Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6122 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 10:00
Cveto4ek писал(а):
А с уроками у меня прям терпения не хватает, пока стою рядом - все идеально пишет, как только оставлю одну - кошмар, начинаю объяснять, что это все потому что не старается и торопится, так она сидит и хохочет, а я под конец уже , да педагог из меня никакой
Ещё какой. Только не такой и не вот такой , а какой-то такой . Я вот ещё какой педагог, круче меня только Фрёкен Бооок и Карлсон.
Только вот иногда хочется
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 10:02
Алена писал(а):
У нас сегодня первый труд. Понесли листья засушенные на аппликацию. Как-то они сразу со сложного начали... Они же хрупкие! Вчера пока складывали то поломали половину, еще донести надо и на уроке их вытащить чего-то смострячить...
я волнуюсь - у нас вообще нет труда((((
правда каждую неделю по 2 ИЗО. И Матвей гордо сказал, что это не рисование, а "изобразительное искусство". Может там и из листиков чего-нибудь изобразят?
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6122 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 10:03
Скорпиоша, если не лениво, расскажи для примера, как у тебя пацан в школу собирается. Портфель там, то-сё. Гнетёт меня эта тема, психую я по ней лишнего.
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40410 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 10:08
ой с уроками я вообще вся перепсиховалась уже готова ее и сама пока сделаем 15 раз обе прооремся.. да еще папу подключаю к нравоучениям.. вобщем мне и жалко ее столько задают ... сегодня придет со школы я сфотаю чего мы уже в прописях пишем.. я вообще в шоке..
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 10:08
Tata писал(а):
правда каждую неделю по 2 ИЗО. И Матвей гордо сказал, что это не рисование, а "изобразительное искусство". Может там и из листиков чего-нибудь изобразят?
Люди!!! Ну я тут просто душой отдыхаю! Дай нам Бог всю жизнь только такие поводы для волнения!
Вообще-то, ИЗО в садике, помнится, подразумевало всё до кучи - рисование, аппликацию, лепку. Может, у вас такой подход и оставили для начала. Серьёзное занятие, между прочим, если педагог путёвый.
У нас уроки делает сам, пока мы на работе. Школьную одежду разбрасывает по всем углам. Приходим-проверяем уроки, кое-что переделываем, дополнительно отрабатываем то что не очень хорошо получается. Портфель собирает сам с десятого пинка, и перед сном может спросить "мама, а ты все положила?", на что мамино возмущение и утром заставляю перепроверять. Но забываем что-нибудь постоянно, вот сегодня чуть сменку не забыли, мама по дороге в школу заглянула в рюкзак - пришлось вернуться.
Совсем "все сам" пока не получается, неорганизованный он у нас какой-то, начнет что-нибудь делать - тут же отвлекается на посторонние вещи.
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 10:18
sawok писал(а):
ой с уроками я вообще вся перепсиховалась уже
У меня такой хапарай со сборами куда-либо и порядком в комнате. Тут главное успеть глубоко вдохнуть и хоть иногда заткнуться. Не всегда получается.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Olga_S, ну, так наши с вами сапоги - пара. Даже отзывы учительские аналогичные. У нас появилось образное выражение: мама работает кукушкой. Ку-ку: пора собираться, к-ку: чистить зубы. После третьего ку-ку кукушка становится . Теперь надо эту кукушку как-то чем-то заменять, пока она не мутировала.
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 10:24
Olga_S писал(а):
Совсем "все сам" пока не получается, неорганизованный он у нас какой-то, начнет что-нибудь делать - тут же отвлекается на посторонние вещи.
+1 ощущаю себя роботом-цербером.
Переоденься - повесь - достань форму спортивную из рюкзака - унеси в грязное белье - садись уроки делать - почитай, и безостановочно - указания в повелительной форме(((((
я уже хочу с ним просто поболтать и поиграть -а времени не остается.(((
хорошо хоть утром уже лучше - одевается раньше нас)
сегодня заявил, мама, можно я всегда сам буду решать, что надевать))) выпросила разрешение давать советы)))
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Мамюля писал(а):
Tata писал(а):
Люди!!! Ну я тут просто душой отдыхаю! Дай нам Бог всю жизнь только такие поводы для волнения!
признаюсь честно. Я еще с лета искала повод со всеми вместе поволноваться))))
меня больше волнует отношение с бабушками - они ведут разлагательную войну против моего спартанского воспитания. Но это к школе никак не относится)))
Я папу вообще уже боюсь подпускать к проверке уроков. Если я еще могу его уболтать спокойно, что-то подсказать и помочь исправить, то с папой они оба начинают психовать - в результате слезы и отказы вообще что-то делать.
Я пока иду по принципу "глубокий вдох - выдох" и поехали "сынуленька, радость моя, давай постараемся сделать красиво, ты же умница", "Котик, какой ты молодец, давай быстренько портфель соберем, чай попьем, зубки почистим и спать ляжем", "Ну кто у нас первым ванну займет - зубки чистить - занимаем очередь". Как попугай - 10 раз одно и то же на дню.
При этом надо успеть и обед приготовить, чтобы Зай назавтра со школы пришел и покушал вкусненько, и самой собраться и прибрать хоть немного бардак который за полдня его пребывания дома случается. И утром в 6 утра мамин подъем - завтрак варить.
Хочу каникулы!!!!!!!!!!!!
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 12:34
Аня писал(а):
чуйствую себя матерью-ехидной, сапсем не проверяющей (если сам не покажет) уроки у сына и даже не интересующейся особо, что задано...
+1 Я не чуйствую, я она и есть. Такая прорва совместных дел с дитём - картошку почистить, мульт засмотреть, дела распланировать, книжку почитать, чтение послушать, на речку прошвырнуться.... Да ещё проследить за стирками носочков, чистками брючков и укладкой портфельчика... Короче, у всех свои тараканы. В поддержку нас, ехиден, скажу, что сама так училась (серебряная медаль), муж так учился (ФМШ НГУ) и подружки мои, кто с хорошей успеваемостью - то же самое. Ну я и сделала выводы из доступного опыта. Как могла.
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 12:40
Olga_S писал(а):
Хочу каникулы!!!!!!!!!!!!
а я не хочу((((
парень опять слоняться будет неприкаянный. сидеть с бабушками(( он от скуки звереет - его энергию надо все время перенаправлять в мирное русло.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 13:12
Tata
я тоже не хочу каникулы!!! Мающийся от безделья старший деть - это караул. А водить его по паркам-развлекалавкам все каникулы у меня сейчас ни временной возможности, ни финасовой нет.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Мамюля писал(а):
Скорпиоша, если не лениво, расскажи для примера, как у тебя пацан в школу собирается. Портфель там, то-сё. Гнетёт меня эта тема, психую я по ней лишнего.
В смысле утром или вечером?
Я незабабашенная на самостоятельности мамаша. Как-то разделяю и часть забот на себе оставляю, часть неукоснительно на РЕ. Отсюда и пляшем.
Вечером после приготовления уроков - "Тём, на завтра тетради сложил?" - подразумевая его обязанность по расписанию в папку уложить все тетради-учебники, необходимые на завтра и проверить содержимое пенала. В ранец эту папку закидываю сама, пенал по ходу проверяю на подточенность карандашей. Труды-Изо-физкультуру тоже сама собираю, фиг там деть разберется, я сама-то с трудом
Утром "Тём, подъем, иди умывайся, через 5 мин твой мульт". Пока смотрит мульт ему выкладываю одежду на стул. После мульта когда сам, когда моими усилиями, идёт завтракать, собираться.
Чего я бы хотела, но не делается - чтоб РЕ с вечера заботился о чистоте своей обуви, как приучить - понятия не имею, т.к. папа у нас тут совсем не образец для подражания, а я и сама бывает только утром вспоминаю
И еще по портфелю. Я папку с учебниками-тетрадями проверяла только первую неделю, пока всё шатко было в смысле психологического привыкания к школе. Сейчас не проверяю. Забыл - сам виноват - расхлёбывай перед учительницей сей факт самостоятельно. В другой раз не забудешь. А трагедии вселенской от одного раза забытой тетради не случится. Карандаши-ручки стараюсь пока контролировать(но РЕ об этом не знает ).
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.