Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
stv183
Академик

На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12750 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 12:07 |
|
|
Спасибо большое за ответ!
Добавлено спустя 37 минут 21 секунду:
И еще по поводу кормлений - последние две недели стали кушать чаще - бывает и 10 и 12 раз за сутки, но не долго, минут по 15.
А по поводу количества сцеживаемого молока - по факту его может быть больше? То есть ребенок может высасывать больше молокоотсоса? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олеся Мо
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.08 Сообщения: 666 Откуда: Академгородок;с.Моро зово Карта № 009834
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 12:16 |
|
|
Здравствуйте!Мой ребенок плохо набрал вес за последний месяц, я очень переживаю, педиатр сказал докармливать смесью.Первая попытка была отвергнута ребенком-выплюнул и бутылочку и смесь, вторая попытка сына развеселила, поигрался с соской немножко и опять - долой.Родились 3500, выписывались 3400,1 мес 4500,2 мес 5250, 3мес 5750.В начале третьего месяца делали массаж семь раз и лечили сопельки.Количество пописов в норме, однако со стулом стали проблемы (какаем раз в три дня, сидим на Дюфалаке).Кормлю по требованию на каждый писк.Сосем мало, но очень часто.и так с рождения.Иногда бывает что отворачивается от груди и орет,присасывается и опять бросает и орет.И еще меня беспокоит, что он много спит и мало двигается.В 3 мес еще не попорачиваемся даже на бочек(Что же делать?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад

На сайте с 27.02.12 Сообщения: 177
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 23:17 |
|
|
Олеся Мо, здравствуйте!
В первые 3-4 мес. ребенок может прибавлять 500-2000 гр в месяц. Минимальная прибавка у вашего ребенка 500 гр, т.е. нижняя граница нормы. Это значит, что ребенку докорм не нужен.
Причиной не большой прибавки и такого поведения у груди вероятнее всего является тревожность ребенка, связанная с массажем, не верным уходом или другими факторами.
Для выяснения причин маленькой прибавки, налиживания успешного ГВ и правильного ухода рекомендую вам пригласить инструктора по материнскому искусству (тел. в подписке) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья 123
Ясельки

На сайте с 26.02.12 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Пт Июн 01, 2012 1:12 |
|
|
Здравствуйте. Прочитала ваши консультации второпях. может у меня тоже все подобное. Но все-же меня волнует вопрос о необходимости докорма и на что влияет малая прибавка в весе? если мы за следующие 2 недели мало наберем в весе, то нам введут докорм. Родилась дочка в 38 нед. , кесарево сечение (второе, несостоятельность рубца), 2240г., 47 см. (вобщем такими были папа, мама, сестры, братья). Исключительно ГВ. 1мес. и 2 мес. - по 900г, по 3см., 3мес. - 500г, 2см, 4 мес. - 350г, 2,5см. Прикладывание правильное, ребенок ведет себя обычно, спокойно достаточно, правда хорошо понимает ручки. На жадность в питании не жалуюсь. В последние дни стала чаще прикладывать, и дочка не отказывается, а до этого (пол месяца назад) отказывалась часто брать грудь. Конечно я чувствую, что молока меньше ( ну потому что они не твердеют и потому что доча не отказывается поесть через час-полтора после кормления), но может это временно. Нам не назначали лечения, кроме витамина В по поводу нейтропении 2 раза по 2 недели. По причине пенистого стула сдавали анализы на стафилококк и дисбактериоз, отрицательные.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 45 секунд:_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2012 19:44 |
|
|
Наталья 123, здравствуйте!
У Вашего ребенка хорошая прибавка в весе! Докорм НЕ нужен!
Груднички могут меньше прибавлять с 4го месяца, т.к. много энергии тратится на движение. Главное, что прибавка есть))
Чтобы ребенку хватало питания, нужно прикладывать его к груди с учетом его потребностей. В 4 мес. прикладывания к груди днем вокруг снов - на засыпание, на просыпание, в середине длинных снов. Бодрствование до 1,5 часов. Во время бодрствования могут быть коротенькие сосания. Ночью 4-6 прикладываний. Смена груди раз в 2-2,5 часа.
Причиной пенистого стула может быть частая смена груди. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья 123
Ясельки

На сайте с 26.02.12 Сообщения: 11
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mrya
Профессор

На сайте с 16.10.11 Сообщения: 7069 В дневниках: 201
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 23:37 |
|
|
Почитала тему и расстроилась. Мы прибавляем в день по 20 г, взвешиваем на весах. Но, во-первых, мне бывает больно, когда дочь захватывает грудь, во-вторых, ест она не больше 30 минут и с паузами в сосании, в-третьих, кормлю по требованию, но перерывы бывают большие, даже если пытаюсь накормить без её желания. Стараюсь выдерживать не более 3 часов, но иногда жалко будить, разбужу - потом усыпить не могу часами
В общем, кажется, что всё не так и очень тревожно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 11:08 |
|
|
Mrya, здравствуйте!
Цитата: | прибавляем в день по 20 г, взвешиваем на весах |
Контрольные взвешивания каждый день малопоказательны, важно сколько ребенок прибавляет за неделю. В норме прибавка в первые 3 месяца 125-500 гр в неделю.
Цитата: | во-первых, мне бывает больно, когда дочь захватывает грудь |
Болезненность при прикладывании - показатель НЕ правильного прикладывания. Прикладывание влияет на отток молока и здоровье маминой груди. При правильном прикладывании отток молока хороший, ребенок наедается, быстро успокаивается и засыпает с грудью.
Цитата: | во-вторых, ест она не больше 30 минут и с паузами в сосании |
Продолжительность и темп сосания регулирует ребенок. Сон под грудью это хорошо. Важно, чтобы прикладывание было правильным, тогда ребенок будет наедаться при любом темпе сосания.
Цитата: | в-третьих, кормлю по требованию, но перерывы бывают большие, даже если пытаюсь накормить без её желания. Стараюсь выдерживать не более 3 часов, но иногда жалко будить, разбужу - потом усыпить не могу часами |
Задача накормить - это мамина задача. При чем накормить в соответствии с естественным ритмом малыша. Для ребенка в 3-4 недели прикладывания к груди днем не реже одного раза в 1-1,5 часа и ночью 4-6 прикладываний.
Обучиться правильному прикладыванию, удобным позам при кормлении и примудростям успешного ГВ можно у консультанта по грудному вскармливанию (тел. в подписке) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mrya
Профессор

На сайте с 16.10.11 Сообщения: 7069 В дневниках: 201
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 22:17 |
|
|
Наталья_Старченко, спасибо большое. А что может значить, если ребёнок сам долго не просыпается? Не просит есть и не испытывает дискомфорта от мокрых пелёнок? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 22:47 |
|
|
Mrya, здравствуйте!