Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 17:02
Green Tea, вряд ли прыщики являются гемангиомой. Конечно, бывают гемангиомы небольшого размера, но мне кажется, на прыщики они не очень похожи
стянуто из интернета.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 22:59
У моей малышки тоже при рождении "поставили" гемангиому, сказали наблюдать если не пройдет удалять, главное чтобы не росла. Ей уже 4,6 и пятнышко не прошло, стало значительно светлее, ждем пока пройдет...
На сайте с 06.10.07 Сообщения: 21484 В дневниках: 539 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 18:57
de10
не делайте маме ФЛГ.
Я лежала на Верковского, нам было тогда 7 мес, дали направление На флюру, но предупредили, если лактация-не надо.
Поповоду условий в 3ке, ни чем помочь к сожалению не могу
Всем привет. Моему Ромочке уже годик. У него гемангиома на нижней губе. Мы проходили курс склеротеропии дважды( если кто не знает - это уколы в облость гемангиомы) в 5 и в 7 месяцев. Но она росла. Тогда нам предложили операцию. И пришлось согласиться. В 10 месяцев нам сделали операции и удалили гемангиому внутри и сверху. Вторую операции планируют на зиму. Но эту бяку так просто не возмешь. Она опять начала рости там где ее еще не убрали. Нам опять предложили лечь на склеротерапию. Но лекарства, которое нам надо, в Россию уже не ввозится - этоксисклерол. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой подскажите где можно его достать. Или если у кого-нибудь залежалась хоть одна ампула помогите. olgashulga1@list.ru
На сайте с 18.07.06 Сообщения: 1663 Откуда: г. Объ, Толмачево
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 0:17
У дочки месяца в 2 появилась гемангиома на грудной клетке (начала расти неожиданно, сначала думали царапинка). Гемангиома была довольно объемной (несколько мм в высоту и мм 15 диаметром). Врачи предлагали оперативное вмешательство (лазер в нашем случае сказали не пойдет - объем слишком большой). Как-то годовалого ребенка "под нож" отдавать не хотелось, стали активно искать альтернативные методы решения нашей проблемы. На этом же форуме случайно наткнулись на то что это лечится гомеопатией. "Списались", взяли координаты и пошли. На сегодняшний день наблюдаемся у гомеопата чуть больше года, гемангиома очень заметно изменилась (высота ушла совсем и осталось только небольшая сосудистая сетка). Вроде бы к лету о гемангиоме должны "забыть"... Мы ОЧЕНЬ довольны что не согласились на операцию!!! Пусть этот путь и долгий... Я по себе знаю что такое отходняк после наркоза и сделала все возможное чтобы моя кроха через это не проходила!!!
Сегодня звонила в Здравицу, сказали пока еще гемангиомы не удаляют, просили перезвонить ч/з 2 недели. Вот ихи сайт http://www.zdravitsa.ru/services/231/45/
Хочу записаться на консультацию, а там посмотрим, что дальше делать, у нас не самый простой случай [/quote]
Pupha! это я писала Вам дважды ЛС, но у Вас не видно их. В продолжении темы хотела узнать ходили ли вы на консультацию в Здравицу и каковы результаты от нового лазера! поделитесь плиз информацией! у меня у дочери на кончике носа пятнышко появилось через 3 недели после рождения, дочери пока 2 месяца, в муниципальной поликлинике хирург сказала, что это капиллярная дисплазия, лечения не требует и что до года наблюдайте, отметив, что может само пройдет а может и нет. Я не совсем уверена, стоит ли ждать когда может начнет а может и не начнет расти, да и косметический момент тоже очень важен! заранее спасибо за любой ответ!
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 4045 В дневниках: 95 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 10:49
Tanyasuper, нет, в Здравицу уже давно не звонила, но периодически позваниваю. Писала им письмо, о том, что давать опережающую информацию (рекламу) не корректно, но ответа не последовало.
На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 99325 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 17:29
А я расскажу про историю гемангиомы через 30 лет...
Когда я родилась (30 лет назад) у меня были 2 гемангиомы : на груди и на головке. Маме сказали,что не надо ничего делать... Но ее беспокоила эстетическая сторона: ведь девочка,и на видном месте.
Когда мне было 9 месяцев,мама поехала со мной в Институт Красоты, и там врач-хирург сказал,какую глупость сделала мама, выждав столько времени. В общем,в 9 месцев жидким азотом мне удалил эти пяинышки (не знаю,как на голове - не видно рубца, а на груди оно было с тогдашнюю 3-копеечную монету). Врач сказал,что этто надо было делать до 3 месяцев, пока у ребенка не сформировался центр очаговой боли. А я в 9 месяцев уже понимала,где мне жжет. Правда я сейчас этого не помню, но мама говорит,что она плакала, глядя на мои молчаливые слезы...
Это я к чему: сейчас от жидкого азота у меня осталось еле заметное пятнышко, похожее на разводы белого мрамора. Когда я загораю - на загаре что-то вроде контура проглядывается,но , даже эротишно... А после горячей ванны или бани пятнышко минут на 15 становится бордовым - потом без следа проходит.
Я это написала,что бы Вы, дорогие мамочки,не боялись удалять гемангиому как можно раньше и не боялись того,что останется после операции.
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 4045 В дневниках: 95 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 19:51
Девочки, вот еще клинику в Новосибирске нашла http://www.sharmnsk.ru/lcosm/lazer_sosud.html
Позвонила им, сказали, что на рынке уже 15 лет, а на этом лазаре - 5 лет, косультация бесплатная.
А то в Здравице все как-то не серьезно
На сайте с 17.03.08 Сообщения: 98 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 17:12
АннаЧ
У дочки была гемангиома на ручке. Появилась месяца в два маленькая красненькая точечка, думала, что комар укусил, потом стала расти, в 10 месяцев выросла до 1,5 см в диаметре и была выпуклая, ярко красная. Хирург посоветовал удалить. Удалили жидким азотом в детской городской больнице № 3. Сейчас шрамик еще есть, но уже почти не видно. Заново она расти не начала.
pupha, у нас похожая проблема. Говорят что "винное пятно". У нас только на верхней губе порядка 5см2 и от неё дорожка к глазу. Делали компьютерную томографию - подпитывает нашу гемангиому крупный сосуд. И криодеструкцию попробовали. Сейчас идем по вашим стопам. Вы нашли решение?!