Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 10117 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 14:20
Позвонили дети, грят, что их надо до 16 с продленки забрать.. типа учительница так сказала.. попросила ее к телефону, они вначале отмазывались.. потом дали.. естессно, что не надо их забирать.. от жуки то... что-то дальше будет. :)
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 14:58
Да уж, я заранее предвкушаю, что нас ждет, когда письменные буквы начнутся, а это уже скоро, сегодня уже закорючки писать начали.
А игру похожую у меня ребенок еще на первой неделе учебы придумал, правда она подходит только для палочек, квадратиков и т.д., то есть для строчек повторяющихся элементов. Он две строчки начинает одновременно писать, типа у них соревнование, кто быстрее, палочки или кружочки (например).
Сегодня ребенок забыл, что я дома (я через день работаю). Я его уже идти искать собралась, так долго его из школы не было, а он, оказывается, стоял около подъезда и плакал, что забыл дома ключ и телефон . Потом кто-то ему подъезд открыл, и он решил в дверь квартиры на всякий случай позвонить... Буду ему теперь каждый день телефон давать с собой, а не только когда я на работе...
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 15:56
Я вообще уже к нему в прописи не лезу, пусть сам учится. Пару раз пробовала объяснять, так он мне говорит: Нет, ты не правильно говоришь, нам не так объясняли, нужно делать вот так и вот эдак. Решила мозги ребёнка не засорять своей "грамотой". Наконец-то вывесили расписание каникул, мы с 3го ноября отдыхаем.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 22:47
У нас 8-го посвящение в первоклассники. А во сколько не могу выяснить. Хотела сходить, как раз не работаю в среду. Написала ребенку руководство к действию в четырех пунктах (кроме "спросить во сколько посвящение в первоклассники" еще три набралось, что не ему в школе сделать надо ), надеюсь, что может так не забудет. Положила бумажку в пенал, уж пенал-то он точно открывать будет .
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26742 В дневниках: 45552 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 1:03
спросила про любимые уроки.
Любит мальчик мой информатику. Хотя пока мы не знаем, что они там делают. в прошлом году в предшколе они рисовали в паинте и гамались.
НЕ любит он ритмику и театр - все это ведет анна валерьевна. Ну немудрено. я к ней на танцы ходила, мне она тоже не понравилась. фидбэка эмоционального абсолютно никакого. как такого человека к детям умудрились приставить - не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Lark как жалко их... и вроде взрослые, и малыши совсем, оказывается...
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6122 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 8:42
Lark писал(а):
Написала ребенку руководство к действию в четырех пунктах (кроме "спросить во сколько посвящение в первоклассники" еще три набралось, что не ему в школе сделать надо ), надеюсь, что может так не забудет. Положила бумажку в пенал, уж пенал-то он точно открывать будет .
Твоими бы устами... Мы вчера рисовали алгоритмы деиствий утром и вечером. Со стрелочками. Чтобы мама уже не называла каждое следующее действие (по три раза с нарастающей громкостью), а подводила к картинке и молча (!) тыкала пальцем. Просит в школу нечто подобное. Бум думать.
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 9:07
Настя писал(а):
Любит мальчик мой информатику. Хотя пока мы не знаем, что они там делают. в прошлом году в предшколе они рисовали в паинте и гамались.
.
ну кто бы сомневался - гены))))
а у нас следующие приоритеты:
1. Письмо (удивили меня все детки с такой любовью к письму)
2. Ф-ра, хореография.
На первом уроке немецкого им про Гитлера рассказывали - про его самоубийство и тд. Матвею предмет понравился - Гитлер великий военачальник, а он ими интересуется))))
в театре ему дали роль (проболел первый урок) выносить табурет тараканищу (соответственно, в одноименной пьесе).
Так смешно, но человек говорил об этом очень серьёзно. Удалось сохранить спокойствие и пояснить, что и табурет можно вынести так, что все оценят. (правда он в этом не сомневался))))
Ну у нас "мальчишеская классика". Любимый урок - физкультура, физкультура и еще раз физкультура, и где-то там на дальних планах - развитие речи и труд.
А из нелюбимых - письмо и ИЗО.
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 7314 В дневниках: 5239 Откуда: м. Студенческая
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 9:16
Нас наконец-то стали оценивать. В пятницу сдали все тетради на проверку. Вчера им выдали их. У моей в математике хорошо, а в прописях "хорошо, но можешь лучше", а еще у нас тетрадь по развитию речи, они там гелевыми ручками рисуют на заданную тему, вот там-то "молодец" и бабочка на обложке красуется А с уроками у меня прям терпения не хватает, пока стою рядом - все идеально пишет, как только оставлю одну - кошмар, начинаю объяснять, что это все потому что не старается и торопится, так она сидит и хохочет, а я под конец уже , да педагог из меня никакой
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40410 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 9:17
девочки че то я уже так устала!!!!!!!!!! хочу каникулы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хоть высплюсь.. а то ночью маленькая играется а потом пока старшую соберу в школу уже и спать смысла нет ложиться...
моя вообще не высказывает никаких приоритетов по урокам.. естесственно что письмо- это пожалуй самый нелюбимый предмет.. а вот Даша о каникулах даже пока не мечтает, в отличие от меня
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9072 В дневниках: 28833 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 9:19
У нас сегодня первый труд. Понесли листья засушенные на аппликацию. Как-то они сразу со сложного начали... Они же хрупкие! Вчера пока складывали то поломали половину, еще донести надо и на уроке их вытащить чего-то смострячить...