Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Самые идиотские советы наших мам и бабушек
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 17:18     Ответить с цитатой

Моя свекруль любимая уже в год кофе ребёнку пробовать давала :eek: . А по поводу памперсов так это всё индивидуально. У моей дочи постоянно синихея была, так что нам их запретили. Ну и увлекающихся я не понимаю, у нас знакомая девочку в памперсах год держала, попке даже дышать не давала и днём и ночью. Через 1,5 года я её встретила, так она с таким разочарованием говорит, что после того как стала памперсы снимать она весь палас белый обсикала :eek: .

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:

Светуська
Я согласна с вами, не в коим случаи при Дисплазии туго заворачивать нельзя.

Я не знаю мне порой народ своей безграмотностью порожает. Молодых мамочек не понимаю, вот ждёшь ты ребёночка, так возьми книжку почитай, поинтересуйся как что. А то родят и не знают что делать с этим комочком счастья. Ещё пример всё той же знакомой, приходим к ним в гости, девочки 6 месяцев. Из игрушек у ребёнка пробочка, шишочка. На мой вопрос почему игрушек нет, муж считает это баловством. У неё же, ребёнок либо сидел в стульчике для кормления или на руках до 7 мес., ни ползать, ни вставать ребёнок не мог. На мой вопрос почему не отпускаете на пол, как-то потупила взгляд. Ребёнок чуть вскрикнет от восторга, так её мужа всего тристи начинает, он пальчиком машет и говорит нельзя кричать с таким видом :o . А прогулках вообще можно не говорить, какие прогулки убираться надо :eek:

AnutaInika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 17:14     Ответить с цитатой

Весенна
А мне про горькое молоко свекровь рассказывала: ребенку месяц, а она меня спрашивает, есть ли у мнея месячные. Я ей удивленно: Э-э нет конечно! Она: Ну вот, поэтому и молоко у тебя не горькое. А как месячные пойдут, оно горькое будет и ребенок перестанет грудь сосать :eek: [/b]

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 0:15     Ответить с цитатой

AnutaInika
Я где-то читала, что с месячными вкус молока меняется и некоторые дети бросают грудь. Моих детей почему-то это не останавливала, дочу вообще кое как отучила от груди в 2,3

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 1:29     Ответить с цитатой

Екатерина2013,
Скрытый текст:
я читала, что у детей бывают периоды, когда они осознают свою зависимость от груди, и в эти периоды они могут отказываться от груди, и это нормально. После того, как они осознают то, что без груди им плохо, они ее снова принимают. И ошибкой будет в этот момент предлагать им альтернативу. Как-то так (точных цитат у меня нет, но смысл вроде передала верно).
У меня такое было дважды - ребенок в течение нескольких дней выкидывал фокусы типа "хочу грудь", а потом тут же "не хочу", потом опять "хочу", и тд. Перетерпели, определились, что все-таки грудь - это самое оно :aga-aga: Потом еле отучила :lol:

В общем, я к тому, что изменение вкуса молока во время месячных как-то бездоказательно что ли :aga-aga: И уж тем более я бы не стала говорить, что оно при этом горьким становится, или что это может привести к отказу от груди. Может я не права, и знающие люди меня поправят? :oops:

Девочки, еще один бредовый совет - не смотрись с ребенком в зеркало :eek:
И еще меня удивляло, зачем мне советуют купать ребенка, завернув его в пеленку. Ни один педиатр/неонатолог мне не говорил такого, зато старшее поколение не раз сказало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zlatokudraya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 2:42     Ответить с цитатой

Бредовые советы от бабушек:
- если ребенка кто-то похвалил, то надо обязательно умыть малыша после этого
- ребенок плачет ночью: перепутал день с ночью, надо к бабке вести; ребенок плачет днем: дать соску
- у ребенка болит живот: засунуть кусочек мыла в попу :eek:
- не приучать к рукам
Но всех бабушек переплюнула педиатр из поликлиники, которая пришла к новорожденному после выписки из РД. Она пыталась нас уверить, что ребенок манипулирует нами (ре на тот момент полторы недели было), и что мы должны ему показать, кто в доме главный :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 10:04     Ответить с цитатой

Весенна
ребнка надо купать в пеленке, потому что он не привык к большому миру, сначала опускают в воду в пеленке, а потом ее там убирают. Это не только старшее поколение так считает, но и во многих журналах пишут. Мы первую неделю так купали

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лагуна-мама

На сайте с 14.03.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 11:23     Ответить с цитатой

Педиатр отожгла :"Через какой промежуток времени вы кормите ребёнка?
Я. - Кормлю по требованию!
П. -Вы с ума сошли что-ли? У ребёнка же желудок не отдыхает совсем, потом животик болеть будет!
П. -Больше 20-ти минут кормите?! Нельзя ребёнка к груди приучать! Он за 10 мин. наедается, а потом на груди, как на сОске висит".

Водичку с месяца давать - вообще классический случай))

ПотОм советовала прикорм с 4-х мес. сразу с картошки начинать, чтобы лучше поправлялся))

И вроде тётка не старая, что за советы такие старорежимные? Непонятно..

Последний раз редактировалось: Лагуна-мама (Сб Май 05, 2012 11:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 11:55     Ответить с цитатой

Лагуна-мама
мне тоже педиатр на пару с м/с участковой хором кричали, что по требованию кормят первый месяц, когда лактация устанавливается, а потом строго через 3,5-4ч. И этот педиатр один из лучших считается по поликлинике :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лагуна-мама

На сайте с 14.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 12:02     Ответить с цитатой

Estelle
Да-да, у нас тоже она лучшая в поликлинике)), интересно тогда, ЧТО говорят остальные?! А потом у мамочек молоко пропадает, от недостатка прикладываний и "водичек".
Самое обидное, что муж ей доверяет до сих пор, в рот смотрит. Она же врач, говорит! Лучше тебя знает, как надо))).
⮝ наверх ⮝

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 12:05     Ответить с цитатой

:eek: :eek: , врачи меня удивляют. :evil:

kuzzkina мать
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 12:36     Ответить с цитатой

Моя свекровка, когда сынок маленький был всегда говорила: Нужно что б ребенок в шапочке был!!
Оставили ее у нас дома с малышом а сами свентили (не помню куда), пришли через пару часов и дома такая картина: наш сынок лежит в коляске (спит) на нем ничего...кроме шапочки)))
Ржака была))) Мой муж спрашивает а почему ты его тогда не одела??? - Жарко ему)))

Мы, когда только я родила жили с родителями (у нас ремонт был), до месяца...вот там у мамы полет фантазий был полный и пеленала его через 10 мин)), а потом она сказала что подгузники самое лучшее что могли придумать умы)))
Потом мы переехали в свою квартиру ( в обед), а вечером мама с папой к нам с чемоданами....еще на неделю)))
Я сейчас спрашиваю: Зачем вы с папой к нам приперлись?)))
- да вы же без нас с папой не справились бы....))))))

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Про беременность можно же сюда. Я когда была беременная на большом сроке уже - живот был ну очень огромный. Мама шила мне сарафан, я сказала какую длину надо. Приезжаю за сарафаном - он длиной до середины икры. Я возмущаюсь - почему такой длинный я как баба на чайнике. С огромным животом и такой длиной и сама ростом метр с кепкой. Мама сказал - ну ты что короче некуда. Ты ж беременная - еще и КОЛЕНКИ будет видно. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пчелёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 16:44     Ответить с цитатой

AnutaInika
Екатерина2013
У меня месячные сразу с первого месяца начались, как родила доченьку. :-)
⮝ наверх ⮝

Лагуна-мама

На сайте с 14.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 20:40     Ответить с цитатой

Пчелёнок писал(а):
AnutaInika
Екатерина2013
У меня месячные сразу с первого месяца начались, как родила доченьку. :-)

А вы грудью кормили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 21:22     Ответить с цитатой

Екатерина2013 писал(а):
:eek: :eek: , врачи меня удивляют. :evil:
а меня уже нет, к сожалению :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: