Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Как должен вести себя муж?
по отношению к бывшей жене

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Anxen
А вы как? ваш муж всем дарит хорошие подарки, а вам мелочь! и вы довольная молчите!?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 12:52     Ответить с цитатой

Anxen
Да не в дороговизне дело, я же и говорю, мне бы букетика за 100р. хватило! Я уже писала ранее и классифицировала подарки БЖ - общего назначения, мне - более личные. Цена этих подарков для меня не так важна, ноя понимаю, что муж на нее тратить меньше, чем на меня, и как-то это законно греет душу.
⮝ наверх ⮝

Лора75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 13:25     Ответить с цитатой

Дикая роза
Перечитала все что со вчера понаписали.
Вы сейчас находитесь в таком состоянии, что не можете услышать многих, действительно важных вещей. Это понятно, Вы накрутили себя, накопили обиды и не просто так тему разворачиваете не в ту сторону, Вы так себя чувствуете себя. Надо просто успокоиться прежде всего. И лучше всего успокоиться в объятьях любимого, у Вас пока что, пока Вы сами не наломали дров, есть возможность это сделать.
Что делать дальше...... как бы правильно написать..... Мне много есть что Вам сказать, для основания скажу - я была в Вашей ситуации как раз с позиции БЖ. Не хочу думать что Ваша ситуация идентична. Но просто я действительно вынуждена была очень много думать над проблемой, корни искать, надеюсь что нашла. И сейчас вижу Ваши ошибки. Как у нас (муж вернулся ко мне, и ту ситуацию как страшный сон вспоминает, не потому что там было плохо, а потому, что ему было от ситуации плохо) у Вас скорее всего не будет. Есть объективная разница в событиях. Только суть похожа. И похожи выводы которые надо делать. А выводы просты - и если Вы хотите их применить на практике, нужно сначала их услышать, понять. А вывод прост, если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!!! (это важно, нужно понять, может действительно Вам проще уйти) хотите быть с ним надо его любить. Это сложное понимание, мне кажется не всем дано. Люди часто за любовь другое принимают - любовь к себе, любовь к человеку через себя, любовь к поведению человека, но не любовь к нему. А Вы сейчас, простите, не любите его...........Вы любите свою любовь к нему. Отсюда и борьба, обиды, не соответствие его поведения вашим требованиям, и соответственно - комплексы. Не смотря на то что достоинств у Вас много, Вы себя, простите внутри опустили. Любовь не знает интриг, манипуляций, требований. Это сложно понять и принять. Но когда по настоящему любишь, все воздается сторицей..... Я знаю, Вам сейчас очень трудно и больно, но Вы даже не представляете насколько труднее и больнее ему. И несмотря на положительные качества Вашего мужчины, а они несомненно есть, хотя бы потому что Вы с ним, он живой человек. И в конечном счете будет там, где будет чувствовать себя более комфортно и счастливо. А там уж судьба покажет - Вы это будете, БЖ или еще кто-то.
И теперь о главном. Я, простите, вообще проблемы не вижу, она чисто накручена у Вас в голове.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Дикая роза писал(а):
ноя понимаю, что муж на нее тратить меньше, чем на меня, и как-то это законно греет душу.

Кошмар, Вы соревнуетесь с ней что-ли? Зачем?????? У Вас не для этого основания. Зачем Вы вообще сравниваете его отношение к ней и к себе и уже как я понимаю его к таким сравнениям приучили. Можете так же начать сравнивать его отношения к себе и маме, к себе и друзьям, и т.д. и т.п. ДЛя чего?????? Вы тем самым прежде в сего в своих, а потом уже и в его глазах поднимаете ЕЕ ценность. Вы выше этого, намного, он Вас любит, а Вы видимо до сих пор в это не верите. И его веру в это можете разрушить.

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 13:26     Ответить с цитатой

крас писал(а):
Anxen
А вы как? ваш муж всем дарит хорошие подарки, а вам мелочь! и вы довольная молчите!?

Причем здесь что мне дарит муж. В начале нашей жизни он допустим подарил своим родителям подарок в размере двух зарплат на тот момент, а мне ничего, потому что денег не хватило, и ничего я не расстроилась, так как знала, что подарок родителям на данный этап нашей жизни более важен.... НО я всегда знала, что придет время и мне муж сможет подарить подарок ценный (в любом плане :)) Просто ведь муж ТС не обделяет ее ведь, чем она недовольна? Ведь не то, чтобы она пишет, что вот мол БЖ заваливает подарками, а меня нет, насколько я поняла, ей дарятся подарки и гороздо дороже, как она постоянно упоминает. Так в чем недовольство? В том, что ей не хочется, чтобы муж не делал подарков БЖ - так простите, это уже дело мужа... как он считает нужным поступать, так и поступает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 13:32     Ответить с цитатой

Лора75
Спасибо Вам за помощь!
Прочитала Ваше сообщение несколько раз, очень мудро все написано.
Разобраться в себе и понять действительно ли я его люблю или проще уйти - это самое сложное. Не могу понять себя. Конечно, уйти проще всего. Вернее, проще все бросить, чем найти решение и со всем этим разобраться. Проблемы-то действительно нет как оказывается, все в моей голове, внутри меня. Залезла куда не надо, узнала что не должна была знать. Не знала бы, жила бы дальше более менее спокойно. Родили бы ребенка, а там уж жизнь показала бы и расставила все на места.
А оказалось, что не все так спокойно и не все так, как я хотела. И подарки дарит, и общается, да от меня скрывает. Почему? Чтобы меня не тревожить и не огорчать, а с ней не видит ничего плохого в дружеском общении и дружеских подарках? Или потому что со мной не любовь, а так, страсть прошла, а там все-таки семья и любимая дочь растет. А может скрыто еще столько всего, чего я не знаю, и в душе и в сердце вообще третья дама??? Вот сколько можно надумать.
Просто я не уверена в нем и будущем нашим. А как можно тут быть уверенной после такого прошлого, сами понимаем. Вот и съедаю себя и скандалы выдумываю и раздуваю.
Думаю, остался один вопрос - хватит ли мне ума, мудрости, терпения, не знаю чего еще, все это преодолеть и сделать пригодным для житья и возможности быть счастливой или все-таки идем по самому простому технически пути - чистый лист, новая глава?!
⮝ наверх ⮝

Лора75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 13:36     Ответить с цитатой

Anxen
+1
Вы легко увидели корень. ТС сейчас важно мужа изменить, это даже в названии темы. И не понять, что никого кроме себя мы изменить не можем.
И про недовольства. Я тоже причин не вижу. ТС просто их придумывает. Высасывает из пальца. То ли эгоизм зашкалил и подтверждения своей ценности требует, то ли просто проблем особых нет. Скучно стало жить, эмоций не хватает. Пусть уж негативные будут, зато как колбасит......

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 13:42     Ответить с цитатой

Anxen
Да, именно в том, что он ей делает подарки и она ему. Потому что я считаю, что у них должна быть одна тема для разговоров - дочь! И больше ничего! И звонить она может ему только если что-то для дочери нужно. А подарки ЕЙ ЛИЧНО не имеют никакого отношения к дочери, этого понять не могу, вот и все. И это меня оскорбляет как-то.
Про ценность ни разу не заикалась, отвечала на задаваемые вопросы лишь. Для меня не имеет значение ценность подарков, важно внимание. Потому на 8 марта и обижалась накануне, т.к. он забыл про мой подарок, вернее про мои желания. И не думал об этом заранее, не заботился и т.д. Конечно, это не кровная обида, понятно, работа, времени нет. Просто было неприятно.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Лора75
Эгоизм зашкалил, честно! Я молчу-молчу, делаю-делаю, а внутри копится. Потом происходит взрыв, вот как сейчас. И для запала маленькой искорки достаточно - узнала, что еще подарки были, другие. А пару дней назад только про это говорили. а когда узнала и стала спрашивать, начал врать что не ей. Поймала с поличным, наорал что залезла не туда.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Anxen
Кстати, относительно ценности подарков. Не, ну Вы так говорите, а что, нормальным было бы, если бы он одновременно дарил БЖ колье с бриллиантами, а мне крем для рук за 15р.? Как-то вот тоже очень странно. Это не значит что я меркантильна или соревнуюсь, но по сути-то, сами подумайте?!
⮝ наверх ⮝

Лора75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Дикая роза писал(а):

Просто я не уверена в нем и будущем нашим. А как можно тут быть уверенной после такого прошлого, сами понимаем. Вот и съедаю себя и скандалы выдумываю и раздуваю.
Думаю, остался один вопрос - хватит ли мне ума, мудрости, терпения, не знаю чего еще, все это преодолеть и сделать пригодным для житья и возможности быть счастливой или все-таки идем по самому простому технически пути - чистый лист, новая глава?!

Вот и сами докапываетесь. Не в нем причина. В Вас!!!!! Это Вы не знаете, любите ли, хотите ли быть с ним доверяете ли? Вот и копаете себе на ж....., будет совсем смешно если безосновательно. Чего Вы хотите. С собой определяйтесь. А доверие - как не странно это в наших с Вами ситуациях звучит - основа отношений. А Вы ему не доверяете, и уже капитально. Но это Вы не доверяете, и если честно в глаза ситуации посмотрите - не потому что он повод дал, а потому что Вы себе не доверяете. А повод просто нашли. Не это, так другое бы придумали.
А про преодоления, когда доходишь до смысла такие слова смешны. Вы чего преодолевать то собрались? Или у Вас условия для жизни и счастья не пригодные? Пока что Вы не хотите быть счастливой, вот и ищете поводы (смешные) для проблем.

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 13:46     Ответить с цитатой

Дикая роза
Что-то яне все прочитала, что тут писали, но я не сгласна с теми, кто пишет: он уйдет, ищи другого, с рожднием ребенка проблема усугубится. Может усугубится, а может и нет.

Самое главное - иметь цели в жизни и идти к ним. Если хотите семью, надо рожать детей, семьи без детей не бывает. У мужа семья там, где дочь. Вы тоже заслужили семью, просто потому, что Вы женщина. Главное, уберите из головы все, что не относится к Вам и Вашей жизни, не парьтесь, что у него есть БЖ, как раньше не парились. Он не изменится. Муж - не тот, кто будет выполнять Ваши желания, он инструмент, которым надо умело пользоваться для строительтва семьи. Если у Вас есть топор, то не надо месить им тесто. Не требуйте от него того, что для него неестественно. Постарайтесь понять, что он делает с наибольшим удовольствием и нагрузите его этим по самые помидоры. И хвалите-хвалите. Я слышала историю, где муж любил рыбалку до жути, пропадал там, спускал все на дорогие удочки. Казалось бы - повод для нпряга в семье. Жена мягко поддержала его и они вместе организовали небольшой магазинчик со всякими рыболовными фишками. И вместо того, чтобы скандалить, у них появилось общее дело и доход - это только сплотило их. Не боритесь с тем, что для него приятно, сами начнете его раздражать. Мне кажется - шансы у Вас хорошие, он уже 5 лет с Вами, но вы погрязли немного, у Вас нет движения вперед. Жизнь хороша, когда она идет, а не стоит. Сами писали - ни ремонта, ни деток, ни квартиры. Одна БЖ. Она-то как раз не пропадет, если ему на голову упадет кирпич, у нее жизнь идет. Поймите, все, что мешает Вам, не является препятствием по сути, клин в голове. Вам не 23 года, вы взрослая сильная женщина, Вам все по плечу. Вылазьте из своего болота. Я не призываю быть всепрощающей и терпеливой, надо быть сильной и равнодушной к его прошлой жизни, не париться, делать то, что хочешь, а не менять других и лезть в их отношения. И не выгоняйте мужа никогда - пусть у него всегда будет дом, куда приятно прийти, где его ждут и любят не смотря ни на что.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лора75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 13:48     Ответить с цитатой

Дикая роза писал(а):

Да, именно в том, что он ей делает подарки и она ему. Потому что я считаю, что у них должна быть одна тема для разговоров - дочь!

А кто решил это? Вы? На каких правах? Она для него не чужой человек, дело не в любви, дело в человеческих отношениях. Поймите, она не станет плохой, просто от того, что Вы своими комплексами хотите его задавить. Она ничего ему плохого не делала. Она ему дочь родила, любила его, может даже любит. А может и нет, просто у них нормальные человеческие отношения, в чем проблема. В том что это не нравится Вам. А если Вам его начальник не понравится, или друг, или мама?

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Дикая роза писал(а):
Потому что я считаю, что у них должна быть одна тема для разговоров - дочь! И больше ничего!

А если другая будет тема для разговоров - что вы сделаете?
Вы кто бог и царь, чтобы темы разговоров между людьми устанавливать? И считать, что люди должны поступать и делать то, что вы считаете допустимым???
Вы считаете так, это ваше право. А ваш муж считает по другому, это его право. Он что Ваша собственность или раб, чтобы жить вашим мнением только и не иметь своего?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 13:52     Ответить с цитатой

Лора75
Gerson
Девочки, спасибо Вам огромное! Сижу, читаю, рыдаю, потому что дура! Сама гроблю эти отношения и всех кругом виню! Все просто, оказывается!
Я уже столько наворотила, выгоняю постоянно, знаю что нельзя, но знаю, что вернется. Категоричная, потому и выгоняю. Чуть что не так - вали.
Еще подумаю, перечитаю, буду действовать по-другому. Мне не хватает для этого одного - его инициативы и подтверждения того, что любит и что хочет семью со мной.
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 13:56     Ответить с цитатой

Дикая роза писал(а):
но знаю, что вернется. .

в один прекрасный момент может и не вернутся.
Дикая роза писал(а):

Еще подумаю, перечитаю, буду действовать по-другому. Мне не хватает для этого одного - его инициативы и подтверждения того, что любит и что хочет семью со мной.

Как это у вас нет подтверждения - он выбрал ВАС, и женился на ВАС!!!! !ЗАпомните это!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Anxen
А потому что это доставляет мне неприятные эмоции, он же должен это учитывать.
Когда мы начали жить с ним вместе, я по-прежнему по-доброму и по-дружески общалась со своим бывшим МЧ, переписывалась в соц.сетях и т.д. Со стороны мужа видела дикую агрессию, ему было это очень неприятно, он мне категорически запрещал всякое общение. Были скандалы из-за ревности с его стороны очень часто. Я хотела общаться с бывшим МЧ, он не сделал мне ничего плохого, уже и жил в другом городе, просто приятельские отношения. Но я все прекратила, т.к. мужу неприятно. Вот решила что он тоже должен сделать также, какая необходимость с ней дружить??? На счет дочери - общайтесь, и только!
Понимаю, что это не одно и тоже, но не могу с собой ничего поделать, в душе искренне считаю так.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Лора75 писал(а):
Дикая роза писал(а):

Да, именно в том, что он ей делает подарки и она ему. Потому что я считаю, что у них должна быть одна тема для разговоров - дочь!

А кто решил это? Вы? На каких правах?
в чем проблема. В том что это не нравится Вам. А если Вам его начальник не понравится, или друг, или мама?

Умело манипулируя таким базисом мужчины поумнее почти в открытую имеют любовниц, или любовные связи ,прикрываясь "дружбой" "интересами бизнеса" "нужными знакомствами" и тыды..ТАк рассуждая можно свою СЕМЬЮ и ЖЕНУ отодвинуть на задний план в виде декораций , чоб не мешали ему осуществлять свою линию, которая с положением семейного мужчины вообще не вяжется...

В таком случае, и жена может себе завести "друга сердца" и искренне заявлять мужу, А ты кто такой, чтоб мне указывать с кем общаться? Охереть просто...ну субординация должна быть какая-то, зачем же всех жен и прошлых и настоящий мешать в кучу и лбами сталкивать? Уж не маленький - надо определиться...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (5)  

Страница 14 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 69, 70, 71  След.

Перейти: