Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Много плачет, плохо спит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 23:10     Ответить с цитатой

1-познакомились с коликами:был ужас
2-на 3 прием Кавинтона - малыша развопилась - не стали давать

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 10:12     Ответить с цитатой

У нас в 1,5 месяца в одно и то же время в 22-35 в течении месяца начинался жуткий ор, длился около часа или полутора. При этом никакие манипуляции не помогали, мы просто носили сына на руках, качали и пережидали. Невралгия у нас была, но никаких препаратов, способных спровоцировать такое поведение не давали, так что я была уверяна, что это колики, от которых не помогал ни Фенхель, ни теплая пеленочка и т.д. Просто пережили, через месяц все прошло как и не было.
⮝ наверх ⮝

KLON
Академик
Академик

На сайте с 19.09.06
В дневниках: 11623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 11:07     Ответить с цитатой

У нас от колик ребенок плакал до 24 ночи (еще и со стулом были проблеммы) потм года ввели прикорм сразу все перестало,у некоторых в три месяца перестает.Нам гастроэнтеролог(ДЕнисов) расписал как вводить прикорм,что зачем и почему именно в такой последовательности,и выписал ферменты и все наладилось,до этого ходили к другому врачу пили огромное кол-во всяких фагов и лекарств результата небыло.У моей подруги ребенок плакал причина была неврология ,им невролог объяснила ,что после 20 часов начинает накапливаться какая то жидкость в голове и чего то там делает (подробнее и понятнее немогу сказать)
⮝ наверх ⮝

Алика А
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 11:20     Ответить с цитатой

Моей дочке 10 месяцев. Раньше спала хорошо, первый сон чуть ли не до 6 утра, а потом кушали и спали дальше. А где-то с 8 месяцев, когда верхние зубы полезли, стала спать до 2-3 утра, а потом в кроватке вообще не лежит, сразу встает, а если с нами кладу, то она спит, но вертится постоянно, руками машет и плачет сквозь сон, а я вообще тогда не сплю. Я думала, ну вылезут зубы и все пройдет. Так нет, до сих пор так же плохо спит. Вроде бы клыки верхние лезут.
Может дело все не в зубах. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

natas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 17:15     Ответить с цитатой

моей дочуре 7,5 месяцев. так вот она плачет из них 6. Очень часто просто смотрит в глаза и кричит, требует чтобы взяла на руки. кроме мамы не признает никого. родные рады бы помочь но она к ним не идет. а уж про то чтобы накормить и спать уложить вообще речи быть не может. У папы на руках хорошо себя ведет только на улице, причем коляску не признаем совсем. Ночью встаем очень часто. Я устала что с ней делать ума не приложу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малютка
Академик
Академик

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 5257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 16:30    Заголовок сообщения: Помогите!!!Ребенок во сне дергается и орет!!!! Ответить с цитатой

Ума не приложу, что делать!!! :cry: Сынуле полтора месяца, а он во сне дергает, машет ручками и кричит так, как будто его истязают жестокими пытками!!!Вообще стал очень беспокойным.Мамочки подскажите как быть???Собираюсь записаться к невропотологу в Синеглазку, может он разъяснит и поможет...Мне стало казаться, что ребеночек меня боится, сама плачу.... :cry: Можно успокоительное пить при ГВ??Хоть валериантку..?.а то такими темпами , я с ума сойду от волнения за сына............. :eek:
⮝ наверх ⮝

Green Tea

На сайте с 29.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 18:08    Заголовок сообщения: Re: Помогите!!!Ребенок во сне дергается и орет!!!! Ответить с цитатой

Малютка писал(а):
Ума не приложу, что делать!!! :cry: Сынуле полтора месяца, а он во сне дергает, машет ручками и кричит так, как будто его истязают жестокими пытками!!!Вообще стал очень беспокойным.Мамочки подскажите как быть???Собираюсь записаться к невропотологу в Синеглазку, может он разъяснит и поможет...Мне стало казаться, что ребеночек меня боится, сама плачу.... :cry: Можно успокоительное пить при ГВ??Хоть валериантку..?.а то такими темпами , я с ума сойду от волнения за сына............. :eek:

Не паникуйте.
Пролистайте 5 страничек назад, убедитесь, что практически все прошли этот этап. Ничего особенного делать не надо, главное самой относиться к таким вещам по философски. Да и к невропатологу Вы уже записались, так что все правильно.

Малютка
Академик
Академик

На сайте с 24.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 18:44     Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Nara
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 23:25     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Дочка. 2.5 месяца, полностью на Г/В, иногда даём водичку. Когда даю грудь начинает кричать с выгибом и отворачиваеться, потом берёт, но и то бывает маленько пососёт и опять кричать. У папы затихает моментально. Спим вместе. Ночью кушает и спит хорошо ттт. Днём может начать кричать просто так, причём сильно и подолгу. Часто кричит и пукает. Ходили к неврологу в месяц, давали всё что насоветовал. Сдавали на дисбак, всё нормально, попили Линекс и Бифидумбактерин. Педиатр говорит что надо подождать, да и все вокруг говорят про 3 месяца(дай Бог).
Поделитесь пожалуйста кто что знает, а то потихоньку начинает крыша ехать!
Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 8:50    Заголовок сообщения: Re: Помогите!!!Ребенок во сне дергается и орет!!!! Ответить с цитатой

Малютка писал(а):

Мое мнение - ребенок нуждается в пеленании с ручками на сон, месяцев до 4-х. Такие малыши еще не контролируют свои мускулы, движения рук. Представьте, вы засыпаете, погружаетесь в легкую дремоту, и вдруг над лицом что-то пролетает, поневоле испугаешься. Во-вторых, даже у взрослых бывает при засыпании, передергивается тело, мускулы расслабляются. Я пеленала сына именно по причине дерганья рук во сне. Сначала тоже думала, плакала, ребенок спать перестал. Главное на спинку детя не ложьте, на бочок, а чтобы не перевернулся, под спинку скатанную пеленку побольше, под грудку скатанную пеленку поменьше. После каждого кормления, когда срыгнет воздух, на разные бока укладывать, чтобы головушка не помялась.
Малютка, вы сама днем спите?
Напишите, что невролог сказал.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:

Nara писал(а):
Здравствуйте.
Дочка. 2.5 месяца, полностью на Г/В, иногда даём водичку. Когда даю грудь начинает кричать с выгибом и отворачиваеться, потом берёт, но и то бывает маленько пососёт и опять кричать. У папы затихает моментально. Спим вместе. Ночью кушает и спит хорошо ттт. Днём может начать кричать просто так, причём сильно и подолгу. Часто кричит и пукает. Ходили к неврологу в месяц, давали всё что насоветовал. Сдавали на дисбак, всё нормально, попили Линекс и Бифидумбактерин. Педиатр говорит что надо подождать, да и все вокруг говорят про 3 месяца(дай Бог).
Поделитесь пожалуйста кто что знает, а то потихоньку начинает крыша ехать!
Заранее спасибо.

Могу предположить что у вас идет становление микрофлоры кишечника, это действительно до 3-х месяцев. Зачем водичку даете, если полностью на ГВ? Педиатр так сказал, или молоко настолько жирное, что без воды запоры начинаются (ведь бывает и так).

Малютка
Академик
Академик

На сайте с 24.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 9:14     Ответить с цитатой

нет, днем не удается поспать, он засыпает, но через 20-30 минут просыпается...Хотя очень реко , но бывает
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 10:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Мое мнение - ребенок нуждается в пеленании с ручками на сон, месяцев до 4-х.

+1!!!
Я когда беременная была, всем говорила что дитё пеленать не буду, что ребенок пусть ручки свои находит быстрее и т.п. И первый месяц действительно редко пеленала (ну не нравилось мне это дело!) и как итог днем дите вообще не спало, как только задремлет тут же бах себя по лицу ручкой и сон как рукой снимет. Через пару недель мучений спеленала и доча прекрасно заснула! правда спит все равно тревожно (но тут уже неврология сказывается). но все таки спит!!!! Нам сейчас уже за 4 месяца перевалило, а на сон все равно пеленаемся. так как ручки до сих пор спать не дают.
Сколько это еще продлиться не знаю, но рано или поздно это закончиться, как говориться ни один школьник спеленутым не спит, а значит годоам к 6-ти - 7-ми это 100% закончиться!!!! :lol: и вот тогда будет мне счастье!

иногда думаю что мне такая "радость" с пеленанием досталась именно потому что так активно во время беременности ратовала за воспитание без пеленок! :D вот тебе и пожалуйста, не зарекайся!!!
⮝ наверх ⮝

Nara
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 0:29    Заголовок сообщения: Re: Помогите!!!Ребенок во сне дергается и орет!!!! Ответить с цитатой

Nara писал(а):
. Зачем водичку даете, если полностью на ГВ? Педиатр так сказал, или молоко настолько жирное, что без воды запоры начинаются (ведь бывает и так).

Когда кричит возле груди, не берет ее и укачивания не помогают, даем водичку,чтобы успокоилась немного...глотка 2-3, не больше...Ну, а педиатр конечно же настаивал на полноценном отпое.

Добавлено спустя 1 день 10 часов 52 минуты 26 секунд:

:cry: :cry: :cry: Ребенок пукает и кричит целый день КАЖДЫЙ ДЕНЬ, с переходом на душераздирающий визг...ГРУДЬ НЕ БЕРЕТ!!! от одного только примыкания к ней, крик еще больше... ничего не помогает!!!ЧТО ДЕЛАТЬ?????!!!!! УМА НЕ ПРИЛОЖУ!!!!СХОЖУ С УМА!!! врачи толком ничего не говорят...может у ког-нибудь так же было...ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
⮝ наверх ⮝

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 8:48    Заголовок сообщения: Re: Помогите!!!Ребенок во сне дергается и орет!!!! Ответить с цитатой

Nara писал(а):
:cry: :cry: :cry: Ребенок пукает и кричит целый день КАЖДЫЙ ДЕНЬ, с переходом на душераздирающий визг...ГРУДЬ НЕ БЕРЕТ!!! от одного только примыкания к ней, крик еще больше... ничего не помогает!!!ЧТО ДЕЛАТЬ?????!!!!! УМА НЕ ПРИЛОЖУ!!!!СХОЖУ С УМА!!! врачи толком ничего не говорят...может у ког-нибудь так же было...ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Очень сочуствую! Чтобы отошли газики: Большую пеленку прогреть утюгом и положить на животик, пока не остынет. Массаж животика - на расстоянии 1-1,5 см от пупка, по часовой стрелке, делать круги, пока не пропукается, нажимать достаточно сильно. Отвод газов - можно взять стеклянную трубочку от пипетки и аккуратно ввести в попку, трубочку не отпускать (!), газы отойдут. Отвар семян фенхеля или укропа - 1/4 взрослой дозы. Плантекс.
А что вы сами кушаете?
Как ребенок какает?
Когда ребенок кричит, кожа на висках становится полупрозрачной, как бы натягивается и видно все сосудики под кожей?

Nara
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 13:41     Ответить с цитатой

Все это делаем, плантекс, эспумизан даем...спасибо...кушаю кашку с мяском в основном...ничего лишнего не позволяю себе...какает нормально, вот только эти подпукивания частые с выделением какашки...и даже не пойму, то ли кричит когда пукает, то ли пукает когда кричит...вся напрягается, краснеет, слезы текут и с таким надрывом и визгом, что самой в пору начать головой об стену биться...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: