Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Карапузики-двойняшки - все такие симпатяжки! (Болтушка 12)
для общения мам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 54, 55, 56  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 0:58     Ответить с цитатой

Бирма
Цитата:
liubba, а лактазная недостаточность дает запоры? Зеленый стул у дочи, я думаю, все таки из-за дизбактериоза. Ее из род.дома перевели в 4 больницу, там лечили от пневмонии, вобщем антибиотиков кучу ей давали
да, дает.. но она не дает зеленый стул.

В 2 месяца я бы не стала экспериментировать ни с черносливом, ни со свеклой.

Можно:
1. Ксломолочная смесь (если на ИВ)
2. или Фрисовом - по паре ложек добавлять в обычную смесь (хоть и пишут, что смеси не смешивать разные - эту можно добавлять) - я 1-2 ложки НАНа заменяла на 1-2 ложки фрисовома (допустим, ест ре 90 мл - 1 ложка фрисовома+2 ложки нана)
3. теплые пеленки, массаж живота ПО ЧАСОВОЙ стрелке ДО каждого кормления. Допаивание обычной кипяченой или чистой водой (особенно, если на ИВ)
Моей одной (запоры не уходили даже от дюфолака :eek: - помогло в итоге - не свекла с черносливом, а тыква с курагой и шиповником - но это уже попозже - месяцев с 4-х и 1 продукт за раз.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Alexis
Антибиотики ни при чем. Но - антибиотики могут вызвать колики у детишек.
главное в наличии молока - много есть и много спать :lol: с двойней и при наличии старшего, но еще очень маленького - практически невыполнимый совет :aga-aga: Хотя..... если есть помошник постоянный - забить на всю дом. работу и целый день лежать\сидеть и кормиться-кормиться... в перерывах - спать самой
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 11:33     Ответить с цитатой

Alexis.мы тоже в одной воде купали.в обычной из под крана.нормально все.Поздравляю вас с рождение .пусть растут здоровыми.а маме терпения ОГРОМНОГО! :-)

Бирма
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 11:53     Ответить с цитатой

liubba, спасибо за ответ! А если мы смесь кушаем раз в день, добавление фрисовома будет эффективно?
Alexis, у меня тоже так было. Мне выписали в род.ломе антибиотик, и когда я стала его пить, количество молока уменьшилось, но у меня это совпало с лежанием с дочей в 4-ой больнице. Я списываю на это, т.к. там приходилось сцеживаться руками :eek: , я вообще думала без груди останусь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 15:25     Ответить с цитатой

Btata писал(а):
Alexis погоди, а раньше докармливала? может они просто расчухали, что соску легче сосать и плохо грудь высасывают? ИМХО докорм каждое кормление прямой путь к отказу от груди. Если только грудью корить они засыпают? Как определяете сколько скушали?

я после роддома сцеживалась специально смотреть сколько молока, его меньше и меньше :o в роддоме тоже докармливали, если не докормить они соски наяривают и гундят, а докормишь, спят 3 часа :aga-aga:
я из авентовских бутылок подкармливаю нестоджином :oops:

Бирма
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 15:33     Ответить с цитатой

Alexis, уавента соски разные: есть с быстрым потоком, есть с медленным потоком, есть с переменным.... Я когда своих грудью кормила, докармливала бутылочкой с самой едреной :-) (тугой) соской. Так они с бутылочкой пыхтели так же как и с грудью.
⮝ наверх ⮝

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 16:59     Ответить с цитатой

Бирма
а где купить ядренную????????

dJuly
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 17:06     Ответить с цитатой

Alexis
простите, что вмешиваюсь ;)
"ядреная" - это с одной дырочкой, они идут в комплекте с маленькими бутылочками (которые по 125мл), можно и отдельно их купить - в любом магазине продают, где детские товары. там по 2шт. в упаковке. спрашивайте те, которые идут с рождения. просто когда дети растут, у них силы больше становится, а через одну дырочку поток молока маленький и получается, что им нужно больше времени и соответственно силы потратить, чтобы всё высосать...

Бирма
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 19:22     Ответить с цитатой

Важно не только количество дырочек, но и размер дырочки. На сосках есть номера. С номером 1 идет с рождения, там 1 дырка, но она большая, и молоко бежит. Мы юзаем соски с номером 2, там 2 дырки и поток медленный.
Посмотри здесь
http://www.philips.ru/c/avent-baby-nipple/25265/cat/ru/#

Мои однеркой захлебываются и воздуха много заглатывают. Мы перепробовали на каждом ребенке все соски какие были и выбрали оптимальные, и метки на них делали. Притом обе соски с номером 2, а поток все равно разный.
⮝ наверх ⮝

dJuly
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 19:46     Ответить с цитатой

Бирма
дырки на авентовских сосках все одинаковые, соски отличаются только их кол-вом. понятно, что реально дырочки могут быть и немного разные, но соски с одной дыркой рассчитаны с рождения, а с двумя - кажется с 3х месяцев (могу ошибиться в возрасте, т.к. уже не помню)

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 19:56     Ответить с цитатой

dJuly
у нас 2 маленькие бутылки и они прям легко сосутся, а у старшего помню была бутылка фиг высосешь :haha: щас сбегаю в аптеку спрошу :oops:

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 21:14     Ответить с цитатой

Вот я тоже помню сколькоу нас сосок ушло с первыми.ужас просто притом всегда покупали медленый поток.то нормально то аж льется.и фирмы всякие перепробовали.сначало даже и не поняли что они захлебываются.аж под них лужи натекали.когда соообразили.папа ночью поехал в аптеку покупать соски.ему сказали что ребенок хоть какую рассосет.тоесть на долго не хватит.я уж думала с авентом проблем не будет(за такие деньги)следующим этой фирмы бутылки заказала.а они оказывается и тут все рассасывают. :eek:

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Бирма
если раз в день - я бы не Фрисовом добавила, а кисломолочной смесью кормила той же фирмы ,что и обычная
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 23:36     Ответить с цитатой

Alexis сцеживание НЕ ОТРАЖАЕТ реальное количество молока!!! Когда лактация только начинается, молока всегда очень много, и его легко сцедить, если ребенок не первый и грудь "раздоена". Потом лактация стабилизируется и молоко выделяется по потребности, прилив случается в момент кормления, его даже можно почувствовать как покалывание. Получить прилив при сцеживании конечно можно, но это требует навыка, я с дочерью умела, а с двойней не смогла. Вне прилива сцедить можно только то, что в протоках осталось, это 20-50 мл, зависит от особенностей груди.
Взвешивание тоже полностью объективной картины не дает, например, дети должны кушать по 60 мг каждые 3 часа, а они сосут по 40, но каждые 2 т.е. молока получается даже с избытком.
Так что все спекуляции на предмет двойню грудью не выкормить это выдумки, вон нас сколько выкормивших, теперь не знаем как отлучить :haha: Врачи априори считают, что двойня это максимум СВ, поэтому всегда выписывают докорм, а еще лучше ИВ, им так удобнее. В РД на Горке ГВ вообще не в чести почему-то, например мне не давали Витальку кормить грудью по причине маловесности (родился 2670) Педиатр сказала дословно следующее - он маленький, слабый, захлебнется молоком :mad: и выписала смесь. На наше с ним счастье смесь он не усваивал, меня попросили сцеживаться, так что он даже молозиво получал, правда из бутылочки. К груди разрешили приложить только за 2 часа до перевода нас в больничку, разумеется никто не захлебнулся, разве что я , от счастья. Это я к тому, что рекомендации врачей докармливать смесью ни на чем не основаны, так положено вот и рекомендуют.
Сосание соски даже самой суперавентовской и сосание груди это разные вещи, требующие РАЗНОГО НАВЫКА. Это хорошо доказывают случаи отказа грудных детей от бутылки, если им ее не давали в первые месяцы. Например, моя дочь в 4 мес категорически не умела сосать соску, а мне в 5 мес нужно было выходить на работу и отлучаться из дома 2 раза в неделю на 3-4 часа. Выход мы нашли во введении прикорма, а сцеженное молоко давали из поильника, просто сливали в рот небольшими порциями. Мальчики мои тоже соску сосать не умеют, первое время в мои отлучки муж их кормил из соски с большими проблемами, с 4 мес перешли на поильник и прикорм.

Ну и самый простой и самый трудновыполнимый совет - чтобы наладить ГВ нужно в первый месяц или два дать детям сосать грудь столько, сколько они хотят и выкинуть все соски.

Но САМОЕ ГЛАВНОЕ ты сама для себя должна решить насколько тебе нужно ГВ и чем ты готова пожертвовать ради налаживания ГВ. Первые 3 месяца мы жили на подушке и я , как фанат ГВ, не помню, чтобы это было тяжело. Около дивана стоял столик с чайником и ноутом, на диване я с подушкой и дочь со своими играми. Все остальное было послано в сад :haha: Но это не говорит о том, что все так должны делать, сейчас есть хорошие смеси и очень много детей благополучно вырастают на ИВ, например мой старший сын :-)

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 23:49     Ответить с цитатой

Btata
Цитата:
сцеживание НЕ ОТРАЖАЕТ реальное количество молока!!!
тут +100
а это:
Цитата:
рекомендации врачей докармливать смесью ни на чем не основаны, так положено вот и рекомендуют.
nono nono недовесные дети легче переедят или недоедят, если переедят - легче срыгнут и легче могут аспирировать еду..... если недоедят - ор может усугубить проблемы в неврологией. Кормление из бутылки дает точное представление - сколько ребенок съел, в отличие от ГВ. Понятно, что врачи перестраховываются, потому как - случись чего, а ни врача, ни м\с просто может не оказаться рядом - например, другим ре заняты.... это особенности больницы.
А налаживать ГВ --- в больнице - если ребенок с тобой.. и дома.
⮝ наверх ⮝

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 23:53     Ответить с цитатой

Alexis
Соглашусь с Btata

я сцеживать не умею до сих пор, если надо было сцедить и оставить так мучилась долго.
В больничке пока лежали надо было взвешивать деток и записывать сколько ели, выходила всегда по разному, то 20, то 40, то 60-70 грамм, 80 это был их максимум к 3 неделям. Вес хорошо нарастал.
У твоих деток как раз только режим кормлений свой устанавливается, у тебя лактация налаживается.
Но я как и Btata фанат ГВ.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 51 из 56 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 54, 55, 56  След.

Перейти: