Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Как побороть лень?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 17:10     Ответить с цитатой

Добрый день, Татьяна!

Я очень рада за Вас.

Может быть, когда-нибудь я буду читать книгу, написанную Вами, и ощущать свою причастность :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tanch1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 17:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте, АнечЬка !
Я хочу свазать вам спасибо. За то, что выслушали. За то, что помогли.
Благодаря вам я впервые за долгое время почувствовала себя свободной. Почувствовала, что на самом деле никому ничего не должна. Теперь я буду гораздо счастливее, я думаю.
Желаю вам, чтобы частички благодарности от всех людей, которым вы помогаете, слетелись к вам, и все вместе составили большое облако удачи и любви, поддержали бы вас в трудную минуту.

Счастливо вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 10:14     Ответить с цитатой

Tanch1984, спасибо Вам за теплые слова.
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 10:27     Ответить с цитатой

Доброе врамя суток, АнечЬка!
Я не стала открывать новую тему, потому что "мне кажется, я узнаю себя в том мальчике, читающем стихи". То есть анамнез тот же, но - на 12 ( :mad: ) лет дольше. Плюс ребёнок. Минус - чуть больше усталости от домашней работы (уже нет былого энтузиазма).
Буду весьма благодарна за комментарии к моему сеансу рефлексии.

От окончания ВУЗа (1994) до рождения ребёнка - работа не по специальности, но по любви. Сразу в двух смыслах. По любви к роду деятельности - организовать самодеятельный коллектив оказалось занятием захватывающим. По любви к своему мужчине, который в оном коллективе творчески самореализовывался. В определённом смысле эта пиратская команда и была до какого-то момента нашим с ним ребёнком. "Всё что мы делаем в жизни, мы делаем из-за любви." - В. Пелевин

Далее следует рождение девочки, витьё гнезда и прочие незаурядные радости. Примерно в период двухлетия ребёнка был пик желания найти "нормальную" работу, т.е. с понедельника по пятницу добросовестно исполнять служебные обязанности. И ничего не выдумывать и не предпринимать без руководяших указаний! И не брать работу на дом. Мечта...

Осуществить данную мечту удалось год назад. Результат был более чем приемлемый. Отталктвиясь от года офисной работы секретарь+кадровик в бюджетной организации, можно ковылять потихонечку дальше в том же направлении. С предыдущего места службы я ушла в связи с реорганизацией - предполагалось, что я после таковой буду мотаться к чёрту на рога за копеечную з/п. В принципе, просили-предлагали остаться, задержаться после сдачи дел ещё на какое-то время, т.е. оценивали как нормального и даже полезного сотрудника. Я извинилась и смылась в долгосрочный отпуск с семьёй по бабушкам-дедушкам в других городах. Вернувшись, отдала дитя в первый класс. Труба зовёт, петух клюёт, финансы рыдают, пора работать.

Что пугает (чисто инстинктивно, как у многих, меняющих работу): необходимость выползать в социум, получать отказы и т.д. Ну, это, в-общем, типовая клиника.
Что смущает грешную душу: в промежутке между первым и вторым местом службы я успела неофициально поработать с детьми первого класса и так же неофициально подработать постановкой спектакля со старшеклассниками. Да ещё испытать недетский кайф от написания (тоже в порядке подработки) пары сценариев детских праздников (уже в период офисной службы).
Как говорится, "ну и кто ты после этого?"
Я Мама. Которая остро нуждается в деньгах, зубном враче и парикмахере. И так же остро не хочет передать своей дочери груз нереализованного потенциала и прочей несбывшейся ереси. Мама курит и тормозит. Время идёт.
Кажется, дикси.
Ещё раз, буду благодарна за комментарии.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 8:26     Ответить с цитатой

Мамюля, добрый день!

Я не совсем поняла, что требуется прокомментировать.

Вас не устраивает жизненный уклад в том виде, в каком он сейчас, верно? Хотелось бы внести некоторые изменения, например, Вы пишете о желании (или необходимости?) выйти на работу. Вам нужна поддержка в этой области? От кого Вы ее можете получить?

Цитата:
Я Мама. Которая остро нуждается в деньгах, зубном враче и парикмахере.
Вот эта фраза немного настораживает, она похожа на цитату из импортных пособий для желающих развестись. Что для Вас значат эти слова?

Цитата:
И так же остро не хочет передать своей дочери груз нереализованного потенциала и прочей несбывшейся ереси.

Вы молодая женщина, чей колоссальный творческий потенциал может быть реализован неоднократно. Вы и сейчас в процессе. А от этой фразы веет статичностью, завершенностью, конечностью, я бы сказала. Прокомментируйте, пожалуйста, эту фразу.
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 9:41     Ответить с цитатой

Доброе время суток, АнечЬка!
Вы всё прекрасно поняли, моя просьба прокомментировать подразумевала именно это.
АнечЬка писал(а):
Мамюля, добрый день!
Цитата:
Я Мама. Которая остро нуждается в деньгах, зубном враче и парикмахере.
Вот эта фраза немного настораживает, она похожа на цитату из импортных пособий для желающих развестись. Что для Вас значат эти слова?
Вот с этого места поподробнее, если можно. Потому что импортных пособий я не читала. А кризис отношений имеет-таки место. Можно уточнить контекст, чтобы я сориентировалась, что за змеиные мыслишки гнездятся в моей головёнке?
Цитата:
Вы молодая женщина, чей колоссальный творческий потенциал может быть реализован неоднократно. Вы и сейчас в процессе. А от этой фразы веет статичностью, завершенностью, конечностью, я бы сказала. Прокомментируйте, пожалуйста, эту фразу.
Угу. На меня тоже повеяло, когда написала. Здравствуй, кризис среднего возраста? :-) Пробуем развернуть в процесс. Картинка будет из боевика с Джеки Ченом, кода он стоит на вершине холма и вдохновенно орёт на весь мир: "Кто я?!!!" Блин, опять статично получается. Хотя нет, там камера двигается. Но - по кругу. Вот тут я не могу удержаться в рамках нормального конструктивного диалога с психологом и возникает желание сходить к психиатру. :-) Когда родилась дочь, у меня стали возникать приступы страха смерти (жизнь стала резко более ценной) и появилась боязнь высоты, которой раньше не было. (Ассоциация с картинкой из фильма).
Камера двигается. Он стоит. Маленький смешной человек.
Спасибо, АнечЬка, я в данный момент заплакала. Уже хорошо.
Есть о чём продолжать разговор?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 10:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Можно уточнить контекст, чтобы я сориентировалась, что за змеиные мыслишки гнездятся в моей головёнке?

Я сейчас уточню контекст, только это не про Ваши мысли, а про мои, возникшие в ответ на Ваши слова о парикмахере и стоматологе, хорошо? :)

Одна молодая москвичка, живущая с мужем и сыном в мире и согласии, почувствовала нехватку остроты жизни и подумала, а не развестись ли ей? Доверяя мнению авторитетов, она решила поступать “по науке” и купила американское пособие по разводам. Но не дочитав книгу до конца, наша героиня переменила свое решение. Книга подарена знакомым, а дама скоро подарит второго ребенка тому же отцу. Неизвестно, впрочем, какие мысли придут ей в голову через год.

Что же она нашла в полезной книжке? А много интересного. Например, как готовиться к расставанию. Оказывается, прежде всего нужно сходить к дантисту, парикмахеру и массажисту - трудные решения должны приниматься, когда женщина в хорошей форме. Нужно подумать о будущей квартире и о том, что хорошо бы заставить своего будущего “бывшего” оплатить ее. Нужно поразмыслить о том, как провести отдых, не поискать ли себе работу и главное - главное хорошенько продумать все расходы. Здесь-то и начинается самое интересное. Россиянка, проделав все эти манипуляции над собственным обликом и мужниным кошельком, пожалуй, разводиться и не захочет.

А периодически задавать себе вопрос: "Кто я?" Вполне логично и закономерно, мы ведь меняемся, обстоятельства меняются... В этом случае психиатр, на мой взгляд, не нужен совершенно :)

Если хотите, можем сосредоточиться на выборе профессиональной деятельности - здесь идентификацию провести проще.
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 22:14     Ответить с цитатой

Спасибо, АнечЬка.
История прикольна есть и прикольна весьма. 5ballov Похихикано было от души и оставлено на память. Уточню для полноты понимания:
Цитата:
проделав все эти манипуляции над собственным обликом и мужниным кошельком
- имеются в виду мысленные манипуляции или реальные действия?
Цитата:
Если хотите, можем сосредоточиться на выборе профессиональной деятельности - здесь идентификацию провести проще.
Вы знаете, пожалуй, хочу. Что Вы предлагаете для этого проделать?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 15:07     Ответить с цитатой

Цитата:
...имеются в виду мысленные манипуляции или реальные действия?
Речь идет именно о реальных действиях :)

Цитата:
Что Вы предлагаете для этого проделать?

Хорошо, давайте начнем работу. Необходимо побыть супервнимательной к себе, прислушаться и определиться, чем Вам нравится заниматься. Записать все, что придет в голову. Список может быть сколько угодно длинным - чем длиннее, тем лучше. Затем дать этому списку вылежаться пару-тройку дней, снова достать его и перечитать. Если захочется внести какие-либо изменения - сделать это.

Когда эта работа будет завершена, написать мне.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5931
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 22:18     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Необходимо побыть супервнимательной к себе, прислушаться и определиться, чем Вам нравится заниматься. Записать все, что придет в голову. Список может быть сколько угодно длинным - чем длиннее, тем лучше. Затем дать этому списку вылежаться пару-тройку дней, снова достать его и перечитать. Если захочется внести какие-либо изменения - сделать это.

Когда эта работа будет завершена, написать мне.

я хочу к вам примкнуть. можно? :oops:
я подобное пыталась сделать.. проблема в том, что нет области, которой я бы занималась с удовольствием длительное время (или я ее еще не нашла). Т.е. сначала мне что-то очень нравится, я делаю вдохновенно, через некоторое время я просто не хочу этим заниматься.
В подобном списке должны присутствовать подобные увлечения или нет? Только то, что приносит радость всегда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 8:42     Ответить с цитатой

Цитата:
я хочу к вам примкнуть. можно?

Присоединяйтесь.

Мы сейчас говорим не о сферах деятельности, а о любимых занятиях, да, о тех, которые приносят радость всегда.

Например, люблю гулять по лесу, читать книги, говорить по телефону... и пр.
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 8:46     Ответить с цитатой

Сделано. Что дальше?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 19:43     Ответить с цитатой

Теперь - следующий шаг.

Сколько получилось любимых приятных занятий? Меньше, чем с парой десятков лучше не продолжать.

Но если любимых занятий достаточное количество, тогда смотрим человек какой профессии может делать мое любимое дело профессионально. Для каждого дела подбираем целый набор профессиий. Например, гулять по лесу профессионально может егерь, ботаник, лесник, энтомолог, дровосек и т.д.
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 23:43     Ответить с цитатой

"Вот покурим, споём и приступим" (СашБаш) :-) Попутно выясним причину приступа удушья, скрутившего при сокращении списка из 100 пунктов, написанных в потоке сознания до 32, с устранением повторов и систематизацией по типам.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 9:19     Ответить с цитатой

Если получилось 100 пунктов - пусть будет 100. Хотя работы, конечно, в этом случае значительно больше. Но мы ведь не ищем легких путей :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: