Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Генератор песен ИИ
Швейная машинка. Какую купить?
Тема для общения и советов, но НЕ ДЛЯ РЕКЛАМЫ И ПРОДАЖИ!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Оборудование для рукоделия
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Швейбург
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 12:09     Ответить с цитатой

1. "имитация оверлочной строчки", "оверлочная строчка", "псевдооверлок", "обметочный шов" и т.д. все это одно и тоже, но при сравнении со швом выполненным на оверлоке, все это выглядит очень и очень примитивно.
2. В принципе, если вас устроит качество строчки и её внешний вид, то почемубы и нет, но полнеценного оверлока с его 3-4мя нитками никакая машинка(какая бы дорогая она не была) никогда не заменит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ирина Л.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 18:03     Ответить с цитатой

Швейбург посоветуйте, пжл, машину Janome, из разряда универсальных, чтобы можно было работать с легкими, средними и тяжелыми тканями в домашних условиях(шторы, детская одежда, джинса, трикотаж), бюджет 6-9 тр, желательно петля-автомат и чехол.
Пока выбираю между Janome 7524E,
Janome MyExcel W23U
Janome DC 4030
Janome JK 220S (последнюю порекомендовали в магазине)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Швейбург
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 11:00     Ответить с цитатой

Ирина Л. Janome 7524E-нет чехла в комплекте, удобна в управлении.
Janome MyExcel W23U-проверенная временем машина, хорошая комплектация.
Janome DC 4030-компьютерная машина, больше возможностей( больше длина и ширина строчки, несколько видов петель и т.д.)
Janome JK 220S- вообще лишняя в этом списке :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ирина Л.

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 20:37     Ответить с цитатой

Швейбург спасибо за инф, буду выбирать из 2-х, вот только какую? А на что влияет мощность у машины, на скорость шитья или на толщину прошиваемых материалов? Колеблюсь теперь между 7524 и 4030.
⮝ наверх ⮝

Швейбург
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 13:56     Ответить с цитатой

Странные колебания, :-) конечно-же Janome DC4030.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Cler-C
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 15:02     Ответить с цитатой

liliyasib По моему опыту Брайзеры слабоваты, лучше выбирайте среди Жаноме. Конечно у брайзеров очень много наворотов за относительно небольшие деньги, но мощности у них маловато. Берите машину с так называемым "автоматом" петли. Не ищите машинку где сильно много операций, поверьте пользоваться вы будете от силы 10-15 строчками.
Я 5 лет шила на Brother RS-260 (там 60 строчек) если 10 строчек использовала, то хорошо. машинкой была вполне довольна, много функций, петли приличные, только вот ткани она не все качественно шила, тонкую-собирала, сильно толстую пропускала и иглы подбирала спец, все равно не то. Правда трикотажный шов у Байзер очень хорошой.
В итоге разорилась и купила Пфаф, дороговато конечно, но шьет-безупречно любые ткани, и кожу и джинсу в 3-4 сложения и шифон!
ВеснаЯ Если вы шили на пром. машинах с использованием оверлока, вас не устроит качество строчки имитирующей оверлок, ну а скорость выполения этой строчки вообще огорчит, ну и ткань машина не обрежет. Внешний вид хотя и похож. Если есть возможность лучше взять машинку попроще+оверлок.
Ирина Л. Из этого списка я бы тоже выбрала 4030-у нее побольше возможностей чем у остальных, и она уже компьютерная-это очень удобно,
Мощьность влияет на прокол иглы, т.е. чем плотнее и толще ткань, тем больше нужно машине приложить усилия, а если у машинки мощности не хватает, она просто ткань не пробьет и забуксует (например на джинсе в 4 сложения)(ну это я вам дилетански конечно объясняю по собственному опыту) Это при условии что иглы у вас соответствуют ткани, если не соответствуют, то и мощность не поможет во многих случаях :lol:
⮝ наверх ⮝

N.V
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 91
Карта № 006511
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 20:33     Ответить с цитатой

Подскажите кто-нибудь сегодня была в магазине Швейный клуб мне очень советовали машинку ELNA 1150. Кто знает что за фирма такая и что это за зверь :aga-aga:

Cler-C
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 11:19     Ответить с цитатой

N.V Фирма Elna-хорошая, собирается врjде на том же заводе, что и Жаноме, но качеством исполнения деталей немного получше, если я не ошибаюсь-это один концерн c Жаноме. Бренд Элна более дорогой, и если рассматривать одинаковые модели Элны и Жаноме, Элна будет подороже.
p.s.
Код:
Я когда искала конверлок, взяла Элну (хотя очень искала Жаноме точно такую же модель, но нигде не нашла), пришлось переплатить 30% за более дорогой бренд.

Elna 1150 неплохая модель, простая в обращении, из плюсов: хорошая мощность-75 Вт (т.е. будет шить и плотные ткани хорошо), автомат петли, руковная платформа
из минусов для меня:
Регулировка длины стежка от 0 до 4 мм (желательно до 5)
Регулировка ширины стежка от 0 до 5 мм (хот бы до 6, лучше до 7)
Всего 1 вид петли, и все-таки на компьютерных для новичков работать удобнее и легче, а эта машина механическая.

Последний раз редактировалось: Cler-C (Пт Май 11, 2012 11:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

N.V
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
Карта № 006511
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 11:42     Ответить с цитатой

Cler-C
Мне предложили в Швейном клубе ELNA 1150 стоит 8700 руб у них, но я нашла в интернете в Бразер центре она стоит 6990 руб, вот теперь думаю, или как Вы говорите искать с такими же функциями Жаноме но подешевле, или уже пойти да эту купить :aga-aga:

Cler-C
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 11:54     Ответить с цитатой

N.V Вы вообще что хотите шить на этой машине? Какие ткани, нужны ли какие-нибудь отделочные строчки (вышивальные)? У вас только машина, или в планах еще и оверлок?

Добавлено спустя 26 секунд:

Я выше сообщение еще отредактировала
⮝ наверх ⮝

N.V
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
Карта № 006511
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 12:00     Ответить с цитатой

Cler-C
Мне нужна машинка - джинсы подшить, трикотаж прошить, края обработать вместо оверлока, потому, что покупать его не планирую, ну и шифон прострочить

Cler-C
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 12:16     Ответить с цитатой

Елна-1150 с этими функциями справится, она будет шить ткани как тонкие, так и плотные,.
а вот если захочется большего...
Я бы лучше в интернет магазине за 8700 поискала более функциональную машинку за эти деньги (в ценовом диапазоне 7000-9000, можно найти хорошую компьютерную модель, обращайте только внимание на мощность, чтобы не ниже 50 была, а лучше 70-75. (для примера в брайзерах компьютерных около 35-40 Вт всего, плотные ткани не тянет, джинсы на боковых швах не тянет (я правда обходилась, просто на толстых местах вручную вращала колесо).
Вышивалные строчки очень интересно использовать для отделки детской одежды (если вам это нужно, на них тоже обратите внимание).
⮝ наверх ⮝

N.V
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
Карта № 006511
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 12:19     Ответить с цитатой

Cler-C
Спасибо будем искать :aga-aga:

Ирина Л.

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 0:23     Ответить с цитатой

Отредактировано модератором раздела ValenTina
Cler-C и снова здравствуйте!!! Спасибо за ликбез, а мощность у JANOME DC 4030, 50 Вт не будет маленькой? Для сравнения у других мощность 75. Я раньше шила только на промышленном оборудовании, поэтому в бытовом не разбираюсь. Мои потребности только для дома пошить иногда - шторы, тюль, трикотаж изредка (оверлог есть), детская одежда, джинсы подшить и т.п.
⮝ наверх ⮝

Cler-C
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 10:41     Ответить с цитатой

Ирина Л. Для ваших нужд 50 Вт хватит, она должна все основные ткани брать. Я свою сейчас глянула у нее 75Вт-она даже брезент в 2 слоя берет в легкую, и кожзам мебельный в 4 слоя прошила без проблем (перетягивала в садик куда ребенок ходит диванчики детские). В старой была мощность 35Вт, легкие и средние ткани шила отлично, на тяжелых где в несколько сложений-буксовала. 50Вт-как раз по середине, вы же вряд ли будете брезент шить :eek:
N.V У меня нет магазина :lol: :lol: Я просто сама много шью для семьи. Поэтому ответила на какие характеристики обратить внимание., т.к. сталкивалась с определенными сложностями.
В основном все ищут машинку в ценовом диапзоне до 8000-9000, поэтому и рекомендую жаноме, (Брайзер слабовата), а бернина, Элна, Рфаф-дорогие бренды и за эти деньги их можно взять достаточно примитивные.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Оборудование для рукоделия
Страница 13 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: