Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Рецепт недели
Как должен вести себя муж?
по отношению к бывшей жене

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 10:44     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):
Ежик С туманом ...
Цитата:
А еще, если сейчас надумаете родить от него ребенка, то не надейтесь, что тем самым вы укрепите ваш союз. На мой взгляд (в вашем случае), это почти 100% его разрушит

Интересная мысль. Почему Вы так считаете?
Мне почему-то кажется что наоборот... В паре про которую я писала выше мужчина очень хочет ребенка в новой семье. Думаю, потому что он оправдается в своих же глазах: у него появится тот, о ком нужно заботиться и в новой семье тоже. А сейчас он думает что бросил свою бывшую жену и своих детей и все.

Если мужчина хочет ребенка, он его заводит, а не просто говорит об этом...
И еще, меня очень смущает отнощение мужа ТС к своим детям, сына не люблю, дочку люблю... Что это за разборчивость такая?
А где уверенность, что третий ребенок будет любимым?

Мне кажется, что мужчина проецирует на детей свое отношение к матерям: сына не любит, т.к. не любил первую жену, видите ли она была старше и особо не нужна ему и детей не хотел, молодой был (а женился зачем? Под теплым крылышком у жены-мамочки пожить?)
Зато, со второй, как я понимаю, любимой молодой женой он сразу захотел ребенка и очень любит дочку свою...
И, если бы он потерпел маленько, все мы знаем, как не просто пережить время , когда ребенок маленький, жена - вся в ребенке, наверное, начала меньше времени мужу уделять, и он начал поглядывать по сторонам...
А тут, откуда ни возьмись, симпатичная, свободная (кстати, оказалась, что не совсем свободная, МЧ-то, был... Но, его присутствие не смущало девушку)... Вот он и повелся...

Короче, была страсть, видимо, она, естественно, рассеялась, и что осталось? Любимый ребенок, живущий отдельно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 10:48     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):
Ежик С туманом ...
Цитата:
А еще, если сейчас надумаете родить от него ребенка, то не надейтесь, что тем самым вы укрепите ваш союз. На мой взгляд (в вашем случае), это почти 100% его разрушит

Интересная мысль. Почему Вы так считаете?
Мне почему-то кажется что наоборот... В паре про которую я писала выше мужчина очень хочет ребенка в новой семье. Думаю, потому что он оправдается в своих же глазах: у него появится тот, о ком нужно заботиться и в новой семье тоже. А сейчас он думает что бросил свою бывшую жену и своих детей и все.

Ну не знаю, я не встречала семьи с проблемами, и которые после рождения ребенка вдруг стали счастливыми. Если даже без особых проблем они 5 лет не могут найти общий язык, то беременность с гормональными бурями, а потом послеродовая депрессия вряд ли укрепят союз. Проблемы то никуда не денутся. Или вы думаете муж, когда ТС забеременеет откажется от того ребенка? Или БЖ откажется от его помощи и перестанет дарить подарки, когда узнает, что он снова папа?
А еще к мнимым проблемам, добавятся реальные (ребенка-то кормить/одевать/лечить надо) да еще и время уделять. А ТС и сейчас то сложно контролировать свои эмоции, а потом и вовсе заклюет мужа ((( Да и муж может еще больше начнет мучиться угрызениями совести, что не может разорваться и всем достаточно внимания уделить, да еще и обеспечить обе семьи.
Мне кажется, что вначале надо научится уживаться вдвоем, а потом уже и о детях думать.

Санта Лючия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 10:49     Ответить с цитатой

Дикая роза
Цитата:
Знаете, я всегда в голове держу вариант, что мужа нет рядом. Я не настолько наивна, чтобы верить, что с ним я 100% проживу до конца своих дней. Поэтому рассматривая вариант 2 ужаса я не чувствую. Наверное, остается тогда только 1 вариант мне?

Ну раз вы без него представляете свою жизнь, то зачем тогда вы сним живете? Найдите себе другого мужчину! Зачем вы себе нервы тогда портите этими переживаниями - терзаетесь ревностью к БЖ, подозреваете, обижаетесь.... Этого всего можно избежать, начав новую жизнь. Если, к примеру, я не представляю жизни без своего мужчины, я его безумно люблю, как и он меня, так я и смирилась с тем, что мы по сути живем не только своей семьей. Ну помогает он там, несется по первому зову, но потому что он не может справиться с чувством вины. А так ему легче. Ну и пусть.
Лилия Лия
Вот поражает такая категоричность!! Ну конечно, ВСЕ говорят, ВСЕ берут и возвращаются..... Работники органов статистики, блин..... :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 11:01     Ответить с цитатой

Seelena
МЧ был бывший. После долгих отношений с ним по моей инициативе мы расстались, т.к. будущего я не видела. Но продолжали общаться иногда, редко приглашал меня в ресторан, созванивались, переписывались. Просто так длительные (более 3 лет) отношения не выкинешь из сердца. тем более это была моя и его первая любовь.
Мы вроде как расстались, но наверное никто поверить до конца в это не мог основательно, потому иногда встречались.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Ежик С туманом ...
Дааа, вот и ответ на вопрос - почему так долго детей нет. Потому что все еще учимся жить вдвоем.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Санта Лючия
Я просто мысленно соломки стелю, чтобы не сойти с ума потом от горя. Я видела, как страдала его БЖ, которая наверняка не была готова к такому варианту. Вот подсознание и работает.

Но я хочу построить хорошую семью с ним и прожить до конца жизни счастливо. И чтобы он был счастлив тоже. И искренне желаю, чтобы та семья была тоже счастлива. я бы даже все для этого сделала, если бы смогла залезть ко всем в головы и сердца и понять, чего им для этого надо. То, что подсказывало мне мое подсознание и логика я старалась делать и делаю - не запрещаю общению с дочерью, помогаем финансово и не только, выстроила хорошие отношения с дочерью и его мамой, обхаживаю мужа как могу, сама не сижу без дела. Но что требуется от меня еще я не могу понять???!!!
Прекрасно понимаю, что это подтверждение фразы - на чужом несчастье счастья не построишь. Если бы можно было вернуть время... Никому никогда не советую встречаться с женатыми (дабы неосознанно не разрушить семьи), и не выбирать мужчин с багажом! Может кому-то моя история поможет в жизни.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

крас
Цитата:
интересно, почему он думает, что не примет?! он спрашивал или его мысли? и положа руку на сердце, хотите что бы он уже вернулся обратно, к бж? и начнете вы жизнь с чистого листа!!!

Я не знаю почему он так думает. Вероятно, они общаются хорошо и он знает что у нее на душе.
Положа руку на сердце, написала выше, хочу чтобы все были счастливы. Но чтобы он был счастлив со мной, а я с ним. И я не хочу начинать жизнь с чистого листа, а менее года назад впервые вышла замуж, я хочу семейного счастья. Никто не говорил, что будет просто. Готова преодолевать все трудности, терпеть, рыдать в ванной, но найти это самое решение и способ сделать так, чтобы все были счастливы.
⮝ наверх ⮝

Санта Лючия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 11:10     Ответить с цитатой

Дикая роза
Хорошо, что вы хотите построить с ним семью. Но для этого вам просто нужно определиться - либо вы принимаете ситуацию такой, какая она есть - он ездит к жене, возит подарки, дочь, похожая на свою мать для него ценнейший человек и пр.пр - то вы проживете с ним долго и счастливо, никуда он не вернется, если вы не будете дуть губки каждый раз при появлении/упоминании его БЖ. Не слушайте, что вам говорят здесь, что он с ней спит, он бы уже сто раз к ней вернулся, если бы она ему нравилась еще как женщина.
Если же не можете принять эту ситуацию искренне, честно, не обманывая себя, не притворяясь, то нужно как можно быстрей заканчивать отношения. Иначе вам будет потом за 30, детей нет, семьи нет, вы измотаны вконец этими отношениями - найти достойного мужчину и начать все заново будет намного сложнее.
Решайте всё сейчас. Но помните: ВЫ НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ в своем муже, и тем более в отношении/поведении его БЖ. ТАК БУДЕТ ВСЕГДА.
Фраза "Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней" как нельзя лучше вам подходит.
Не надейтесь на чудо, никто не поменяется, только вам решать свою дальнейшую судьбу. Хотя, если вы расслабителсь и примете всё как есть - это, пожалуй, и будет чудо, которого я вам искренне желаю! :-)
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 11:11     Ответить с цитатой

Ну не знаю, я конечно не оправдываю ТС. Но блин, 5 лет уже прошло!!! Вот такие советы, типа возьми и другого мужика заведи, а этого отдай. Ну как вы такое себе представляете? Тем более если ТС его любит, он не хочет от нее уходить и тоже любит, и совсем не факт, что с БЖ сможет и захочет сойтись. Это опять кромсать жизнь? Ну вы сами подумайте, они вместе 5 лет!!! ну какой развод из-за туалетной воды?
Да нехорошо поступили, но дважды в одну реку не войдешь и назад уже ничего не отмотаешь. Теперь даже если он и вернется к БЖ там все будет по другому и не факт, что он этого захочет.

Дикая роза писал(а):
... когда прошу о помощи, он этого не замечает... Когда там не все складывается, он на меня даже кричит, что типа что сидишь на месте, давай вот это делай и т.д. Пробовала сдавать позиции, чтобы он выглядел лучше, добытчиком, наткнулась на непонимание...
В плане грустить тоже пробовала, т.к. хочется, чтобы к тебе в душу заглянули, тебя пожалели. Даже не замечает этого. Ну иногда становится чуть более ласков и все.

И это на фоне того, что он защищает, оберегает, жалеет, заботится о своей БЖ. Как-то грустно ((( Вам обязательно надо продолжать попытки стать для мужа главной женщиной. Просто многим мужчинам нравятся такие как вы (сильные, уверенные, самодостаточные), а вашему мужу (судя по его отношению к БЖ) нравятся другие. Вам конечно не надо от всего отказываться и перекраивать себя, но создать иллюзию для мужа, все-таки не помешало бы. Иначе так и будете всю жизнь другом и верным плечом, а заботится будет о других.

Victoriya_s
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 11:18     Ответить с цитатой

Дикая роза
Не надо отвечать за всех: все были счастливы!.. Вы должны сами себя сделать счастливой. А все остальные подтянутся. Вы читаете между строк иногда. Очень сложно что-то советовать, тк все семьи разные. Зачем вы так близко к сердцу принимаете отношение его дочери и какая она? Вам проблем в жизни мало? у нее мама есть есть и папа, чтобы над ее поведением и воспитанием работать. Вы должны не об этом совсем думать. Зачем вы ублажаете его ужином и всем тем, что ему нравится? Пока вы не изменитесь, будете делать только то, что вам нравится - ничего не изменится. Но это мозгами надо дойти, что жизнь у вас одна и надо сделать все, чтобы ваш муж захотел для ВАС все делать, а не тащиться по звонку туда.
Измените поведение - поскакал по ИХ делам - а вам все равно. Вы поехали для квартиры чтонибудь купить. К примеру. Пусть он хоть на минуточку задумается, что должно быть время на дочь - а должно и на вас.
Иначе вы тянете его, а он упирается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 11:23     Ответить с цитатой

Санта Лючия
Спасибо Вам большое!
Готова изменить свое отношение к этой ситуации, но для меня это будет не просто, т.к. сама эта ситуация меня обижает. Я не хочу изменить мужа, заставить его разлюбить дочь или возненавидеть БЖ, я прошу выполнить одну мою просьбу - не дарить подарков, т.к. для меня это унизительно. я могу реагировать спокойна, если буду в нем уверена по отношению к себе и нашей семье. Сейчас такого, к сожалению, нет, т.к. обнаружился обман даже в этих, возможно, на самом деле, безобидных вещах.

Ежик С туманом ...
Да, головой это понимаю. Давно запала в память одна фраза "Заботятся о тех, кто в этой заботе нуждается". Я всегда была сильной и целеустремленной, самодостаточной. И часто ловила себя на мысли что вряд ли получу сильного и заботливого мужика. Понятно, что если там есть проблемы, которые без него не решить, а я со всем справляюсь сама, то что ждать помощи-то от него? До комичного, через пару месяцев после их развода у нее сломался чайник, который можно было по гарантии обменять. Она вызвала его, т.к. сама не знает к кому в магазине нужно обратиться. Я когда эту историю услышала, сначала поржала над тупостью и беспомощностью человека, потом задумалась над наглостью и манипуляторскими способностями, ну а теперь думаю над своим поведением и характером. Но даже притворяясь бедной овечкой внутри я такой не буду.
Но как-то так же поняла еще и такую вещь, что ему с ней было скучно как с человеком, она ни к чему не стремилась. ничего не хотела. Он предлагал ей начать бизнес, она ответила - нееее, я дома, с дочей, ты иди работай. Поэтому в какие-то моменты я хочу все отпустить и дать ему возможность быть первым, добытчиком, самым умным и сильным, а я такая домашняя, но ухоженная жена со вкусными ужинами и глажеными рубашками. Но потом вспоминаю все это и думаю нет, тогда я ему стану не интересна.
И какой я должна быть, какой он хочет видеть свою жену, я так и не получила ответа сколько не пыталась это спросить...
⮝ наверх ⮝

Buba Diop
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 11:23     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ...

Значит надо работать ТС над собой, убирать в себе этот эгоизм, все Я Я Я, и начать думать о других тоже. В первую очередь о муже, он действительно виноват перед семьей и надо помогать ему, так как если идти против этого, он совсем разорвется на 2 семьи и будет искать девушку, которая примет его со всем его прошлым и всем его багажом.

Девочку, его дочку, конечно можно понять, она хочет чтобы родители были вместе и ей конечно не хочется видеть папу с другой женщиной. Поэтому она говорит, что мама лучше и мама красивее. Для всех детей мамы лучше и красивее!

Просто у ТС нет пока детей и она пока не может понять, что значит ребенок для родителя, а когда будут, тогда и придет настоящее чувство вины за содеянное.

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 11:32     Ответить с цитатой

Victoriya_s
Просто хочу быть хорошей женой, снохой, подругой и т.д. Ублажая его удинами, надеюсь, что он это оценит и я получу что-то взамен. Конечно, он просто привыкает к этому. Но, например, смотрите, думая уйти ли в другую семью он что будет сравнивать в том числе - быт, вкусную еду, секс, внешний вид жены и т.д.? Вот и хочу по этим параметрам не оставить шансов другим.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Buba Diop
Если читали тему, видели, что я итак помогаю чем могу - и хорошим отношением к дочери, и привожу в свою! в первую очередь квартиру ее ночевать, и читаю с ней книжки, и раскрашиваю картинки и т.д. плачу из своих денег алименты, когда муж не зарабатывает, покупаю дочери подарки, т.к. муж заранее никогда не заботится об этом. Чем еще помогать? Может БЖ подарки покупать вперед мужа, чтобы тот по магазинам не утруждался бегать?
Я Я Я начинается, когда твои старания недооценивают и обратной связи не видишь. Тогда хочется кричать - я же тоже человек и тоже хочу быть счастливой! Извините, но от того, что счастлива или хотя бы спокойна и как-то устроена его БЖ с нашей помощью я особого восторга не испытываю! Я свою жизнь на их счастье положить не хочу, хоть может быть, многие считают, так и должна сделать, тип вот тебе - заслужила!
⮝ наверх ⮝

Санта Лючия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 11:35     Ответить с цитатой

Victoriya_s
Вы и правы и не совсем. Да, ей не надо циклиться, что он туда поехал, что его жена опять просит помощи..... надо жить и своей жизнью какой то.... НО, расчитывать, что таким образом он после этого захочет что то делать для ТС нельзя. Муж такой человек, что он будет только рад, что ему не мешают творить добро для бывшей жены и ребенка, он вообще забудет, что что то должен сделать и для новой жены, ведь она всё может прекрасно делать и сама, без него.
Тут главное золотая середина, как и везде.... Нужно непременно что то планировать совместное - времяпрепровождение, покупки, другие планы строить именно которые требуют совместного участия ТС и ее мужа, тогда у него будет меньше возможностей в ту бывшую семью вкладываться по полной программе, только самое необходимое.
⮝ наверх ⮝

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 11:49     Ответить с цитатой

Санта Лючия
С Вами соглашусь. Но не получится ли тут перетягивание каната? И пока там все же преимущества в виду дочери, там будет важнее и главнее. Я начну напирать и в конце концов мужик просто задергается и пошлет всех к черту или как-то еще (кто-то уже описывал такой финал).
Я себе вижу и видела ситуацию следующим образом - да, поначалу БЖ оч.тяжело, ей все как могут помогают, но со временем она становится самостоятельной и учится решать свои проблемы сама (ну или с помощью нового молодого человека). И это я втолковываю мужу и требую от него. И я первое время терплю, молчу, сама стараюсь помочь, но потом он все-таки расставляет приоритеты. Ведь не зря он женился на мне, значит выбор сделал, создал новую семью.
Прошло 5 лет, ничего не изменилось. БЖ понять можно, она ничего менять не будет, ей это и не нужно, ей удобно. Но если завтра на мужа упадет кирпич, она загнется от своей беспомощности, т.к. так и не стала самостоятельной. Ее жизнь поставила в такие условия, тяжело конечно, но надо выживать. Я даже из-за ее же блага волнуюсь. И поэтому и говорю мужу - она не будет этого делать, сделай ты так, чтобы она уже стала самостоятельной, ради нее же самой!
⮝ наверх ⮝

Buba Diop
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 11:58     Ответить с цитатой

Дикая роза

Вы молодцы, что помогаете его бывшей семье. Но ведь тема создана для того, чтобы обсудить не много ли времени муж проводит с БЖ? Получается в этом направлении и надо Вам работать. Нет не много, раз ему хочется помогать - пусть помогает, чем может. Вы не устраивайте ему скандалы из-за этого и отпускайте его туда, когда он хочет туда поехать. Это все, что ему нужно для счастливой жизни: видеть дочь, помогать ей и чтобы рядом была любящая женщина, которая его будет поддерживать во всем.

А вкусные ужины, готовка, стирка, секс, я думаю это не козыри в битве с БЖ.

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 12:05     Ответить с цитатой

Buba Diop
Т.е. Вы предлагаете просто молчать и делать вид что вес так и должно быть? А если я вижу, что БЖ перегибает, а мой муж не может ей отказать?
Тема и была создана потому что 5 лет я молчала с робкими попытками сказать свое мнение и мелкими просьбами-запретами. Сейчас я уже понимаю, что надо что-то менять - в нем, в себе, в наших отношениях и тд.
⮝ наверх ⮝

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 12:06     Ответить с цитатой

займитесь ремонтом, сами или с частичным наемом! вовлекайте мужа, ездейте по магазинам, проводите расчеты, смотрите журналы! и у него не будет времени решать проблемы бж. сначала вы и ваша жизнь, а потом бж, если останется сил и времени!
⮝ наверх ⮝

Страница 12 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 69, 70, 71  След.

Перейти: