Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Создай песню с ИИ
не слазит с рук
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 10:13     Ответить с цитатой

Без Вас ребенок обычно спит значительно спокойнее? Значит ли это , что беспокойством он "заражается" от Вас?

Цитата:
Да и еще мне надо будет скоро уехать на месяц,может он чувствует что я собираюсь его так на долго оставить?

Это уже окончательно принятое решение? Вас саму беспокоит эта перспектива?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sweet baby
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 23:57     Ответить с цитатой

Да без меня он спит лучше,но я не замечаю за собой какого то беспокойства или волнения.Также когда он играет с бабушкой без меня-все хорошо,но стоит услышать мой голос или увидеть меня-он начит кричать,плакать и рваться ко мне,иногда доходит до истерики!Такое чувство,что он боится,что я могу его бросить...
Мой отъезд-окончательное решение.И это не вынужденная необходимость-скорее я хочу уехать чтобы отдохнуть.Но конечно меня беспокоит то что я буду без моего малыша так долго!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 10:20     Ответить с цитатой

Тогда Вам необходимо сконцентрироваться на собственном спокойствии. Если решение принято - это взвешенное решение, лучшее в данных возможных обстоятельствах, значит важно перестать беспокоиться по этому поводу. Что позволяет Вам обретать чувство равновесия? Какие мысли, слова, действия?

Уезжая, Вы не бросаете ребенка, Вы отдыхаете, чтобы набраться сил для него в первую очередь, следовательно, Вы заботитесь о нем.
⮝ наверх ⮝

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 21:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Нашему Диме в этом месяце исполнится 1г. и 6мес. У нас проблема в том,что он плохо спит по ночам с начала августа (как раз с того момента,когда мы уезжали в отпуск),просыпается раз 10 за ночь и плачет. Были у невролога. Сказал,что Дима-гиперактивный ребёнок,а так, судя по осмотру и энцефалограмме,здоров. Врач сказал,чтоб бросали кормиться грудью по ночам,и возможно,просыпания прекратятся. Ещё, Дима иногда себя дёргает за волосы,а при засыпании держится за мои волосы. Невролог сказал,что это первые признаки невроза хватательных движений. Разве можно делать такие предположения относительно такого маленького ребёнка? В связи с чем у него могли появиться такие "привычки"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 9:37     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
как раз с того момента,когда мы уезжали в отпуск),просыпается раз 10 за ночь и плачет.
Вы ездили вместе с ним?

Цитата:
Невролог сказал,что это первые признаки невроза хватательных движений.
Какие рекомендации дал невролог для устранения невроза?
⮝ наверх ⮝

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 11:53     Ответить с цитатой

Добрый день! В отпуск ездили всей семьёй. Невролог сказала,чтобы я убирала волосы и не давала теребить себя за волосы,а по поводу того,что он себя дёргает за волосы,никаких рекомендаций не дала. Посоветовала обратиться к детскому психологу, если мы не можем сами решить эту проблему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 14:15     Ответить с цитатой

Цитата:
просыпается раз 10 за ночь и плачет.

Как быстро мальчик успокаивается? Всегда ли ему для того, чтобы успокоиться нужна грудь? Или иногда бывает достаточно Вашего присутствия?

Цитата:
Дима иногда себя дёргает за волосы

В какие моменты это обычно происходит?
⮝ наверх ⮝

Sweet baby
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 15:06     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Невролог сказал,что это первые признаки невроза хватательных движений.

А мой малыш тоже когда засыпает-пощипывает меня за шею(иногда даже очень сильно) или тянет за нос(что еще больней!) НО я и не думала что это не нормально...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 15:24     Ответить с цитатой

Необходимо смотреть насколько это движение навязчиво и осознанно. если ребенок щиплет Вас и наблюдает за реакцией, то с неврологической точки зрения все в порядке - малыш исследует границы дозволенного :)

Если малыш о чем-то задумался, смотрит вдаль, а ручки щиплют-щиплют, перебирают и так бывает часто - на такие действия стоит обратить внимание невролога.
⮝ наверх ⮝

fozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 19:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте, АнечЬка!
Дочери 10 месяцев, полезли зубки и неделю уже не слазим с рук, а если не беру, то плачет. Как правильнее поступать? Всегда брать ребенка на руки, когда просит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 19:50     Ответить с цитатой

Добрый день!

Здесь важно прислушиваться к своей интуиции. Хотя по логике вещей - лезут зубы - ребенку плохо и больно - это не самое подходящее время для того, чтобы дать ребенку понимание, что не все возможно по первому требованию. Поэтому лучше брать на руки, успокаивать, сочувствовать - это ведь именно то, в чем малышка сейчас так нуждается.
⮝ наверх ⮝

fozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 20:06     Ответить с цитатой

А как узнать когда ребенку действительно нужна поддержка, а когда, если можно так выразиться - "симулирует"? Боюсь, что привыкнет к рукам. Знаю наглядный пример, у знакомых ребенку 1,5 года, совсем один не занимается, а лезет к маме на руки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 20:25     Ответить с цитатой

Цитата:
у знакомых ребенку 1,5 года, совсем один не занимается

Для полуторогодовалого ребенка - это совершенно нормально.

Ребенок все время хочет на руки вовсе не потому, что его всегда держат на руках, а потому что не уверен, что туда попадет, когда действительно будет важно - поэтому старается урвать такого внимания всякий раз, когда может.
⮝ наверх ⮝

Sweet baby
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 2:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
У меня такой вопрос:когда бабушка долго у нас не бывает,она звонит и я даю малышу трубку,он очень радуется услышав ее.НО стоит ли мне разговаривать с ним по телефону когда я буду в оъезде(на месяц)? Вдруг он начнет меня искать,тревожиться и плакать ненайдя мамы???
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 9:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Важно, чтобы Вы сами при этом были спокойны и уверены, что делаете правильно. Ребенок в таких ситуациях обычно начинает беспокоиться тогда, когда "заражается" беспокойством, чувством вины мамы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: