Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Бесплатный массаж только через полгода!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мэлани
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 12:43     Ответить с цитатой

ай... не буду я спорить мы делаем сами массаж и все у нас хорошо (ттт)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 13:51     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Массажист сказал, что желающих очень много, он один не справляется, нужен еще хотя бы один массажист, но поликлинника не желает расширять штат сотрудников.

Мой пост относительно детской поликлиники, что на ул. Дружбы...
"желающих очень много, он один не справляется" => наблюдаем очень часто - кабинет детского массажа принимает вплоть до позднего вечера взрослых дядь и теть.... А очередь для вашего ребенка бесплатно подойдет примерно через год и только после нескольких ваших настойчивых походов туда...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 14:34     Ответить с цитатой

Мэлани, я тоже сама делаю малышам массажик, пока они не начинают двигаться настолько активно, что мне во время массажа с ними не совладать :lol: . Просто отдаю себе отчет, что я делаю не лечебный массаж. Лечебный потребовался только одному ребенку, причем результат был виден с одного курса: до массажа малыш лежал пластом, даже не пытался переворачиваться, а после массажа наверстал все то, что до этого упустил, и даже с запасом (и переворачиваться стал, и сел, и пополз, и даже пошел, в результате, немного раньше, чем его братья и сестренка)...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 14:49     Ответить с цитатой

плачу массажистам :-)
Тетечки и дядечки у нас тоже ходят, сама ходила :oops: за счет времени обеденного и сокращения длительности сеансов, что не есть гуд. А сколько человек положено ему в день столько он и принимает.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

А шею самой трогать ни в коем случае нельзя, массажисты говорят. От маминого массажа такого эффекта не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 15:07     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
Мой пост относительно детской поликлиники, что на ул. Дружбы...

Мы тоже относимся к этой поликлинике.На массаж я записалась еще в феврале,сказали ждать полгода.Вот все ждем :D ..ни ответа,ни привета. У нас массаж делает участковая медсестра, профессионально и не дорого,тем более на дому,очень удобно и ребенку куда комфортней и спокойней в привычной обстановке. В поликлинику унижаться и разбираться я даже не собираюсь ходить,уже давно пришла к выводу,что лучше заплатить,чем ходить и иметь дело с нашей бесплатной медициной. :evil:
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 15:15     Ответить с цитатой

я тоже плачу массажистам, первый раз в полтора месяца, курс 3000, сейчас второй курс 5000 (врач другой и мне не жалко переплатить т.к. изменения увидела уже на третий сеанс) в декабре третий курс - думаю дешевле не станет....
⮝ наверх ⮝

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 0:13     Ответить с цитатой

inaia писал(а):
я даже не стала на массаж записываться в больницу, т.к. ребенка зимой разогретого после массажа нести домой по морозу - боюсь простыть. но если только с больницей совсем близко

тут вы правы, но еще и надо подумать какого качества будет этот бесплатный массаж :aga-aga: будет ли от него вообще толк, да и детки часто в незнакомой обстановке более вероятно что плакать будут :aga-aga:

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 20:30     Ответить с цитатой

Нам сказали что у нас плавающая кривошея :oops: По поводу тёти которую мы всё таки пригласили делать массаж. Не с чем сравнить, вроде после одного курса ничего не видно...Раньше на животике просто лежал ит смотрел по сторонам, теперь просто попу поднимает и пытается ползти но руки не слушаются и за собой их тащит. Нам массажист сказала, что сейчас нам упор на руки делать нужно. Сказала выполнять упражнения и гимнастику, но их столько много что я не запомнила...зря не снимала на видео, теперь жалею :o

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

МариНик писал(а):
У нас в 20й поликлинике такая же ситуация. Запись, правда, в любое время, но... записали и забыли.
Когда старшему назначили массаж (тож, кстати, пирамидка) я ждала 4 месяца, потом с боем выбила курс. И что? Массажистка разговаривает сквозь зубы, ребенок орет как резаный, вобщем не выдержала я, решила, что от такого массажа больше вреда, чем пользы.
Поэтому, когда младшему назначили массаж, я записалась, конечно, но ждать не стала, пошла к врачу ЛФК, она за символическую плату (20 руб)расписала на листочке все упражнения, и я 3 раза в день по 5 мин. делала сама. Причем у младшего неврологические диагнозы были более серьезные: внутричерепное, тетрапарез, кривошея и еще чего-то, уже забыла.
Регулярно ходили к неврологу проверяться, обновляли список упражнений, и к 9-ти месяцам все диагнозы сняты (в 9 месяцев он уже пошел)
А эти занятия ребенок обожал. Всегда смеялся и гулил. Еще и старший рядом пристраивался на гимнастику.
Просто, когда ребенок второй, уже на многие вещи смотришь по-другому. Хотя со старшим я тоже считала, что делать должен только специалист.

А очередь наша по записи и к году еще не подошла, а больше я и не узнавала.

А может вы поделитесь?? Выложите эти упражнения? :oops: Мы бы все благодарны были вам :give_heart:

ма-мася
Студент
Студент

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 1:01     Ответить с цитатой

Yellow, а скажите что вам за тётя массаж делает?у нас тоже ПН, но я решила записаться на очередь(Январь), а сейчас делаем платно ,ведь каждый день важен для малыша.Сама я так не сделала-честно я ленюсь, а от тёти никуда не денешься :D

Малютка
Академик
Академик

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 5257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 16:36     Ответить с цитатой

:eek: Проблема с бесплатным массажем вечная! У нас тоже в 4 поликлиннике! 1 массажист, говорят хороший, но он 1, а детей ОЧЕНЬ МНОГО!!!!! Очередь занимать нет смысла, мои подружки которые раньше меня родили до сих ждут...Платно!Вот только трудновато иногда деньги найти,хотя на ре тоже экономить нельзя, да и не сможешь!!!! :holding: Думаю, что и качество платного массажа намного выше, чем у бесплатного! :-( а жаль...........
⮝ наверх ⮝

Мэлани
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 16:40     Ответить с цитатой

в любом случае ничего не мешает встать на очередь бесплатно а тем временем делать платно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 18:26     Ответить с цитатой

Мэлани+1. Так и делаю

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 22:06     Ответить с цитатой

Мэлани писал(а):
в любом случае ничего не мешает встать на очередь бесплатно а тем временем делать платно

так и сделали. Но! читайте историю с очередью на бесплатно :oops:

МариНик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 0:28     Ответить с цитатой

Я бы с удовольствием поделилась, но эти упражнения не универсальны. Врач смотрит ребенка, выявляет, где тонус повышен, где понижен, и в зависимости от этого составляет комплекс.
Например, первые месяцы у нас ручки были слабые, вялые, я делала массаж массажным мячиком (такой с шипами). Потом появился гипертонус, и пошли совсем другие упражнения - на расслабление. Повторюсь, что все индивидуально, и все проходило под контролем врача (мы ходили раз в 1-1,5 месяца). К тому же на разный возраст - разные упражнения.
Позвоните в поликлинику и узнайте расписание врача ЛФК, я думаю, в каждой поликлинике есть такой врач. У нас она принимает даже без записи. Милая тетечка, сначала показывает все упражнения (я, конечно, тож ничего не запомнила), потом можно за 20 руб. купить у нее методичку (даже с рисунками), куда она вписывает все упражнения (специально для забывчивых мамаш).
Вот так. Здоровья вашему малышу. :holding:
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 8:37     Ответить с цитатой

МариНик писал(а):
Я бы с удовольствием поделилась, но эти упражнения не универсальны. Врач смотрит ребенка, выявляет, где тонус повышен, где понижен, и в зависимости от этого составляет комплекс.
Например, первые месяцы у нас ручки были слабые, вялые, я делала массаж массажным мячиком (такой с шипами). Потом появился гипертонус, и пошли совсем другие упражнения - на расслабление. Повторюсь, что все индивидуально, и все проходило под контролем врача (мы ходили раз в 1-1,5 месяца). К тому же на разный возраст - разные упражнения.
Позвоните в поликлинику и узнайте расписание врача ЛФК, я думаю, в каждой поликлинике есть такой врач. У нас она принимает даже без записи. Милая тетечка, сначала показывает все упражнения (я, конечно, тож ничего не запомнила), потом можно за 20 руб. купить у нее методичку (даже с рисунками), куда она вписывает все упражнения (специально для забывчивых мамаш).
Вот так. Здоровья вашему малышу. :holding:

спасибо! Так и сделаем :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: