Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Определение совместимости с мужем.
Посткоитальный тест (ПКТ) -Проба Шуварского, Проба Курцрока-Миллера

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Natusik*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.08.08
В дневниках: 248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 14:19     Ответить с цитатой

Ну че то я не очень верю в этот ПКТ, может и ошибаюсь. Ну вот мне его назначили делать, т.к. я сказала что мой будет противится и не пойдет на СГ.
У меня была уже от него беременность, значит совместимы?!
Зачем спрашивается мне его сегодня сделали, когда у меня овуляция не произошла еще и прекрасно видно было по УЗИ, что еще не лопнул фолликул, плюс я сказалал врачу, что БТ не поднялась с утра и тест отриц. на овуляцию. Ну ес-венно, результат плохой, сперм неподвижны.
А посткоитальный тест делается строго после овуляции. Тоже не понятно то ли через час, то ли через 4 часа после полового акта надо приходить на процедуру. Я приперлась через 4 часа. Короче кто в лес кто по дрова. Да и тем более сколько слышала результатов о ПКТ, ну у все плохие. Может я ошибаюсь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Веселый ветер (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 0:16     Ответить с цитатой

Олен@
А какое лечение тебе назначили? Нам сказали 2 мес предохраняться, а потом повторить - не помогло :-(

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

*Natusik*
ПКТ проводится в течение часа после ПА. У нас например уже через 40 мин тест показал 0 подвижных спермиков в мазке из шейки матки :sad:
И делается ПКТ не обязательно строго в момент овуляции, главное - чтобы в области шейки матки появилась слизь нужной консистенции. Это врач определяет самостоятельно во время взятия мазка. Бывает такое, что приходит пациентка - а слизи нет. Тогда ПКТ не берут, направляют на него в другой днь. Нам говорили приходить с 12 по 15-й дни цикла.
⮝ наверх ⮝

*Natusik*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 11:19     Ответить с цитатой

Massya
Да, печально. Сочувствую. Ну не переживай, еще все будет :-)
Ну мне вроде как одна врач сказала, что после овуляции он проводится и надо приходить через час. А другая что не важно когда проводится, главное чтобы эти выделения были, приходить надо через четыре часа. А воздерживаться вам сказали. Я теперь списываю неподвижность на то что воздержания не было, даже ни одного дня. ПА был и вечером все предшествующие дни и с утра. :oops:
⮝ наверх ⮝

Веселый ветер (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 0:31     Ответить с цитатой

*Natusik*
Цитата:
ПА был и вечером все предшествующие дни и с утра.

Как я понимаю - АСАТ если появляются в организме, то за несколько дней воздержания они не уберутся. Врачи пишут разные сроки применения барьерной контрацепции - от 2 до 6 мес, но меньше 2 мес не видела нигде. Так что ваши предшествующие дни мало что изменили, если контакты между вами продолжаются длительное время.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

*Natusik*
Цитата:
А другая что не важно когда проводится, главное чтобы эти выделения были, приходить надо через четыре часа

Вот эта врач тебе точно неправду сказала. Цервикальная слизь сильно меняется в период, предшествующий овуляции и во время ее. Она разжижается, появляется яичный белок, она становится обильней, в ней становится меньше антител к разным микробам, снижается губительная для всего живого (в том числе и для спермиков) кислотность. Уж в этом все врачи и все статьи что я читала по этому поводу точно были солидарны. Так что все таки ВАЖНО когда проводится тест, очень даже важно.
⮝ наверх ⮝

*Natusik*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 10:34     Ответить с цитатой

Massya
Спасибо за ответ!
Ты умняшка! Прямо граммотная. Я пока в этом не сильна. Я не поняла ответ на первую цитату, что ты имеешь в виду. Че такое АСАТ и почему он появляется.
Яха муха еще мне мужского фактора не хватало :-(
⮝ наверх ⮝

Веселый ветер (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 14:34     Ответить с цитатой

*Natusik*
АСАТ - это сокращенно антиспермальные антитела. Когда у тебя посткоитальный тест (ПКТ) отрицательный, то это значит что спермики не могут пройти через канал шейки матки. А не могут они из-за того, что их обездвиживают АСАТ, атакуя и прикрепляясь к ним. Такие вот дела. Все это вместе называется имуунологическое бесплодие, или иммунологическая несовместимость супругов. АСАТ появляются из-за неправильной реакции имунной системы женщины на сперматозоиды мужа.
⮝ наверх ⮝

*Natusik*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 16:36     Ответить с цитатой

Massya
Скажи пжлста, а когда биохимию крови сдаем там есть такой АСАТ, это имеет отношение или нет. :-)
Погоню своего на спермограмму, он у меня ни разу ее не сдавал, ну а потом повторим этот анализ.

Добавлено спустя 52 минуты 14 секунд:

воздержание - мне девы сказали, что перед анализом надо Мужч воздерживаться дня 3 от ПА, чтобы спермики зрелые были. Я вот про что имею в виду
Мдя, иммунологич бесплодие это вообще мало изученное и трудно поддающееся лечению

Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:

а на анализе крови (общий и тд.) как-то отражается вот эти иммунологич моменты
⮝ наверх ⮝

Веселый ветер (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 1:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Скажи пжлста, а когда биохимию крови сдаем там есть такой АСАТ, это имеет отношение или нет.

АСАТ со временем проникают и в кровеносную систему женщины. Их наличие в крови и в цервикальной слизи к сож никак не связаны между собой, т.е. если АСАТ нашли в крови - то не обязательно они должны быть в слизи, и наоборот. Более-менее достоверно у нас в Новосибе их наличие определяют по ПКТ. Это все хорошо видно в микроскоп, под которым рассматривают мазок (при условии конечно что у мужа со спермиками все ок. т.е есть нормальной морфологии и живые, подвижные в достаточном кол-ве): спермики при АСАТ совершенно живые, нормальные, но НЕ ДВИГАЮТСЯ, т.е. дрожат и дергаются, или просто машут хвостиками :(
Еще есть мужские АСАТ (это уже мужской фактор), это когда организм мужчины вырабатывает АСАТ к своим собственным сперматозоидам :eek: У таких мужчин как правило плохая спермограмма - мало активно-подвижных.
Вообще тут есть темка про иммунологическое бесплодие - советую почитать.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=8637&start=0
Там много полезной информации и очень информативных ссылок.
⮝ наверх ⮝

Олен@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 16:17     Ответить с цитатой

Massya
Мне назначили стимуляцию+дексаметазон. Прочитав инструкцию к дексометазону я призадумалась :o и решила сходить к другому врачу. В результате выяснилось, что скорее всего тест был плохой потому что у нас с мужем обнаружили инфекцию, соответстенно из за инфекции у слизи было огромнейшее количество лейкоцитов. Сейчас с мужем лечимся от инфекции, а потом опять пойдем сдавать тест на совместимость.

*Natusik*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 19:55     Ответить с цитатой

Олен@
Конечно иди сдавай, чтобы точно сказать что да плохой тест, нужно несколько раз сдавать его. И еще другому врачу покажи результаты. Мне вот в клинике где проводили ПКТ расценили как плохой, я показала своему врачу, а у нее уж опыта по-больше, да и те которые мне делали этот ПКТ - ее ученики, моя врач сказала, что не такой он уж и плохой, даже несмотря на несоблюдение всех необходимых условий ПКТ.
⮝ наверх ⮝

rednat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 13:19     Ответить с цитатой

где делать посткоитальный тест? на киевской наверняка делают, но туда мне не особо-то хочется. мало того, что меня там залечили в свое время, муж там сдавал спермограмму, в которой половины информации не было, думаю и посткоитальные тесты там такие же отвратительные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Веселый ветер (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 18:22     Ответить с цитатой

Олен@
Я вместо дексаметазона сейчас пью метипред. Он полегче чем декс, и похоже нам помог. Тоже впечатлилась большим списком побочек, но что-то пока что нет у меня ничего, все таки не у всех они бывают :-)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

rednat
Я делала в Репродуктивном здоровье на Нижегородской (здание СибАГС). Мне там нравится: чисто уютно и все по записи, без суеты и больничной обстановки. Цены нормальные, особенно по сравнению с Авиценной :shock:
⮝ наверх ⮝

*АЛЕЛЬКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 17:39     Ответить с цитатой

я пошал к новому врачу а она сказала, что на фоне гормональных преператов совместимости практически не бывает.

НадяW
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 6428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 18:05     Ответить с цитатой

*АЛЕЛЬКА
:shock:
а чем же новая врач объяснит Б на стимуляции?..и на каких именно гормональных препаратах не бывает совместимости?..
ИМХО - очень сомнительное утверждение :eek:
⮝ наверх ⮝

rednat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 19:30     Ответить с цитатой

Massya писал(а):

rednat
Я делала в Репродуктивном здоровье на Нижегородской (здание СибАГС). Мне там нравится: чисто уютно и все по записи, без суеты и больничной обстановки. Цены нормальные, особенно по сравнению с Авиценной :shock:

позвонила на нижегородскую, мне сказали, что у них посткоитальный тест не делают. ????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: