Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Первоклашки - 2008
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 8:19     Ответить с цитатой

по поводу троек - я :shock: это наверное такой бестолковый учитель попался. потому что как бы ни было дети еще очень ранимые и эта тройка может просто отбить желание учиться. моя бы например совсем расстроилась сказав что у меня все плохо получается и зачем стараться.. хотя в старших классах это наоборот должно подстегнуть.. ну это старшие классы...
я вчера разговаривала с нашей училкой - пожаловалась ей как мы плачем над прописями она меня успокоила что все так. и вообще говорит ну чего вы? ведь Москва не сразу строилась :D значит все по плану, у всех так. я немного успокоилась..

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 8:32     Ответить с цитатой

sawok писал(а):
по поводу троек - я :shock: это наверное такой бестолковый учитель попался. потому что как бы ни было дети еще очень ранимые и эта тройка может просто отбить желание учиться.

все зависит от того КАК учитель преподнесет эту "тройку"
с прнебрежением - типа троечница
или скажет - сегодня у тебя отметка не очень хорошая, но сейчас на уроке мы ее исправим, выполни, пожалуйста, все аккуратно и потом похвалит за работу над ошибками (как у Ксю моей вчера), всё - будето и не было этого слова "Плохо"...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 8:51     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
sawok писал(а):
по поводу троек - я :shock: это наверное такой бестолковый учитель попался. потому что как бы ни было дети еще очень ранимые и эта тройка может просто отбить желание учиться.

все зависит от того КАК учитель преподнесет эту "тройку"
с прнебрежением - типа троечница
или скажет - сегодня у тебя отметка не очень хорошая, но сейчас на уроке мы ее исправим, выполни, пожалуйста, все аккуратно и потом похвалит за работу над ошибками (как у Ксю моей вчера), всё - будето и не было этого слова "Плохо"...
+1 И от того как родитель преподнесёт эту тройку.
Согласитесь, девочки, ведь всё-таки ставят. Невзирая на гнев вышестоящих умников. Имхо, если хочешь, чтобы у человека не было фатальной оценочной зависимости - дай ему эти оценки и научи правильно к ним относиться. А не лишай его их с воплем, что он ещё маленький и его тройка фрустрирует. Злокозненный грузин Амонашвили, с которого всё началось, между прочим, диссер писал о разнице между отметкой и оценкой, доказывая необязательность первого при небходимости второго. Но он, судя по тому, что я у него читала, исходил из высокого потенциала детей и стремился к личностной зрелости. А запрет на тройки-пятёрки в школе мотивируют как раз жалостью к недозрелым соплякам, которых надо хвалить за всё подряд, лишь бы не плакали. Как всегда: "идея, брошенная в массы - это девка, брошенная в полк".
Вчера открываю портфель своей кралечки: :mad: , открываю дневник: :o - жуткие куролапые каракули (ну это ладно, не обязана ещё уметь задания записывать) и на этом фоне в дневнике - поощрительные восклицания учительницы. Выглядит это... Ну нет у меня под рукой сканера. Мы поржали, она мне заяснила, что это ж не за чистописание, и завалились спать.

У кого есть идеи, как может девочка воспитать свою неопрятную маму, чтобы не вырасти такой же неряхой?

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 9:01     Ответить с цитатой

н все закидали помидорами.... :apelsin:

VIS*A*VIS
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 9:30     Ответить с цитатой

sawok писал(а):
н все закидали помидорами.... :apelsin:
Когда?!!! :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Покажите мне тех поганок. что обидели такую чудную мамочку :box: :-)

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 9:44     Ответить с цитатой

А я того... с Пушным даже встречалась.. (смущающийся смайлик).. ну правда пару раз всего, но сам факт :)

Ален, а у нас родители настучали, и сборы все отменили.. кайфую. :)

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 9:53     Ответить с цитатой

у нас тоже Пушной со своим Галилео (примитивная все-таки передача - нарезка из дискавери :haha: ) в большом авторитете.
Извлекаем пользу - рассказываем, как много Пушной в детстве занимался музыкой, и вот результат в телевизоре))) Матвей правда (пока?) от музыки не отказывается сильно..))
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 10:23     Ответить с цитатой

Мамюля
ну значит мне показалось.. это я про учителя и тройки.. мне показалось что наши мнения не сошлись.. да и ладно, забудем. кстати спасибо за чудную мамочку- таак приятно ;)

VIS*A*VIS
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
⮝ наверх ⮝

Яна Ш.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 136
Карта № 000505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 12:00     Ответить с цитатой

У нас во главе телевизора ( если можно так сказать) Джетикс :eek:
Может смотреть чуть ли не круглые сутки.... Уже десять раз пожалела что подключили кабельное, а еще сериал " Счастливы вместе" Постоянно ругаюсь, отец выключает, но все равно умудряется смотреть, особенно когда к бабушке уезжает :mad:
Сейчас спасает то что на улице погода чудесная и ребенок целыми днями гуляет! И то радует!!!!!
До написания слов мы еще не дошли, но слоги уже пишем, в прописи заглядывать боюсь- все вкривь и вкось, буквы огромные и все время уезжают куда то вниз :-(
Вместо оценок у нас наклейки. Мой только вчера и сегодня получил первые наклейки- то есть вроде как 5, кроме него еще один мальчик почти месяц без наклеек, Так мой ребенок очень переживал- я , говорит стараюсь, стараюсь, а мне не дают эту несчастную наклейку. Ну наконец то дали!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 12:08     Ответить с цитатой

Почитала вас и скачала три сезона Winx, чтобы ребенок в теме был :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 12:12     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
А запрет на тройки-пятёрки в школе мотивируют как раз жалостью к недозрелым соплякам, которых надо хвалить за всё подряд, лишь бы не плакали.

Я как раз об этом уже месяц думаю :D ..
Нам не ставят ни оценки, ни отметки :D , а если что-то не успели по математике или не дописали в прописи (звонок прозвенел, пора идти в столовку :lol: ), то учительница говорит "Дети, кто хочет - доделайте дома" .. :evil: Мой, ессно, не хочет. Особенно прописи... Но я заставляю ("Сынок, ну тут же чуть-чуть, давай сделай быстренько и будешь совсем свободен"). Возмущается, театрально вздыхает, но все же делает. :haha: Но ведь в данной ситуации я вынуждена играть роль мамы-цербера, ведь учительница настойчиво повторяет, что домашние занятия ПО ЖЕЛАНИЮ. Не нравится мне все это, ух как не нравится!
НО самое главное: отсутствие оценок отбивает у ребенка стимул сделать ЛУЧШЕ, постараться написать красивее, аккуратнее. Зачем стараться, если "и так сойдет" . Мало того!!! они сейчас привыкнут, что оценок нет, а потом им будет трудно привыкнуть к тому, что оценки будут. И вот тогда начнутся обиды на учительницу и негатив по отношению к отличникам.

Последний раз редактировалось: Черноглазка (Пт Окт 03, 2008 12:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 12:15     Ответить с цитатой

Черноглазка
дак вы поговорите с учителем на эту тему. наша детям ничего не говорит а вот нам родителям сказала что те тетради с доп заданиями по желанию делать. но соответственно все делают и детям говорят что это обязательное ДЗ. дети верят

VIS*A*VIS
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 12:44     Ответить с цитатой

Эх по поводу телефона в школе.
дети в продленке, сейчас позвонили, что в честь Дня учителя, продленка сегодня до 14-ти.. а утром нам ничего никто не сказал. Поеду забирать, зато отмазка с работы пораньше свалить :)))

"Счастливы вместе" - засадя прям. Запрещаю, объясняю, но запретный плод сладок. Все равно смотрят.. хоть ТНТ отключай нафиг. :(

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 12:49     Ответить с цитатой

Я сегодня попытала нашу учительницу как наш деть в школе. По ее словам фантазер, творческая личность с творческим беспорядком, делает все быстро но как попало, торопится отвечать не успев сформулировать мысль, т.е. руку тянет отвечать а потом молчит с мыслью собирается что надо сказать. В классе ведет себя свободно, пытается дружить со всеми, зажатости она не заметила в нем.
Про воспитателя продленки сказала, что ЛА учительница очень требовательная, со временем ребятишки к ней привыкают и нормально общаются. Но желания повторять эксперимент с продленкой у меня пока нет, если сын зажмется и возненавидит школу из-за продленки будет хуже, тем более соблазн убежать домой без спроса велик - дом в 3-х минутах ходьбы.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

А у нас из-за праздника занятия в 10-20 закончились и продленок как я поняла ни у кого не было. Я на полдня с работы отпросилась, т.к. смысла приезжать на 15 минут на работу и потом опять бежать за ребенком не было
⮝ наверх ⮝

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 13:05     Ответить с цитатой

sawok, мы разговаривали с учительницей. Но у нее ИНСТРУКЦИЯ
:D, что ДЗ запрещены законом, она нарушать закон боится (как я это понимаю) и боится, что кто-то из родителей нажалуется на нее начальству. Во как!
Но многие мамы, с кем я общаюсь, настойчиво требуют от детей выполнения всех пробелов в прописях (у нас почему-то математика выполняется в классе без перескакиваний через задания, а в прописях постоянные пропуски, чуть ли не по половине страницы).
Мы тоже стараемся не отставать. Тем более, что сейчас пишем в прописи№2, а там уже слова начались и буквы, а не просто крючки и палочки.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 83 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: