Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58178 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вт Май 08, 2012 14:46
Мама Вовчика писал(а):
Martusha
Cадила Финик желтый - уже выбросила, даже нечего фотать: бледная мелочь, а не рассада! Больше эти семена никогда покупать не буду. Рядом стоит "Чио-Чио-Сан" (черри) - вот где пальмы!
а у меня с чио чио сан проблемы...всодили хуже всех...болели...
уже парочку выкинула...
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14228 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вт Май 08, 2012 15:30
Про всходы обсуждаемых сортов (сажу всего 15 сортов, каждого по несколько штучек)
финик желтый - 3 из 3 - все всходы на 3 день
финик красный - 5 из 5 - всходы на 4-7 день
чио-чио-сан - 5 из 6 - всходы на 6-12 день
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 4420 В дневниках: 1106 Откуда: Правый берег Н-ска
Добавлено: Вт Май 08, 2012 18:53
голубочки
Мы тоже все в теплицу высадили, на закаливание получилось , я обычно рано высаживаю, но что-то такой холод за окном... Вроде все укрыла лутрасилом, тьфу-тьфу пока все живо... Насмотрелась прогнозов на эту и следующую ночь, что-то боязно стало..
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Май 08, 2012 19:28
Ну вот мои финики и рядом Ляна в правом углу(листья не желтые,это просвет)
А это та же Ляна и финик на выброс
Ну вот и что мне делать с этими дохликами?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41627 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Май 08, 2012 19:44
Martusha
Скрытый текст:
С Днём Рождения
А почему они дохлики, почему на выброс? В теплицу поглубже закопай и нормальные вырастут, просто отстающие, что-то им не хватило. Люди же то же разные бывают: и гиганты и карлики.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14228 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вт Май 08, 2012 19:53
Martusha
Обычная история, когда стоят на окошке в несколько рядов, как говорится - борьба за выживание, каждый хочет свои листики солнышку подставить. У меня вон в теплице кучно стояли, тоже немного подтянулись, пришлось расставить их подальше друг от друга.
У Вас земелька вся разная? Просто на 2 фото кажется что разная. Я почему спрашиваю - у мамы посажены в разные почвы, одну мы вместе брали, с ней все в порядке, а вот вторая покрылась белесым налетом и бедняжки-томатики все кривенькие, худенькие, желтенькие.
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Май 08, 2012 20:28
Варвара Плюшкина
Скрытый текст:
Спасибо!
Я просто первый раз с таким сталкиваюсь,ну очень они слабенькие на мой взгляд, конечно те что на первом фото посажу колечком в грунт(теплицы нет ), а вот то что на втором сомневаюсь ,что стоит ему уделять место в моем крошечном огородике
Как вы считаете, может лучше их сейчас обрезать и поставить в воду укореняться?
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
ZaNa
Я показала именно финики, они у меня на одном окне стоят,самом светлом, остальные на северном, все такие же как ляна на фото, и стоят тоже рядами-вот они растут как обычно, вытягиваются конечно ,но не до такой же степени Повторюсь,но посеяны в один срок, пикированы тоже, земля у всех одинаковая-терравита...А на фото 2 я подсыпала в ляну и другие сорта уже огородной земли:)
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41627 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Май 08, 2012 21:26
Martusha
А чего их выбрасывать, они просто немного маленькие, они же не больные, пусть себе растут. Их нужно подкормить настойкой коровяка (её можно купить в садовом магазине, названия типа "буцефал" только другое), они ещё отблагодарят за это урожаем.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13760 В дневниках: 6773 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Май 09, 2012 18:55
Я высадила свои помидорки в теплицу 8го числа. Ночь холодную выстояли нормально (ничем не укрывала), за счет нагрева дневного теплицы температура в ней не сильно до нуля опустилась. Надеюсь, что такое похолодание не принесет им большого вреда.