Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Всё о девочках 9-10-11
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 11:24     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
...Мне всегда казалось странным, когда родители сначала едва не насильно пихают годовастику мороженное, а потом жалуются...

Да я, вообще-то, не жалуюсь, проблемы с невозможностью сладить или переупрямить не стоит. А в целом, вы правы: основа кроется в родительском подходе. У нас в семье в целом к телевизору, равно как и к сериалам, весьма лояльное отношение, потому и результат соответственный.

Dio писал(а):
...Так откуда она знает, что это надо просить ;) ? Моя не просит, потому что не знает, что это надо просить...

Возможно, у вас другой круг общения. У нас об этом сериале не узнать просто невозможно (как и о куклах Братс в свое время), да, собственно, и возводить его в ранг секретов не представлялось нужным: телевизор в открытом доступе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 11:39     Ответить с цитатой

Обычный у нас круг общения, просто мне кажется, что можно обсуждать не только один единственный сериал, даже если его все смотрят. Ну обсудили с утра - а потом можно разговаривать о чём угодно другом (о куклах Братц, к примеру :haha: ).
Ну а насчет телевизора я уже высказывалась - да, я в чём-то согласна с той статьёй, что тут недавно выкладывала Барышня Анюта, кажется. Плюс лично для меня это важно - чтобы телевизор не работал в режиме нон-стоп и не нервировал меня, любимую :give_heart: . Ибо в сериалах даже звук другой (как и в дублированных фильмах и мультиках), не киношный, который я на дух не переношу. Поэтому у нас всех ТВ-диета :). А фильмы стараюсь брать такие, которые нравились бы и мне тоже, хотя бывают в репертуаре и такие, которые я ни за какие коврижки смотреть не буду, вроде "Гениальных младенцев" каких-нибудь. Но если сильно просят посмотреть - беру, просто копию не оставляю.
С музыкой та же ерунда - радио у нас отродясь не водилось, потому что у меня непереносимость радиозвучания :evil: . Ну слышат дети иногда разную музыку, в саду вообще их потчевали "Я танцую пьяный на столе" и всякими "Пашками", кошмар, ругалась ужасно... Но тем не менее, не имея возможности дома поставить то же самое, они выбирают из того, что есть. И даже находят что-то приемлемое с моей точки зрения. Потом будут формировать свой вкус, а пока меня волнует и мой комфорт тоже.

Последний раз редактировалось: Dio (Пн Окт 06, 2008 11:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 11:40     Ответить с цитатой

Ну...засекречивать тоже крайность...Мой ребенок естессно в курсе, что такой сериал есть в природе, но она его не смотрит, не просит включить...Ну то есть потебности в просмотре сериала у ребенка нет.
Если бы она была, я бы ее снимала. Снимала заменой и другими методами.
Вечерне время по хорошему надо бы занять чтением, вязанием, вышивкой..ну мало-ли еще дел, кроме телевизора! А если уж любит кино, то пожалуйте - в инете сотни гиг отличного детского кино!
Мы диафильмы уважаем...Друг в гости часто приходит по вечерам, они общаются, рисуют, играют...Если погода хорошая в парк гоню, да они сами не против! Иногда и посмотрят какой-нить фильмец на ноуте...
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 12:00     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
...а потом можно разговаривать о чём угодно другом (о куклах Братц, к примеру :haha: )...

Вот-вот, о них, "любимых" (к ним у меня тоже душа почему-то не лежит). Ловлю себя на мысли "а вот в наааше время..." :lol: .

Dio писал(а):
...Но тем не менее, не имея возможности дома поставить то же самое, они выбирают из того, что есть...

Наверное, от степени желания зависит. В ответ на "несовременный" репертуар в домашней фонотеке, моя приноровилась слушать музыку в записях на телефоне.
А вообще, нужно ли насаждать непременно что-то свое, кажущееся НАМ единственно правильным и верным? Жизнь-то не стоит на месте...
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 12:15     Ответить с цитатой

Вы правы, насаждать не нужно. Нужно давать выбор, разворачивать веер возможностей. А если уж я не насаждаю, отец не насаждает, то какой-то там дядя продюссер и иже с ним посредством своего дешевого сериала моему ребенку и подавно ничего насаждать не будет.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 12:22     Ответить с цитатой

Да мне-то Братц как раз нравится :). И Барби. И журналы я иногда покупаю. И фильмы из серии Барби смотрим. Но только взятые в прокате, у меня вообще принцип держать дома только то, что невозможно взять в прокате, или то, что оооочень нравится. В том числе и для себя.
Насчёт музыки - всё-таки неоднократно убеждалась, что нравится то, что привычно. Непривычная музыка изначально часто вызывает отторжение, даже если она вполне себе пригодна для прослушивания. Репертуар у нас несовременный, но не однообразный, поэтому нашлось то, что нравится всем. Кстати, у них есть ещё общие с бабушкой музыкальные вкусы, от которых меня колбасит :). Например Кадышева и Шарманка Баскова :eek:
И есть большая коллекция Ностальгия из 19-ти дисков, где собраны все попсовые хиты от 60-х до 90-х. И детские песни у нас до сих пор в фаворе, и аудиосказки, постановки. Так что нам есть что слушать. Я не обольщаюсь, что взрослыми они их сохранят такие - по себе сужу. Но, опять же - если они выберут себе какое-то любимое музыкальное направление из множества, пусть даже мусор с моей точки зрения, на свежую голову - это одно, а если они просто привыкнут к тому мусору - это другое. К кинопродукции это тоже относится.

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 12:30     Ответить с цитатой

У меня куклы то-же особого отторжения не вызывают. Я люблю кукол разных, современных и старых, наших и импортных...Журналы то-же берем. Мультик правда ни разу не смотрели не про Братс не про Барби.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 12:37     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Да мне-то Братц как раз нравится :). И Барби...

На этот счет мнения очень неравнозначные, с точки зрения формирования детской психологии.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 12:38     Ответить с цитатой

У нас правило - в прокате раз фильм выбирает сын, раз - дочь и раз - я. Я могу порекомендовать, могу изредка наложить вето (потому как смотрим втроём, в этом и смысл этих условий - для всех), но в остальном оставляю выбор на усмотрение очередника :). Поэтому у нас были и Барби, и всякие Ильи Муромцы и Тугарины Змеевичи, но копий я не оставляю. Ничего страшного не вижу в разовом просмотре, но делать привычным - не хочу.
И что касается психологии - у нас не только Братц и Барби, у нас полный набор кукол от мала до велика. Ну и моё личное субъективное мнение, основанное на детских воспоминаниях - что взрослые и модные куклы тоже необходимы :).

П.С. Основанное" - точно с 2-мя "н"? Проверяльщик орфографии говорит, что надо две, а мне почему-то кажется, что тут должна быть одна, как в "раненом". Нет?"

Последний раз редактировалось: Dio (Пн Окт 06, 2008 12:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 12:45     Ответить с цитатой

Дочка интересуется феями, Винкс и т.п. Ранетки (по её словам)-ужас. Сериалы вообще не смотрит. Мультики любит.

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 12:45     Ответить с цитатой

Если подходить без фанатизма и предоставить выбор, то Барби и Братс детской психике не навредят.
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 13:43     Ответить с цитатой

*с удивлением открыла для себя куклу братс
и винкс *

нам безумно понравились японские аниме, однажды ночью я не могла заснуть и включила тв, а там "унесенные призраками" а девочка моя подглядывала и мы завороженные просмотрели на одном дыхании ..

этого же автора про ..непомню точно..летающий замок?
потом мой друг тоторо, ведьмина служба доставки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 13:57     Ответить с цитатой

Да, кстати, а что такое Винкс :)? А ещё у меня дочка частенько рассказывает мне о персонажах то ли Чародеек каких-то, то ли Зачарованных, купила тетрадки, как оказалось, с ними - так она всех по именам знает :). При этом постоянно точно не смотрит, хотя не исключаю того, что разово - бывало. Значит, можно быть в курсе всего, не смотря :). Это я к тому, что смотреть сериал не подряд и не постоянно - это мучение и издевательство. Никак нет.
К анимэ у меня отношение сложное - я не люблю сам стиль графики, эстетически не нравится, чисто субъективно. Объективно особенных возражений нет, кроме как что мне придётся это тоже наблюдать и слушать. Поэтому я придерживаюсь тактики "не форсировать события" - мультики в стиле анимэ не записываю и не рекомендую, в прокате стараюсь, чтобы на глаза не попадались, хотя дома есть кассета с тремя старыми анимэ (Корабль-призрак, Без семьи...). Но и запрета накладывать не буду - всё зависит от содержания. По возможности хотелось бы оттянуть это знакомство на подольше.

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 14:07     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):

А по-моему, описанное вами - самое что ни на есть проявление подросткового периода.

а такое разве бывает , чтобы подросток в 9 лет?

Елена, 29 писал(а):
А вы позволяете ей самой выбирать себе одежду? Или выбираете что-то по своему усмотрению?

мы вместе выбираем несколько моделей, она их примеряет и вместе решаем, что лучше всего..
вкус у нее тоже сформировался, но она начинает нервничать в магазине..то ей жарко душно она устала..
не знаю..нет радостию.
я делаю замеры , фиксирую и сама покупаю в магазине, вот это да!! ее радует!! ничего не делала не ходила часами по магазинам..мама купила красивую модную вещь, которая еще каким-то чудным образом идеально подошла , красота :D

Елена, 29 писал(а):
У меня почему-то складывается ощущение, что вы ее чересчур опекаете. Зачем ей читать, если вы ей все равно вечером читаете?

действительно опекаю и не могу с собой ничего поделать.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

А вот у меня вопрос

Как вы относиетсь к тому, что сейчас модно заниматься девочкам восточными танцами??
Мне кажется этот танец глубоко женский, сексуальный ..Когда я вижу как девочки, тоненькие, нежные< танцуют такое, мне плохо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 14:14     Ответить с цитатой

Что плохого в восточных танцах? У меня сестра живёт в восточной стране, там все так танцуют с детства - и мужчины тоже :). Я бы свою не прочь отдать - но близко и недорого нету. Латина, кстати, не менее сексуальна, иногда и более.
У меня нет ужаса перед пробуждающейся сексуальностью дочери. Напротив, я часто успокаиваю её, что некоторые её действия и мысли есть пробуждение её сексуальности, и что они свойственны всем девочкам, и что у меня тоже было нечто подобное, и не стоит этого стыдиться... Но и распространяться - не след ;) .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: