Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Характер деток до рождения и после
расскажи про ваши наблюдения

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Березка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 4:25     Ответить с цитатой

Старший сын (второй ребенок) вообще не шевелился (это я так гриппом с гайморитом переболела на 5-ом месяце), как родился, вылечили, так в попе моторчик появился. С ним и в школе проблем у учителей больше.

Старшая дочка (она старший ребенок) активно шевелилась, так выросла спокойной девушкой с железными нервами, постоять за себя она всегда могла, и на язык острая.

Остальные дети шевелились на фоне старших как-то без особых замечаний с моей стороны, а характеры у них не тихони, но и не попрыгунчики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама-Люба
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 22:49     Ответить с цитатой

Почитала, интересно, стала вспоминать и оказалось, что при всей не схожести характеров,темпераментов и поведения во младенчестве, дети мои в животике вели себя вообщем то одинаково- очень активно и беспокойно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 17:30     Ответить с цитатой

Я со старшеньким в больнице пол беременности провела, мы и после рождения с ним по больницам бегаем.
2-я доченька была спокойной, я и не помню сильно, что она меня как-то тревожила, после рождения не хлопот с ней не забод. Порой мне кажется, что она не моя. Какая-то сильно самостоятельная.
Младшенькая дочка не довала о себе забыть, я даже схваток не чувствовала. Чувствовала как она сильно вертится. После рождения не ревёт только на руках. 3 месяца ношу её, делать не чего не даёт. Руки как у мужика. :eek:

Swetla
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.08
В дневниках: 106
Карта № 001542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Рыжик
На мой взгляд, поведение малышей внутри и снаружи не взаимосвязаны!
Первые двое толкались одинаково, не особо активно, но часто и с наслаждением потягивались, второй икал больше. На этом их сходства заканчиваются. Абсолютно противоположные темпераменты, т.е. вообще общего, кроме пола, у них нет ничего! Поведение, вкусы, пристрастия, игрушки, темперамент, отношение к родителям и ситуациям, обучаемость, стрессоустойчиваость - вот все по-разному! Старший активный очень, настолько, что я никак не могла решиться на второго, поскольку он отнимал ВСЕ мое время, внимание и силы...хотя мы мечтали о погодках... Пришла в себя только к трем его годам! Второй спокойный, но очень упрямый, всегда со своим мнением и планами на день....
Третья беременность еще не закончилась, но это наиболее активный ребенок из всех, хотя шевеления я почувствовала позже, чем со вторым (но раньше, чем в первую беременность)...Посмотрим, кто в итоге появится... ;)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Кстати, повышенная внутриутробная активность чаще всего связана с нехваткой питания ребенку, неудобным положением мамы, долгим сидением и т.д. А это на темперамент уж точно не влияет! :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Mamavdekrete
Токсикоз никак не отражается на детском обонянии, это просто такая особенность ребенка...можно работать парфюмером :-) ... У меня все беременности проходят с токсикозом, и ни одного "нюхача", в то время как моя мама вынашивала меня без единой проблемы, а я тоже в детстве все вечно нюхала... Это просто дополнительный способ познания мира... До сих пор убивают меня некоторые запахи (дыма, некоторых духов, сигарет), но и приятные доносятся издалека, поднимая настроение! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 11:38     Ответить с цитатой

У нас сынок с невероятным нюхом, как он нас всех достает :eek: Вечно ему воняет всё, а вот свои носки вонючие снять не заставишь! Это ему не пахнет :lol:

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 18:15     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо еще раз всем за ответы! Я их внимательно прочитала.
Теперь хочу сформулировать вопрос по-другому :-) .
Связан ли будущий темперамент ребенка с тем, как он спит в младенчестве? Ну, то есть, если малыш спит плохо, нужно постоянно качать в коляске или держать на руках, то означает ли это, что из него через годик получится электровеник? :haha: И наоборот, спокойно спящий младенец будет таким же спокойным в будущем?

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Рыжик
Поздравляю с дочкой! :give_heart:
На моих детях такую взаимосвязь не установишь. Моя самая тихая и задумчивая третья дочка в младенчестве была самой беспокойной. :o
Может, конечно что-то в будущем и проявится - сейчас ей 10 лет. :-)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 22:52     Ответить с цитатой

Рыжик, нет, не связано.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 23:00     Ответить с цитатой

Рыжик
я тоже такого на своих детях не заметила :yes:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 23:31     Ответить с цитатой

Рыжик
поздравляю с дочкой!! :give_heart:

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 3:07     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за поздравления и спасибо за ответы! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Mamavdekrete писал(а):
Могу сказать по опыту, что сильный токсикоз во время беременности отразился на детском обонянии. Очень высокая восприимчивость к запахам у ребенка впоследствии, всё нюхает и нюхает!

В таком случае мои дети могли бы ищейками работать :haha: . Но в реальности это не так :aga-aga: .

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Mamavdekrete писал(а):

Мать/отец-крикливая забияка, дочь/сын-крикливая забияка. Уравновешенные родственники - спокойно засыпает, не требует "особого внимания" к своей персоне.

Мы с мужем - два достаточно спокойных и уравновешенных человека. Однако сынок у нас совсем не спокойный :aga-aga: . По вашей системе оценок - самая что ни на есть "крикливая забияка" :haha: .

Вчера спросила у педиатра о связи между беспокойством в младенчестве и темпераментом, и она сказала, что ее нет. Очень хочется в это верить, так как дочка спит беспокойно... Но вообще-то на старших детях я эту связь вижу... Хотя у меня старших всего двое - не большая выборка, как говорят статисты :cool: .

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Рыжик, у меня ужжасно спала младшая дочка до полутора лет. Очень спокойная девочка. И плохои спал старший сын, с неврол. проблемами. Он и вправду был беспокойным ребенком, лет до 5-6.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 0:41     Ответить с цитатой

ТЕАМА
с одной стороны вы даете мне надежду, а с другой - пугаете, что эти веселенькие ночки у нас еще 1,5 года будут :haha: . А спать хочется сейчас :cry: :-) .

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 11:20     Ответить с цитатой

Рыжик, невролог хороший пусть посмотрит. Если всё хорошо, как у меня с дочкой - то после года всё ж получше будет :-) .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: