Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Пюрешки. Для тех, кому больше года.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыся87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 12:08    Заголовок сообщения: Пюрешки. Для тех, кому больше года. Ответить с цитатой

Мне вот интересно, есть ли такие, у кого после года готовые пюре и каши остаются основным рационом?

А то мне говорят, что мол, я ребенка чуть ли не УО делаю, потому что после года кормлю пюрешками, а со стола уже пора. А у нее только два зуба, и как-то со стола ест, но ложку-две и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Belochka81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 12:41     Ответить с цитатой

Я кашки быстрорастворимые пока еще даю, уж очень сынуля любит их. Все остальное готовлю сама - супчики - пюрешки овощные, фрикадельки говяжьи, курицу. Пока перемалываю блендером, измельченные вилкой как-то не идут у нас пока овощи, плюемся. Кефир даю самодельный. Сушки грызем, фрукты.
Правда, ребенку готовлю все отдельно. Привыкла уже. С общего стола особо не даем ничего, попробовать только. Хотя в тарелку лезет, пытается что-нибудь схватить. Так что надо потихоньку все-таки приучать к взрослой пище.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 20:07     Ответить с цитатой

У нас до полутора где-то ничего не признавал кроме пюрешек. Хоят зубов уже штук 12 было, кажется. А потом стал с моей тарелки тягать еду, так и приучили постепенно есть обычную пищу. Но все равно, пока что с маминой или папиной тарелки гораздо интереснее чего-нибудь стянуть, чем из своей есть :)

Павла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 20:18     Ответить с цитатой

Нам год и три,пюрешки даю. Овощные и мясные.Каши только детские ест.
Считаю если ребенок давится,плюется,то надо кормить тем что кушает нормально,а новое вводить постепенно.
Влад мой кушает много уже и с общего стола но пюре нас часто выручает, особенно когда нет времени приготовить что-то ребенку.
Belochka81 а как вы кефир готовите?Поделитесь рецептом пожалуйста :-)

Belochka81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 18:25     Ответить с цитатой

Павла
Рецепт кефира я нашла в каталоге, там несколько вариантов предлагали, я остановилась на этом:
Кипячу молоко (примерно 200 мл), остужаю его до комнатной температуры, добавляю 1-2 чайные ложки магазинного кефира, и оставляю на столе. Я вечером делаю, а едим мы вечером следующего дня с печенькой.
Желаю удачи!
⮝ наверх ⮝

Ирчик
Академик
Академик

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 23:47     Ответить с цитатой

Мы тоже кушаем быстрорастворимые кашки, детские мюсли.
Вечером даю фруктовое пюре с саможельным творожком.
Ну и мясное пюре, если сама не успеваю супчик сварить, а такое бывает :oops:
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 0:55     Ответить с цитатой

Нам 1г10мес, стала младшую (6мес)кормить кашками-пюрешками - и средняя, которой 1г10мес трескает за милую душу! и с взрослого стола есть, и каши растворимые лопает :korm:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 4:25     Ответить с цитатой

Сыну с девяти месяцев не ест пюрешки и каши растворимые.
Дочке, кстати, седьмой месяц, и пюрированная пища ей не нравится. Овощи она просто отварные кушает, каши тоже варю просто крупу на воде без соли и сахара. Нормально ест. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 15:55     Ответить с цитатой

Ну тут как обычно все индивидуально :aga-aga: Доча и после года ела намного лучше пищу через блендер, хотя могла немного и сама поесть риса, гречки, макарон. Мясо категорически не ела, только в виде пюре. Я уж расстраивать стала, зубов 16 штук, а мы все в виде пюре. Но предлагала и обычную пищу постоянно. Вот она как-то вдруг и стала есть все. Сейчас ей уже отдельно не готовлю, суп вот только вилкой давлю. А вот кашу мы иногда, если нет времени, можем и растворимую съесть, не вижу в этом ничего страшного.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 11:19     Ответить с цитатой

Нам год и зуба тоже два. Наш педиатр-неонатолог (А я ей очень доверяю, исключительный случай, специально искала ее, чтобы младшего у нее наблюдать, так она мне запомнилась по старшему ребенку, хотя 9 лет прошло!!!) , так вот онаш педиатр сказала -, что жевать он двумя зубами никак не сможет, нормы все надо корректировать индивидуально к ребенку и мы едим пюре и каши, а с общего стола он, конечно, очень всего хочет! Включая копченую курицу и пр. НУ не давать же ему этого! Хлеб даем, печеньки детские, яблочко, овощи свежеприготовленные иногда. Сушки. Чтоб учился, что пища бывает твердой. А остальное - будет в свое время. Не надо подгонять природу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Иркутянка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 21:06     Ответить с цитатой

Хайнц Любопышки - эта серия как раз после 1 года, так как в ней идут кусочками злаки - типа кусочки хлопьев, фрукты.
Мы брали, но как-то не впечатлились.

Сейчас сыну 1 год и 5 мес, прекрасно ест супы из коробки, каши растворимые, баночное мясо (у нас это Тема) и фрутоняню. Когда ест супчик пригодный для его питания, то через блендер и ест тоже хорошо.Я работаю и что-то свежее готовить у меня и вермени и сил просто нет.

Правда и зубов у нас всего пока 6 штук (и те только кусательные).

canareika
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 14:07     Ответить с цитатой

Нам 1,2 года. Деть кушает в основном то, что я готовлю. Пюрешки тоже иногда едим, но в основном если я не успеваю что-то приготовить. :-)
Каши есть только собственного приготовления из коробок никогда не признавал, сколько я не пробовала давать все выплевывал. А так это удобно, развел в молоке или воде и готово...а я около получаса стою у плиты с этой кашей. Зато плюс того, что сразу и ребенка и мужа накормлю...дешево и сердито ;)
⮝ наверх ⮝

Sunny_s
Студент
Студент

На сайте с 17.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 14:58     Ответить с цитатой

Мы едим каши только растворимые, сама ни разу в жизни кашу не варила, хотя готовлю хорошо. Супы тоже разводные иногда употребляем, да и пюрешки готовые жалуем, когда маме лень готовить :oops: . Я заметила , что доче проще есть пищу с кусочками, если там будет еще и пюреобразная консистенция присутствовать, я ей иногда половину еды перемалываю, остальную кусочками оставляю А пюрешки, которые мы употребляем, уже пюрешками трудно назвать- баночное питание после года которое, там и с вермишелью и мясом всяким, и кусовки крупные (Хейнс, Семпер, Нутриция) да и банки большие 200-250 гр

Тадаима
Студент
Студент

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 10:48     Ответить с цитатой

Мы то же до сих пор(хотя сыну уже 3года) едим каши только из коробок. Ну не получается у меня кроме манки ничего.Где-то после 1,4года перешли на каши Myllin Paras,хотя возраст на них не указан, но написано для детского питания. Каша небольшими хлопьями,по составу без добавок и консервантов с витаминами, но ее нужно варить 1 мин на молоке, воде кому как нравиться. В принципе, есть все злаки+смешанные. Я этими кашами довольна, быстро и без проколов, вкус то же натуральный. Пюрешки фруктовые старшему то же даю , особенно зимой когда нет персиков, абрикосов, слив. Мясные то же до 1,5 ели, а потом только на мясо кусочками перешли. А в остальном после года практически вся пища с общего стола.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 12:14     Ответить с цитатой

Мы кушаем и каши из коробочек и пюре из баночек. Некоторые каши-манную,пшенную,гречневую- я варю сама,потом блендером перемалываю. А некоторые кашки-кукурузную,рисовую,мультизлаковую.овсяную- едим из коробочек,едим "Агушу" и "Bebi",раньше ели Малютку,но что то они очень уж сладкие...

Пюре сладенькие тоже из баночек. Ну а где сейчас зимой я найду ребенку яблочки,грушки,чернику,тыкву и т.д.? Осенью ели с дачи (и то не с нашей),но сейчас уже все съели,поэтому покупаем,он ест с удовольствием.Из овощных-кушает цветную капусту.

Еще кушаем мясные пюре. Опять же курицу,говядинку,свининку я сама ему даю с супом, а вот индейку,кролика из баночек.

С общего стола даю супы,просто варю их сейчас в облегченном варианте,без приправ и соли,мы себе солим в тарелках.Каши тоже варю на всю семью. Малышу отдельно варю только рыбный супчик из минтая.Омлет у нас не пошел,что то не нравится ему,выплевывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: