Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Фасоль: зерновая, овощная, спаржевая
Выращивание фасоли

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 8:07     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Надя, а обычную фасоль, не спаржевую, тоже еще рано высаживать? Я хотела в воскресенье это, 13 мая, посадить. И горох. Лучше 20-го, да?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 10:58     Ответить с цитатой

Lu
Хорошо :-) , я же про неё опять забыла :haha: .

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Мираж
Ира, смотря какая погода будет, если будет намного теплее, чем в эти дни, то можно посадить, а так лучше подождать, это безопаснее будет.
А горох я уже посадила, я его специально не замачивала, чтобы подольше всходил, чтобы холода переждал в земле.
Сейчас обычно сентябрь стоит очень тёплый, тепло переходит даже на октябрь, так что фасоль всяко-разно успеет вызреть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 11:16     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо! Потерплю уж лучше тогда:-)
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 9:27     Ответить с цитатой

Lu
По сортам я особо не заморачиваюсь. Кустовую белую (зерновую) мне когда-то дала знакомая огородница, с тех пор беру свои семена. Семена вигны купили ботсадовские сорт Юннаньская, сажу только в теплице. А вьющуюся спаржевую покупаю, как и Надежда кустовую, - разных цветов. Жёлтую, фиолетовую и зелёную. С опорами проблем нет, так как сажу её у забора, каждый год в разных местах. В прошлом году попался очень удачный сорт вьющейся фиолетовой спаржевой фасоли Фатима. Оказалась урожайная, вкусная и очень красивая. В этом году хочу как украшение двора посадить её у стены гаража и пустить виться по декоративной стенке с решёткой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Я выращивала фасоль Блюхильда. Вкусная и очень декоративная - фиолетовая. Я ее в ведро сажу, а над ведром шпалеру сделали. В этом году тоже посажу. Убью сразу двух зайцев :haha: и вкусно покушаем, и от соседей отгорожусь красивым вьюном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 15:29     Ответить с цитатой

А я уже посадила горох и фасоль, но не замачивала. Фиолетовую пропустила, не купила, будем желтую и зеленую кушать.
Под фасоль поставила 4 палки металлические, обмотала квадрат веревками, пусть в этом квадрате и вьются.

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 23:14     Ответить с цитатой

Я то глупая,фиолетовую сторонилась,а зря

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 9:10     Ответить с цитатой

голубочки
Так не поздно ещё одуматься :lol: Она действительно очень красивая. Листва темно-зеленая с переходом в красно-фиолетовый и ярко-фиолетовые блестящие плоды. Внешне не уступает многим вьющимся цветам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 10:15     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
обязательно куплю

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 10:34     Ответить с цитатой

голубочки
Ира.. спасибочки за томаты.. я вчерась как ужаленная была... ноне полегче.... Ира.. у меня есть много фасоли ну и белой и рыжей и пятнистой.. могу угостить.. адресок я знаю.. от подруги моей не далече.. в понедельник могу подвезти.... Вот вигны нету.. а другой достаточно...Да и вся своя.... я в том годе два 10-литровых ведра намолотила....
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 11:00     Ответить с цитатой

багира123
Оль,спасибо,мне только спаржевая нра,а фиолетовую куплю,мне то всего штук 5 и надо.Вигда по вкусу мне не понравилась

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 11:07     Ответить с цитатой

голубочки
А фасоль и бобы.. хороший друг нам и враг проволочнику.. Вы могете ее не есть а вот по картошке садить само то.. давай стаканчика два привезу.. пусть почву азотом удобряет..а... давай...
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 11:16     Ответить с цитатой

багира123
Кстати про проволочника,в теплице в углу садила несколько кустиков фосоли,а в этом году на том месте проволочника не мерено было,именно только там

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

А картошка у меня под сеном совсем немного...

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 11:19     Ответить с цитатой

голубочки
Ира ты мене убила.. честное слово.. Это дача у меня третье лето..ну там цветики. томатики -- тут я чайник.. точнее даже пузатый самовар.. а вот картошку с бобами и фасолью сажу практически с рождения (еще с бабулей так садили, Царство ей Небесное)...и всегда где бобовые.. там нет проволоччника....В промышленных. колхозных вариантах.. тоже после бобовых высаживали картофель... я знаю....
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 11:34     Ответить с цитатой

Так и я удивилась!Видимо 3 фасолины они не заметили,а в том месте что то ещё их привлекло

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: