Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Опора для растений?
что использовать, где купить?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zelenoglazaya
Студент
Студент

На сайте с 09.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 0:37    Заголовок сообщения: Опора для растений? Ответить с цитатой

Дорогие форумчане, подскажите, что вы используете как опору для растюх?
Например, когда высаживаешь помидоры, к каким палкам их привязывать?
Помню, у бабушки были деревяхи, но, понятия не имею, где она их брала...
На ум пришли только арматуры, типа таких:

Поискала, так они продаются только тоннами - и длинные, никто их не режет под помидоры :oops:

Может, есть что-то попроще, что мне на ум не приходит?
Девочки, неужели арматурины - это единственный выход???
поделитесь кто-нибудь, пожалуйста...
Выложить тысячу рублей за 100 штук - я не могу.
Кто на что привязывает помидоры??
Скоро высаживать, для меня больной вопрос...

Последний раз редактировалось: Zelenoglazaya (Вс Май 06, 2012 0:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 0:51     Ответить с цитатой

Zelenoglazaya
мы покупали штакетины для забора, муж их на станке вдоль резал на две части. Снизу заостряли. Служат два -три сезона, нижняя часть сгнивает со временем. Можно помидоры и без палок содержать: в начале и в конце ряда вбиваете в землю те же две арматурины, между ними натягиваете проволоку, крепкий шпагат, а уже к нему - подвязываете веточки или кисти помидоров.Если рядок длинный - может понадобиться промежуточная опора. Арматуру необязательно покупать новую, можно на пунктах металлоприема подешевле взять. В теплице я подвязываю только на шпагат, аккуратно перекручивая стволик вокруг него по мере роста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zelenoglazaya
Студент
Студент

На сайте с 09.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 1:00     Ответить с цитатой

Lu, а где эти пункты металлопроката взять? И там их можно что ли купить несколько штук? А как везти и резать?
Штакетины муж не разрежет, не приспособлен, да и станка нет :(

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 1:11     Ответить с цитатой

Zelenoglazaya
не металлопроката, а приема ЛОМА
берете газету объявлений, ищите ближайшую к вам приемку, продадут хоть одну, там же за какую-то плату могут и разрезать, если надо. Можно наведаться в какую-нибудь лесо-деревообрабатывающую контору, там из деревянных отходов чего-нибудь подходящего навыбирать :-)
⮝ наверх ⮝

Zelenoglazaya
Студент
Студент

На сайте с 09.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 0:07     Ответить с цитатой

Девочки, неужели арматурины - это единственный выход???
поделитесь кто-нибудь, пожалуйста...
Выложить тысячу рублей за 100 штук - я не могу.
Кто на что привязывает помидоры??
Скоро высаживать, для меня больной вопрос...

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 0:15     Ответить с цитатой

Zelenoglazaya
Не знаю, как у вас в Н-ске, а у нас в сезон продают деревянные колышки, специально для помидор и т.д., там, где продаётся всевозможный пиломатериал. Их раскупают правда быстро. :aga-aga: Мы их серебрянкой покрасили, чтобы гнили меньше. Деревянные и правда смотрятся как-то приятнее. Хотя металлические - вечные. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Iku
Студент
Студент

На сайте с 01.04.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 13:53     Ответить с цитатой

извините случайна зашла в вашу темку, внесу не большую лепту ), в садово-цветочных магах продаются бамбуковые и пластиковые палки разной длины их многие и используют и не только для помидор.))
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Iku
пластиковые? :kopai: хороший урожай они не выдержат... да и бамбуковые тоже
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 9:42     Ответить с цитатой

Zelenoglazaya
Если вообще нет никаких опор, то все равно придется потратиться, будь то арматура, или что-то другое. У арматуры главные плюсы: почти вечная, выдержит нагрузку, из минусов - будет все равно ржаветь (думаю, может отрицательно отразиться на растюхах), если в теплице, то может и нагреваться, повреждая также растения.
Я в теплице ставлю обычные деревянные палки для первоначальной опоры, далее шпагатом подвязываю.

думаю, можно рассмотреть еще вариант черенков для граблей, правда, они толстые, диаметром 3 см. Мы в прошлом году когда баню делали брали рублей по 10. Но их тоже чем-нибудь надо покрывать, хотя бы снизу, чтобы не гнили.
Так что примерно та же самая цена получается, что и арматуру брать.
⮝ наверх ⮝

Блондинка83
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 20:39     Ответить с цитатой

Я в этом году нарезала березовых толстых (до 2 см в диаметре) ветвей, моя бабушка несколько лет подряд ими пользуется ничем не обрабатывая.

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 21:06     Ответить с цитатой

вот береза точно быстрее всех остальных деревьев портится. Я смеялась одно время над дедом, он елки после нового года по помойкам собирал, обрубал ветви и хранил до лета на балконе. Вот их надолго хватает. Не призываю собирать ёлки, да вобщем то и не сезон, просто делюсь ;)

Zelenoglazaya
Студент
Студент

На сайте с 09.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 22:33     Ответить с цитатой

ZaNa, а где вы берете обычные деревянные палки?

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 9:37     Ответить с цитатой

Zelenoglazaya
Мы живем в частном доме, доски есть всегда, на станке муж напиливает эти палочки. А так должны в обычном строительном быть, где лесом торгуют.
⮝ наверх ⮝

Иришка Малышева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 18:40     Ответить с цитатой

Я еще проще сделала, мне муж купил самые дешевые металлопластиковые трубы, напилил ножовкой нужной длины, я к ним всяко-разно теперь привязываю. Все равно дешевле арматуры получается.
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 19:07     Ответить с цитатой

Иришка Малышева
А они под тяжестью не гнутся,если томаты высотой по 1,5м с помидорами?Я раньше ставила ёлочные палки,так они у меня в августе заваливались.Мне муж делал шпалеру так:Две трубы забивал в землю,в них вставлял крючки металличесие в виде Г прописной,а на них укладывал арматурину.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: