Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
сонапакс
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 15:33    Заголовок сообщения: сонапакс Ответить с цитатой

Выписали нам сонапакс (или сопанакс?). А я прочитав противопоказания и побочные эффекты очень засомневалась, стоит ли давать их ребенку. В аннотации к таблеткам написано что им лечат взрослых больных шизофренией, и побочные явления - всякие нервные расстройства. Что мне делать, послушать врача или не рисковать?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 16:00    Заголовок сообщения: Re: сонапакс Ответить с цитатой

Хм, ну зависит от того, какой эффект вам нужен. Врач-то ведь зачем-то прописывал его?

У меня подруга лечит этим периодически ребёнка - он после трамы головы сильно отстаёт в развитии, да так и не выправится окончательно, наверное. Говорила, что первую неделю очень крепко спал с него. Потом адаптировался - и всё стало нормально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 17:01     Ответить с цитатой

Мы пили глицин, она его заменила его на сонапакс. Я так поняла что это сильное успокоительное средство. А выписала она нам его на наши с учительницей жалобы, что он последнее время сильно капризничает, очень эмоционально переживает неудачи в учебе. И одна из родительниц в разговоре помянула, что наша врач иногда перебарщивает в выписке лекарств. Ну вот я маленько и напряглась по этому поводу. Хотя мне лично наша врач очень нравится.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 17:46     Ответить с цитатой

В странах евросоюза Глицин запрещён к применению в педиатрии - ну это я так, к сведению. Про Сонапакс не в курсе. Да, средство обладает ярко выражденным успокаивающим эффектом, снимает гиперактивность, двигательную активность (излишнюю), расторможенность. Но выбирая между Глицином 9кстати,к акой длительности курс) и Сонапаксом (по показаниям) я бы, пожалуй, выбрала краткий курс второго. А, вот, по-моему, Сонапакс - он из группы мягких антидепрессантов, иногда его к седативным средствам относят (у меня мама - психиатр). Не нейролептик, это точно.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 17:52     Ответить с цитатой

Родина мама писал(а):
выписала она нам его на наши с учительницей жалобы, что он последнее время сильно капризничает, очень эмоционально переживает неудачи в учебе.

Должен выравнивать фон настроения - я не врач, но теоретически она адекватно отреагировала на ваши жалобы - в таком случае нужен именно антидепрессант, Сонапакс, насколько я знаю - самый мягкий.

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 19:27     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
В странах евросоюза Глицин запрещён к применению в педиатрии - ну это я так, к сведению. .

А почему Глицин дитЯм нельзя? Моя подружка свою несколько раз уже поила, на всякий случай :shock: А дитю 2,5 года :eek:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 10:28     Ответить с цитатой

Я уже писала - я сама наткнулась на эту инфу случайно. Автор - семейный врач, практикует в Нидерландах. Я просто копирую её пост на эту тему (была большая дискуссия, но где - не помню):

"а вы знаете , почему биотики ( глицин ) и ноотропы запрещены в европейском союзе к применению на детях - ? потому что они увеличивают вероятность возникновения судорожного
синдрома , ведут к изменениям характера и поведения и изменяют процесс передачи и обработки информации в мозгн ребенка."

То есть я понимаю это так - эта аминокислота встраивается в обменные процессы, как "родная", и начинает участвовать в самом процессе мышления. Неизвестно, каким именно образом она вдиияет на это процесс, но сама идея такового мне претит - это слишком тонкая структура, чтобы туда "солдатскими сапогами", что называется.

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 11:09     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Но выбирая между Глицином 9кстати,к акой длительности курс) и Сонапаксом (по показаниям) я бы, пожалуй, выбрала краткий курс второго. А, вот, по-моему, Сонапакс - он из группы мягких антидепрессантов, иногда его к седативным средствам относят (у меня мама - психиатр). Не нейролептик, это точно.

Курс 1 месяц(глицин, пантогам, диакарб, аспаркам), глицин заменили на сонапакс 1 мес 3 р в день, а пантогам продлили до 2 мес. Насчет пантогама я не волнуюсь, мы его пьем давно, 2 раза в год, побочных эффектов не наблюдала, а сонапакс для нас новинка. Но вы меня успокоили, попробую давать.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 11:52     Ответить с цитатой

Просто вроде как Глицин именно через 3-4 недели начинает участвовать в обменных процессах, поэтому курс до месяца теоретически в этом отношении безопасен. Но я перестраховщица (хотя тоже глицин давала ребёнку, именно года в 2 - прописывали, в аннотации ничего такого не указано было). Но больше не даю.

А антидепрессанты и седатики - они не вмешиваются в процесс мышления. Они действуют на уровне выравнивания эмоционального фона. Поэтому я и предпочла бы их.

Но, опять же - моя мама - психиатр, возможно, поэтому я не испытываю панического страха перед перечнем психиатрических диагнозов :).

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 14:23     Ответить с цитатой

Перед перечнем диагнозов я тоже особенных страхов не испытываю (притерпелись уже, огорошить меня внезапно уже невозможно), но вот с тех пор, как у нас стали появляться улучшения, страшно боюсь сделать что-нибудь не так, чтобы процесс не остановился. И понимаю что организм привыкает к определенным лекарствам, надо их менять периодически, но великая сила привычка :) .

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 15:19     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Но, опять же - моя мама - психиатр, возможно, поэтому я не испытываю панического страха перед перечнем психиатрических диагнозов :).

Наверно, наверно. Именно по причине прочтения в перечне про шизофрению, я сонапакс давать не стала. Но я вообще противница медикаментозного лечения последствий, в принципе. Причину надо устранять.

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 15:53     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Dio писал(а):

Наверно, наверно. Именно по причине прочтения в перечне про шизофрению, я сонапакс давать не стала. Но я вообще противница медикаментозного лечения последствий, в принципе. Причину надо устранять.

Мамариша, это вы про вертебрологов, про устранение причины путем физического воздействия? Мы на лечебные массажи ходим, голову нам правят. Но психиатр, в ряде причин упоминала органику, я не специалист, но по моему на органику массажами не повлияешь, надо всякие хим и органические в-ва внутрь принимать. Может быть и обошлись бы массажами, если-бы нам вовремя диагноз поставили. :(

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 18:07     Ответить с цитатой

Иногда, прежде чем начать лечить причину - нужно снять острые проявления. Иногда бывает, что причина неизлечима - тогда можно значительно облегчить жизнь.

Просто, как ни странно, шизофрения может вызывать те же самые последствия - как-то раздражительность, неровный фон настроения, и тыпы - которые могут случиться в результате банального стресса.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 20:47     Ответить с цитатой

Родина мама писал(а):
Мамариша, это вы про вертебрологов, про устранение причины путем физического воздействия? Мы на лечебные массажи ходим, голову нам правят. Но психиатр, в ряде причин упоминала органику, я не специалист, но по моему на органику массажами не повлияешь, надо всякие хим и органические в-ва внутрь принимать. Может быть и обошлись бы массажами, если-бы нам вовремя диагноз поставили. :(

Да простит меня мама Dio, но у меня к психиатрам отношение весьма настороженное и с шизофренией я, к сожалению, знакома непонаслышке (у мамы моей такой диагноз лет 25).
Не верю я традиционной медицине, которая лишь пытается корректировать медикаменами следствие сбоев в организме. При этом даже прдъявить выздоровевших не могут - нету их.
Когда я с Мишкой своим "круг почета" по врачам совершала, мне лишь в один голос твердили, в виде утешения: ну будете курсами пару раз в год пить лекарства, ничего страшного, не вы первые...
А после мануальщика - все нормально, все прекрасно, никаких таблеток. Называется почувствуйте разницу.

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 13:35     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Не верю я традиционной медицине, которая лишь пытается корректировать медикаменами следствие сбоев в организме. При этом даже прдъявить выздоровевших не могут - нету их.

Причем я слышала несколько раз от некоторых врачей, даже доктор каких-то наук выступала, что с некоторыми диагнозами надо свыкнуться, сжиться, они не лечатся и не поддаются коррекции. Поинтересовалась тогда у нашего зама по воспитательной части, в чем смысл тогда нашей коррекционки, она сказала, что "это они так считают, мы же доказываем обратное". Все-же время идет, прогресс, то что не лечилось тогда, лечится сейчас. Надо пробовать разные методы.
...Вот опять, говорю надо пробовать, а сама дико боюсь всяких экспериментов :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: