Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Офигенный чизкейк
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 23:06     Ответить с цитатой

я на днях совершила большую ошибку :-( захотелось чиза и я сделала его на агаре, в итог он не застыл даже за ночь :eek: утром пришлось "переделывать" с желатином, но результат все равно не порадовал: чиз получился неоднородный и со странным привкусом горелого молока :sad: пришлось его утилизировать. больше так экспериментировать не буду.
а кто-нибудь делает чизы наполовину печеные, наполовину непеченые?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leryniy
Студент
Студент

На сайте с 13.09.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 23:21     Ответить с цитатой

лесенка
Странно я делала чиз непеченый на агаре... все было классно. Мне кажется даже лучше чем на желатине, потому что он не тает когда на столе постоит. Может агару мало или не настояли...
Я замочила его 2ч.л. с горкой примерно в полстакане воды на часик. Потом покипятила хорошенько мин 3-5. Потом дала подостыть и добавила к начинке.

Сейчас планирую освоить выпечной... сташновато правда, но глаза боятся руки делают)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 12:41     Ответить с цитатой

Leryniy
я подозреваю, что у агара есть срок годности :oops: моему уже с год..может потерял свои свойства :aga-aga:

Добавлено спустя 8 часов 37 минут 53 секунды:

я хочу сделать пирожные чизы без основы, технология та же? просто в формочки залить?

Добавлено спустя 20 часов 52 минуты 3 секунды:

сделала!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Svetlank@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 14:25     Ответить с цитатой

лесенка
какая красота,дайте рецептик,плиз, или ткните носом где есть :-)

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 14:52     Ответить с цитатой

Svetlank@
А собственно все тоже самое ( сливки взбить с сахаром, вмешать аккрутно маскапоне + желатин) только основу не делала. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

VSH
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.10
В дневниках: 8
Карта № 018113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 11:38     Ответить с цитатой

Вот читаю вас, так все вкусно. Листочки просто супер.
У меня вопрос. я как то пекла торт и делала крем сырно-творожный: Сливки, 3 брикетека ванильного творожного сырка, сыр плавленный Очаковский, сахар, яйца, желатин. Все использовала как крем.
А теперь хочу чиз сделать, основа бисквит (испеку), а верх вот эта масса, только никак не пойму надо ее печь потом на бисквите или просто охладить?

⮝ наверх ⮝

moe13
Студент
Студент

На сайте с 13.04.08
В дневниках: 221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:34     Ответить с цитатой

Шоколадный чизкейк

Основа:
250 гр печенья (2 пачки Юбилейного)
100 гр сл. масла
50 гр шоколада (у меня был разный, молочный и темный)

Начинка:
600 гр творожного сыра (у меня был Виолетта)
150 гр сахара
3 яйца
150 мл сливок 33-35% (взбить)
100 гр шоколада

Ганаш:
50 гр шоколада
60 мл сливок

Приготовление:
1. Измельчить в блендере печенье.
2. Растопить сливочное масло, и в нем же шоколад. (Можно обойтись сразу шоколадным печеньем)
3. Смешать и утрамбовать массу в разъемную форму на дно и бока. Поставить в духовку при 170 градусах. Через 10 мин вынуть, а градусы уменьшить до 160.

4. Сыр смешать с сахаром, добавить по одному яйца. Постепенно вмешать взбитые сливки.
5. Шоколад растопить и аккуратно вмешать в сырную массу.
6. Заполнить форму с основой приготовленной начинкой. Форму установить на решетку, а под решеткой разместить глубокий противень с кипятком. Выпекать час-полтора. Еще в течение часа не вынимать форму из духовки.

7. Сливки вскипятить, и растопить в них шоколад. Тщательно размешать, немного остудить и залить чизкейк.
8. Остудить все до комнатной температуры и убрать затем в холодильник.

Готово!
⮝ наверх ⮝

lisanti
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 20:26     Ответить с цитатой

moe13
Этот сыр же соленый :oops: Как вы вкус соли перебивали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

moe13
Студент
Студент

На сайте с 13.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 22:13     Ответить с цитатой

lisanti
я использовала такой

Скрытый текст:

соленым он мне не показался, тем более что я предпочитаю все блюда не досаливать :-)
⮝ наверх ⮝

ducia
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 21:00     Ответить с цитатой

moe13
Цитата:
Заполнить форму с основой приготовленной начинкой. Форму установить на решетку, а под решеткой разместить глубокий противень с кипятком. Выпекать час-полтора. Еще в течение часа не вынимать форму из духовки.
температура духовки какая? И на какой уровень духовки надо ставить выпекать?

moe13
Студент
Студент

На сайте с 13.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 22:44     Ответить с цитатой

ducia
температура 160, ставила на уровень ниже серединки, а еще ниже - противень с кипятком :-)
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 16:57     Ответить с цитатой

Девочки, в некоторых рецептах печеных чизкейков предллагается печь в двух формах сразу (в бОльшую налита вода), где-то ни о чем подобном ни слова, оказывается, есть еще вариант - просто поставить в духовку емкость с водой - эти условия они имеют принципиальное значение?

Добавлено спустя 1 день 18 часов 12 минут:

ну что, испекла я свой первый чизкейк, по рецепту с стр.23 Lapland "сливочно-шоколадный",
Скрытый текст:

делала все точь в точь, но увы :-( середина начинки не пропеклась совершенно :-( режешь чиз, а она вытекает :aga-aga: вкусно, конечно, и так, но хотелось еще и вида человеческого :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

moe13
Студент
Студент

На сайте с 13.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 17:33     Ответить с цитатой

Estelle
а как долго вы остужали его и держали в холодильнике?
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 20:07     Ответить с цитатой

Estelle, наверное нужно было чуть дольше печь, я вынимаю чизкейк из духовки, когда края плотные, а самая серединка немного жидкая...не знаю как лучше описать, но серединка "двигается" как желе, совсем чуть-чуть. На время выпечки, указанное в рецепте, только ориентируюсь, у меня духовка со своими особенностями, поэтому смотрю по внешнему виду...

А по поводу первого вопроса, думаю лучший вариант первый - водяная баня, во втором варианте чизкейк может быть пересушенным.

⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 0:00     Ответить с цитатой

moe13 писал(а):
Estelle
а как долго вы остужали его и держали в холодильнике?
как написано - час пекла, еще час стоял в выключенной духховке, потом часа три стоял при комнатной темпереатуре и тогда только в холодильник поставила. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

vikany
у меня через час выпекания серединка вообще весьма жидкая была, а сама сырная масса заметно изменила цвет, я видела на фото в теме готовые уже чизкейки довльно светлые, такие, как сырая сырная масса, а у меня через час выпекания она была уже как запеканка творожная(( Пекла при темп. 160-170... Может ещде какие-то хитрости? Хочется научиться вкусно и красиов чизкейки готовить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 19 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.

Перейти: