Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Как наказывать 2-х летнего ребенка за недопустимые шалости?
ебенок умышленно и намеренно, зная что нельзя, все равно делает по своему

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 17:42     Ответить с цитатой

Катенок*
Да, пальчиковые игры нас тоже в дороге или при ожидании очень выручают, их и в инете много.
Еще игры-забавы вроде такой
Дарики-комарики
Вились-кружились
В животик (носик, пальчик...) вцепились
Кусь-кусь-кусь
Долго можно играть)

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!

Последний раз редактировалось: Аннабел&Прекрасная (Вт Авг 26, 2008 19:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 38355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 19:36     Ответить с цитатой

А мы совершенно равнодушны к пальчиковым играм, но все равно всегда можно найти чтото, чем можно поиграть с ребенком. Мне, кажется, главное тут самой маме понимать, что ребенку сидение в очереди будет даваться очень не легко и с пониманием к этому относиться. В конце концов, когда ребенок болеет, то приходится намного болоше ему внимания уделять и хотя на это уходит гораздо больше наших сил, чем в обычные дни, но никто при этом не думает, что ребенок должен хорошо себя вести в дни болезни. Я очереди в поликлиниках и в магазинах рассматриваю примерно с этой же точки зрения. Маленькому ребенку они даются тяжело и значит надо самой прилагать множество усилий, чтобы это время для ребенка пролетело менее утомительно.

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 19:39     Ответить с цитатой

Ага, много всего можно придумать, еще магнитные доски для рисования классная вещь, с ней тоже много кк играть можно

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 19:55     Ответить с цитатой

Йенна, вот прочитала вашу ситуацию с уборкой, действительно очень нестандартная. Потом подумала, что у нас очень похоже с горшком было. Она у нас всегда в позу становилась, но в какойто момент прямо истерики начались при одном упоминании о пописинии. Причем, даже если она в хорошем настроении была и я радостно ей предлагала сходить отметиться, то сразу истерика. Мы эту проблему решили так. В какой то момент абсолютно перестала что либо на эту тему ей говорить, совершенно не настаивала и не носила ее пописить в раковину, а когда переодевала, то тоже об этом не упомянала, говорила о чем то другом. Недели через две истерики прекратились. То есть с горшком то мы все равно не дружим :), но по крайней мере сейчас можно опять на эту тему говорить спокойно и сносить пописить.
В общем я тут подумала, что может у вас тоже чтото подобное было. Может ты одно время много уделяла времени уборке и иногда бывает такое, что дочка вроде слоняется по дому, но не особо то и ноет, и ты думаешь, ну еще пару тарелок замою. Или может был всего один день какойто, когда ты действительно ей мало времени уделяла, но очен ь много занималась домашними делами. Мне почему то кажется, что в какойто момент твоя дочка решила, что когда мама занимается уборкой, то для дочки это плохо и ей не будет внимания. Причем сейчас, даже если ты совсем минимально по дому чтото делаешь у нее уже на этом пунктик, как будто убедила себя, что уборка это зло для нее. Если бы у меня такое случилось, то я наверное попыталась бы недели на две вообще ничего не делать по дому и как можно больше с дочкой времени проводить. Конечно, это не так просто, хотя бы потому что еду надо готовить, но я так поняла муж у тебя отличный много помогает. Постарайся временно все дела делать в дочкин сон, а потом постепенно через несколько дней совсем маленькое дело при ней начать делать. Например делаете чтото вместе с ней, а ты скажи, я сейчас всего на две минутки отбегу, тарелочку помою и сразу к тебе вернусь. И обязательно вернись, даже если она спокойно отнеслась к этому. В какойто момент она поймет, что мамина уборка вовсе не отнимает маму у нее. Постепенно мне кажется у вас эта проблема решится. По крайней мере я бы так начала действовать.

Добавлено спустя 41 секунду:

Аннабел&Прекрасная, а что это за доски такие?

Последний раз редактировалось: Popuchok (Вт Авг 26, 2008 20:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 20:06     Ответить с цитатой

Popuchok
Ну такие :D Доска, палочкой водишь и рисунок получается, а потом палочкой проводишь и рисунок стирается. Может, кто-нибудь понятнее скажет, филолог заблудился в словах описывая эту чудо-вещь :D

⮝ наверх ⮝

надежда_sam
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 21:46     Ответить с цитатой

Popuchok писал(а):
Йенна... Мы эту проблему решили так. В какой то момент абсолютно перестала что либо на эту тему ей говорить, совершенно не настаивала и не носила ее пописить в раковину, а когда переодевала, то тоже об этом не упомянала, говорила о чем то другом. Недели через две истерики прекратились. .

Добавлено спустя 41 секунду:

Аннабел&Прекрасная, а что это за доски такие?

Это называется отпустить ситуацию. Получается, что не у детей проблемы с не послушанием, с истериками и т.п., а у нас, у мам. Мама начинает зацикливаться на горшке или на уборке или на еще бог знает на чем , начинает думать, что ребенок ее не слушается, истерит, а всего лишь надо отвлечься от этой казалось бы проблемы и все встанет на свои места. А ребенок же растет каждый день и причем большими темпами, ведь не будет же ребенок в 10 лет не писать на горшок или не давать маме сделать уборку, надо понимать, что каждая ситуация временная и не зацикливаться на ней.

Добавлено спустя 53 минуты 15 секунд:

Popuchok писал(а):
надежда_sam, ну именно это мы и сделали, не стали зацикливаться :). Сейчас тоже не зацикливаемся.

Жалко одно, что не все мамы это понимают, ведь половину истерик у детей, мамы провоцируют сами.

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 22:01     Ответить с цитатой

надежда_sam, а я удалила свое сообщение, подумав, что не зачем его писать, а вы уже ответили :). Ну а мамы не все понимают, конечно, я вот тоже пока сама не столкнулась, так и не задумывалась над этим. Но мне все время кажется, что если люди из собственного опыта примеры приводят, то и других мам это заставляет призадуматься

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 14:41     Ответить с цитатой

Popuchok:
Вот когда прочитала, вспомнила, с чего всё началось. Доча тогда впервые на целый день осталась у бабушки, осталась с папой, не одна. Но до этого они часов на 6-7 уезжали, а тут так получилось, что с 10 утра и только в одиннадцать домой вернулись. И, видимо, на следующий день ей требовалось моё повышенное внимание, а я не поняла, и занялась готовкой обеда или чем-то там ещё. И я чётко помню, что именно этим утром у нашего спокойного ребёнка случилась первая истерика :-( . Так оно и пошло.
Побробую сделать так как ты советуешь. Хотя у нас за три прошедших месяца это поведение уже так закрепилось, что будет нелегко. Но надо же с чего-то начинать.

надежда_sam:
Я очень не люблю что-то делать по-дому, полы мою раз в неделю( у нас однокомнатная квартира, это занимает, наверное, не больше получаса), пыль вытераю ещё реже :oops: Но есть дела, которые приходиться делать каждый день-готовить еду(в том числе, и Любушке) и мыть посуду(да и то, иногда всю эту гору мужу оставляю). Мы уже большие, год и восемь, из баночек не едим, всё готовлю сама. Я засекала время-на приготовление обеда у меня в среднем уходит минут 40, а то и меньше. Здесь, скорее, именно какие-то " негативная привязка" получилось, т .е даже если дочь сидит играет сама по себе, стоит мне только сказать-я пошла мыть посуду-сразу рёв, цепляние за ноги и визг.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 15:47     Ответить с цитатой

Отчёт о проделанной работе:
Цитата:
Я засекала время-на приготовление обеда у меня в среднем уходит минут 40, а то и меньше.

Но-но, только до этого мы ещ завтракаем, умываемся, заправляем постель, провожаем папу на работу-где-то часа полтора занимаемся "взрослыми " делами, а не играем в игрушки. И, конечно, когда я потом ещё собираюсь быстренько приготовить обед, дочь закатывает истерику.

Я теперь делаю так-позавтракали-поиграли, постеь заправили-поиграли, три тарелки вымыли-поиграли. Так и играем всё утро. И сделать я ысё успеваю. Всё таки надо признать, что много напряжение создавала установка бабушек-"она ничего не даёт тебе делать", "уже большая, должна играть сама". Как только я решила, что хочу прекратить эти истерики, а не "воспитать" самостоятельность, то и выход сразу нашёлся.

Единственный БОЛЬШОЙ МИНУС- мы теперь гулять с утра не успеваем, но довольная доча, а не :cry: того стоит.

И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 19:26     Ответить с цитатой

Йенна, я так искренне за вас порадовалась! Специально залезла глянуть, не нааписали ли вы чего, да как ваши успехи. А вы действительно добились хорошего результата, не прибегая ни ка каким суровым методам. Теперь и мама и дочка довольны и счастливы :). А насчет самостоятельности, я уверена, что все придет. Год назад я почти ничего с дочкой сделать не успевала, пока она не спала, а сейчас все переделаю, да еще и от скуки не знаю порой, чем заняться, так как дочке до меня преодически совсем никакого дела нет :). И гулять будете успевать.

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 0:25     Ответить с цитатой

Popuchok, спасибо!
У нас вообще период истерик плавно сошёл на нет. И именно тогда, когда я перестала страстно хотеть от дочи самостоятельности, она и стала её проявлять, и ссё больше и больше с каждым днём :D

И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

ТЧК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 1:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Конкретная ситуация. На даче ребенок ходит по лужам в сандалях и в легких ботиночках.

Та же ситуация. Младшему сейчас 2 года 9 месяцев. Так начал делать еще год назад, осенью. И иногда до сих пор. Один раз зашел в огромную лужу (очень широкую и глубокую), встал на середину и подпрыгнул несколько раз. А сам на меня смотрит ясными глазами и ждет, что же я делать буду. Я точно знаю, что он проверяет меня на "вшивость".
Сначала сердилась, увещевала и т.п. - БЕСПОЛЕЗНО!!! Теперь успокоилась, просто не обращаю внимания. Как только он начинает представление, просто отворачиваюсь и иду по своим делам (обычно быстро продвигаюсь в сторону дома :)). Вроде помогает. По крайней мере, он выходит из лужи и идет за мной.
Если же вижу, что уже насквозь мокрый и надо срочно вынимать его, иначе точно заболеет, молча подхожу, без единого слова беру под мышку или еще как-нибудь, не особо церемонясь, и иду молча домой не обращая внимания на оглушающие вопли и удивлённо/осуждающие взгляды прохожих.
Резюме, МНЕ помогает только ИГНОРИРОВАНИЕ ПРОВОКАЦИЙ.

Цитата:
Второй пример. Обед. Вижу и знаю, что ребенок хочет спать. Спокойно идем на горшок, потом в спальню и ребенок вместо сна начинает по кровати просто скакать, опять же сопровождается все смехом. Начинаешь останавливать - сопротивляется, потом орет, не буду спать, нет ,нет... Я строжусь, потом по попе, потом ухожу, потому что орет, потом прихожу и успокаиваю, укладываю быстро спать. Вот как наказывать или не наказывать, а как тогда укладывать?

Тоже наш случай. :D
Я без всяких обсуждений беру его на руки и держу очень крепко, хотя вырывается вовсю, пытается драться и орет что-то типа "спать не хочу". Хожу с ним по комнате, попытки драться пресекаю (крепко прижимаю к себе его руки и ноги) и тихо, в самое ухо, говорю ему, какой он хороший мальчик, как я его люблю и т.п., иногда стихи рассказываю или песенки пою, сказки всякие. Целую в ушко и другие подвернувшиеся места (т.к. он крутится, пытаясь вывернуться из моих рук).
Обычно хватает 15 минут таких хождений. Но когда он особо перевозбужден, можем и час ходить до засыпания. Если сильно тяжело держать становится, одеваю слинг и крепко-накрепко сына к себе притягиваю, чтобы получилось что-то типа "смирительной рубашки" для двоих.
Конечно, это не самый простой способ укладывания. Но другие варианты у нас редко проходят в таком возбужденном состоянии. Я бы и рада рядом с ним покемарить часик, но он вертится во все стороны, а когда я засыпаю, вскакивает с дивана и уносится по своим делам (в лучшем случае), в худшем - забирается на меня и, воспользовавшись моим беззащитным состоянием, начинает на мне прыгать...

Вот так и воспитываем.... Друг друга... :-)
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 15:43    Заголовок сообщения: Re: КАК наказывать 2-х летнего ребенка за недопустимые шалос Ответить с цитатой

mireka писал(а):
Тема наверно схожа с другими про наказание, но ответа на свой вопрос я не нашла.
Конкретная ситуация. На даче ребенок ходит по лужам в сандалях и в легких ботиночках. Объясняю, запрещаю, говорю нельзя, держу за руку, по лужам разрешаю ходить только в сапогах и с моего разрешения.

искупайте его в этой луже один раз)))))))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 20:14     Ответить с цитатой

А моя пакостит так: обрывает листики у цветов; дергает шторы, вытирает об них грязные руки, сопли; игнорирует наши с отцом указания (как то навести порядок, убрать игрушки в ящики, вытереть платком нос, надеть трусы... любит их снимать..., и т.п.); задирает кошку; залезает в полный рост на окно (всё боюсь, что ручку откроет и вывалится, а у нас 6 этаж); залезает на стол у старшей и поедает её косметику; в последнее время стала у старшей диван разбирать; о-о-о, еще научилась кидаться мячами, погремушками, пирамидками, кубиками :-o :-o :-o
с наказаниями, у нас не складывается... говорим, говорим, говорим, прикрикиваем, орем, угрожаем (щас, как поддам)... и если всё впустую, то прилетает по попе.
И что меня удивляет :o сразу всё понятно становится ребенку :aga-aga: словно и не было предшествовавших 5 минут уговариваний :-o
Да по попе прилетает только за шторы, окно, стол (с косметикой), кошку, летающие предметы и цветы.
Остальное... так и ходит без трусов, пока не надоест (или могу пугануть, что счас дядя придет, будет ругаться, укол в голую попу поставит)... порядок я забывать начинаю, что он возможен по определению :sad: :mad: ... платком вытираем нос сами... на улице гуляет с ней папа... если мелкая начинает плохо себя вести, то просто идут домой (мне на 6-ом слышно, как они к лифту подходят на 1-ом)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 0:24     Ответить с цитатой

Ирансид, читаю ваш пост, как про мою старшенькую пишите. Поведение один один, а раздевалась лет до пяти, особенно не нравилось воспитателю в саду, когда она во время группового чтения это делать начинала :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: