Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40410 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 22:22
Скорпиоша писал(а):
Мамюля
меня вот вообще пока интересует больше аккуратность, чем правильность, а тревожит та самая "прямая спина" больше, чем всё остальное. Я сильно не права?
+1 мульон
я тоже из за этой спины уже и дашу задолбала и сама подустала следить за спиной.. у нас то еще проблема - папа. он в юности навернулся с мотоцикла, теперь спина кривая.. мы и за дашу очень переживаем, они сидеть ровно совсем не хочет..
Мамюля
ну я забыла сказать что он свекровка моя учительница в деревенской школе
так что там прогресс общечеловеческий вообще какой то запоздалый.. она считает что наша программа сложная.. мое же мнение что жизнь намного сложнее. и пусть ей сейчас будет трудно зато рядом есть я, потом ей будет легче все воспринимать..
в раздумьях я поняла что мне сейчас важнее не отбить у ре желание учиться и самоуспокоиться..
и еще мысли вслух: если программа сложная - не факт что это плохо. мне кажется что гораздо хуже если бы ребенок целый год учил 1+1 и дико скучал при этом. я вообще во многом не схожусь мнениями со свекровкой, поэтому мне чесно говоря начихать на ее мнение по поводу дашиной школы и ее программы. может конечно это и некрасиво с моей стороны, ведь она то как лучше хочет
Это он сам про болтовню сформулировал, или папа подсказал?
Он и не такие слова знает... Зато училка обещала вместо урока в классе в планетарий их сводить - он ждет- не дождется, когда это будет (уже несколько лет бредит космосом).
Скорпиоша писал(а):
меня вот вообще пока интересует больше аккуратность, чем правильность, а тревожит та самая "прямая спина" больше, чем всё остальное.
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40410 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 22:36
а еще мне свекрень скзала что и во втором классе не имеют права ставить оценки
конечно может учительница их ставить но на свой страх и риск.. если свыше кто узнает то будет всем весело..
такими темпами мы первые пятерки увидим в 11 классе
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6122 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 11:55
sawok писал(а):
Мамюля я тоже из за этой спины уже и дашу задолбала и сама подустала следить за спиной.. у нас то еще проблема - папа. он в юности навернулся с мотоцикла, теперь спина кривая.. мы и за дашу очень переживаем, они сидеть ровно совсем не хочет..
Сейчас иногда мелькает мнение, что осанка закладывается генетически (на всякий случай - падение с мотоцикла на геном не влияет, а то некоторые люди путаются ). У Даши рабочее место стандарту соответствует? У меня такая ерунда - нормальную парту в школе я ей организовала, а дома: Буду оставаться без штанов и морально убивать мужа. Причём одновременно. Я изначально закладывалась на уроки в продлёнке, поэтому с домашним рабочим местом протормозила. Назревает необходимость.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Скорпиоша А такой вариант оценок - это элемент программы, или идея педагога?
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 12:05
Мамюля
я даже не знаю. Но в параллельном классе с той же программой таких оценок нет. А у сестры сын учится в другой гимназии, у него в началке так же было.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Промучавшись с буквами в прописях, начали играть дома. Завели тетрадку в линию. Буквы у нас солдаты, строчка - взвод солдат которые построились на парад. Солдаты должны быть подтянутыми, аккуратными и не выходить из шеренги. Строчку пишет мама, строчку сын - потом совместно выгоняем из армии недисциплинированных солдатиков, маме тоже достается - забыла что такое каллиграфия. В виде игры вечером строчки 2-3 отрабатывает.
Со словами и соединениями есть задумка составы поездов в путь отправлять, первая буква паровоз, остальные вагоны - их нужно правильно соединить чтобы поезд тронулся в путь.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 12:10
Мамюля писал(а):
Сейчас иногда мелькает мнение, что осанка закладывается генетически
как бы мне не хотелось в это верить С моим сколиозом ... неужели дети обречены
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Olga_S писал(а):
Промучавшись с буквами в прописях, начали играть дома. Завели тетрадку в линию. Буквы у нас солдаты, строчка - взвод солдат которые построились на парад. Солдаты должны быть подтянутыми, аккуратными и не выходить из шеренги. Строчку пишет мама, строчку сын - потом совместно выгоняем из армии недисциплинированных солдатиков, маме тоже достается - забыла что такое каллиграфия. В виде игры вечером строчки 2-3 отрабатывает.
Со словами и соединениями есть задумка составы поездов в путь отправлять, первая буква паровоз, остальные вагоны - их нужно правильно соединить чтобы поезд тронулся в путь.
Вы педагог? Бывают же такие родители!
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Olga_S, мои Вам аплодисменты и огромное СПАСИБО за гениальную идею!
Будем внедрять!
Среди моделей можно даже конкурс красоты устраивать и звания присваивать типа "мисс очарования"
Нам сделали замечание что "делает все быстро, но как попало". Вобщем-то это мамины просчеты в воспитании - никогда не заостряла его внимание на аккуратности, сделал и ладно. А сейчас вдруг требовать то что никогда не требовалось сложно, вот и извращаемся как можем.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9072 В дневниках: 28833 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 13:17
Солдатики это хорошо... До поездов у нас дело еще не дошло. Спасибо за идею.
У нас пока просто буковки типа живые. Эта в обмороке, эта на спинку легла, этой плохо с животиком - скрючилась. Молодежь ржет, так всех раскритикуем, красавцев выберем... А которые совсем страшненькие - стираем и переписываем...
Еще. Вы обратили внимание, что их учат не так как нас? Вот букву а маленькую, например, писать как?
Я хорошо помню как нас учили с соединением через верх. т.е. сад, например - тянем с буквы с линию наверх, верхнюю часть а прорисовываем, обратно ведем, потом хвостик ну и дальше... Мучение сплошное. Все равно взрослые так никто не пишут.
Детей же учат через низ соединять - сад, например, с с линия до а, низом, против часовой получается закругляем а и хвостик отдельно пририсовываем...