Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Как должен вести себя муж?
по отношению к бывшей жене

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 22:36     Ответить с цитатой

Ellov40
МарийкаА
Хорошая мысль по поводу искупить свою вину. Он не будет себя чувствовать настолько виноватым, если они не будут материально нуждаться и если он купит им квартиру, т.е. его дочери будет где жить и она не будет на чемоданах по съемным. Это его представление. Но, думаю, дело этим не кончится.

Добавлено спустя 55 секунд:

Seelena
Цитата:
Т.е., кроме Вас у его ЕЩЕ был секс без обязательств????
И Вы, зная это, спокойно выходите за него замуж, а ревнуете только к БЖ???

Он изменял жене до меня. Я была не первой его любовницей. Что там было и как не знаю, знаю что был секс, отношений не было.[/quote]

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Ellov40
Цитата:
Насколько я поняла, ТС сама практиковала секс без обязательств, это она в "отношениях" стала "другой". Так что парочка нашли друг друга.

Я нормально отношусь к сексу без отношений, хотя в моей жизни было всего два таких случая, если можно так сказать. В отношениях я очень верная и требую того же взамен.
Поясню, расставшись со своим МЧ, с которым долго встречались и была настоящая первая любовь, я долго была не готова к новым отношениям, этого не хотелось. Но первое время, как бы не до конца расставшись или просто еще не охладев друг к другу, я могла допустить секс между нами. Также могла допустить секс с симпатичным мне молодым человеком, с которым есть приятное общение и т.д., но отношений я не хотела, они мне тогда были не нужны. Я могу годами отходить от разрывов, что теперь, без секса жить?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 22:49     Ответить с цитатой

Дикая роза писал(а):
Ellov40
МарийкаА
Хорошая мысль по поводу искупить свою вину. Он не будет себя чувствовать настолько виноватым, если они не будут материально нуждаться и если он купит им квартиру, т.е. его дочери будет где жить и она не будет на чемоданах по съемным. Это его представление. Но, думаю, дело этим не кончится.

Главное, чтобы кончилось )) А этим, или тем - не важно.
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 22:53     Ответить с цитатой

Что-то, я на четвертом десятке жизни, извините, не могу никак понять...
Что такое секс "без обязательств" и с ними, так сказать...

По-моему, без обязательств, но с оплатой,бывает только с девицами определенной профессии. Опять же, бывает секас с девицами из ночных клубов, типа, секс не повод для знакомства...

НО, это все бывает мужчин, не обремененных совестью и умом...

Не могу представить мужчину, тр...с непонятно с чем, а потом рыдающим, что не может забыть девушку, которую подержал за руку... ;)
Какая-то, сказка сказочная...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 23:01     Ответить с цитатой

Seelena
Если ко мне вопрос, то я его не поняла...
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Я категорически не согласна с теорией Марийки по поводу "вины" и "искупления" и "не мешания" закончить их отношения"

Помилуйте ПЯТЬ лет прошло! Я как вторая жена при живой БЖ и ребенке от первого брака знаю, о чем говорю...

Если действительно большое и светлое, то НОРМАЛЬНЫЙ ( т.е. со здоровыми представлениями о семье) мужчина всегда порвет отношения с нелюбимой женщиной, чтобы ни ее , ни себя , ни свою нынешнюю любовь не подставлять под удар...

ДА: культурно, да в рамках приличия общаться, да по поводу ребенка, но простите, на каком основании поддерживаются БЛИЗКИЕ и ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ равно ИДЕНТИЧНЫЕ СЕМЕЙНЫМ отношения с бывшей женой? Сколько времени-то надо?! Десятилетие...? Это где такая роскошь разбрасываться своими годами жизни...?

Нет, я в основном, виню в ситуации мужчину этого ( так как у него довольно размытые представления о семье и и её границах и гибкое представление о морали, то чего еще от него ждать) Для него всё, видать, норма...А потом Автора, она вовремя не просекла ситуацию и не пресекла, опять же ориентируясь на умело подогретое чувство вины...

Чувство вины вообще..оно может культивироваться и весьма умело женой и им самим до скончания века....
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (7)  

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Дикая роза

Вы говорите, что у будущего мужа был секс без обязательств... Это как и с кем? И как, это можно пропустить мимо ушей?
А самое интересное, что параллельно, у него "не было секса, но с обязательствами" с Вами... С рыданиями в машине...

Не понимаю я этого мазохизма...
⮝ наверх ⮝

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Seelena
Немного запуталась с ваших мыслях.
Он был женат, мы начали общаться, проводить время (без интима). Разговаривали обо всем, об отношениях и т.д. Знала его отношение к жене, что он может позволить и позволял когда-то по пьянке изменить, с сотрудницей был типа романчик и т.д. Ну послушала, ну тоже не девственница, извините. Да, я своим МЧ никогда не изменяла, да, не разделяла его взгляды, ругала, что с женой так нельзя и т.д. Дальше общение стало переходить во что-то большее, я пресекала. Длилось несколько месяцев это. Я видела, что человек в отношении верности к жене не парится, понимаю, что хочет общения и секса. Я хотела того же в душе, но мораль как-то не давала. В конце-концов плюнула, т.к. его не парит ЕГО жена, а мне она кто, чужая тетка, звать не знаю как.
Ну был у меня роман без обязательств, общались, был секс, но отношениями я это назвать не могла и так это не воспринимала. Мне было хорошо, т..к от меня он больше не требовал, а я и не хотела тогда - от других отношений только отходила. Легкость была, нравилась она и мне, и ему.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Ирис@ка
Разделяю Ваше мнение полностью! Более того, дословно зачитала мужу!
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 23:27     Ответить с цитатой

Дикая роза

Я не понимаю, что такое роман без обязательств... Или роман, или тра..нье простое.

Честно сказать, я не понимаю, что Вы называете отношениями.

С МЧ у Вас был роман без обязательств, а с будущим мужем секс без отношений... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

_Beatrice_
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 23:32     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Я категорически не согласна с теорией Марийки по поводу "вины" и "искупления" и "не мешания" закончить их отношения"

Помилуйте ПЯТЬ лет прошло!

:portvein: :tiptop:
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 23:50     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

Помилуйте ПЯТЬ лет прошло! Я как вторая жена при живой БЖ и ребенке от первого брака знаю, о чем говорю...

И что ты предлагаешь делать жене нынешней? ))

Можно так накосячить, что и жизни не хватит.
⮝ наверх ⮝

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 0:15     Ответить с цитатой

Seelena
С МЧ у нас была любовь, были отношения! Когда они закончились, я была свободна и были небольшие интрижки, романчики, как хотите назовите. Не знаю почему дальше возникают вопросы, может у вас никогда не было секса вне отношений?
У меня просто не было коротких романов, если отношения, то длительные. Да что говорить, первые в жизни 1,5г, вторые 2г, потом 3г и потом все, нынешний муж.
А все остальное так, флирт, общение и т.д. Были и просто интрижки без секса, были просто для секса на несколько раз (когда оба партнера знали, что развития отношений и чего-то серьезного им не надо и не хотели этого).
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 1:22     Ответить с цитатой

Дикая роза писал(а):
Vanilinka85
Просто знаете, вспоминаю самое начало, тогда у нас мужчина сильно попивал бывало. Ребенка надо было забрать на сутки с ночевкой. Ну жена так сказала, свидание у нее по плану. Ребенок болеет, дает ему с собой кучу лекарств, он приезжает на такси, т.к. с жуткого похмелья за руль сесть не может, та спокойно отправляет с ним дочь. Папа домой с пивом, напился и весь день спит, я развлекаю, лечу, играю с дочерью! Вот такие картины были частенько первое время. Папа проспится через сутки и дочу домой отвезет. А я сижу и думаю, а ведь ты, мать, видела в каком он состоянии и кому ты ребенка отдаешь. А если я дура ненормально-ревнивая пока он отсыпается ребенка скалкой по голове лупить буду???

А я вот сижу и думаю, почему у нас девушки согласны на всякую шваль?

Это от отчаяния или потому что сами тоже... шваль?

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 1:34     Ответить с цитатой

Дикая роза писал(а):
Давно запала в память одна фраза "Заботятся о тех, кто в этой заботе нуждается". Я всегда была сильной и целеустремленной, самодостаточной.

видимо, заботясь о слабой, он чувствует себя сильным, героем так сказать

мна писал(а):
Дикая роза
....если он не видит в Вас слабой и беззащитной жены, которая очень нуждается в его помощи и участии, то и ребёнку Вашему будет уделяться меньше внимания. А зачем? ... Вы и сами справитесь....

согласна на все 100

Дикая роза писал(а):
Девочки.....почему он не боится меня потерять? Почему не ломает голову как сделать так, чтобы наш брак не распался? Чтобы я не ушла, т.к. мне это тяжело?
Выходит, что мне одной это надо, держаться за мужика-то, а он будет с той, кто умнее и мудрее поступит?!

потому что вы сильная и в случае чего - справитесь

мна писал(а):
ему-то как раз так жить комфортно: БЖ любит, ценит, без него ничегошеньки не может..... НЖ любит, ценит, ужинами кормит, в пеньюарах рассекает.....Мужик как сыр в масле катается, две тетки за него бьются, он и сам их обеих любит, эмоций через край хлебает. С БЖ пообщался, проблемки послушал, выручил - вот ведь орел какой, а потом на отдых к той, у которой дети не визжат, ужин из пяти блюд и телек в тишине и спокойствии. Вот ещё бы НЖ претензий не выдвигала бы, то не жизнь, а рай!

да...
Светланка Нск писал(а):
.... Вы вот привыкли быть самостоятельной, справляетесь с трудностями и прочее... Поблагодарите БЖ за то, что она его использует как может, именно благодаря ей Ваш муж с Вами. А, если б БЖ не беспокоила, НЖ не напрягала - заскучал бы и отправился бы на поиски еще одной...ИМХО

что то в этих словах есть...

Дикая роза научитесь "быть слабой"... не, на людях можете геройствовать сколь угодно, но при нем...

Seelena писал(а):
Что-то, я на четвертом десятке жизни, извините, не могу никак понять... Что такое секс "без обязательств" ...

бл@% ство... простите...

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 8:57     Ответить с цитатой

Девочки, хочу сказать спасибо всем за мнения и высказывания! Мне это очень-очень помогло! Я многое для себя поняла и на многое открылись глаза!

В итоге, вчера с мужем состоялся очень серьезный разговор, и по высказыванию моих претензий, и с целью расстановки точек над i, и совершения моего личного выбора что делать дальше мне. Конечно, только благодаря теме я до него созрела, скопила мысли и некоторые аргументы "за" и "против", ну и стороннее мнение тоже:).
По вопросу подарков и такого "ненормального" общения с бывшей женой вот что получилось: подарки были с самого начала, потому что уйдя от жены, ему было ее по-человечески очень жалко, на ДР никто кроме него подарков не дарил ей, и если его рядом больше нет, она сидит и рыдает весь день, т.к. даже поздравить некому. Поэтому были подарки на все праздники. Со временем появились и друзья, и приятели, и ухажеры, теперь подарки есть кому дарить. Но у них осталась привычка - он ей, она ему. Сейчас безболезненно для всех от этих подарков можно отказаться. Он понял как мне это неприятно, раньше не обращал внимание на мои слова, соглашался просто так, не думая, сейчас понимает и такого больше не будет. Только рисунки от дочери! Ну и если 20 лет спустя дочь захочет подарить ему Порше Койен, скажет - нет, тащи рисунок:))) Ну это мы уже вместе прикалывались:))
У БЖ в настоящий момент есть мужчина, который у них дома ночует, дочь его даже уже называет "новым папой" (в отличие от всех предыдущих "дядей"). Муж рад, и этот мужчина ей тоже помогает, часть проблем решает. Говорит, что теперь он ей даже в чем-то может отказать, если ему некогда или неудобно эти просьбы выполнять. И то, что она его просит - реально больше не к кому обратиться и обращается к нему далеко не в первую очередь. Последнее время жена так активно и так часто его запрягает (что собственно и накопилось у меня), потому что раньше была сестра, которая жила и помогала, сейчас сестра с маленьким еще в деревне оказывается, помогать некому так. И после моего недавнего хватания трубок, когда она звонила, она ему тоже задала вопрос - почему я беру трубки, если я звоню, то звоню по поводу дочери наверное, а не просто поболтать! Эта фраза меня искренне порадовала. Он ей объяснил, что это было как раз во время ссоры из-за нее, кстати, он на меня за это не обижается. Но сказал, что БЖ меня ненавидит (ну и естественно, не хочет, чтобы я его телефон брала). Я понимаю, имеет право (так же, как я отвечать на телефон мужа, он мне разрешает).
Еще были разговоры о ДРУЖБЕ с БЖ, а не просто приятельских отношениях. Тоже ответил на все мои вопросы, что то, что касается нас она знает в пределах - почему не может забрать дочь на ночь (потому что у нас ремонт, мы уезжаем в отпуск и т.д.). То, что касается ее он также знает либо из слов дочери - про новых мужиков, как зовут, на машине возят, где работают, либо интересуется с точки зрения обеспечения дочери и занятости БЖ, потому знает подробности работы, про корпоративы и т.д. Вобщем, поняла, что за это время отношения у них сильно изменились, от жалости и сожаления перешли в просто приятельские и выполнение им своих обязательств. И ему вообще не интересно что там и как, и тем более не посвящает ее в свои какие-то подробности, вобщем, дружбы там нет, есть хорошие человеческие отношения!
Если бы что-то было еще, какое-то желание вернуться и т.д., во время наших многочисленных ссор и расставаний ранее (а я его выгоняла с вещами и неделями он жил у мамы), он бы давно вернулся туда. Сказал, неужели ты этого еще не поняла, я с тобой прожил дольше, чем с ней уже! И на тебе женился главным образом, чтобы не отпустить и не потерять тебя. Вот как-то так...
Про детей - отправил на анализы, сказал пойду с тобой или сам тоже пойду проверяться, если надо. Надо уже делом заниматься, что тянуть, детей хочет. Но дочь всегда будет, никуда не денется и любить он кого-то больше или меньше не будет - будет одинаково! Про сына тоже много нового узнала, но это отдельная история. Дети будут, внимание к ним будет, как будут выставлены приоритеты - одинаково! Сейчас да, не смог не согласиться, что при прочих равных выбирает их, потому что там дочь (а я не ребенок), они одни и чувство вины.
И вообще, сказал, что главное, что надо всем - много денег. Если бы он мог давать им денег больше, например, на з/п БЖ, он отдавал бы эту сумму и сказал бы - сиди и занимайся ребенком и ко мне не лезь. Буду приезжать когда захочу провести с ней время и все, никаких забот и поручений. И мне тоже для счастья надо много денег, т.к. тогда бы были и роскошные подарки, и отпуска, и хорошее настроение всегда и не было бы столько проблем (и ревности к той семье). Потому сейчас так много пашет! И цель у него - купить квартиру СНАЧАЛА нам, потом дочери (именно дочери, на ее имя) - тогда он будет спокоен что дочери есть где жить и ее он не бросил.
А вообще, все делает для дочери, потому что боится, что мать ее скажет - твой папа - козел! И что дочь потом даже на могилу к нему не придет (как он сам не знает где могила его отца, который развелся с мамой, когда ему было около 4лет и больше не появлялся).
⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 9:08     Ответить с цитатой

Дикая роза
ну слава Богу :aga-aga: давайте потихоньку выруливайте :-)
Только бы больше не было ошибок....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 20 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 69, 70, 71  След.

Перейти: