Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Вес и прибавки веса
том 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириша_79
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 22:44     Ответить с цитатой

мамочкам меньше переживать надо - у меня старший сынок совсем худенький маленький был - в 2,5 года кое-как 11 кг набрали, а младший в 6 месяцев уже 8 кг... Я тоже переживала раньше, а педиатр успокоила все люди разные - если мама с папой не отличаются монументальными размерами, то и ребенок вполне может быть худышкой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольгаko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.11
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 16:10     Ответить с цитатой

а мы только родились 16-го, у нас вес 2,7 кг и 50 см. Я пока не переживаю, мама достала мои резиночки с роддома, я сама была 2,7 и 50 см; а сейчас ничего от недостатка веса не страдаю)))
⮝ наверх ⮝

пушыстик
Академик
Академик

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 59
Карта № 210882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 14:00     Ответить с цитатой

nabela писал(а):
ТАНЮШКА Х. писал(а):
У меня доча - дюймовочка, 11 мес. - 7900 и 69см. Сначала переживала :o , сейчас уже нет, ведь я и сама то мягко сказать не очень крупная. Девочки кто еще с такой же ситуацией?

моя старшая дочь в год была 8140, рост 72 ЕВ
в 11 мес 7840, рост 71,5
ну не любитель кушать+очень активная
Элькар нам не помог

так и осталась маленькая и худенькая

сейчас 5 лет - рост 100 вес 13,5

я тоже худая мелочь :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

причем родилась 3500, 52
развивалась очень быстро, башковитая (ттт)

младшая родилась 3300 рост 52
за 1 мес. -1000 кг, за 2 - 600 г
похоже та же песня будет :haha:

Мамочки, вы лучше напишите чем и сколько вы питаетесь, что у вас дети столько прибавляют?

МЫ В 7 МЕС ВЕСИЛИ 8100,И РОСТ 68,ДО ЭТОГО АКТИВНО НАБИРАЛИ И ВЕС И РОСТ.А СЕЙЧАС НАМ ГОД И ДВА весим где то 8,5 при росте макс 71

ела я все подряд :aga-aga:

по поводу старшеньких у меня подобная ситуация,сейчас сыну 8,5лет весит 23-24кг и рост 122см(очень маленький для его возраста,но ...эт я про башкавитость-в 5 лет мы уже читали считали до ста,решали простейшие задачки
⮝ наверх ⮝

ЯиВсяМояСемья
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 20:03     Ответить с цитатой

мы прибавляли помаленьку - максимальная прибавка была грамм 600-700 до полугода... сейчас почти 2 весим 10,5 кг (до сих пор на ГВ) :-)
⮝ наверх ⮝

Ne TTa

На сайте с 24.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 9:58     Ответить с цитатой

первый и второй месяцы прибавляли по 1200
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yanochka2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 9:42     Ответить с цитатой

на грудном вскармливании дети меньше набирают в весе,чем искуственники.Мы на ГВ были до 2 лет.Активно прибавлял до 6 мес,потом поменьше.В 2 мес-весили 7 кг,родились 4.270.Сейчас нам 3 года- вес 16 кг.
⮝ наверх ⮝

Соната_15
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 18:35     Ответить с цитатой

я когда-то тоже сильно за вес переживала, в 2 месяца сынулька вообще худоват был и прибавка первые месяца маленькая была 500 - 700 гр., но со временем отелся, к 4 месяцам вес с рождения удвоился, появились щечки и "целюлит" на попке, а сейчас к 9 мес. мы набрали уже 10кг, при этом мы на ГВ, ввод прикорма я начала с 6 мес. и с овощей
Про Элькар- многие знакомые жаловались, что эффекта не было...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Yanochka2010 писал(а):
на грудном вскармливании дети меньше набирают в весе,чем искуственники.Мы на ГВ были до 2 лет.Активно прибавлял до 6 мес,потом поменьше.В 2 мес-весили 7 кг,родились 4.270.Сейчас нам 3 года- вес 16 кг.

у нас друг на 18 дней старше, на ИВ, сначала сильно нас по весу опережал, прям кг на 1,5-2, но к 6 мес. мы его догнали а сейчас даже обогнали... так что все таки это индивидуально..

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 16:45     Ответить с цитатой

Yanochka2010
Ну, это кто как... :aga-aga: Мы были на ГВ до 2,4. Сын родился 2900, в год весил 12, в 2 года 18 кг :eek: Сейчас 17 кг ровно. Похудел только после отлучения, причем резко: 1 кг за месяц сбросил.

Laire
Студент
Студент

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 18:44     Ответить с цитатой

Сын родился 3220, 52 см, маленький такой был... сейчас год и пять, весит 13 кг. Пухляшка :give_heart: но толстым не выглядит, и рост уже 85 см. Мы на ГВ. Первые месяцы прибавлял по полтора кг, врач только головой качала, а как пошёл, да побежал - уже ничем не отличается от своих сверстников, вспоминаю, какой он был колбаской и сама не верю :aga-aga:

SLeo
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 16:56     Ответить с цитатой

у нас старший родился 2470, был маленький худенький , после года начал набирать вес больше,хотя очень активный был, а сейчас 33 кг :puding: , так что вес при рождении не всегда влияет на дальнейший набор веса, каждый возьмет столько, сколько нужно

полет
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 13:02     Ответить с цитатой

В разных источник норма прибавки веса тоже разная. Мы за первый месяц прибавили 1100, потом грамм по 700. Педиатр все говорила, что маловато, хотелось бы побольше. Сейчас нам 1,9 и мы весим 12кг. Вполне нормальный ребенок.
Самый классный день — это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но, как не проснешься, постоянно СЕГОДНЯ…
⮝ наверх ⮝

Counterclockwise
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 17:08     Ответить с цитатой

Моя младшая родилась 4010гр. 54 см. В 6 мес была 8100 - 68см, в 7 мес 8170 - 68см,
сейчас нам 8 мес, еще не ходили мериться.
Причем у старшей такая же картина была, в 6-7 мес перестала расти и поправляться. Старшей сейчас 6 лет рост 120см, вес 20кг.
⮝ наверх ⮝

polka21

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 8:10     Ответить с цитатой

моя младшая ей 5 мес 68 см и 7 кг весит, врач сказал что в минус пока не ушли но и не в плюсе, мы на ГВ. Посмотрим сколько будет в 6 мес. Старшая в 6 мес была 7700 и 67 см. Сейчас почти 8 лет рост 131 см и вес 22, 5 кг
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 20:10     Ответить с цитатой

У меня на грудном вскармливании второй сынок за первый месяц прибавил 1800, я просто в шоке была, первый прибавил за первый месяц 900, а тут такое, спасибо врачам успокоили. Но потом мы стали потихоньку поправляться по 700 грамм, да и молоко у меня стало уходить. еле дотянули до 5 месяцев.
⮝ наверх ⮝

Any_Bany

На сайте с 19.03.12
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 17:02     Ответить с цитатой

поддерживаю мнение мамочек, которые считают что не нужно заморачиваться на прибавках, если малыш здоров бодр и весел
детки не роботы не могут выдавать на гора положенные граммы каждый мес
у меня доча в первый мес сбросила 300 грамм (правда родилась 4150), и больше 500 грам не набирала в первый год.
Кормились грудью, участковый педиатр настаивала на докорме смесью из-за веса :-(
но мы не стали, и благополучно докормились грудью до полутора лет
прикорм по возрасту разумеется тоже был
зато деть очень подвижный и активный
чего и всем желаю!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: