Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 04, 2012 16:53
ZaNa
Такая схема сработает, если формировать строго в один стебель, и кусты не сильно облиственные, и рассады с большим избытком. За счёт этого повышается урожай с квадратного метра, но с корня вы получите заметно меньше, чем при обычном способе выращивания.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14228 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пт Май 04, 2012 19:54
Буду тогда обычно садить, как раньше и садила, но руки чешутся попробовать.
Думала завтра часть томатов высадить, но сейчас глянула на прогноз - в ночь на 9-е минус 3. Вот сижу как на ромашке гадаю, высаживать или нет.
На сайте с 23.07.07 Сообщения: 24273 В дневниках: 36029 Откуда: Бердск Карта № 001102
Добавлено: Пт Май 04, 2012 20:18
Девочки, на расаде томатов и астр (рядом сидят) на нижней стороне листа появились масенькие гадюки какие-то, на листочках от них как-бы прогрызы, и что-то похожее на паутину.. Че за ерунда? Паутинный клещ?
фитоверм подходит?
НатаШи
Опрысните фитоспорином, а через несколько дней ещё раз. У моих некоторых тоже было такое примерно 2 недели назад. После опрыскивания через неделю я подкормила разведённым коровяком и ттт перестали сохнуть и начали активно расти.
Добавлено: Сб Май 05, 2012 11:32
Dashechnaya НатаШи
Вообще-то Фитоспорин - это препарат для профилактики и борьбы с грибковыми заболеваниями. Если на рассаду напал клещ, надо обрабатывать Фитовермом (это биологический инсекто-акарицид) в концентрации для закрытого грунта.
На сайте с 09.02.09 Сообщения: 5713 В дневниках: 19 Откуда: Крым
Добавлено: Сб Май 05, 2012 12:27
Всем привет!
Я бы тоже уже высадила в тепличку томаты, но воды нет ни капли (бочки только недавно купили) председатель сказал, что дадут числа 11-12 мая, а если заморозки то и укрывной дополнительно вряд ли поможет, у нас тепличка внизу склона стоит, заморозок сильней там проходит, чем наверху. Позавчера глянула на рассаду, в уголке балкона стоит, а она так вытянулась сильно, что упала на астры мои полностью, хоть не сломалась И решила я своим завалившимся томатикам частично срезать макушки, сделала, поставила в воду - парочка тут же дала корешочки, как-будто ждали этого.
Скорее бы дали воду, да тепло наступило бы!
Добавлено: Сб Май 05, 2012 14:25
Спрашивала-то она про Фитоверм, а вот, что ей ответили:
НатаШи писал(а):
Варвара Плюшкина писал(а):
НатаШи
Опрысните фитоспорином, а через несколько дней ещё раз. У моих некоторых тоже было такое примерно 2 недели назад. После опрыскивания через неделю я подкормила разведённым коровяком и ттт перестали сохнуть и начали активно расти.
Фитоспорином опрыскивала...
Просто не хочется, чтобы из-за случайной путаницы отдалённо похожих названий пострадали растения и их заботливая хозяйка. Я понимаю, что вы давали этот совет, имея в виду болячку, а не вредителей. Но, чтобы милые дамы ничего ненароком не перепутали, решила дополнительно объяснить.