Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Каши "Heinz"
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 10:01    Заголовок сообщения: Каши "Heinz" Ответить с цитатой

Подскажите тупой :D мамочке, как разводить эти каши? Я имею в виду количество воды и количество каши на эту воду, а то инструкции к ней не имеется, чего в каком количестве разводить. И в 6 мес. сколько этой каши нужно(можно) давать дитю?

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 10:12    Заголовок сообщения: Re: Каши Heinz Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Подскажите тупой :D мамочке, как разводить эти каши? Я имею в виду количество воды и количество каши на эту воду, а то инструкции к ней не имеется, чего в каком количестве разводить. И в 6 мес. сколько этой каши нужно(можно) давать дитю?

Ну, во-первых, на каше написано соотношение воды и каши. Смотрите внимательнее коробку. Могу сказать, что я с самого начала разводила гораздо гуще и кормила с ложки. А если разводить по инструкции, то такой кашей только из поильника кормить. Мы ели по 200 г.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 12:34     Ответить с цитатой

В вашем возрасте максимум лучше начинать с 1-2 ст. ложки, а то и меньше и докармливать молоком/смесью. Сначала насыпается каша, а потом разводится теплой кипяченой водой до нужной консистенции. Учтите, что каша набухает, кажется, что развел жидковато, а постоит 1 минуту - окажется густой. Для нас каша основной пишей в таком возрасте не была, так баловались, а кормились как раз смесью

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Ср Фев 11, 2004 17:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 15:08     Ответить с цитатой

Начинать нужно, конечно, потихоньку; и лучше с гипоаллергенной гречневой. Для полной порции беру 150 мл водички, добавляю молочную смесь (ну сколько там положено по инструкции), а потом две столовые дожки каши (с горкой, горка примерно чуть меньше самой ложки). Для грудничков можно мамино молочко использовать, особенно поначалу, или половинное коровье (с водой 50% на 50%).
То, как написано на коробке - получается дико густо :) В других кашах пропорцию тоже придется подбирать самой...

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 17:26     Ответить с цитатой

плюньте на норму, указанную на коробке! одному ребенку нравится погуще, одному пожиже... а вот развожу я наоборот - воду сначала наливаю, сколько надо (хоть ложку), а потом кашу в нее насыпаю помаленьку, размешивая. Ксюш, мы тоже питаемся Хайнсом, у них гречка, рис и кукурузная низкоаллергенная сильно разбухают, а остальные не очень. начни с ложки, а потом добавляй. до 200 грамм, если хорошо пойдет. мы вот едим за раз по 60 где-то.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 17:34     Ответить с цитатой

Мы тоже наливаем сначала нужное кол-во молока, а потом сыплю кашу до консистенции не очень густой сметаны. Ваське нравиться именно такая консистенция. Но мы это определили опытным путем :P . Каша действительно чуть разбухает. А вот гречку мы есть отказались категорически. Раз и, по-моему, навсегда. У нас ее и папа терпеть не может. :? Да и еще когда приучала к каше, добавляла в нее маленечко сахара, сладенькое оно всегда приятней. А теперь уже и без сахара вовсю трескает!

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 18:13     Ответить с цитатой

Я тоже в результате нескольких опытов (это еще три года назад), поняла, что кашу надо сыпать в молоко или воду, а не ноаборот .И густота каши тоже определяется опытным путем. Кому как нравиться.
А Хайнц не очень хорошо разводится, я почему-то Бэби больше полюбила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6796
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 18:53     Ответить с цитатой

Кашу надо сыпать в воду.
Я сейчас (да, да.. в 3 с лишним года мы до сих пор лопаем только Хайнц - и НИЧЕГО из других каш, ну только иногда соизволим съесть со столовую ложку обычной гречки, причем из Хайнц - только овсяную) - беру 1 ст молока (никогда Хайнц не разводила водой - только молоком или смесью, водой получается жуткая дрянь .. саму чуть не стошнило) грею его в микроволновке 1 минуту.
Выливаю в плошку.
Сыплю 2,5 ст ложки с горкой каши, постепенно перемешивая и разминая комочки
Все - каша готова.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Marishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 1:53     Ответить с цитатой

А у некоторых каш Хайнц есть обратное свойство - становиться более жидкими через некоторое время :( Тыквенная, помнится, меня несколько раз доводила до белого каления... Мало того, что Дане она не нравилась, и он не усердствовал в ее поедании, так и каша минут через 10 становилась не гуше сока с мякотью и просто проливалась из ложки по дороге в рот к егозящему киндеру.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 9:56     Ответить с цитатой

Я со своим дитем вчера чуть с ума не сошла пока скормила ему столовую ложку каши. Сначала начала кормить его с его ложечки (у нас силиконовая ложечка)... Не пошло... Нам нада было полазить пальцами в кружке, погрызть ложку и т.д. Перелила все это дело в будылочку... Деть пару раз "затянулся" и начал играть с бутылкой.... Я посмотрела на это и пошла взяла обычную чайную ложечку... Пока мы кормились, уделали всю рубаху, каляску... На спине, полусидя есть нас не прикалывает... Решили, что с пуза есть куда прикольнее... Да еще и видно куда больше, чем лежа на спине...
Так что намучилась я с ним вчера.... Уже подумала, а не связать ли его? :lol: :lol: :lol: :lol:

А Ваши дети такие же вертлявые?

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 10:38     Ответить с цитатой

Начинали мы примерно так-же, причем иногда, когда я уже понимала, что сейчас сделаю что-нибудь жуткое (например швырну ложку с тарелкой куда-нибудь), меня сменял муж. Ел Вася тоже только из чайной ложки, никакие детские (коих у нас три штуки) его не прильщали.
Но! все это временные трудности :P Сейчас мы уплетаем кашу за милый мой, без всяких нервов, все довольны :super:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 10:39     Ответить с цитатой

Нам Хайнц вообще не пошла сразу, тоже пыталась начать с гречневой гиполаллергенной. Гадость даже на мой вкус. :cry: Нестле тоже ел с диким ревом одну ложку. Перешли на Топ-топ, сразу дело с кормлением пошло на лад.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 11:18     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Нам Хайнц вообще не пошла сразу, тоже пыталась начать с гречневой гиполаллергенной. Гадость даже на мой вкус. :cry: Нестле тоже ел с диким ревом одну ложку. Перешли на Топ-топ, сразу дело с кормлением пошло на лад.

Нет, рева у нас нет... И ротик мы раскрываем... Просто нам одновременно с поеданием каши нада еще осмотреть окресности, залезть к маме в чашку, ухватить ложку.... Это же жутко интересно!!!! :D

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2004 12:41     Ответить с цитатой

Ксюш, не перживай, все у него пройдет! (как опытный мам говорю :lol: ) а что за ложку хватается - это ж здорово - потом сам есть будет. мы сейчас сильно насильно не кормимся, пока ест - даю какшку, перестала - пошли молочко пить.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 14:42    Заголовок сообщения: каша Ответить с цитатой

девочки а мой кашу из бутылки лопает 150 мл съедает и зато все так чистенько и все в рот попадает, нам скоро шесть месяцев. Из ложки пробывала, получается у нас вся каша на лице и в глазах и в носу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: