Новости сайта и форума Sibmama 
110 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО АВГУСТ
статусы со смыслом про жизнь, уходящее лето и вдохновение
Рейтинг роддомов
Как сохранить посадочный материал до высадки в грунт
даем свои рекомендации

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 11:05     Ответить с цитатой

в позапрошлом году я получила алычу с листочками, перевалила ее, не нарушая родной ком, в горшок побольше, полила Цирконом. Благополучно потом в мае перекочевала на дачу. Точно так же в этом году сделала с черной малиной. Но пока горшки стоят на окне в дачном домике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля Клеопатра
Студент
Студент

На сайте с 18.04.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 23:56     Ответить с цитатой

Получила Аквилегию, красотища :-) но проросли уже, дохленькие расточки, вот думаю может сразу в землю завтра, да бутылками накрыть или совсем рано еще, гейхеры, пионы. Девочки подскажите на балконе катострофически нет места или подвинуть не рисковать и на балкон
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tasha_Juce
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 19:57     Ответить с цитатой

Девушки, не придумала где вопрос задать.. Видела в продаже шикарную иву козью (высота штамба 1,5 м) еще цветет и листики уже.. вся это красота в горшке литров 10... если сейчас её купить - можно ли её оставить в холодном домике на даче и когда высаживать в отк/грунт? :-(

irinik
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.11
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 20:27     Ответить с цитатой

И снова здравствуйте!!!!
Пришли мне корешки - пионы, астры и очиток... Хранить в холодильнике или высаживать дома в горшок, и когда в ОГ можно? Боятся они заморозков?
Подскажите, девочки, кто в курсе!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 21:31     Ответить с цитатой

irinik
Сейчас уже можно все посадить в горшочки и поставить на балкон-лоджию, в огород потом перевалите из горшков :-)
⮝ наверх ⮝

irinik
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 10:52     Ответить с цитатой

xxxАннаxxx
Спасибо большое!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Так и сделаю! Тем более балкон у меня застекленный, могу на ночь закрывать окна, чтоб не замерзли (как сегодняшней ночью)

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 19:13     Ответить с цитатой

irinik
С закрытыми окнами не замерзнут. :aga-aga:
Я свои из холодильника вытащила на балкон, растут нормально
⮝ наверх ⮝

irinik
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 22:56     Ответить с цитатой

xxxАннаxxx
Угу, спасибо! Высадила - буду теперь наблюдать чтоб ожили!!! :give_heart:

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 8:58     Ответить с цитатой

Девушки, что я делаю не так?
У меня что-то растения, купленные в СП, загибаются :sad: Т.к. в холодильнике не было столько места, то многим пришлось жить на лоджии, соответственно они проснулись и пошли в рост... часть из них я пересадила в горшки побольше, но они стали сильно болеть (в частности сирень, кизильник, ива, один из пузыреплодников) :-( Часть остались в старых горшках - но им тоже плохо! :-( И высаживать их ещё рано... что делать? :o
Вот вчера обнаружила, что спирея (литл принцесс вроде) стала завядать, хотя она была пересажена и до этого вроде как хорошо себя чувствовала! Кизильника был хороший кустик, а теперь только на одной веточке листики остались... не знаю как спасать беднягу :sad:
Эпином я уже и поливала и опрыскивала всё... что ещё можно сделать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 9:22     Ответить с цитатой

у меня в прошлом году был печальный опыт...вся вишенка и вся клубника из СП дома загнулась...только гортензия и клематис выжили...
тоже не поняла...в чем причина!
⮝ наверх ⮝

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 9:33     Ответить с цитатой

KoLenochka
Теперь уже в открытый грунт высаживайте. Замочите корневую в эпине, часа полтора подержите, потом высаживайте и накрывайте 5-ти литровыми бутылками, может в ОГ оклемаются
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 9:36     Ответить с цитатой

xxxАннаxxx
На большинство пятилитровки не оденутся :oops: А так боязно - ведь если заморозки, то все зелёные листочки погибнут :-(
⮝ наверх ⮝

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 9:43     Ответить с цитатой

KoLenochka
Без бутылок низзя, совсем загнутся :o , может попробовать в теплицу поставить, может отойдут?
Все-таки не любят кустарники наших оконно-балконных заморочек и пересаживаний...
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 10:10     Ответить с цитатой

xxxАннаxxx писал(а):
KoLenochka
Без бутылок низзя, совсем загнутся :o , может попробовать в теплицу поставить, может отойдут?
Все-таки не любят кустарники наших оконно-балконных заморочек и пересаживаний...

Это точно - не любят! :aga-aga: Спасибо за советы! Теплицы только у меня пока нет :-( А может высадить и плёнкой укрыть?
⮝ наверх ⮝

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 10:19     Ответить с цитатой

KoLenochka
Под пленкой могут сгореть, может агрилом попробовать закрыть?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 9 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: