Новости сайта и форума Sibmama 
ПОЛ РЕБЕНКА: ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОРЫ И ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ ПОЛА https://sibmama.ru/zheltoe-telo.htm   >>>>
Рейтинг роддомов
Томаты - 3
Всё о наших любимых помидорках)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KPS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 47
Карта № 020456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 23:40     Ответить с цитатой

pretty
Меня тоже выручает укрывной , и в жару не горят, и при заморозках не мерзнут, как томаты так и огурцы.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Теплицы закрыты полностью, за 70км. каждый день не наездиишься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НатаШи
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 0:25     Ответить с цитатой

голубочки писал(а):
НатаШи
Почва прогрелась достаточно,пока тепло пусть закаляются, готовятся к заморозкам,укрою если что...

Моя тоже уже закаляется...В теплице,под укрывным,в стаканчиках ,не на земле...В грунт страшновато.Заморозки вдруг вернуться.От небольших можно спасти, а если -5?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 9:21     Ответить с цитатой

Я в прошлом году высаживала в обтянутую агротексом теплицу 30 апреля и дополнительно укрывала агротексом. А ещё полторашки с водой между растюхами раскладывала. Все выжили и росли очень крепкими. При сильном похолодании можно, кстати, газетами дополнительно прикрыть. Плотное укрытие газетами+бутылки с водой защищает от заморозков до -5, проверено.
⮝ наверх ⮝

Ива07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 14:18     Ответить с цитатой

голубочки
спасибо, обязательно присоеденюсь к вкладчине. Свою рассаду в этом году навыращивала из покупных семян, посмотрим что вырастит к лету. Огородом занимаюсь второй год, поэтому все эксперементирую, на следующий год уже буду эксперементировать с Ильинешной. Смотрела видиоролик с ее интервью, она хвалила для домашних условий сорт Вершок, хотела в декабре посадить на подоконнике повыращивать. Самой интересно возможно ли зимой на окне помидоры вырастить. А когда вы обычно кооперируетесь для заказа?
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 15:58     Ответить с цитатой

Ива07До нового года быстрей приходят,думаю в октябре

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 16:12     Ответить с цитатой

голубочки

я тоже участвую.. ;)
правда с этого года еще семена остались...но...посмотрю еще какие новиночки!
⮝ наверх ⮝

НатаШи

На сайте с 01.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 19:09     Ответить с цитатой

Девочки,а вот с такой проблемой кто-нибудь сталкивался? Несколько помидорок вот как-то так подсыхают,начинают с края листа.Причину никак не найду.Выбросить или попробовать лечить?
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 19:09     Ответить с цитатой

У меня в прошлом году высаженные 14 мая в теплицу томаты померзли многие через 3 дня, хотя и укрывала агротексом. Но видимо неаккуратно укрывала. :oops: В этом году даже не знаю когда буду высаживать, боюсь прямо. :mrgreen:

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 3097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Надья
А я наверно завтра буду высаживать, от безъисходности. Вытянулись и начали заваливаться. В том году я так же на 9 мая высаживала, замерзли только 4 куста из 32. Буду обкладывать водой.

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 23:50     Ответить с цитатой

НатаШи
Несколько помидорок одного сорта или разных?Я бы выбросила,моло ли, других заразят.Предположение,что могли быть изначально заражены семена.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:

Asbuka
Посмотрю,что мне больше понравится от Ильиничны,я надеюсь,что порадует Вологда град и Солнечный зайчик,потом отпишусь или устроим совместную дегустацию

НатаШи

На сайте с 01.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 23:54     Ответить с цитатой

голубочки писал(а):
НатаШи
Несколько помидорок одного сорта или разных?Я бы выбросила,моло ли, других заразят.Предположение,что могли быть изначально заражены семена.

Помидоры двух разных сортов,но росли на одном подоконнике. Это и беспокоит :o А рядом стоящие перчики и цветочки вполне нормально выглядят!Видно придётся эти выбросить...Жалко..
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 9:21     Ответить с цитатой

НатаШи
Как начали подсыхать листья? Если по всему наружному периметру, то это может быть так называемый "краевой ожог" - симптом острой нехватки калия.

Вот кратенько о недостатке и переизбытке элементов:

Переизбыток азота вызывает увеличение листьев, цвет листвы становится интенсивно зеленый, слишком быстрый рост побегов. Усиленные рост побегов ведет к ослаблению растения, плохо растение может сопротивляться болезням и внешним природным факторам, таким, как холод, пересушка и перелив.
А вот недостаток азота ведет к бледно-зеленому цвету листвы, уменьшению развития побегов, корней и всецело всего растения. Уменьшения листовой пластины.
Переизбыток фосфора вызывает преждевременное старение всего растения, цветы и плоды увядают слишком быстро, цинк и железо перестает усваиваться растением, появляется недостаток калия, растение заболевает хлорозом, листва белеет.
Недостаток фосфора проявляется замедление роста всего растения, уменьшения самого размера листа, побеги почти не растут. На листьях замечаются красные прожилки, цветы теряют яркость. При общем дефиците калия и фосфора, черешок листьев и нижняя часть побега проявляет фиолетовый оттенок. Наблюдаются признаки недостатка азота.
При переизбытке калия обнаруживается недостаток кальция, магния и марганца.
Если растение испытывает недостаток калия, то листья становятся голубовато зеленого оттенка, края листовой пластины становятся буроватыми и подсыхают. Проявится пятнистость листвы. Теряется у растения иммунитет к недоливу, переохлаждению.
Избыток кальция у растения проявляется также как недостаток цинка, магния, марганца, бора и калия. Появляются признаки хлороза. Чаще такое наблюдается на растениях, если превышена кислотности почвы.
При недостатке кальция растение заболевает хлорозом. Листья теряют цвет, появляются на них хлоротичные пятна и полосы, а края листьев буреют, верхушки и побегов засыхают и листья опадают. Рост корней замедляется, а корневые волоски и вовсе не создаются. Почва закисляется.
Недостаток магния проявляется у растения как пожелтение и опадание листвы, явным признаком является побледнение листвы между прожилками.
Переизбыток магния, растение полностью повторяет признаки недостатки кальция.
Недостаток серы – прекращается или уменьшается рост побегов и корней. Листья бледнеют, и уменьшается у новых листьев размер.
Недостаток железа – листья бледнеют и на верхушках побегов заметен хлороз.
При переизбытке железа отмечается признаки недостатка фосфора и марганца.
Если растение испытывает недостаток меди, то побеги его деформируются, скручиваются верхушки. Угнетается рост новых побегов, листовая пластина обесцвечивается и часто опадает.
Недостаток бора. Листовые пластины деформируются, листья приобретают желтый цвет, а прожилки краснеют.
Избыток бора – старые листья становятся бурого цвета.
Недостаток цинка – листья мельчают и деформируются, междоузлья укорачиваются, возникают розеточные листья, некроз, листья обесцвечиваются.
При переизбытке цинка прослеживается у растений проявления недостатка железа и листья опадают.
Недостаток молибдена выражаются у растений хлорозом, маленькой скорость роста побегов и листьев, засыханием верхушки побегов,
Переизбыток молибдена проявляется в необычном окрашивании листвы.
Недостаток в растении марганца дает хлоротичные пятна по зрелой листве, останавливается рост листвы, может возникнуть опадение ее, отмирают, засыхая молодые побеги.
При переизбытке марганца отмечается те же симптомы, что и при недостатке железа.
Часто отмечается недостаток или переизбыток не одного элемента, а нескольких. Основное значение для здоровья растения не абсолютное содержание их в почве, а соотношение основных элементов питания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

НатаШи

На сайте с 01.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Sveta-nsk писал(а):
НатаШи
Как начали подсыхать листья? Если по всему наружному периметру, то это может быть так называемый "краевой ожог" - симптом острой нехватки калия.

Начали подсыхать краешки нижних настоящих листочков...Но я больше склоняюсь к заболеванию.Почва,полив,подкормки у всех одинаковые,а чахнуть начали семь штук,стоящие рядом :-(
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 15:28     Ответить с цитатой

НатаШи
Опрысните фитоспорином, а через несколько дней ещё раз. У моих некоторых тоже было такое примерно 2 недели назад. После опрыскивания через неделю я подкормила разведённым коровяком и ттт перестали сохнуть и начали активно расти.

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Наткнулась вот на такую схему посадки томатов - через 20 сантиметров друг от друга
http://www.youtube.com/watch?v=VY2F2EyNUzk&feature=related
Интересно, такое "срабатывает" только для больших теплиц или сорта какие-то специальные? На упаковке большинства моих томатиков схема посадки 40-60*60, на Фаворите вон вообще 40*120.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 75 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: