Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Перевод в другой сад
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 23:55    Заголовок сообщения: Перевод в другой сад Ответить с цитатой

Тема для объявлений по обмену- http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=819134

Модератор

Девочки подскажите пожалуйста как можно перевести ребёнка из сада в сад если сад не устраивает, если у кого то была подобная ситуация расскажите, что вы делали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

oli@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 11:44     Ответить с цитатой

у нас была такая ситуация.
ну очень наш первый сад не устраивал :evil:
в администрации сказали - с ума сошли? вам путевку дали - а вы... да у нас нет плохихи садов :-o
мы объездили полгорода по всем детсадам, почитали отзывы, поговорили с друзьями/знакомыми - выбрали сад в которой хотелы бы ходить.
пришли к заведущей - написали заявление, определенная сумма -вступительный взнос - и вот мы в нашем люмимом садике :D
p.s. все сады разные, поэтому разговор с заведущей, вступит взнос и возможность попадания в определенный садик - это ОЧЕНЬ все индивидуально :D
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 12:33     Ответить с цитатой

У меня нет подобного опыта, могу только сказать, как бы действовала я.
Я бы написала заявление в районный отдел образования о необходимости смены садика в связи с...(перечислила претензии). Заявление отнесла бы в приемную, поставила входящий номер, и по номеру интересовалась бы о результатах. Они должны быть в письменном виде. С ними - обращалась бы дальше - в городской отдел.

Olchik
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.03
В дневниках: 25
Карта № 003755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 16:43     Ответить с цитатой

Пытались поменять садик...СО РАНовский на муниципальный....
Разговор с заведующей оказался бесполезным, отправила в администрацию. Там сказали что надо вставать опять в очередь, и ждать (интересно сколько)...
и что напрямую заведующие детей в сад не принимают, только через администрацию и очередь...

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 17:32     Ответить с цитатой

На словах - это одно дело
Нужно обращаться официально, на бумаге, и ответа ждать официального.

Olchik
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.03
Карта № 003755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 10:13     Ответить с цитатой

*Евгешка* писал(а):
На словах - это одно дело
Нужно обращаться официально, на бумаге, и ответа ждать официального.

это да, так и будем делать

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 10:14     Ответить с цитатой

Olchik расскажите потом о резуультатах :aga-aga:

inna_n_s
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 14:13     Ответить с цитатой

Объявление об обмене путевками в д/с размещайте в соответствующей теме. Модератор.
⮝ наверх ⮝

LaraV
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 13:17    Заголовок сообщения: Садик Ответить с цитатой

когда столкнулась с необходимостью смены сада в связи с переездом, то выяснила, что такой процедуры теперь нет. то есть из района в район не переведут точно ( ну, если нет связей, в прелдложение спонсорской помощи нам не помогло:( так что мы отменили переезд, вот так. А 2 года назад, когда только пришли в садик, нас езе в 1 звали, по соседству... то есть в рамках одного района как то путевка была действительна при наличии мест в желаемом саду. но мы туда не пошли, просто в другую группу перевели и все нам понравилось. ТАк что похоже все индивидуально, но очень непросто :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olchik
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.03
Карта № 003755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 13:26    Заголовок сообщения: Re: Садик Ответить с цитатой

LaraV писал(а):
когда столкнулась с необходимостью смены сада в связи с переездом, то выяснила, что такой процедуры теперь нет. то есть из района в район не переведут точно ( ну, если нет связей, в прелдложение спонсорской помощи нам не помогло:( так что мы отменили переезд, вот так. А 2 года назад, когда только пришли в садик, нас езе в 1 звали, по соседству... то есть в рамках одного района как то путевка была действительна при наличии мест в желаемом саду. но мы туда не пошли, просто в другую группу перевели и все нам понравилось. ТАк что похоже все индивидуально, но очень непросто :eek:

вы в какой сад ходите?

Adelaide
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.06.04
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 14:06     Ответить с цитатой

А мы так меняем сад: Дали путевку в садик куда нам добираться очень неудобно - постоянно по 15 минут в пробке в транспорте. Когда пришли в сад, то оказалось что мест в группе по возрасту для нас нет. Два месяца промучались, потом я позвонила в РОНО и попала на зам. начальника. Она со мной очень обстоятельно поговорила - я сама не ожидала. Сказала чтобы я настаивала чтобы нас перевели в группу по возрасту и если там совсем нет мест, то вставать по-новому в очередь. Научила :). Я пришла и меня без проблем поставили в очередь в новый сад, позже получили туда путевку, и сейчас ждем - когда уже откроют наш новый садик. Но мы по-прежнему ходим в старый :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

LaraV
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 13:15     Ответить с цитатой

Olchik, мы ходим в Тополек. А звали тогда в Сказку, но что то мне там атмосфера не понравилась и что аптека в здании и много чего еще там у них.
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 19:08     Ответить с цитатой

поднимаю тему.
можно ли перевести ребёнка в соседний садик. если просто не нравится. мы ещё не ходили-вот только пойдём как анализы досдадим - но мне не нравится наш садик. я имела возможность выбирать когда давали путёвку, но не ожидала что её дадут так быстро и про садики ничего не узнавала - сказала записать в любой.
а теперь вот поняла что 2 других садика мне нравятся больше.. да и отзывов хороших про них больше.

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 10:34     Ответить с цитатой

Продублирую еще здесь свое сообщение
Девочки, милые, может кто подскажет, как можно выйти из положения:
Мы переехали из Ленинского р-на в Н.Ельцовку. В администрации Сов.р-на Красильникова Т.А. оказала мне в переводе моей дочери из д/с в Ленинском №242 Елочка (пишу эту инфу в надежде, что кто-то может поменяется тоже в связи с переездом) в садик Академгородка или Н.Е., мотивируя это тем, что "не имеет морального права определять мою дочь в подготовительные группы района, т.к. там уже по 24-25 человек". Для меня это несколько странно, потому что у нас в саду в группе порядка 30-ти человек ходит и ничего. Одновоременно с этим у меня имеется информация, что в саду "Берендей" в Н.Е. в подготовишке есть еще 4 места. На это мне ответили в адм-ции, что никого не надо слушать. В этом садике боятся со мной даже разговаривать на тему устройства моего ребенка к ним в сад. Отправляют все к той же Красильниковой. Что делать - ума не приложу. Дочь уже замаялась ездить с папой в семь утра из Н.Е. в Ленинский р-н. И дома не посидишь сейчас : там подготовка к шкле началась и коллектив опять же...
Имеют ли право меня так технично "послать"?
У кого было похожее положение, как вышли из него?
В частные сады нет финансовой возможности сейчас устроить, т.к. я в декрете, мужу итак очень тяжело тянуть нас с детьми.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 16:32     Ответить с цитатой

haritosha13, может быть вам обратиться в вышестоящие инстанции? Наверное очень тяжело для ребёнка такой путь каждый день проделывать :( Я бы попробовала к начальству г-жи Красильниковой обратиться. Вообще странно, что это никак не регулируется нашим законодательством :(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: