Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Всё о девочках 9-10-11
На страницу : 1, 2, 3 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 21:13    Заголовок сообщения: Всё о девочках 9-10-11 Ответить с цитатой

Если тема была -перенесите меня..вроде не нашла..

меня интересует все..какие основные интересы? смотрят ли ранеток?
мечтают ли создать свою группу?

о чем мечтают? чем увлекаются? какие проблемы характерны для этого возраста?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 21:52     Ответить с цитатой

В принципе, не чисто девчачья, но близкая тема-болтушка в "Наших малышах": Поговорим о подростках
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 10:24     Ответить с цитатой

Ну 9 лет - это всё-таки ещё не подростки. А что, кроме Ранеток и группы (а почему именно группу? Группу какую - типа ВИА?) интересов и быть не может :)?
Моей 9 в январе, интересы... Ну нормальные девчачьи интересы - куклы, журнальчики Братц, рисование (маньячка у меня рисовальная), мультики, кино, даже музыка какая-то есть любимая... Наряды примерять - барахольщица. Школа в сферу интересов не входит, но и особенного отторжения не вызывает.

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 11:09     Ответить с цитатой

Моей то же 9. Ронеток смотрит каждый день и в выходные умудряется смотреть.Главное увлечение гулять и кошки.Иной раз хочется наказать и посадить дома, но у нас сосудестая дистония, сказали обязательно гулять как можно больше, зато стимул хороший не сделаешь не пойдёшь. Школа в интересы то же не входит, наняли репетитора говарит" Мама можно я в школу ходить не буду, а только с Оксаной заниматься." А вообще девушка хорактерная не знаю, что дальше с ней делать буду, прадо к нарядам равнодушна, что купишь всё нравится.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 11:24     Ответить с цитатой

Светафор писал(а):
прадо к нарядам равнодушна, что купишь всё нравится.

Разве же это "равнодушна" :haha: ????

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 11:27     Ответить с цитатой

Dio
Ну просто у подруг дети начинают канючить это одену это не одену, у нас таких проблем нет. Я почемуто думала, что у вас мальчик такого возроста.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 11:32     Ответить с цитатой

Не, моей тоже практически всё нравится, что я покупаю и что нам отдают-дарят. Но я не скажу, что она равнодушна к шмоткам - любит наряжаться, и новая вещичка - это хороший подарок и в общем приподнятое настроение. Даже если это трусики или носочки. А вот мальчик у меня на подаренные вещи реагирует "а подарок-то где???".
Мальчик у меня постарше - ему 10. Вот он в принципе к нарядам равнодушен, но именно у него случаются приступы "вот это ни за какие коврижки не надену". Летом из-за одной майки едва не передрались - наотрез отказывался надевать, чем-то ему рисунок казался неправильным и неподходящим.
Ранеток мы не смотрим по причине того, что практически ТВ не смотрим. Ну и потому, что я не сторонница привития культуры просмотра сериалов. Хотя сейчас столкнулась с с тем, что когда мне нужно посмотреть сериал - меня сильно напрягает мозаичное представление минисюжетов. Я бы предпочла смотреть одну сюжетную линию, поэтому часто сначала просматриваю наиболее интересующую меня, а уже потом могу глянуть всю серию в режиме маленького окошка на экране под работу или вязание.

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 11:40     Ответить с цитатой

А мне кажется, что я больше радуюсь когда покупаю детям вещи, по магозинам они ходить не любят, для сына это вообще каторга, есили бы он не был такой длинный и худой(185рост, 45размер ноги), я бы конечно без него ходила. Лиза вообще пока не ходит со мной за редким исключением.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 11:47     Ответить с цитатой

Мои любят ходить по магазинам, но только по игрушечным отделам :-) .

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 12:10     Ответить с цитатой

Ну игушочные отделы это святое дело, у меня старшему 14 будет в ноябре. На новый год дали ему денег сказали купи сам что хочешь, так он пошёл на игрушечный слад и купил себе набор "Лего".

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 13:39     Ответить с цитатой

Моей тоже 9. Ранетки смотрит, песни оттуда напевает, но когда я дома, стараюсь чем-нибудь отвлечь ее, чтоб телек забыла включить, помогает, так что надеюсь забудет свой сериал! А вот с прогулками проблема - не могу из дома выпнуть, не хочет гулять! В общем причина мне понятна - мы 1,5 года назад (2 лета прошло) переехали в другой двор и она никак не хочет идти знакомится, похоже стесняется, боится, что не примут в компанию. А все одноклассники живут далеко! Вот и не знаю уже что делать! И сама с ней выходила с бадминтоном, думала поиграем вдвоем, а потом передам ракетку девочке со двора и оставлю их играть, не прошло, отказалась она с девочкой играть. Больше нигде проблем с общением нет, а во дворе какой-то ступор наступает.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 13:53     Ответить с цитатой

Моей 7, но по развитию тянет на 9, дружит с мальчиком 12 лет.
Ранеток не смотрит, но слушает на плеере.
Увлекается детской косметикой, анкетами, песенниками, девчачьими дневниками, прогулками в парке, болтает по телефону с подружками...
Много и с удовольствием читает. Предпочитает повести и рассказы о детях, стихи.
Занимается музыкой, очень любит театры и концерты где задействованы дети. Дома постоянно что-то делает - читает, поет, танцует, пишет, рисует...ТВ не смотрит, только свою подборку фильмов-мультфильмов на компе. Предпочитает фильмы о школе , первой любви...
Самостоятельная очень.
Мечтает о свадьбе.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 17:24     Ответить с цитатой

очень интересный возраст..уже не ребенок и еще не подросток..не знаешь как и общаться.

моя ненавидит магазины одежды..не заставишь ни под каким предлогом..видимо когда-то я перестаралась везде с собой брала.
так что мы покупаем одежду только в крайнем случае, когда штаны по колено, рукава полокоть :-)
Мери Поппинс, поделитесь как ваша девочка начала читать... я в этом возрасте перечитала целую библиотеку, а она знает интернет, чуть что бежит ищет информацию..Я ей читаю, останавливаюсь на самом интересном, чтобы подогреть интерес..ни в какую..ждет меня вечером :o

какие книжки интересны вашим девочкам?в книжных очень много историй про мальчиков и нет поучительных про девочек..
я нашла одну книжку, читаю ей , мне нравится и ей вроде тоже.."Полианна" Э.Портер, оченьмилая на мой взгляд книжица..
что еще..пытается писать стихи..про чувства которые еще не пережила..забавно полдучается :-)

Интересно ли вашим девочкам смотреть фильмы нашего детства( и мульфильмы)????????
Моей совершенно не интересно, ни электроник, ни про алису и мелафон.

Кстати я была в шоке, в книжном попросила предложить что-то для девочек ее возраста, мне принесли библиотеку любовных романчиков для девочек :-o

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

И о проблемах..
проблема у нас заключается вот в чем

она пытается выглядеть взрослой, лезет в мои дела , делает мне замечания, критикует ..я не знаю как и реагировать :eek:

Я вроде сама ее настраивала что она взрослая, вести надо как взрослая..
вопщем пытается быть как взрослые, но в ее исполнении это напоминает маленькую хамку.
вы сталкивались с таким? :-(

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:

Еще у нас есть огромная поролоновая кукла, она ее наряжает красит по кукле сразу можно сказать о чем думает что волнует..я иногда пугаюсь.зайду в комнату а там это чудище сидит с синими тенями, ирокезом помадой красной.. :D потом она ее несет в ванну умывает стирает, отжимает и наряжает в вечернее или принцессу..в свою одежду.
это надо видеть. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту:

хорошо что все это на кукле..очень рекомендую такую куклу. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

эта кукла у нее с рождения..процессы взросления вместе с куклой..лифчик тут на нее пыталась надевать .. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 18:27     Ответить с цитатой

Моей 10, Ранеток смотрит, песни подпевает. Еще смотрит мультфильм "винкс". С подружками в них играет, роли распределили между собой. Моя дочь - Блум. На компе любит играть, но пик уже прошел и играет теперь редко. В основном играет в те же "винкс" или в "ветклинику". Наряжаться любит и красится всегда на праздник своей детской косметикой. Мульты и фильмы нашего детства считает скучными. Обожает животных, вот на днях ей хому приобрели в добавок к уже имеющейся кошке. А школа у нас энтузиазма не вызывает. Ещё на карате теперь ходит. Читает. Сейчас любимое чтение - серия про Таню Гроттер.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 18:46     Ответить с цитатой

Оспидя - Ранетки, Ранетки... Чё за Ранетки-то такие? Я про них уже раз 5 упоминание на форуме читала. детский сериал что ли?
Мне с моей кралей в принципе легко общаться - мы обе девочки, мен понятны все её переживания, метания, интересы. Вот с сыном ужасно сложно - ну неинтересно мне то, что интересно ему, хоть тресни. А с ней даже когда мы ссоримся - я всегда могу ей сказать, что, мол, мы же девочки, давай попробуем договориться по-нашему, по-женски.
Смотреть она любит всё - не избалованы они у меня, хотя если сравнить количество видеоматериала, которое мы смотрели в детстве и которое смотрят они - то балуваны... Они у меня и Алису смотрели, и про шахматное королевство фильм, и даже Бэмби с артистами балета - даже у меня от этого фильма в детстве скулы сводило, а они ничё, не жужжат. Ну а Мама, Мария-Мирабела, Мэри Поппинс - это же бестселлеры!!!!
Сейчас переходим помаленьку с мультиков на семейное кино - вот Назад в будущее посмотрели, Джуманджи.
Музыку может целыми днями слушать, есть любимые диски, кроме своих - из моих. Арабески ей нравятся :haha: . Напевает!!!!
Любит со мной смотреть записи спектаклей, Бал вампиров знает только что не наизусть - что в той или иной сцене произошло, о чём там говорится. Правда, не все - когда качество плохое - просит поставить "поближе" :).
В этом году хочу в оперный попробовать...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 49 На страницу : 1, 2, 3 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: