Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.08.06 Сообщения: 1873 В дневниках: 30 Откуда: Иннополис (Казань)
Добавлено: Вт Май 01, 2012 20:45
Девушки, опытные, к Вам с советом. Рассаду выращиваю первый раз. Посадила очень поздно, где-то 5-го апреля только, в день покупки моего участка. Раньше не садила, боялась вдруг со сделкой ничего не выйдет И останусь я с рассадой и без участка Только неделю назад - в прошлую субботу распикировала по маленьким стаканчикам 200 грамовым. Сейчас померила- вся рассада высотой только 7-11 см. как Вы домаете, из нее что-нибудь получится?
Да, рассада уже с начала прошлой недели на застекленном балконе, точнее большая ее часть, балкон застеклен, но не утеплен, застеклен алюминием, вроде ничего не померзло, свечек не ставила... Но правда рассада, что на болконе имеет красную ножку, а что дома - зеленую, и немного более широкие листья на рассаде что дома.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
Добавлено: Вт Май 01, 2012 21:22
Glir
Рассада томатов измеряется не см. а количеством настоящих листьев.Ваша рассада для открытого грунта посеяна в оптимальные сроки,т.е. за два месяца до предполагаемой высадки в грунт и на тот момент должна иметь цветочную кисть с бутонами.В зависимости от сорта она появляется после 7,9 или 11настоящего листа.Остальное в развитии с томатами у вас нормально.Закалять томаты для ОГ необходимо
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 4420 В дневниках: 1106 Откуда: Правый берег Н-ска
Добавлено: Вт Май 01, 2012 21:25
Glir
Смотря, что за сорта у Вас.. Если индетерминанты, то поздновато, могут не успеть.. В теплице планируете выращивать или в ОГ? А если сорта детерминантные, скороспелые, то не переживайте - успеют вырасти
Добавлено: Вт Май 01, 2012 21:50
Я сажала только раннеспелые и среднеспелые сорта. На некоторых написано, что пригодны и для ОГ, и для теплицы, на некоторых - ничего не написано в плане того, где выращивать. Выбирала в магазине именно среднеспелые и скороспелые сорта непосредственно в день посадки. Не замачивала - сажала сухие семена.
Вот сорта:
Крупная сливка, Исполин, Верлиолика f1, перцевидный гигант, гуливер, перцевидный красный, демидов, алтайский оранжевый.
Сейчас посмотрела - только один сорт - Верлиолика f1 - рекомендован для теплиц (это я просто просмотрела, так как теплицы у меня пока нет, но по крайней мере простая пленочная будет обязательно)
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
посмотрела внимательно на рассаду - практически на всех 3 листика. на двух штучках просыпается уже даже 4-й. Про наводку на минеральные удобрения спасибо, как раз на этой неделе надо подкармивать по рассписанию.
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 02, 2012 10:23
Glir
Успеют вырасти и дать урожай. Единственное, если лето будет обычное, то Исполин и Демидов не полностью реализуют свои возможности. А если долгое и теплое, то и они успеют. Я свои грунтовые тоже в апреле сею. Растут каждый год как миленькие! Так что не переживайте, всё получится. Им до высадки ещё месяц расти - успеют, наберут силу.
Добавлено: Ср Май 02, 2012 11:05
Sveta-nsk
Спасибо! Будем стараться
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
голубочки
да, написано, что раннеспелый среднерослый гибрит, рекомендован для пленочных и остекленных теплиц. Я к тому, что теплицы у меня пока нет, поэтому старалась выбирать подходящие для ОГ сорта.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
Добавлено: Ср Май 02, 2012 14:32
Asbuka раз клещик появился,обработай всю рассаду,а на больных дважды с промежутком в 7-10 дней.Я бы использовала Био Искра.Фитоспорин подойдёт,но Гуми лучше.Про них я выложила ссылку на видео , наверное в неподходящем месте, в теме Минеральные удобрения,начинай смотреть с 16 минуты