Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
polka21
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 919 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2010 0:34 |
|
|
Моя машина Тойота Камри 2008 г цвет шампанское, довольна но хочу Лексуса GS 450H. БМВ И Мерсы красивые, достойные авто, но слишком дорогие в ТО и проблемные! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveti_k
Академик

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 9956 В дневниках: 351 Откуда: Академ-Бердск, сот. 89134819080
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NIKKA77
Профессор

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 6450 В дневниках: 732 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SeBorit
Детский сад

На сайте с 08.05.12 Сообщения: 199 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2012 19:59 |
|
|
Хонда фит 2002 год стоит не дорого и с обслуживанием ни каких проблем- практически не ломается |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beowulf AGATA

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 505 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 14:32 |
|
|
Хендай Гетц любого года очень надежная машинка. Стоит сравнительно недорого, да еще и руль левый. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аля
Академик

На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11359 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 0:19 |
|
|
Вот, моя тема!
Нам срочно нужна вторая машина в семью. Переехали в пригород, и когда муж на работе - мы как привязанные к дому. Старшая перестала ходить на танцы, так как везти её на транспорте с пересадкой, с младшим на руках - нереально. И вообще, даже до поликлиники ехать проблематично.
Денег, с учётом того, что я в декрете - естессно, крайне мало , в кредит влазить сейчас не хочется.
Машина для поездок исключительно по городу, и то не каждый день.
Смотрю - Марчики и Тойоты Старлетки. Малолитражки, в общем. (очень желательно тыщ в 100 уложиться ..)
Матиз сначала рассматривала, потом перестала - для меня главный недостаток, что они трёхцилиндровые, разгоняются до 60 км - норм., а дальше - меедленно. В общем, обгонять на них страшновато! До города ещё доехать надо, а за мусоровозами и т.д. тащиться неохота
Смотрела Хонды Лого - всё устраивает, но вроде как запчасти хондовские в два раза дороже тойотовских.
Так как машина будет, мягко говоря, не новая, она потребует вложений.
Такой вопрос: по запчастям Мицубиши намного дороже Тойоты?
Просто есть сейчас один вариантик, вроде неплохой, Мицубиши Миражик. Старенький - 91 год. Но вроде в относительно неплохом состоянии. Боюсь, как бы не разориться на запчастях . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beowulf AGATA

|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 15:59 |
|
|
Мне кажется, что на Мираже Вы как раз и рискуете разориться на з/ч. т.к. машина довольно редкая и по-отзывам привередливая. Из упомянутых машинок, лучший вариант "ЛОГО". Раньше у нас была Хонда "КАПА" (от Лого отличается только кузовом), так по запчастям мы проблем не знали. Контрактных з/ч (типа стоек, пружин) с маркировкой Лого/Капа на каждом разборе навалом. Стоят они очень недорого. Из оригинальных мы за два года эксплуатации покупали только фильтры, свечи и ремешок ГРМ. Тоже есть в каждом магазине (воздушный фильтр подходит от старой ЦРВ). И двигатель там стоит кажется от Цивика - простой и надежный в эксплуатации.
После Хонды мы год отъездили на Тойоте. Разницы в стоимости и доступности з/ч НИКАКОЙ!!! Теперь у нас Хендай леворукий - вот на него некоторые запчасти, действительно дороже может процентов на 20-30, но это если брать оригинальные корейские. А если покупать неоригинал тайваньский то разницы тоже НИКАКОЙ НЕТ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аля
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 18:29 |
|
|
Beowulf AGATA
Спасибо. Подумаю ещё.
У Лого ещё плюс - при своих небольших габаритах она довольно проходимая, судя по отзывам. А у нас дорога по улице весной и осенью жидковата  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светличная
Профессор

На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1088 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2012 0:00 |
|
|
Цитата: | Матиз сначала рассматривала, потом перестала - для меня главный недостаток, что они трёхцилиндровые, разгоняются до 60 км - норм., а дальше - меедленно. В общем, обгонять на них страшновато! До города ещё доехать надо, а за мусоровозами и т.д. тащиться неохота |
хмм, автомат может быть так себя и ведет,
я на механике езжу ничего подобного нет, нормально она разгоняется,
мне ее с Омска гнали под 140км, фуры обгоняли
я ей очень довольна, особенно количеством затраченного бенза
и менять не хочу
когда ветер сильный на открытом пространстве едешь, штормит при 80, это есть  _________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аля
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 14, 2012 15:55 |
|
|
Светка Букина
может быть, спорить не буду, я ведь сужу только по отзывам. И мне надо автомат, матизов с автоматом у нас совсем небольшой выбор .
Всё-таки посмотрели мы Миражика. Конечно, мне понравился (синенький такой, хамелеон ), а мужу - нет. Двигатель ему надо сразу делать, поэтому отмели вариант  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8292
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2012 10:35 |
|
|
Светка Букина
+1 (про Матиз)
я просто сразу не стала отписываться... итак уже здесь получила я в тыкву
у мамы матиз автомат с 2007 года . НО брали новый (для нас это самое главное условие).
до сих пор мама летает по городу не меньше 80-90... местами и 100 (я вжимаюсь в кресло, чтобы не бояться ).
Насчет динамики разгона не могу сказать, что сильно тупит муж стартовал наравне с камрюхой (лишь чуток отставал)
а походу (когда нормально разогнался), наоборот, после 70-80 там включается "что-то", вырывающее матиз на раз под 110. В Барнаул мама летала 140. я не одобряю этот её полет, но машинкО позволяет сие действо.
Однако до 100 т.р. хорошее авто купить нереально (имхо).
Мужа сыну по осени искали. Взяли в итоге королку за 120 т.р. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beowulf AGATA

|
 Добавлено: Вт Май 15, 2012 10:57 |
|
|
BlackCat ЛОГО, чтоб в грязь посадить нужно очень постарацца. Пока на брюхо не сядет будет ехать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аля
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 15, 2012 12:58 |
|
|
BlackCat
Если попадётся полноприводный - это было бы приятным бонусом. Даже не из-за грязи (эта проблема у нас максимум - полторы недели, метров 200 до асфальта). А зимой поувереннее я себя чувствовала бы. Вот сейчас, кстати, продаётся у вас в Н-ске Хонда Z - вообще кропалик, 4ВД.
Есть правда опасение - очень уж маленький. Была бы я одна - тогда самое то. А мне детей возить сзади. Вдруг какой шумахер стукнет, мало не покажется..
сиа
Мне Матизы внешне нравятся, в старом кузове с круглыми фарами даже больше. Забавные машинки. По деньгам не укладываюсь всё равно
Даже читать страшновато, как мама у вас ездит. Я наоборот - не тормоз, просто медленный газ
Beowulf AGATA
Склоняюсь всё больше к Лого
А про Ниссан Марч есть у кого-нибудь что сказать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8292
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2012 17:47 |