Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Самые идиотские советы наших мам и бабушек
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инуська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 23:23     Ответить с цитатой

У меня тут мама отожгла (к слову, спим мы вместе с ребенком): "Ты когда спать ложишься, волосы закалывай. А то ребенок волос твоих наестся, аппендицит будет"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 23:30     Ответить с цитатой

:lol: , я вот думаю, может так старшее поколения над нами смеётся, а мы всё за чистую монету.

nadia1984
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 23:48     Ответить с цитатой

Екатерина2013 писал(а):

-Соседка:"А что у тебя ребёнок плачет, ты ему мака потри и дай"
-Я:"А может сразу с водочки"

Про мак - сильно, конечно!
А моя мама все советовала ребенку с 6 мес огурец соленый дать, на мой вопрос - зачем, ответ - чтобы сосал.
Про кормление по часам и сцеживание я так заранее подготовила свекровь и маму, что они молчали, хотя свекровь в свое время кормила строго по часам, даже если ребенок от голода криком заходился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 0:10     Ответить с цитатой

Инуська писал(а):
У меня тут мама отожгла (к слову, спим мы вместе с ребенком): "Ты когда спать ложишься, волосы закалывай. А то ребенок волос твоих наестся, аппендицит будет"...

:lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 3:11     Ответить с цитатой

nadia1984 писал(а):
Екатерина2013 писал(а):

-Соседка:"А что у тебя ребёнок плачет, ты ему мака потри и дай"
-Я:"А может сразу с водочки"

Про мак - сильно, конечно!
А моя мама все советовала ребенку с 6 мес огурец соленый дать, на мой вопрос - зачем, ответ - чтобы сосал.
Про кормление по часам и сцеживание я так заранее подготовила свекровь и маму, что они молчали, хотя свекровь в свое время кормила строго по часам, даже если ребенок от голода криком заходился.

Что интересно, у меня малыш очень спокойный был, плакал только когда титю просил. И ещё соседка ниже этажом и не по нашему стояку. Как она услышала, не понятно.

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 20:26     Ответить с цитатой

мне свекровка советовала, чтобы не было рахита, "после ванны, когда косточки распарились, сравнивать левую ручку-правую ножку и правую ручку-левую ножку"

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 16:03     Ответить с цитатой

как хорошо настроение подняли, девочки :haha:

вспомнила еще - нельзя подпускать ребенка к холодильнику, он холодный, и ребенок сразу простынет :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 22:01     Ответить с цитатой

Девочки, вы вот над старшими смеетесь, а ведь современные мамочки не менее забавно отжигают :aga-aga: Я в областной полежала - наслушалась.

- Сын бросил грудь, потому что у меня молоко горькое стало (пробовала что ли? :lol: )
- Я по ночам не кормила, он орал, издевался надо мной, но я держалась (кто над кем издевался?)
- (Медсестра областной - детское хирургическое) Вы зачем ребенка ночью кормите? Ночью кормить нельзя, желудок ему испортите!! (ребенку 4 мес было)

Девочки, а как они укачивают, ёмаё :o Берут дитё на руки, и прыгают с ним на руках на кровати (панц. сетка) - у ребенка руки-ноги-голова в воздухе болтаются. Ну и так до состояния "укачала"... Многие знакомые таким макаром укачивают детей дома на фитболе :eek: и советуют последовать их "примеру"

Одна знакомая мамочка мажет детскую попу от опрелостей ветеринарной мазью (бабушка насоветовала). На мое изумление отвечает "Ну помогает же", а то, что этот препарат и взрослому человеку нельзя - пофиг ей. Еще и мне советовала.

Ну и самые популярные советы, которые я получала из разных источников:
* Всегда надевать ребенку носки (желательно шерстяные) и шапочку
* В комнате, где находится ребенок, всегда должно быть закрыто окно
* Ребенок должен спать отдельно
* Скорей отлучай от груди, у тебя молоко уже пустое :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 23:06     Ответить с цитатой

Весенна
на фитболе очень удобно укачивать ребенка, конечно до потолка скакать не надо, плавно покачиваться

⮝ наверх ⮝

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 23:11     Ответить с цитатой

Светуська, покачиваться - да, удобно и безопасно, но скакать так, чтобы у ребенка голова болталась - это :o И что самое грустное, что советуют именно так "быстро" укладывать дитё спать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vesnina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.11.11
Карта № 013227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 8:56     Ответить с цитатой

Почитала я тут и могу сказать,что как бы на ваш взгляд смешно и глупо не звучали многие советы,но в некоторых есть доля истины и рациональное зерно. Ну,например,если мальчика сутками парить в памперсах,есть вероятность в будущем получить проблемы в половой сфере и этот вопрос неоднократно обсуждался медиками,по-поводу совета мамы при t-40 открыть все форточки и положить там ребёнка,немного через чур,но суть совета в том ,что нужно как можно быстрее охладить кожу ребёнка с целью снижения t,тк возможны судороги,а это уже совсем не смешно.Кстати и грудь кормящим мамам так же не мешает держать в тепле,тк вполне может случиться мастит,и то что при кормлении грудью снижается возможность забеременеть правда(но нет правил без исключений ;) )Тугое пеленание ножек ,как правило ,применяют при дисплазии тазобедренных суставов,но никак не для того,чтобы ноги прямыми были :haha: А вообще некоторые советы :durdom:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 10:53     Ответить с цитатой

Vesnina
как раз при проблемах с тазобедренным суставом рекомендуют широкое пеленание, на себе изучено. Ну а про мальчика в памперсах неоднократно читала, что у них в таком возрасте еще парить нечего, сперматогенез начинается значительно позже

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 13:24     Ответить с цитатой

Светуська писал(а):
Vesnina
как раз при проблемах с тазобедренным суставом рекомендуют широкое пеленание, на себе изучено. Ну а про мальчика в памперсах неоднократно читала, что у них в таком возрасте еще парить нечего, сперматогенез начинается значительно позже

Очень Вы правы по поводу памперсов! Если до семи лет парить , то да - будет вероятность проблемы :haha: А в год-два нечего парить ещё.

Counterclockwise
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 16:54     Ответить с цитатой

Моя свекровь вечно переживает, что ребенок голодный (8 мес.) Кормлю грудью, кашками, в-общем всем положенным по возрасту. Как прийдет к нам, так и начинает, внучка голодная , что ей твои кашки, борща налей :lol: Вот уж правда, думаю оставлю с ней, так накормит всем подряд :mad:
⮝ наверх ⮝

Ната@2910
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 8:59     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Не то чтобы совет, просо вспомнила, много лет назад моя бабушка увидела, что брат просле душа пользуется дезодорантом, бабушке тогда уже за 80 лет было, она поинтересовалась, зачем он это делает и получив ответ, пожала плечами: а в мое время мужчины этим не пользовались. Брат спрашивает, почему? А бабушка так уверенно: а мы не потели!

:lol: железная логика
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: