Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ со своими словами
Своё или из банок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mamma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 18:24     Ответить с цитатой

ТаняСФ писал(а):
сейчас сезон свежих овощей и фруктов, поэтому у нас все самоприготовленное
а прикормы начались весной, тогда баночное покупали, т.к. полезного в овощах-фруктах за зиму ничего не осталось
т.е. ИМХО - зимой, весной прикормы лучше баночные, летом-осенью - готовить самим

Сейчас тоже много овощей и фруктов самой приготовленного, но до сезона урожая было практически только баночное. Мясное только баночное, беру мясо Нестле и Гербер, такую однородную консистенцию самой никак не получается приготовить, а мясные волокна моя выплевывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 19:16     Ответить с цитатой

Всё готовлю сама. Покупное питание не даю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AnyBany
Студент
Студент

На сайте с 02.12.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 10:46     Ответить с цитатой

мы тож попробовали ввести предприкорм. пюре кабачковое, цветная капуста.
в блендере все измельчается до великолепного пышного пюре.
баночное опасаюсь. боюсь что там все-таки есть какой-то вкус и после них Малышня откажется кушать мою великолепную натуральную преснятину :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 23:44     Ответить с цитатой

Я своим всегда сама всё делаю.Было время, когда у нас были сильнейшие кожные проблемы и нам врачи сказали есть кролика или конину, вместо говядины, думая, что у нас непереносимость белка коровьего.Пришлось баночки покупать. Зато грешу именно на баночное питание за нашу сальмонеллу :evil:
Блендер Браун, который не чаша с ножом, а высокий стакан с длинной железной палкой - просто в идеал мне хоть что измельчает. В мясо я просто чуток горячей воды добавляю, по-моему ещё нежнее, чем в банках получается.
На зиму все свои овощи морозим (тыкуву, кабачок, цв.капусту..) потом и едим свое.
Равно как и творог я сама варю.Хоть убейте, но не понимаю, как у дет. питания может быть таааакой долгий срок хранения (я про детские творожки, кефир, йогурт конкретно).
Соки тоже сама делаю, но и пьем мы их не очень часто.Любят воду пить.И только рада этому :-)

Фунтик2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 10:56     Ответить с цитатой

вопрос еще в том из каких фруктов и овощей готовить-если со своего огорода-то тогда сасой лучше!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мэлани
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 19:16     Ответить с цитатой

кто готовит с помощью кофемолки? Вот думаю купить ее специально для этого дела. Стоит ли? С ее помощью все можно приготовить до мелкоты как в покупных пюре (мясо, овощи)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 20:17     Ответить с цитатой

Мэлани писал(а):
кто готовит с помощью кофемолки?

не, ну можно и морковку топором натереть, но зачем?? не проще ли использовать блендер??
⮝ наверх ⮝

Мэлани
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 20:40     Ответить с цитатой

:D 3 см тыквы в блендер?
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 22:42     Ответить с цитатой

Мэлани, ну можно же сразу на несколько раз приготовить.
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 23:07     Ответить с цитатой

Когда начинали вводить прикорм, я через металлическое мелкое сито протирала овощи (нужно-то было всего пару чайных ложек :D ), ну а потом стала пользоваться блендером. ИМХО, готовить на несколько приемов пищи не стОит, лучше все-таки свежесваренные и перетертые овощи. Сейчас все варю сама, за исключением мяса. Готовые мясные пюрешки (покупаю Гербер) идут на ура, а вот домашние пока не нравятся... ну не получается у меня такая нежная консистенция - сразу рвотный рефлекс :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 23:36     Ответить с цитатой

Анета, так можно замораживать после приготовления несколько порций.
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 23:44     Ответить с цитатой

Ёлочка
Наверное, можно... но я всегда варила на раз :-)
⮝ наверх ⮝

Мэлани
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 10:20     Ответить с цитатой

самим-то куда приятнее есть свежеприготовленное чем вчерашнее... а ребенку зачем заготавливать
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 14:53     Ответить с цитатой

Мэлани писал(а):
:D 3 см тыквы в блендер?

да, и что? блендер как раз на небольшие порции и расчитан
⮝ наверх ⮝

Мэлани
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 18:14     Ответить с цитатой

я спрашивала у тех кто готовит в кофемолки-удобно ли это? достаточно ли все перемалывается? похоже ли на консистенцию покупного-и все!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 12 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: