Новости сайта и форума Sibmama 
ПОЛ РЕБЕНКА: ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОРЫ И ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ ПОЛА https://sibmama.ru/zheltoe-telo.htm   >>>>
Томаты - 3
Всё о наших любимых помидорках)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 20:45     Ответить с цитатой

Девушки, опытные, к Вам с советом. Рассаду выращиваю первый раз. Посадила очень поздно, где-то 5-го апреля только, в день покупки моего участка. Раньше не садила, боялась вдруг со сделкой ничего не выйдет :) И останусь я с рассадой и без участка :) Только неделю назад - в прошлую субботу распикировала по маленьким стаканчикам 200 грамовым. Сейчас померила- вся рассада высотой только 7-11 см. как Вы домаете, из нее что-нибудь получится?
Да, рассада уже с начала прошлой недели на застекленном балконе, точнее большая ее часть, балкон застеклен, но не утеплен, застеклен алюминием, вроде ничего не померзло, свечек не ставила... Но правда рассада, что на болконе имеет красную ножку, а что дома - зеленую, и немного более широкие листья на рассаде что дома.

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 21:22     Ответить с цитатой

Glir
Рассада томатов измеряется не см. а количеством настоящих листьев.Ваша рассада для открытого грунта посеяна в оптимальные сроки,т.е. за два месяца до предполагаемой высадки в грунт и на тот момент должна иметь цветочную кисть с бутонами.В зависимости от сорта она появляется после 7,9 или 11настоящего листа.Остальное в развитии с томатами у вас нормально.Закалять томаты для ОГ необходимо

armatura
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 21:25     Ответить с цитатой

Glir
Смотря, что за сорта у Вас.. Если индетерминанты, то поздновато, могут не успеть.. В теплице планируете выращивать или в ОГ? А если сорта детерминантные, скороспелые, то не переживайте - успеют вырасти :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 21:34     Ответить с цитатой

Glir
Посмотрите ссылочку на видео в теме Минеральные удобрения в последнем сообщении,там о том как вырастить крепкую рассаду

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 21:50     Ответить с цитатой

Я сажала только раннеспелые и среднеспелые сорта. На некоторых написано, что пригодны и для ОГ, и для теплицы, на некоторых - ничего не написано в плане того, где выращивать. Выбирала в магазине именно среднеспелые и скороспелые сорта непосредственно в день посадки. Не замачивала - сажала сухие семена.
Вот сорта:
Крупная сливка, Исполин, Верлиолика f1, перцевидный гигант, гуливер, перцевидный красный, демидов, алтайский оранжевый.

Сейчас посмотрела - только один сорт - Верлиолика f1 - рекомендован для теплиц (это я просто просмотрела, так как теплицы у меня пока нет, но по крайней мере простая пленочная будет обязательно)

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

посмотрела внимательно на рассаду - практически на всех 3 листика. на двух штучках просыпается уже даже 4-й. Про наводку на минеральные удобрения спасибо, как раз на этой неделе надо подкармивать по рассписанию.

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 22:36     Ответить с цитатой

GlirВерлиока то же ранний

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 10:23     Ответить с цитатой

Glir
Успеют вырасти и дать урожай. Единственное, если лето будет обычное, то Исполин и Демидов не полностью реализуют свои возможности. А если долгое и теплое, то и они успеют. Я свои грунтовые тоже в апреле сею. Растут каждый год как миленькие! Так что не переживайте, всё получится. Им до высадки ещё месяц расти - успеют, наберут силу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 11:05     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
Спасибо! Будем стараться :)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

голубочки
да, написано, что раннеспелый среднерослый гибрит, рекомендован для пленочных и остекленных теплиц. Я к тому, что теплицы у меня пока нет, поэтому старалась выбирать подходящие для ОГ сорта.

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 12:19     Ответить с цитатой

Я сегодня свои томаты оставляла на балконе, ночью было+4 все стоят :-)
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 12:20     Ответить с цитатой

Мои томаты от Ильиничны

есть немного лишней

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 13:50     Ответить с цитатой

девы...на некоторых томатах вот такая хрееенььь.. :evil:

вроде есть белые сахаринки и паутинка :evil: :evil: :evil:

на некоторых томатах самые нижние листья желтеют...и сохнут по краям... :evil: :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Asbuka
Похоже на грибковое заболевание т.к.прослеживается некроз,клещика не разглядела...Попробуй Гуми,потом Экогель.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Это у всех томатов?

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 14:23     Ответить с цитатой

голубочки писал(а):
Asbuka
Похоже на грибковое заболевание т.к.прослеживается некроз,клещика не разглядела...Попробуй Гуми,потом Экогель.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Это у всех томатов?

неее...несколько штук!
может на фотки плохо видно...но там паутинка есть...и белые точки...
вроде похоже на паутинный клещ..

Ира...а что за гуми?
у меня есть фитоспорин...он никак?
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 14:32     Ответить с цитатой

Asbuka раз клещик появился,обработай всю рассаду,а на больных дважды с промежутком в 7-10 дней.Я бы использовала Био Искра.Фитоспорин подойдёт,но Гуми лучше.Про них я выложила ссылку на видео , наверное в неподходящем месте, в теме Минеральные удобрения,начинай смотреть с 16 минуты

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 14:35     Ответить с цитатой

голубочки

спасибо Ирочка...гляну
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 73 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: