Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенок слишком быстро набирает вес
Кормления каждые два часа

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
visa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 16:01    Заголовок сообщения: Ребенок слишком быстро набирает вес Ответить с цитатой

Добрый день. Моему ребенка три мясяца и неделька, рост при рождении 53 см, вес 3340, первые два месяца висел на сисе по часу-два, почти без перерывов, спал там же посасывая. Через два месяца выработалось подобие режима, кушает каждые два часа (в том числе и ночью), вот уже три ночи имеет ночной перерыв 4-5 часов, после этого кормления также через два часа. В три месяца был вес 7 кг и 320 гр. Сейчас ему 3 месяца и одна неделя, рост 63 см, вес 7640 гр, не хотелось бы проблем с сердцем, связаных с ожирением. Кормление можно назвать смешанным, так как 1-2 раза в день когда ухожу из дома (мама в больнице) его кормят смесью, сцедиться не получается, так как кормлю перед уходом, а в другой груди молоко еще не собирается. Я была сторонницей кормления по требованию, но сейчас нужно что-то менять. Аргументы вроде "израстет", на меня не действуют, так как может "израстет", а может и нет, не хочется своему ребенку сделать проблему. Снизить частоту кормлений? Давать ли грудь на успокоение, если нет то как успокаивать? (Это еще одна проблема, так как в связи с некоторыми проблемами по моему здоровью долго носить его на ручках - укачивать не могу). Может быть попробовать дать пустышку? В общем, нужен ваш совет, как мне нормализовать набор веса ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Руди Ирина
Инструктор

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 19:18     Ответить с цитатой

visa, понимаю Вашу ситуацию.
По данным ВОЗ- граница нормы веса для трехмесячного грудничка- от 5 до 8 кг. Ваши данные хотя и выше среднего показателя, но в спектре нормы.
"ВОЗ рекомендует грудное молоко в качестве оптимальной пищи для младенцев. Грудное молоко имеет оптимальный состав, хорошо усваивается и содержит вещества, защищающие ребенка от инфекций. Кроме того, дети, находящиеся на грудном вскармливании в будущем реже страдают ожирением, гипертонией и сахарным диабетом, считают ученые."
Так же ВОЗ говорит о том что смесь стоит на последнем месте по приоритету вскармливания, после молока из материнской груди, сцеженного и донорского.
Кроме того, на смеси дети часто прибавляют больше.
Ситуация с отлучками, я так понимаю временная. Молоко можно собирать в течении суток, с тем чтобы хватило на следующий день. Важно смешивать разные порции только в момент разогрева.
На успокоение ребенок нуждается в ГМ, чтобы не страдала нервная система. Можно подключить укачивание.
Когда у ребенка значительно увеличевается моторная активность (перевороты, ползаниеи т.д) прибавки в весе у грудников реко снижаются, могут даже стоять на месте , особенно у тех деток кто сразу прибавлял хорошо.

Волшебная палочка
Студент
Студент

На сайте с 23.04.11
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 12:05     Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые консультанты!

Малыш весит 10кг800гр, рост где-то 73 в 6,5 месяцев. Ежемесячным взвешиванием не занималась, в первый месяц прибавил 800гр, в следующие полтора еще 1500гр. Родился 3600гр, рост 53 см.

Малыш уже недели 3 ползает по полу, много двигается. Тем не менее вес прибавляется... Прикорм(пед) ввожу потихоньку, есть проблемы со стулом, анализы на дисбактериоз нехорошие, поэтому очень помаленьку даю, может придется спецпитание вводить.

Вот со сном последний месяц наверно удивительное дело - ребенок часто через час! после сна опять хочет спать, раз наверно 5-6 засыпал на ночь в 8 часов вечера. В среднем периоды бодрствования 2 часа сейчас(стали увеличиваться).

Ребенок полностью на ГВ, по требованию, СС. Кушает много и часто). Стоит ли увеличить интервалы между кормлениями? Планирую начинать отлучки, по вашим рекомендациям - постепенно. Скажите как еще можно улучшить ситуацию с весом?

Наталья_Старченко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 10:41     Ответить с цитатой

Волшебная палочка, здравствуйте!
У вашего ребенка хороший вес! А прибавки есть в любом возрасте, ведь ребенок растет! ;)
Истинного Переедания или ожирения на ГВ не бывает. Специально увеличивать интервалы между кормлениями не нужно - достаточно после 7-8 месяцев наладить полноценные отлучки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Stinna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.09.10
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 21:07     Ответить с цитатой

Волшебная палочка
Здравствуйте, мой сын в 6 месяцев весил 10,7. В полтора года он весил 17 кг!!! До полугода был исключительно на ГВ по требованию и кормила я его ГМ до 2,5 лет. Набор веса остановился и даже снизился около 2 лет, когда ребенок стал более активным, он стал вытягиваться. Меня вся эта ситуация тоже слегка пугала (тем более,что сыну не в кого было быть упитанным), но в глубине души я понимала, что ГВ по требованию это естественный процесс и не может он привести к чему-то страшному. В итоге сыну сейчас 6 лет, он стройный подвижный мальчишка! А сейчас у меня дочка 4 мес и ситуация повторяется, уже 9 кг! Надеюсь хоть немножко успокоила вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: