|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ума Турман
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Сб Июл 23, 2011 14:50 |
|
|
|
Мы бы хотели начать ходить в детский бассейн, но там истерика, когда я или врач берет ее на руки и направляется к воде. А врачи прописывают бассейн. Раньше плавали в ванной, но выросли из нее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 12:18 |
|
|
Добрый день!
Бассейн в качестве аналога ЛФК?
Возможно ли достижение того же результата другими путями?
| Цитата: | | когда я или врач берет ее на руки и направляется к воде. | Опишите максимально подробно ,как именно это происходит._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GARGONA
Ясельки

На сайте с 05.06.11 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2011 15:04 |
|
|
| АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Покажите девочке журналы с красивыми прическами - у Вас как у парикмахер они наверняка есть Предложите дочери сделать тоже красивую прическу. Тогда мытье станет не центральной процедурой, а маленьким, но обязательным этапом на пути к прическе
Если дочь (если есть такая возможность) понаблюдает за тем, как делаются прически, увидит, что практически все моют голову, ей будет легче принять этот этап. Но на самом мытье лучше особого акцента не делать, упоминать как бы между прочим, больше гооврить о том, какая красота вот-вот будет... |
Здравствуйте, Анна. мы почти полностью излечились от страха перед мытьем головы. я водила ее к себе на работу, она смотрела как я мою голову перед стрижкой клиентам все время просила меня причесать ее, а я говорила ,что перед этим надо помыть головку. Она не соглашалась. А потом в один прекрасный момент, когда я сама совсем этого не ожидала, попросила и ей помыть голову. ВСЕ время была в напряжении, вцепилась в подлокотники, пока я мыла ей голову, но не спрыгнула с кресла и дотерпела до конца процедуры!! После этого в ванной я спрашивала про мытье головы , она не соглашалась, но когда я объясняла ей, что если посмотреть на маму, задрав голову, как на потолок, то водичка на глазки не попадет. Теперь мы так моем голову и смеемся в этот момент! Так что спасибо вам за совет, он очень помог!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 14:28 |
|
|
Добрый день!
Очень рада за Вашу девочку
Спасибо, что нашли время написать о Ваших успехах. Такая обратная связь очень полезна, не говоря о том, что приятна  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vasilisska
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.10 Сообщения: 697
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 15:05 |
|
|
АнечЬка
здравствуйте. очень нужен ваш совет. Дочка (3 мес) боится купаться Расскажу по порядку: до недели 2 назад начали купать в большой ванной-дочке не очень нравилось но мы не теряли надежды Но чем дальше тем время купания было меньше, тк ребенок начинал плакать. Сейчас как только заходим в ванную купаться-истерика. Что делать?? Пробовали вернуться к маленькой ванночке- та же реакция. При чем когда идем днем мыть попу под краном-все нормально. Купаем дочку с 20.00 до 20.30, кстати она почему то начинает капризничать примерно с 18.00-19.00-отказывается лежать, плачет, трудно успокоить, приходится носить на руках до купания И получается соответственно, что перед купанием она не спит часа 1,5.
Пытались гулять с ней в 19.00, может в коляске хорошо поспит и купаться настроение будет, но сон длиться минут 30 и все равно та же реакция и поведение
Недавно начали ходить в бассейн, но думаю ребенок не может в таком возрасте соотнести эти 2 события: купание там и дома.
И сразу вопрос про бассейн, читала что с психол. точки зрения для ребенка маленького это отолько вред. Так ли? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 17:08 |
|
|
Добрый день!
Верно ли, что каждый день в одно и то же время ребенок становится капризным и плачет, независимо от каких-либо обстоятельств?
Происходит ли такое же беспокойство, если Вы не купаете ребенка?
Такой маленький ребенок очень тесно связан с мамой эмоционально. Если мама спокойна и расслаблена в бассейне, то и ребенок спокоен и расслаблен - ничего, кроме пользы в таком времяпрепровождении нет. Если для мамы посещение бассейна стресс - то купание в бассейне станет стрессом и для ребенка._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maruce4ka
Студент

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2355 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Май 06, 2012 10:46 |
|
|
Добрый день!
Дочь боится "большой" воды в ванной? Как она относится к умыванию под краном? К душу?
Или пугает помещение ванной комнаты?
| Цитата: | | но как только видет воду в ванной начинается дикая истерика цепляется за щею родителя орет закатывается. | Истерика начинается сразу? Или сначала дочь, понимая, что вот-вот будет купание выражает протест? Есть ли эта фаза протеста?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maruce4ka
Студент

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2355 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 9:10 |
|
|
Добрый день!
Это замечательно  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |