Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Детская мебель недорого
Первоклашки - 2008
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 14:20     Ответить с цитатой

Позвонили дети, грят, что их надо до 16 с продленки забрать.. типа учительница так сказала.. попросила ее к телефону, они вначале отмазывались.. потом дали.. естессно, что не надо их забирать.. от жуки то... что-то дальше будет. :)

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 14:58     Ответить с цитатой

Да уж, я заранее предвкушаю, что нас ждет, когда письменные буквы начнутся, а это уже скоро, сегодня уже закорючки писать начали.
А игру похожую у меня ребенок еще на первой неделе учебы придумал, правда она подходит только для палочек, квадратиков и т.д., то есть для строчек повторяющихся элементов. Он две строчки начинает одновременно писать, типа у них соревнование, кто быстрее, палочки или кружочки (например).
Сегодня ребенок забыл, что я дома (я через день работаю). Я его уже идти искать собралась, так долго его из школы не было, а он, оказывается, стоял около подъезда и плакал, что забыл дома ключ и телефон :eek:. Потом кто-то ему подъезд открыл, и он решил в дверь квартиры на всякий случай позвонить... Буду ему теперь каждый день телефон давать с собой, а не только когда я на работе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 15:56     Ответить с цитатой

Я вообще уже к нему в прописи не лезу, пусть сам учится. Пару раз пробовала объяснять, так он мне говорит: Нет, ты не правильно говоришь, нам не так объясняли, нужно делать вот так и вот эдак. Решила мозги ребёнка не засорять своей "грамотой". Наконец-то вывесили расписание каникул, мы с 3го ноября отдыхаем.
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28833
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 16:22     Ответить с цитатой

Мы, получается, тоже с 3го. 31го октября у нас бал и уходим на каникулы на две недели. :give_heart: Скорей бы...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 17:32     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
:-o какие у вас познания углубленные, мне до вас далеко :haha:
+1! Мне хватило отсидеть два года назад один урок в началке, чтобы понять что:

1. Парта должна быть удобная
2. Программу начальной школы я по второму разу не освою даже под угрозой расстрела (вышеупомянутыми солдатами) :D

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Lark :cry: Мне их так жалко всегда в подобных ситуациях. Что свою, что чужих. Сразу на ручки взять хочется.

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 19:36     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Мы, получается, тоже с 3го. 31го октября у нас бал и уходим на каникулы на две недели. :give_heart: Скорей бы...

А почему на 2? :shock:
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 22:47     Ответить с цитатой

У нас 8-го посвящение в первоклассники. А во сколько не могу выяснить. :( Хотела сходить, как раз не работаю в среду. Написала ребенку руководство к действию в четырех пунктах (кроме "спросить во сколько посвящение в первоклассники" еще три набралось, что не ему в школе сделать надо :) ), надеюсь, что может так не забудет. Положила бумажку в пенал, уж пенал-то он точно открывать будет :).
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 1:03     Ответить с цитатой

спросила про любимые уроки.

Любит мальчик мой информатику. Хотя пока мы не знаем, что они там делают. в прошлом году в предшколе они рисовали в паинте и гамались.

НЕ любит он ритмику и театр - все это ведет анна валерьевна. Ну немудрено. я к ней на танцы ходила, мне она тоже не понравилась. фидбэка эмоционального абсолютно никакого. как такого человека к детям умудрились приставить - не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Lark
:holding: как жалко их... и вроде взрослые, и малыши совсем, оказывается...
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 8:42     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Написала ребенку руководство к действию в четырех пунктах (кроме "спросить во сколько посвящение в первоклассники" еще три набралось, что не ему в школе сделать надо :) ), надеюсь, что может так не забудет. Положила бумажку в пенал, уж пенал-то он точно открывать будет :).
Твоими бы устами... :-) Мы вчера рисовали алгоритмы деиствий утром и вечером. Со стрелочками. Чтобы мама уже не называла каждое следующее действие (по три раза с нарастающей громкостью), а подводила к картинке и молча (!) тыкала пальцем. :-) Просит в школу нечто подобное. Бум думать.
Настя писал(а):
фидбэка эмоционального абсолютно никакого.
Не сочти за труд, разъясни непонятное слово.

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 8:47     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
Настя писал(а):
фидбэка эмоционального абсолютно никакого.
Не сочти за труд, разъясни непонятное слово.

feedback - обратная связь, ответная реакция
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 9:07     Ответить с цитатой

Настя писал(а):

Любит мальчик мой информатику. Хотя пока мы не знаем, что они там делают. в прошлом году в предшколе они рисовали в паинте и гамались.
.

ну кто бы сомневался - гены))))
а у нас следующие приоритеты:
1. Письмо (удивили меня все детки с такой любовью к письму)
2. Ф-ра, хореография.

На первом уроке немецкого им про Гитлера рассказывали - про его самоубийство и тд. Матвею предмет понравился - Гитлер великий военачальник, а он ими интересуется))))

в театре ему дали роль (проболел первый урок) выносить табурет тараканищу (соответственно, в одноименной пьесе).
Так смешно, но человек говорил об этом очень серьёзно. Удалось сохранить спокойствие и пояснить, что и табурет можно вынести так, что все оценят. (правда он в этом не сомневался))))
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 9:12     Ответить с цитатой

Ну у нас "мальчишеская классика". Любимый урок - физкультура, физкультура и еще раз физкультура, и где-то там на дальних планах - развитие речи и труд.
А из нелюбимых - письмо и ИЗО.
⮝ наверх ⮝

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 9:16     Ответить с цитатой

Нас наконец-то стали оценивать. В пятницу сдали все тетради на проверку. Вчера им выдали их. У моей в математике хорошо, а в прописях "хорошо, но можешь лучше", а еще у нас тетрадь по развитию речи, они там гелевыми ручками рисуют на заданную тему, вот там-то "молодец" и бабочка на обложке красуется :haha: А с уроками :evil: у меня прям терпения не хватает, пока стою рядом - все идеально пишет, как только оставлю одну - кошмар, начинаю объяснять, что это все потому что не старается и торопится, так она сидит и хохочет, а я под конец уже :cry: :mad: , да педагог из меня никакой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 9:17     Ответить с цитатой

девочки че то я уже так устала!!!!!!!!!! хочу каникулы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хоть высплюсь.. а то ночью маленькая играется а потом пока старшую соберу в школу уже и спать смысла нет ложиться...
моя вообще не высказывает никаких приоритетов по урокам.. естесственно что письмо- это пожалуй самый нелюбимый предмет.. а вот Даша о каникулах даже пока не мечтает, в отличие от меня :haha:

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28833
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 9:19     Ответить с цитатой

У нас сегодня первый труд. Понесли листья засушенные на аппликацию. Как-то они сразу со сложного начали... :eek: Они же хрупкие! Вчера пока складывали то поломали половину, еще донести надо и на уроке их вытащить чего-то смострячить... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 89 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: