Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Томаты - 3
Всё о наших любимых помидорках)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 16:53     Ответить с цитатой

ZaNa
Такая схема сработает, если формировать строго в один стебель, и кусты не сильно облиственные, и рассады с большим избытком. За счёт этого повышается урожай с квадратного метра, но с корня вы получите заметно меньше, чем при обычном способе выращивания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 19:54     Ответить с цитатой

Буду тогда обычно садить, как раньше и садила, но руки чешутся попробовать.
Думала завтра часть томатов высадить, но сейчас глянула на прогноз - в ночь на 9-е минус 3. Вот сижу как на ромашке гадаю, высаживать или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 36338
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 20:18     Ответить с цитатой

Девочки, на расаде томатов и астр (рядом сидят) на нижней стороне листа появились масенькие гадюки какие-то, на листочках от них как-бы прогрызы, и что-то похожее на паутину.. Че за ерунда? Паутинный клещ?
фитоверм подходит?

НатаШи
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 10:25     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
НатаШи
Опрысните фитоспорином, а через несколько дней ещё раз. У моих некоторых тоже было такое примерно 2 недели назад. После опрыскивания через неделю я подкормила разведённым коровяком и ттт перестали сохнуть и начали активно расти.

Фитоспорином опрыскивала...
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 11:32     Ответить с цитатой

Dashechnaya
НатаШи
Вообще-то Фитоспорин - это препарат для профилактики и борьбы с грибковыми заболеваниями. Если на рассаду напал клещ, надо обрабатывать Фитовермом (это биологический инсекто-акарицид) в концентрации для закрытого грунта.
⮝ наверх ⮝

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 12:27     Ответить с цитатой

Всем привет! :give_heart:
Я бы тоже уже высадила в тепличку томаты, но воды нет ни капли (бочки только недавно купили) председатель сказал, что дадут числа 11-12 мая, а если заморозки то и укрывной дополнительно вряд ли поможет, у нас тепличка внизу склона стоит, заморозок сильней там проходит, чем наверху. Позавчера глянула на рассаду, в уголке балкона стоит, а она так вытянулась сильно, что упала на астры мои полностью, хоть не сломалась :haha: И решила я своим завалившимся томатикам частично срезать макушки, сделала, поставила в воду - парочка тут же дала корешочки, как-будто ждали этого.
Скорее бы дали воду, да тепло наступило бы! :kopai:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 12:39     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
Dashechnaya спрашивала про фитоверм. Он как раз от клещей подходит.

НатаШи
А сколько раз обрабатывали? Я повторно ещё обрабатывал.

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 14:25     Ответить с цитатой

Спрашивала-то она про Фитоверм, а вот, что ей ответили:
НатаШи писал(а):
НатаШи
Опрысните фитоспорином, а через несколько дней ещё раз. У моих некоторых тоже было такое примерно 2 недели назад. После опрыскивания через неделю я подкормила разведённым коровяком и ттт перестали сохнуть и начали активно расти.

Фитоспорином опрыскивала...

Просто не хочется, чтобы из-за случайной путаницы отдалённо похожих названий пострадали растения и их заботливая хозяйка. Я понимаю, что вы давали этот совет, имея в виду болячку, а не вредителей. Но, чтобы милые дамы ничего ненароком не перепутали, решила дополнительно объяснить. :-)
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 15:53     Ответить с цитатой

мои хорошие...
скажите-у томатов желтеют нижкие листья....сначало станавяться светлозелеными...потом желтеют и опадают..
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 16:13     Ответить с цитатой

Asbuka
Настоянным коровяком можно подкормить.
И покажи фотку. Какого роста, как поливаешь, в каком объеме сидят и т.д.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 16:18     Ответить с цитатой

Asbuka
Настоянным коровяком можно подкормить.
И покажи фотку. Какого роста, как поливаешь, в каком объеме сидят и т.д.

фотик на работе...
сидят о.2 -примерно 25см...
поливаю -почти когда засохнут...тоесть не перелив.

стоит примерно 100 стакашек...и только некоторые так себя ведут...все из одного ящичка!
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 16:26     Ответить с цитатой

Asbuka
а мои........
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 16:28     Ответить с цитатой

багира123 писал(а):
Asbuka
а мои........

а твои...в отдельной коробуське.
тройка -сантиметриков по 10...жирная... :haha:

а вот ляна...сантиметров 45 :oops:
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 16:32     Ответить с цитатой

Asbuka
У нее не стебель будет а ствол, как у молодой яблони.. я сама сильно в том году удивилась.. А Ляна поди длинная девушка..

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Asbuka
Я табе в полторашечке настоя коровяка к Ларисе передам.. разведешь 1 к 10 а то и послабже и польешь своих питомцев...
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 16:35     Ответить с цитатой

Asbuka
Им уже земли мало, мало азота, надо подкормить коровий настойкой, хоть немножко.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

багира123 писал(а):

Asbuka
Я табе в полторашечке настоя коровяка к Ларисе передам.. разведешь 1 к 10 а то и послабже и польешь своих питомцев...

Ну правильно :-) .

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 76 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: