Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Не хочу лекарства!
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2004 0:02    Заголовок сообщения: Не хочу лекарства! Ответить с цитатой

У нас ангина. :cry: догулялись... Хотя тепло было вроде...
Врач прописала антибиотики. А мы ну НИКАК не хотим их принимать. Ну ни в какую! ни с соком, ни с водой... пробовали из шприца вливать - давится так, что срыгивает всё что съела... кто как с этим справляется?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2004 11:56    Заголовок сообщения: Re: Не хочу лекарства! Ответить с цитатой

Тогда колоть.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2004 12:13     Ответить с цитатой

садизм, конечно, но я как-то таблетки дитю порошком в рот засыпала, и ротик закрывала... а потом уже водички запить. :oops: а куда деваться?
антибиотики же голькие, вот у нее и спазмы в горле. или что там бывает от горького? Наташа, но если уж совсем плохо, то колоть получается гораздо эффективнее. увы, опыт есть... :(

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2004 14:36     Ответить с цитатой

КОЛОТЬ?!... девчёнки... я тут под впечатлением. В нашей поликлиннике при мне (мы были на приёме у врача) прибежала медсестра вот с такими примерно глазами: :shock: - там, говорит, в процедурной трёхлетку кололи... ребетёнок дёрнулся - иглу отломали... я конечно понимаю, что если мы НУ СОВСЕМ никаких путей не найдём... будем колоть... но неужели путей нет?! :roll:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2004 14:42     Ответить с цитатой

А у вас сколько ребенку (лень идти в перекличку, а так не помню). Ага, уже посмотрела...

Чего-то я решила, что вы мелкие совсем. С такими проблем нет - они не знают, что им грозит, не запоминают, плачут только во время укола, потом быстро успокаиваются. Трехмесячному ребенку и кровь сдать куда менее сложно, чтом трехлетнему, и вообще крику меньше по любому поводу.

Трехлетку колоть сложнее - он заранее не хочет!!! А потому орет, дергается, выворачивается, короче, споротивляется по всем правилам...

Поищите медсетстру так, не из поликлиники.

@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.04
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2004 15:16     Ответить с цитатой

Нам выписывали антибиотик в форме суспензии - они не горькие. Можно ведь подобрать. А еще горькие лекарства в таблетках прятала таким образом: В столовую ложку клала густой мед, перемешивала с таблеткой, перекладывала в чайную. Давала и тут же запивали водичкой. Тоже мерзко, но не рыгал. Первые разы вообще не успевал расчухивать. Один из разов вообще просто разжевывал таблетки и все - были горькие, но терпел.... Я бы не смогла...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2004 15:53     Ответить с цитатой

Сейчас антибиотики в разных формах есть - и суспензии, и флемоксин, который растворяется легко и не горький. У меня старший его разжевывает и глотает. А колоть это конечно уже в крайнем случае.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2004 16:04    Заголовок сообщения: Здоровье и уход Ответить с цитатой

Я согласна, что можно подобрать антибиотики не горькие, например флемоксин, как уже советовали. Сейчас врачи в основном назначают старые лекарства у которых эффективность меньше, горькие опять же, и от них появляются проблемы в желудочно-кишечном тракте. Просите (или требуйте :evil: ) чтобы ребенку подобрали другие антибиотики. Мы когда не знали о флемоксине, тоже при каждом случае кололи уколы, потому что после приема Ампицилина и т.д. возникали запоры и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2004 16:21     Ответить с цитатой

Прописали нам "Зиннат" и он в таблетках. Их приходится расстворять, потом с криками и боем вливать мелкой...
⮝ наверх ⮝

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2004 10:22     Ответить с цитатой

А как насчет антибиотиков в иде спрея? Пробовали? В этом случае, как мне врач объясняла, лекарство должно мягко обволакивать горло.

AnyBany
Студент
Студент

На сайте с 02.12.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 14:21    Заголовок сообщения: прием лекарств Ответить с цитатой

уважаемые сибмамочки, поделитесь опытом
как вы даете деткам лекарства?
пробовала дать линекс, а он не разводится водой! плавает на поверхности и сдувается с ложечки :-)
или например аква детрим - тоже не разводится...
может есть какая хитрость? :-)
научите
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 22:13     Ответить с цитатой

Люк
А зачем АкваДетрим водой разводить :eek: ? Открывайте детке ротик и капайте, надо то всего одну каплю :-) . Мы его с рождения употребляем, как и все, наверное, так у меня сынок к месяцу сам рот открывал, стоило мне сказать волшебное слово "витаминки", уж очень ему нравятся анисовые капельки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

AnyBany
Студент
Студент

На сайте с 02.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 23:02     Ответить с цитатой

Анета
да там дозатор такой, из него то капля выльется, то сразу десять
так что из флакона в ротик не рискну
а вот седня по совету приятельницы опробовала новый для себя способ - капнула на пустышку и дала Малышне. намано получилось
еще бы к линексу как-нить приспособиться бы :-)
⮝ наверх ⮝

Вероника_Ж
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 0:08    Заголовок сообщения: Re: прием лекарств Ответить с цитатой

Люк писал(а):
как вы даете деткам лекарства?
пробовала дать линекс, а он не разводится водой! плавает на поверхности и сдувается с ложечки :-)
Я линекс просто высыпаю в ложку с едой и даю

AnyBany
Студент
Студент

На сайте с 02.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 14:28     Ответить с цитатой

Вероника_Ж
аааа, но мы не едим еще :)
а как вы относитесь к тому что в инструкции написано давать его ПОСЛЕ еды
эти рекомендации они вообще насколько принципиальны?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: