Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Д/с №376 "Дельфиненок" центр развития ребенка
Чаплыгина, 101 / Каменская, 20

На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 10:55    Заголовок сообщения: Д/с №376 "Дельфиненок" центр развития ребенка Ответить с цитатой

Цитата:
->> Детский сад №376, Дельфиненок, центр развития ребенка <<-
>> Сфера деятельности:
Детские сады / Ясли
---------------
Чаплыгина, 101 / Каменская, 20

Фрэш писал(а):
Сравнивать эти два сада было бы неправльно, потому что оплата у них существенно различается. В то же время постараюсь отметить плюсы и минусы каждого.

Д/С "Дельфиненок"плюсы:
1. Довольно теплое отншение к детям;
2. Много игрушек, в т.ч. развивающих;
3. Очень интересная мебель, по крайней мере в нашей и соседней группе; сам сад уютный и красивый;
4. Наличие бассейна;
5. Часто приходили театральные коллективы (кукольный театр, обучающие пьссы)
минусы:
1. Отвратьтительное питание (оч. часто доставала из каши волосы и т.п.), т.к. кухня находится отдельно, зимой дети едят практически холодную еду;
2. Численность детей в группе более 30, постоянно ходят человек 20-25;
3. Летом сад закрывается на 2-2,5 месяца;
4. Если вам будут говорит, что дети зимой гуляют - не верьте, даже не в холодные дни (-10-15) мы не гуляли, нам объясняли, что вы мол маленькие ещё, но вот почему не гуляли старшие группы не понятно;
5. На момент, когда ходили мы действовала только она половина здания, вторая сдавалась в аренду. Сейчас вроде открылась ещё одна группа, только где они кадры бдут брать - не понятно. У нас была одна воспитательница, оч. хорошая - Татьяна Вячеславовна - ей на тот момент было лет 19-20. Она физически не успевала с ними ничего делать, т.к. постоянно была одна и находилась в этом шуме-гаме.
6. Загнятий практически никаких нет, все время что-то случается; у меня там 2 знакомые хорошие остались, от них я узнаю, что ситуация такая же: не читают, не рисуют, толком ничем не занимаются, только в бассейн ходят :)
7. В бассейне есть свои минусы и плюсы: плюс - это то, что дети научаться плавать;
минусы: постоянные синяки, и.к. они там очччеень хорошо бьются об кафель, постоянные сопли. Из-за наличия бассейна в саду постоянная влажность. После того как мы безуспешно пытались вылечить сопельки 2 месяца, а потом заболели сильнейшим отитом (лежали в больнице месяц под новый год) я подумала: а стоит ли мне продолжать водить в этот сад, где нет никакого развития, кроме как общения с детьми, да ещё и постоянно болеть - и мы отттуда ушли, как появилась возможность (в апреле).
8. Нет охраны
ОПЛАТА САДА составляла 1350+550+чистая вода+факультативы+канцелярия+быт. химия и т.д.

Отходив почти год в "Дельфиненок" могу сказать следующее (пройдусь по указанным пунктам)
Плюсы:
1. Подтверждаю на 100%.
2. Тоже подтверждаю. Однако садик самостоятельно игрушки практически не покупает, все за счет родителей. Но мне лично совершенно не трудно купить в садик игрушки, т.к. в эти игрушки будет играть и мой ребенок, а впоследствии и другие дети.
3. Ну в нашей группе не такая красивая мебель, как в соседней, но зато новая, которую купили в этом году. Так же заменили все кабинки.
4-5. Это есть и сейчас.

Минусы:
1. Никогда не замечала, чтоб детей кормили плохо.
2. В нашей группе численность детей 22, ходит максимум 17. А вообще обычно ходит не более 12 человек.
3. Летом сад работает до середины июля и потом с начала сентября (это нам так объяснили, как будет в реальности - не знаю). Но меня такой большой промежуток в работе садика не напрягает.
4. Тут вы правы и дети зимой не гуляют. Правда старшая группа вечером, перед тем как забирать родителям все таки выходит на улицу.
5. Сейчас сад действует в полном объеме.
6. Сейчас у них есть и музыкальные и спортивные занятия, и рисуют они и на английский ходят. Это что касаемо кружков. А в группах они и лепят и апликацией занимаются. И сколько раз приходила, видела как они и мазайку с воспитателем собирали и пазлы и читали. так что я не могу сказать, что занятий нет никаких.
7. К басейну у меня такое же отношений: двоякое.
8. Охраны нет, но есть тревожная кнопка.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 10:25     Ответить с цитатой

у нас (фамилий не знаю): Тамара Анатольевна и Валерия Леонидовна

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 10:28     Ответить с цитатой

Нет, я этих не поню. У нас была Татьяна Вячеславовна ( самая молоденькая)
группа на втором этаже. Пока она питание доносила до группы, все было холодное :( не говоря уже о волосах в еде :(

зато помню, что масленицы и праздники у них весело проходили :)
но имхо, выраженное в начале топика, не меняется.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 20:44     Ответить с цитатой

Фрэш писал(а):
группа, скорее всего будет справа ближе к воротам - туда всегда маленькие идут, т.к. у них отдельная площадка.
сейчас там получше стало - не так холодно (поставили тепловую завесу на входе).

группа однозначно будет на первом этаже, справа. В нее отдельный вход с улицы. Из этой группы в этом году был выпуск.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 21:28     Ответить с цитатой

вот ни разу на территории садика не видела ни иголок ни шприцов.

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
В дневниках: 4502
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 22:02     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
вот ни разу на территории садика не видела ни иголок ни шприцов.

Ну и Слава Богу :D
Вы туда давно ходите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 22:09     Ответить с цитатой

Ксюша, Вы же в дельфиненок водили? или уже в кораблик?
про шприцы-иголки я не видела и доча тоже подтверждает, но один раз видели поганку :D о чем сразу же проинформировали воспитателя :)

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 22:20     Ответить с цитатой

Мы ходили и ходим в Дильфиненок.
Ходим почти год.

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 14:19     Ответить с цитатой

Подскажите, я уже совсем запуталась. Дельфиненок- это коммерческий садик или нет. :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 23:32     Ответить с цитатой

дельфиненок - садик муниципальной, находится на ул. каменской

Мамочка Олечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 18:29     Ответить с цитатой

Так вот мы тоже туда ходим, в младшую группу Капелька. Столько впечатлений. Доча не хочет ходить в садик. Уж очень сердитая няня, все время ругается. Заставляют есть, (и спать конечно), вечером не разрешает в игрушки играть. Конечно, строгость нужна, иначе как их всех собрать, но нельзя же говорить, что не отпущу тебя к маме.
Не гуляют (хотя некоторые мамашки считают, что пусть лучше не гуляют, чем нараспашку, или перепотевшие). В раздевалке постоянно мусор (интересно как часто они должны пылесосить?). Да и болеем часто, неделю сходим, 2 дома. :cry: :cry: :cry: Вот и думаешь, не угробишь ли ребенка. А если что-то менять, то где гарантия что в другом будет лучше.

katy
Студент
Студент

На сайте с 18.09.05
В дневниках: 1363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 11:32     Ответить с цитатой

Мамочка Олечка, и мы ходим в группу Капелька в дельфиненке.... И тоже у меня ребенок не хочет говорит что няня злая, ругается все время.....
Но мы ходим неделю только.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамочка Олечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 12:47    Заголовок сообщения: Re: Дельфиненок Ответить с цитатой

Nata+Nastia писал(а):
Интересует садик Дельфиненок. Интересен :
1)режим дня, гуляют ли зимой-весной,
2) как проводят праздники (пускают ли родителей на выступления, кто готовит сценарии - родители или воспитатели),
3)общие садовские вопросы - количество детей в группе - нашего соответствующего возраста, есть ли физ-ра, рисование,др.занятия
4) есть ли попечительский взнос кроме стандартное оплаты питания.

Про Дельфиненок:
мы во второй младшей. Правда ходим редко.
Но судя по тому, когда ходили, гуляли Очень очень редко :evil: . Мол, пока не вырастут, пока сами не научатся одеваться, гулять не будут. Да и некогда им, занятия.
На Новый год не пускали, как выяснилось в младших не пускают, чтобы родители детей не отвлекали. Ноя была, и еще парочка в коридоре стояли.
Занятий много, ребят 22-23, наверное.
Платим за занятия рублей 60-100 в зависимости от числа занятий, за театр, и прочее, + родит. взнос 100 рублей в месяц.

Nata+Nastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 16:40     Ответить с цитатой

цитата Резиденции - Nata+Nastia писал(а):
"Мне кажется некорректным сравнивать Кораблик со Свечой, т.к. Кораблик - садик ведомственный и государственный, а Свеча - частный, да и оплата там "чуть-чуть" выше, и летом они не работают",
- Это писала в давнишнем сообщении пользователь Ту-ся.

Ой, забыла написать - мы ж ходили в Дельфиненок, пока наш сад был закрыт. Какой он огромный ! Столько групп, 2 этажа, бассейн... Внутри красиво и чисто, много разных игрушек, летом занятий не было, но был театр, и 1 раз сами воспитатели поставили сценку-сказку. Площадка тоже большая, ее бы еще облагородить, клены большие убрать. А так все понравилось, мы были в разных группах, так сложилось летом на время закрытия нашего садика.
⮝ наверх ⮝

Юлия и доча
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 17:21     Ответить с цитатой

а вот мы уже месяц ходим в дельфиненок, так нам еще и не дали договора подписать, и сказали, что документы на субсидию, только после договоров.

сколько тянуть то можно? :mad:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: