Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
15 ПОДВИЖНЫХ ИГР ДЛЯ ДЕТЕЙ В ПОМЕЩЕНИИ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Поллиноз (аллергия на пыльцу растений)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 12:48     Ответить с цитатой

Всем привет! Вчера мыла полы, тряпка желто-зеленая. Понеслась.... Дочка пока ттт....
Девочки кто ставил сетку антипыльцу? Толк есть? Хочу поставить...
У меня ж еще яблоневый сад под окнами, а яблоки ж перекрест... :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

ЕЕмама, девочки, у кого у деток астма, а вы по бутейко не занимались?
Я видела 2 отличный примера стойких ремиссий по этой методике. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 13:23     Ответить с цитатой

DanaKay
если только регулярно делать асит, не бросать и не филонить, и если оно вообще подойдет, а то есть противопоказания - тяжелая форма астмы, например. Ну или просто не пойдут уколы, реакция, например, будет местная очень сильная.
ну вот мы 4 года отъездили на уколы. эффект есть.

П_Олька
и гуляем, и даже на дачу ездим, пока никакой реакции. Не, ну, конечно, когда береза совсем-совсем раскроется, будет сильный ветер + солнце, мы не пойдём на улицу. Хотя фиг его знает. Че-то мы держимся пока. В позапрошлый год сопляж немнго был. В прошлом году вообще ничего не было. Совсем. Но тогда и цветение не ядреное было.
А лек-ва все обычные потребляем - назонекс, интал, зодак. Назаваль этот когда вспомню - впрысну, но это только потому что жаба давит, что купили, а не используем. :mrgreen: Я не верю в него.
И самое главное - дома не выдраиваю всё по 2 раза в день. Так, без фанатизма пол мою. :mrgreen: Очиститель когда вспомню включаю.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

бибикоська
не, на цветение яблони навряд ли, думаю... ну у нас, по-кр.мере не было никогда :-)
про бутейко где-то тут даже в топике писали, отличный эффект был у людей! поищи, где-то в самом начале.

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Яблоня же опыляется насекомыми, а поллинозят обычно на ветроопыляемые растения :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

DanaKay
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 13:48     Ответить с цитатой

Надья
Можете написать в личку у кого вы делали АСИТ и по стоимости сориентировать?
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 14:25     Ответить с цитатой

DanaKay
бесплатно делали, по месту жительства, в поликлинике районной. :-) Это были уколы, самые обычные. Мы уколы стойко переносим, но были ребятишки нашего же возраста (мы с 4 лет 11 мес. делали уколы), которые боялись уколов и плакали.

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 14:56     Ответить с цитатой

бибикоська
мы поставили антипыльцу, пыль она точно неплохо задерживает, пыльцу покане знаю, не могу понять насколько все активно в кольцово, но подоконники белые, спим с открытым настежь окном, дочка нормально себя чувствует
ей плохо очень в щ, дома лучше становится

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 16:09     Ответить с цитатой

DanaKay, у моего мужа в первый год после первого АСИТ (делал НЕ регулярно, иногда пропускал, 3 укола не доделал) было жуткое осложнение в первое лето. ТАКОЙ реакции у него не было ни разу в жизни на траву. :o У него был сильный отек всего тела, на глазах прям отекать начал. На след год полегче было, и так по уменьшающей, на АСИТ я больше его не смогла затащить. :-( Я думаю. что из-за нерегулярности все произошло. Хотя, как знать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕЕмама
Академик
Академик

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 17:13     Ответить с цитатой

бибикоська Я узнавала про Бутейко, но у них только платные(достаточно дорогие) занятия и, по-моему, в городке, нам проблематично туда ездить, пыталась найти в инете или книги, но они такие знания не распространяют бесплатно. :-(
Моя знакомая много лет назад избавилась от аллергии(у неё были разные, не только поллиноз) благодаря системе Бутейко, с тех пор она у неё не возобновлялась. 5ballov
В принципе, напр-р, дых. гимнастика Стрельниковой дает тоже хорошие результаты, но её выполнять сложнее, зато информация о ней совершенно общедоступна. :aga-aga:
Мы занимаемся на флейте, ещё записались на ЛФК спец-но по астме, какая-то система, разработанная Питерскими врачами на основе цигун, но у нас как раз началось обострение, сказали временно прекратить занятия, сейчас, кстати, состояние у нас, практически, нормальное, можно попробовать походить на ЛФК. :aga-aga:

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:

Надья А мне аллерголог говорит, что в Нске АСИТ не делают бесплатно. :-( :evil:
У нас от Назаваля начинается носовое кровотеч-ие. :-( Но у нас, вообще, склонность к нос. кровотечениям, я в качестве защиты капаю морковное масло льняное и кровотечения прекращаются и защитная пленка в носу и слизистая не пересыхает.

бибикоська Муж раскритиковал мою идею с сеткой антипыльца. :idontno: Т.к. он занимается различными сетками, то принес какую-то с оч. мелкой ячейкой, сейчас тестируем, пыль, однозначно, не летит, а что там с пыльцой... :idontno:
В комнате постоянно пока нас там нет, включен ионизатор и увлажнитель. Вижу, что ионизатор стал меньше осаждать пыли с этой сеткой. :aga-aga:

Спортивная форма для групп ДС, классов, форма для команд КВН, конференций по индивидуальным размерам
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 17:33     Ответить с цитатой

бибикоська
имхо, реакция у мужа была такая из-за индивидуальной непереносимости вводимого препарата, или дозировку неправильно подобрали (разведение), мож сразу стали колоть в малом разведении,
а нерегулярность вроде не влияет.
а в каком году делал? а то может был год ядреного цветения (2009, насколько помню, был жутким... да и 2008 тоже, и 2006).

ЕЕмама
аллерголог по месту жительства так говорит? или к какому-нибудь платному алл-гу ходите?
Мы вот начинали с Равкиной, с 2 лет до 4 лет к ней ездили весной. Но я тогда не знала, что существует и бесплатный алл-г в Академе. Нам Равкина и сказала - а что вы мотаетесь через весь город, у вас же в Академе есть прекрасный алл-г Батычко (дай Бог ей и медсестре ее здоровья :give_heart: ).
Может, алл-г имела ввиду, что нет бесплатных асит через капельки? Уколы-то бесплатные, а вот капельки самим надо покупать.
От назонекса, наверно, кровотечение, а не от назаваля? У нас от назонекса тоже носов.кровотеч-е ближе к концу курса. Вот мы его начали в апреле, и где-то к концу мая точно будет кровотечение. Ну у нас еще и слизистая тонкая, это от меня у дочки так. Персиковым маслом еще можно смазывать. Мне самой нравится, но дочка не даёт персиковым маслом себе капать, разрешает только аминокапронкой. :-)

DanaKay
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 17:35     Ответить с цитатой

Нам тоже сказали, что АСИТ только платно, ходим на Новогоднюю.
От назонекса сразу кровотечение, от назаваля эффекта не ощущаем.
Подскажите, где делают АСИТ бесплатно?
⮝ наверх ⮝

Tummy
Студент
Студент

На сайте с 12.05.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 17:56     Ответить с цитатой

ЕЕмама писал(а):
бибикоська Я узнавала про Бутейко, но у них только платные(достаточно дорогие) занятия и, по-моему, в городке, нам проблематично туда ездить, пыталась найти в инете или книги, но они такие знания не распространяют бесплатно. :-(
Моя знакомая много лет назад избавилась от аллергии(у неё были разные, не только поллиноз) благодаря системе Бутейко, с тех пор она у неё не возобновлялась. 5ballov
В принципе, напр-р, дых. гимнастика Стрельниковой дает тоже хорошие результаты, но её выполнять сложнее, зато информация о ней совершенно общедоступна. :aga-aga:
Мы занимаемся на флейте, ещё записались на ЛФК спец-но по астме, какая-то система, разработанная Питерскими врачами на основе цигун, но у нас как раз началось обострение, сказали временно прекратить занятия, сейчас, кстати, состояние у нас, практически, нормальное, можно попробовать походить на ЛФК. :aga-aga:

подскажите, где вы про Бутейко узнавали? можно в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕЕмама
Академик
Академик

На сайте с 13.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 18:31     Ответить с цитатой

Надья Да, бесплатный ал-г, по месту жительства. Любую схему(уколы,
капли) предлагала только платно. :aga-aga:
Кровотечения у нас от всяких препаратов, и от Назаваля тоже(это он же в порошке?) и от Назонекса тоже. :aga-aga: :-(

Спортивная форма для групп ДС, классов, форма для команд КВН, конференций по индивидуальным размерам
⮝ наверх ⮝

Yulek
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 223
Карта № 001210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 19:03     Ответить с цитатой

Надья, а вам АСИТ каким препаратом делаю ? Мне наша по месту жительства на след. год предлагает в уколах французской вакциной. Но я поняла, что это тоже платно.
В каплях мы уже 3-ри года пропили. Вроде терпимо переносим весну, и в сад и на улицу ходим. Правда мне сравнивать особо не с чем. Мы в первые поняли, что у нас поллиноз в 2009г (тогда шарахнуло по полной, до бронхита) и мы в первый же год стали делать АСИТ. По пробам береза у нас 7 балов (правда не знаю как это соотносится с крестами).
Сейчас Игорь у меня нормальный, нет ничего (без соплей, чихов , красных глаз). В выходные с дедом мотался на дачу (за зеленой горкой). Может еще не сильно пылит, а может и АСИТ помогает.

Последний раз редактировалось: Yulek (Ср Май 02, 2012 19:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЕЕмама
Академик
Академик

На сайте с 13.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 19:04     Ответить с цитатой

Tummy Вот, что нашла. Может ещё кому-ниб. пригодится

Только пожаловалась, что не могла найти литературу по методу Бутейко, а тут раз и предлагают! ;)

Скрытый текст:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1113472/

http://www.buteyko.ru/izdan/Buteyko%20theory%20rus-eng.pdf

Обучающие центры

Скрытый текст:
http://www.vivial.ru/m_byteiko
http://www.buteykosiberia.ru/

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Yulek И нам предлагали французский препарат купить, а других, по-моему, и нет... :idontno:

⮝ наверх ⮝

Yulek
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 223
Карта № 001210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 19:11     Ответить с цитатой

ЕЕмама, есть еще чешский, мы его пили.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 100 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102, 103  След.

Перейти: