Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самые идиотские советы наших мам и бабушек
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ElenaRas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 13:06     Ответить с цитатой

Я выслушала только первый опус свекрови (тоже медик), после чего даже не пыталась прислушаться к ее советам. Приезжаем из роддома, в первый же день она нам так серьезно, "Не вздумайте целовать ребенка". На вопрос почему, от ветила : КАРИЕС!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 15:17     Ответить с цитатой

ElenaRas
:-) забавно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Barby VIP
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 20:08     Ответить с цитатой

А у меня свекровь, в день моей выписки из РД, прибежала дала купюру 1000руб, сказала под матрасик положить, зачем я так и не знаю, но я мужу отдала денюшку. А свекровь на внучку вообще смотреть отказалась, сказала что посмотрит и возьмёт после месяца, там в месяц прибежала и с довольным видом: "теперь можно".

Еще она недавно выдала, были у неё в гостях, захожу я на кухню, а она сидит и доче моей лицо замызганной и грязной тряпкой для стола протирает, говорит для красоты надо. Вот я чуть ей руки не оторвала :evil: :evil: :evil: а че не половой сразу :evil: :evil: :evil: чтоб наверняка

ну и советов то нее подобных наслушалась

и моя мама тоже хороша, оставили дочу(10 мес на тот момент) у неё на пару часов, она через 15 мин звонит: " А почему внучка руки мыть не умеет сама? надо уже приучать"

а еще глупый совет слышала: чтобы ребёнок начал ходить, надо представить что между ног у ребёнка нитка, как бы ноги связаны, взять настоящий нож или ножницы и перерезать эту нитку :eek: :eek: :eek: вот бред, типа ребёнок сразу пойдёт :evil: :evil: это колдовство называется, раз уж на то пошло и кто в это верит

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 21:44     Ответить с цитатой

Barby VIP писал(а):

а еще глупый совет слышала: чтобы ребёнок начал ходить, надо представить что между ног у ребёнка нитка, как бы ноги связаны, взять настоящий нож или ножницы и перерезать эту нитку :eek: :eek: :eek: вот бред, типа ребёнок сразу пойдёт :evil: :evil: это колдовство называется, раз уж на то пошло и кто в это верит

я слышала, что рукой воображаемую нитку надо типа перерезать, когда ребенок первый шаг сделает, уж не знаю зачем, но называется это "путы перерезать" :-)
⮝ наверх ⮝

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 8:13     Ответить с цитатой

Barby VIP, вот да, мне тоже советовали ребенка никому не показывать, да еще и если кто-нибудь на ребенка посмотрел - умывать его после этого :eek:

Про грязную тряпку для красоты - супер :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лагуна-мама

На сайте с 14.03.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 10:15     Ответить с цитатой

Да-да! Грязная тряпка на 1 месте, среди всех отжигов!))))))))))))))))))))
⮝ наверх ⮝

Валя-ляля

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 14:02     Ответить с цитатой

-Надо аккуратней кофты через голову снимать/, а то шею сломать можно
-Если перевязать грудь, молоко станет горьким, и ребенок отучится от груди
-Нельзя, чтобы ребенок засыпал во время заката (вроде болеть будет)
-А еще я эгоистка, т.к. долго грудью кормлю (нам 1.9), заказала столешницу на кухню из искуств. камня (там радиация :eek: ) и обои не те поклеила (ребенок должен эстетически развиваться, а у нас уродство дома :lol: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 1:04     Ответить с цитатой

Весенна
Мне тоже свекровь советовала коляску закрывать, когда мы с сынкой гуляли. Я по началу не закрывала, когда на сынку проходящая женщина ну очень зло посмотрела :evil: , я побежала покупать накидку на коляску!!!
Сейчас думаю, что лучше прикрывать, мало ли какие люди и с какими мыслями. Кто-то улыбается, а кто-то вслед гадости скажет.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Валя-ляля
А я вообще значит хуже эгоистки, кое как в 2,3 года отучила от груди.А подружку мама вообще до 5 лет кормила :eek: , подруга рассказывает с садика приду титьку у мамки достану и ем. :eek:

Енюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 9:34     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Barby VIP писал(а):

я слышала, что рукой воображаемую нитку надо типа перерезать, когда ребенок первый шаг сделает, уж не знаю зачем, но называется это "путы перерезать" :-)

да, так еще наши мамы и бабушки делали. Наверное помогает. а может просто внушение. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Екатерина2013
первый месяц я тоже прикрывала. Люди действительно разные и мало ли какие у них мысли. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Валя-ляля
это у вас свекровь просто вас не долюбливает однозначно. :aga-aga:

Добавлено спустя 17 секунд:

Лагуна-мама писал(а):
Да-да! Грязная тряпка на 1 месте, среди всех отжигов!))))))))))))))))))))

:lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 10:21     Ответить с цитатой

Валя-ляля
Да у вас свекровь уродства не видела, вот когда мои друзья обои чёрные наклеили в свою спальню, при том зная что ребёнок с ними спать будет, вот здесь-то точно ни какой эстетики.

Капка
Студент
Студент

На сайте с 04.11.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 12:14     Ответить с цитатой

Мне свекр прямо в роддоме сказал, что надо почаще на живот класть, чтобы попа аппетитная была:) Свекровь советует по ночам уже не кормить, а переводить на чаек, второй месяц ведь уже. В большой ванне купать нельзя, потому что там папа моется и ее уже не почистить никак.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 12:26     Ответить с цитатой

Капка
ну на живот конечно класть надо, но не для попы :lol:

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Капка писал(а):
Мне свекр прямо в роддоме сказал, что надо почаще на живот класть, чтобы попа аппетитная была:) Свекровь советует по ночам уже не кормить, а переводить на чаек, второй месяц ведь уже. В большой ванне купать нельзя, потому что там папа моется и ее уже не почистить никак.

А в 3 месяца скажет на картошку переводить :lol:

Анисвета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 8:51     Ответить с цитатой

Я считаю что прежде чем что-либо ребенку дать, нужно это сначала на себе проверить. Если бы все так думали, то не стали бы детям мыло в попу засовывать, лицо грязной тряпкой протирать и спать в одной шапочке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 9:06     Ответить с цитатой

Екатерина2013
kemry

А я не верю в то, что кто-то, посмотрев на моего ребенка и подумав про него недоброе, может ему ЭТИМ навредить. Пусть каждый думает, что хочет, главное, что вы сами думаете и чувствуете, и как обращаетесь к ребенку.

Накидки на коляски, по-моему, имеют смысл для того, чтобы ребенок не пугался большого пространства на улице. Чтобы видел знакомые ему "границы мира". Ну и чтобы насекомые в коляску не лезли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: