|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Volha
Профессор

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 6755 В дневниках: 12 Откуда: на окраине Карта № 004926
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кукуцаполь
Профессор

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 6383 В дневниках: 46 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2012 11:55 |
|
|
пробывала оттирать верх от холодильника, в свое время пыталась там оттереть жир (или что там там появляется, когда его долго не протираешь, жир от готовки плюс пыль) и щетками пыталась и содой и еще какой-то химией, толку ноль.
а меламиновыми губками оттерлось все быстро, конечно убила одну маленькую губку и махрушки подтирала, но мне понраилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Grira
Подготовишка

На сайте с 06.05.11 Сообщения: 299 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 022192
|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2012 18:03 |
|
|
Использую активно (накупила в СП)!
И еще всем подругам дарю
Подоконники классно оттирает (все, что строители карандашом написали - легко)!!!
Следы от скотча на мебели после переезда - без всякого спирта, губкой этой.
А потом нашла еще применение: у меня новая раковина из искусственного камня, так вот: их грязеотталкивающие свойства сииильно преувеличены
На раковине остается рыженький налет, который не очень-то содой отмывается... зато губочкой - один раз протер... и вуаля! Без всякой химии.
Я губочку разрезаю на четыре кусочка, и ее надолго хватает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Калина 11
Школьные годы

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1216 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Мар 22, 2012 7:38 |
|
|
Толку от этих губок для меня - ноль, все что они убирают, я могу своими подручными средствами убрать ( мыло, сода, сиф). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТапокЪ
Ясельки

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 19
|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2012 22:06 |
|
|
Прекрасная вещь
никакие средства нафиг не нужны
я уже химию домой,кроме для мытья посуды, полгода не покупаю)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alexepus
застенчивый папа

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 21:07 |
|
|
ТапокЪ писал(а): | Прекрасная вещь
никакие средства нафиг не нужны
я уже химию домой,кроме для мытья посуды, полгода не покупаю)) |
Зато, судя по всему, за одноразовыми губками ходите как за хлебом
С точки зрения экономии - получится дороже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гроттер
Академик

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 1:11 |
|
|
Alexepus
не такие уж они одноразовые. Для сильных загрязнений - да истираются быстро. А так хватает надолго. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТапокЪ
Ясельки

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 19
|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 20:46 |
|
|
Alexepus
я за ними не хожу
я их заказываю и коробками
и если я плиту оттираю после недели приготовления на ней мужем,то да-всю потрачу
а остальное так потер и положил
на ванную комнату мне на очень долго хватает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ночная звезда
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.12 Сообщения: 810 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 17:24 |
|
|
я чёт пока не могу с ней подружиться .Не поняла всех её прелестей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Alika~
Профессор

На сайте с 12.12.10 Сообщения: 5204 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 20:18 |
|
|
вчера купила в магазине канцелярии "сорока" (ул зыряновская на пересечении с восходом) 100 руб за 3 штуки. ну я в полном счастье! оттерла черно-коричневые пятна от столешницы, раковину из камня, фасады кухонных ящиком-просто губкой с водой. оказывается они были светло, а н етемно бежевыми! правда все легко и быстро. 1 губка ушла на полкухни. не считаю что дорого, потому что эффект есть и ещё какой! +быстрота, даи сам процесс уборки понравился) жир сверху икроволновки тоже убирает. классная штука) советую |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masjanja1501
Академик

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 19188 В дневниках: 2857 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н Карта № 150187
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 22:33 |
|
|
а мне нравятся меламиновые губки, купила 50 штук в сп очень нравится мыть ими сантехнику, раковину, с посуды хорошо отмывает застарелые загрязнения, бытовую технику. но не увлекаюсь ими, одну режу пополам, все что надо отмываю, через неск. дней второй половиной, в общем-то, получается вполне бюдженто  _________________
СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Devchonki
Профессор

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 20:51 |
|
|
У меня от химии аллергия, и эти губки - спасение. Конечно, в моем случае экономия огромная, т.к. здоровье дороже и намного. Раньше после уборки каждую неделю астма жить не давала, а сейчас дышу и радуюсь!
Истирается быстро - если загрязнения сильные, а так протер - на несколько раз хватает. Или если не по назначению применять (она для гладких поверхностей).
Сантехника - вообще спасение во время маленького ребенка дома.
Все время чистенько.
Подоконники пыльные весной - идеально вымывает. Жирные пятна - тоже.
Девочки про ржавчину писали - это вода стала такая, все заметили, как раз губки помогают, а доместос уже нет.
Покупала в китайской зарубежке, 30 руб за губку, подарила всем подружкам и коллегам, все довольны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весенна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 22:23 |
|
|
Девочки, кто долго пользуется этими губками, вы не заметили такого эффекта, что после того, как что-то губкой помоешь, это "что-то" грязнится быстрее? Я замечаю такое, не для всех поверхностей правда. Вот например хромированные элементы точно быстрее стали налетом покрываться, и некоторые пластиковые элементы тоже Я вот и думаю, что в моем доме изменилось такого... кроме появления губок не менялось вроде ничего  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алла1968
Студент

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 2076 В дневниках: 147
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 21:58 |
|
|
Я тоже начиталась про эту губку-прямо ЧУДО (по рекламным роликам), купила. Оттирать особо нечего было, вспомнила про светлую сумку, покрашенную, при носке на плече, джинсами синими, потерла-оттирается, добавила Фери-оттерлось все быстрее и начисто, а рекламируют, что не надо химии (просто добавь воды ). Но...К концу сего недолгого процесса моя губка была уже и не губка, а непонятный маленький комочек с постоянно осыпающимися мелкими частицами, который очень неприятен в руках (как пенопластом по стеклу). Вообщем, выбросила я этот остаток и брать вторую губку в руки не возникает у меня желания. Наверное, смогу, если только что-то ну о-очень любимое запятнается и то-только в перчатках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Наталья4469
Профессор

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 7085 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Пед институт
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|