Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Меламиновые губки
есть ли минусы?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Volha
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 12
Карта № 004926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 14:57     Ответить с цитатой

Хорошая темка :) поняла ну ее нафиг, не буду покупать и экспериментаторствовать

Кукуцаполь
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 11:55     Ответить с цитатой

пробывала оттирать верх от холодильника, в свое время пыталась там оттереть жир (или что там там появляется, когда его долго не протираешь, жир от готовки плюс пыль) и щетками пыталась и содой и еще какой-то химией, толку ноль.
а меламиновыми губками оттерлось все быстро, конечно убила одну маленькую губку и махрушки подтирала, но мне понраилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Grira
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.11
Карта № 022192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 18:03     Ответить с цитатой

Использую активно (накупила в СП)!
И еще всем подругам дарю ;)
Подоконники классно оттирает (все, что строители карандашом написали - легко)!!!
Следы от скотча на мебели после переезда - без всякого спирта, губкой этой.
А потом нашла еще применение: у меня новая раковина из искусственного камня, так вот: их грязеотталкивающие свойства сииильно преувеличены :mad:
На раковине остается рыженький налет, который не очень-то содой отмывается... зато губочкой - один раз протер... и вуаля! Без всякой химии.

Я губочку разрезаю на четыре кусочка, и ее надолго хватает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Калина 11
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 7:38     Ответить с цитатой

Толку от этих губок для меня - ноль, все что они убирают, я могу своими подручными средствами убрать ( мыло, сода, сиф).
⮝ наверх ⮝

ТапокЪ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 22:06     Ответить с цитатой

Прекрасная вещь :aga-aga:
никакие средства нафиг не нужны
я уже химию домой,кроме для мытья посуды, полгода не покупаю))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alexepus
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 21:07     Ответить с цитатой

ТапокЪ писал(а):
Прекрасная вещь :aga-aga:
никакие средства нафиг не нужны
я уже химию домой,кроме для мытья посуды, полгода не покупаю))

Зато, судя по всему, за одноразовыми губками ходите как за хлебом :shoppin:
С точки зрения экономии - получится дороже.
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 1:11     Ответить с цитатой

Alexepus
не такие уж они одноразовые. Для сильных загрязнений - да истираются быстро. А так хватает надолго.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТапокЪ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Alexepus
я за ними не хожу :mrgreen:
я их заказываю и коробками
и если я плиту оттираю после недели приготовления на ней мужем,то да-всю потрачу
а остальное так потер и положил
на ванную комнату мне на очень долго хватает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ночная звезда
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 17:24     Ответить с цитатой

я чёт пока не могу с ней подружиться .Не поняла всех её прелестей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

~Alika~
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 20:18     Ответить с цитатой

вчера купила в магазине канцелярии "сорока" (ул зыряновская на пересечении с восходом) 100 руб за 3 штуки. ну я в полном счастье! оттерла черно-коричневые пятна от столешницы, раковину из камня, фасады кухонных ящиком-просто губкой с водой. оказывается они были светло, а н етемно бежевыми! правда все легко и быстро. 1 губка ушла на полкухни. не считаю что дорого, потому что эффект есть и ещё какой! +быстрота, даи сам процесс уборки понравился) жир сверху икроволновки тоже убирает. классная штука) советую
⮝ наверх ⮝

Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 2857
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 22:33     Ответить с цитатой

а мне нравятся меламиновые губки, купила 50 штук в сп :oops: очень нравится мыть ими сантехнику, раковину, с посуды хорошо отмывает застарелые загрязнения, бытовую технику. но не увлекаюсь ими, одну режу пополам, все что надо отмываю, через неск. дней второй половиной, в общем-то, получается вполне бюдженто :cool:

СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 20:51     Ответить с цитатой

У меня от химии аллергия, и эти губки - спасение. Конечно, в моем случае экономия огромная, т.к. здоровье дороже и намного. Раньше после уборки каждую неделю астма жить не давала, а сейчас дышу и радуюсь!
Истирается быстро - если загрязнения сильные, а так протер - на несколько раз хватает. Или если не по назначению применять (она для гладких поверхностей).
Сантехника - вообще спасение во время маленького ребенка дома.
Все время чистенько.
Подоконники пыльные весной - идеально вымывает. Жирные пятна - тоже.
Девочки про ржавчину писали - это вода стала такая, все заметили, как раз губки помогают, а доместос уже нет.
Покупала в китайской зарубежке, 30 руб за губку, подарила всем подружкам и коллегам, все довольны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 22:23     Ответить с цитатой

Девочки, кто долго пользуется этими губками, вы не заметили такого эффекта, что после того, как что-то губкой помоешь, это "что-то" грязнится быстрее? Я замечаю такое, не для всех поверхностей правда. Вот например хромированные элементы точно быстрее стали налетом покрываться, и некоторые пластиковые элементы тоже :mad: Я вот и думаю, что в моем доме изменилось такого... кроме появления губок не менялось вроде ничего :oops:
⮝ наверх ⮝

Алла1968
Студент
Студент

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 21:58     Ответить с цитатой

Я тоже начиталась про эту губку-прямо ЧУДО (по рекламным роликам), купила. Оттирать особо нечего было, вспомнила про светлую сумку, покрашенную, при носке на плече, джинсами синими, потерла-оттирается, добавила Фери-оттерлось все быстрее и начисто, а рекламируют, что не надо химии (просто добавь воды :lol: ). Но...К концу сего недолгого процесса моя губка была уже и не губка, а непонятный маленький комочек с постоянно осыпающимися мелкими частицами, который очень неприятен в руках (как пенопластом по стеклу). Вообщем, выбросила я этот остаток и брать вторую губку в руки не возникает у меня желания. Наверное, смогу, если только что-то ну о-очень любимое запятнается и то-только в перчатках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 12:18     Ответить с цитатой

Мне очень понравились, оттерла ими плиту, духовку, окна, кафель(весь жир около плиты). Ручку конечно не оттирают, но все равно это лучше чем с пемосом бегать по всему дому

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 5 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: