Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Аденоиды
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vovama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 0:07    Заголовок сообщения: синусит и отит - однозначные показания для аденотомии??? Ответить с цитатой

Мы сейчас лечимся в детской больнице скорой помощи №3 в лор отделении, доктор сказал, что по снимку у ребенка синусит и бароотит и рекомендует удалить аденоиды. Очень не хочется проходить через какие-либо операции, когда стоит решиться на таку операцию? Ребенок дышит и днем и ночью носом нормально. Единственное, что при общем улучшении состояния сохраняется кашель, не частый, откашлевает мокроту. Лечение которое сейчас принимаем - эреспал по 1 десертной ложке 3 раза в день, аквамарис в каждый нос. проход по 2 дозы 3-4 раза в день, полидекса по 1 дозе 3 раза в день. также один укол антибиотика - цефтриабол.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 1:27     Ответить с цитатой

Если дыхание не нарушено, то вполне возможно лечение лекарствами, а не операция.
В любом случае, в острый период операцию не делают.
⮝ наверх ⮝

Vovama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 21:10     Ответить с цитатой

Большое спасибо за ответ. Сейчас на фоне приема лекарств появился ночной кашель (вторую ночь), доктор говорит, что это связано с носовым отделяемым, а я не знаю как сделать так, что бы кашель не мешал спать ребенку. А так же на фоне приема цефтриаксона что-то происходит с животиком, подскажите какие лучше бифидо препараты принимать одновременно с антибиотиками???

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 22:07     Ответить с цитатой

Отделяемое - только вымывать (промывать, если получится), отсасывать.
Для живота - бифиформ, линекс. Но прежде со своим врачом посоветуйтесь.
⮝ наверх ⮝

Vovama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 22:09     Ответить с цитатой

Ответьте пожалуйста, после острого периода отита и катарального гаймоаденоидита остался влажный кашель, откашливается по нескольку раз в день. Доктор прописал деринат в нос и продолжать эреспал. Только меня этот кашель так напрягает я боюсь что опять он разболеется? Через какое время он может пропасть? :sad:

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 23:51     Ответить с цитатой

Vovama писал(а):
Ответьте пожалуйста, после острого периода отита и катарального гаймоаденоидита остался влажный кашель, откашливается по нескольку раз в день. Доктор прописал деринат в нос и продолжать эреспал. Только меня этот кашель так напрягает я боюсь что опять он разболеется? Через какое время он может пропасть? :sad:

Не знаю. Нужно ребенка смотреть и слушать.
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 17:42    Заголовок сообщения: Удалили аденоиды Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемый Яков Яковлев!
В марте 2008 г. удалили дочке аденоиды. Девочке сейчас 4 года. Настораживает то, что дочка как дышала ртом во время сна, так ртом и дышит. Беспокоят частые насморки - когда ходим в садик, нос заложен. Летом на полтора месяца из садика забирали ребенка в отпуск - жили на даче - насморка у дочки в то время не было, но носиком во время сна она все равно не дышала. Обращались к лору - ничего нам по поводу дышания ртом не сказала вообще, прописала лечение от насморка и все. Может я зря волнуюсь, но не нравится мне, все же, такая ситуация.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 19:46     Ответить с цитатой

Нужно показать другому ЛОРу. Кроме аденоидов такую ситуацию могут вызывать увеличенные миндалины.
⮝ наверх ⮝

Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 12:15    Заголовок сообщения: Аденоиды Ответить с цитатой

Добрый день! У моей дочери (3 г. и 4 мес.) поставили диагноз аденоиды 1-2 степени и лор категорично сказал - в садик лучше не ходить вообще!
Правда ли это, что ребенку с аденоидитом лучше не посещать детский сад? Правда ли, что с каждой новой болезнью аденоиды разрастаются? Как быть с посещением разивающих занятий 2-3 раза в неделю?
Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 23:23     Ответить с цитатой

Прямой связи нет. Но при большом количестве контактов всегда выше риск заболеть.
На счет "разрастаются" - это к ЛОРу.
⮝ наверх ⮝

Катенок*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 7:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
А вы не могли бы подсказать, поможет ли ингалятор- небулайзер для лечения аденоидов?
Спасибо!

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 23:19     Ответить с цитатой

Небулайзер обычно используют для более глубокого проникновения аэрозоля. На аденоиды - сомнительно.
⮝ наверх ⮝

Катенок*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Спасибо!
⮝ наверх ⮝

CEVA
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 0:14    Заголовок сообщения: ребенок постоянно кхыкает Ответить с цитатой

Здравствуйте. Сын (5,5лет) на протяжении полугода постоянно кхыкает и говорит что ему что -то мешает. Сходили к терапевту - посмотрели его - сказали все нормально. Сходили к лору - поставили диазноз аденоиды 2 степени. Вот лечимся сейчас, но кхыки все учишаются. Особенно когда играет в активные игры.
Подскажите кхыки - это связано с аденоидами или как я слышала это может быть невроз навязчивых движений(т,к, он у меня гипер активный) и нам надо к невропогу обратиться и пропить седативные препараты (типа персен).
Спасибо.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 18:26    Заголовок сообщения: Re: ребенок постоянно кхыкает Ответить с цитатой

sun-nsk писал(а):
Здравствуйте. Сын (5,5лет) на протяжении полугода постоянно кхыкает и говорит что ему что -то мешает. Сходили к терапевту - посмотрели его - сказали все нормально. Сходили к лору - поставили диазноз аденоиды 2 степени. Вот лечимся сейчас, но кхыки все учишаются. Особенно когда играет в активные игры.
Подскажите кхыки - это связано с аденоидами или как я слышала это может быть невроз навязчивых движений(т,к, он у меня гипер активный) и нам надо к невропогу обратиться и пропить седативные препараты (типа персен).
Спасибо.

Нужно общаться с аллергологом-пульмонологом+плюс пролечить аденоиды. Если это всё не улучшит ситуацию и будет исключен аллергический характер кашля, то тогда к неврологу.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: