Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Пузырики-шелушения на ладошках и стопах
у кого так проявляется аллергия?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 16:48    Заголовок сообщения: Пузырики-шелушения на ладошках и стопах Ответить с цитатой

Давно уже, месяцев с полутора-двух и до сих пор - нам уже 9. Я не придавала значения - думала - ноготками сдирает нежную кожицу, на руках и ножками суча - на ногах.
Но сейчас стало посильнее, педиатр говорит - аллергоз
Щечки тоже шершавые почти всегда
Сели на гипоаллергенную диету, наблюдаю - вроде на ручках полегче стало
Фото под спойлером
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 18:39     Ответить с цитатой

а пузырьки водянистые?

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 19:55     Ответить с цитатой

Я, папа и печенявки
скорее сухие, не напряженные. но однажды вскрыла малюсенький - там как будто была капелька. в более крупных нет жидкости.
⮝ наверх ⮝

Танечкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 0:08     Ответить с цитатой

Шипа
:-)

Последний раз редактировалось: Танечкина (Вс Мар 03, 2019 21:20), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 0:12     Ответить с цитатой

Танечкина
никаких болезненных ощущений нет при этом? Не как мозоли?
Вообще, у вас может и не аллергия. Нам педиатр предположила аллергоз. Но есть и более серьезные варианты диагнозов.
⮝ наверх ⮝

Танечкина

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 0:33     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Танечкина (Вс Мар 03, 2019 21:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 20:47     Ответить с цитатой

Шипа
Мне показалось, или на Вашей руке тоже что-то есть? :oops:
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 13:01     Ответить с цитатой

Glamama
нет, Вам показалось. У нас с мужем нет ничего подобного и в детстве тоже не было. Не страдаем кожными болезнями, аллергии тоже нет.
Мы уже побывали у двух дерматологов - по месту прописки в КВД и у ЦНМТ Академгородке. И там, и там нам ставят аллергоз. На грибок, конечно, анализ отрицательный.
Я поискала информацию - в нашем городе на пузырных дерматозах специализируется Лыкова Софья Григорьевна, профессор, кафедра НГМУ. К ней пойдем на консультацию, но доступна она будет не скоро -командироки, отпуск. Пока на зиртеке и гипоаллергенной диете посидим, посмотрим на динамику.
⮝ наверх ⮝

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 13:19     Ответить с цитатой

Шипа
Расскажите потом :aga-aga: У моего тоже что то подобное вскакивает то на ручке, то на ножке, но, как назло, когда к врачу соберемся, все проходит :mad:
⮝ наверх ⮝

Tapiora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Дорогие заботливые мамочки, есть возможность получить подробную информацию о лечении разных видов аллергии у детишек.
Встреча состоится 14 мая в 13:00 по адресу ул. Ватутина 41/1(бизнес-центр).Встречу проводит кабинет лечебной физкультуры и специалисты Сибирского Федерального Центра Оздоровительного питания.Проводится бесплатно для всех желающих в рамках гос. программы "Здоровое питание - здоровье нации".
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 21:06     Ответить с цитатой

Шипа
Вы там в соседней теме про Лыкову писали, а сами-то у нее на приеме были?
Скрытый текст:
Картина очень похожа на моего племянника, долго они обследовались у разных врачей и именно Лыкова наконец расставила все точки над i.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 0:23     Ответить с цитатой

Love
Были. Она нам предварительный диагноз предварительный поставила дисгидроз и сказала, что наши явления - следствие не корректной работы вегетативной нервной системы - как я поняла, с ростом ребенка такое компенсируется. Пока делаем ванночки из валерьянки и мажем элокомом (гормональная мазь). Я так понимаю, что диагноз еще не окончательный.

А у вашего племянника все-таки что оказалось?
Скрытый текст:
Папу мальчика не Сергей, случайно, зовут?
⮝ наверх ⮝

кофетка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 20:30     Ответить с цитатой

У меня у сына такое наследственное как у папы, ничего не помогает...уже 2 года мучаемся....посетили множество аллергологов :o
⮝ наверх ⮝

Sveta_Anna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 15:59     Ответить с цитатой

Ванночки 1 раз в день? соотношение какое? у нас тоже что то похожее, сначала облезли руки, потом пузырики появились, педиатор аллергию поставили прописал лакоид-не помогает!
⮝ наверх ⮝

Лето_Пройдет
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 19:59     Ответить с цитатой

Я бы посоветовала при аллергии принимать активированный уголь или Полисорб. Они эффективно помогают при внезапно появившейся сыпи, прыщах, покраснении кожи, зуде и других аллергических заболеваниях.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: