Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рецепт недели
Первоклашки - 2008
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 9:29     Ответить с цитатой

Алена
так вы, наверное, особо ценные листики выбирали :D А те, что попроще, типа тополиных или березовых - вполне ничего, не ломаются ;)

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:00     Ответить с цитатой

Cveto4ek писал(а):
А с уроками :evil: у меня прям терпения не хватает, пока стою рядом - все идеально пишет, как только оставлю одну - кошмар, начинаю объяснять, что это все потому что не старается и торопится, так она сидит и хохочет, а я под конец уже :cry: :mad: , да педагог из меня никакой :aga-aga:
Ещё какой. Только не такой :cry: и не вот такой :mad: , а какой-то такой :-) . Я вот ещё какой педагог, круче меня только Фрёкен Бооок и Карлсон. :haha:
Только вот иногда хочется :obstenu:

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:02     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
У нас сегодня первый труд. Понесли листья засушенные на аппликацию. Как-то они сразу со сложного начали... :eek: Они же хрупкие! Вчера пока складывали то поломали половину, еще донести надо и на уроке их вытащить чего-то смострячить... :aga-aga:

я волнуюсь - у нас вообще нет труда((((
правда каждую неделю по 2 ИЗО. И Матвей гордо сказал, что это не рисование, а "изобразительное искусство". Может там и из листиков чего-нибудь изобразят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:03     Ответить с цитатой

Скорпиоша, если не лениво, расскажи для примера, как у тебя пацан в школу собирается. Портфель там, то-сё. Гнетёт меня эта тема, психую я по ней лишнего.

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:08     Ответить с цитатой

ой с уроками я вообще вся перепсиховалась уже готова ее :bams: и сама :obstenu: пока сделаем 15 раз обе прооремся.. да еще папу подключаю к нравоучениям.. вобщем мне и жалко ее столько задают ... сегодня придет со школы я сфотаю чего мы уже в прописях пишем.. я вообще в шоке..

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:08     Ответить с цитатой

Tata писал(а):
правда каждую неделю по 2 ИЗО. И Матвей гордо сказал, что это не рисование, а "изобразительное искусство". Может там и из листиков чего-нибудь изобразят?
Люди!!! Ну я тут просто душой отдыхаю! :give_heart: Дай нам Бог всю жизнь только такие поводы для волнения! :give_heart:
Вообще-то, ИЗО в садике, помнится, подразумевало всё до кучи - рисование, аппликацию, лепку. Может, у вас такой подход и оставили для начала. Серьёзное занятие, между прочим, если педагог путёвый.

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:11     Ответить с цитатой

У нас уроки делает сам, пока мы на работе. Школьную одежду разбрасывает по всем углам. Приходим-проверяем уроки, кое-что переделываем, дополнительно отрабатываем то что не очень хорошо получается. Портфель собирает сам с десятого пинка, и перед сном может спросить "мама, а ты все положила?", на что мамино возмущение и утром заставляю перепроверять. Но забываем что-нибудь постоянно, вот сегодня чуть сменку не забыли, мама по дороге в школу заглянула в рюкзак - пришлось вернуться.
Совсем "все сам" пока не получается, неорганизованный он у нас какой-то, начнет что-нибудь делать - тут же отвлекается на посторонние вещи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:18     Ответить с цитатой

sawok писал(а):
ой с уроками я вообще вся перепсиховалась уже
У меня такой хапарай со сборами куда-либо и порядком в комнате. Тут главное успеть глубоко вдохнуть и хоть иногда заткнуться. Не всегда получается.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Olga_S, ну, так наши с вами сапоги - пара. Даже отзывы учительские аналогичные. У нас появилось образное выражение: мама работает кукушкой. Ку-ку: пора собираться, к-ку: чистить зубы. После третьего ку-ку кукушка становится :witch: . Теперь надо эту кукушку как-то чем-то заменять, пока она не мутировала.

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:24     Ответить с цитатой

Olga_S писал(а):

Совсем "все сам" пока не получается, неорганизованный он у нас какой-то, начнет что-нибудь делать - тут же отвлекается на посторонние вещи.
+1 ощущаю себя роботом-цербером.
Переоденься - повесь - достань форму спортивную из рюкзака - унеси в грязное белье - садись уроки делать - почитай, и безостановочно - указания в повелительной форме(((((
я уже хочу с ним просто поболтать и поиграть -а времени не остается.(((
хорошо хоть утром уже лучше - одевается раньше нас)
сегодня заявил, мама, можно я всегда сам буду решать, что надевать))) выпросила разрешение давать советы)))

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Мамюля писал(а):
Tata писал(а):
Люди!!! Ну я тут просто душой отдыхаю! :give_heart: Дай нам Бог всю жизнь только такие поводы для волнения! :give_heart:

признаюсь честно. Я еще с лета искала повод со всеми вместе поволноваться))))
меня больше волнует отношение с бабушками - они ведут разлагательную войну против моего спартанского воспитания. Но это к школе никак не относится)))
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:56     Ответить с цитатой

Я папу вообще уже боюсь подпускать к проверке уроков. Если я еще могу его уболтать спокойно, что-то подсказать и помочь исправить, то с папой они оба начинают психовать - в результате слезы и отказы вообще что-то делать.
Я пока иду по принципу "глубокий вдох - выдох" и поехали "сынуленька, радость моя, давай постараемся сделать красиво, ты же умница", "Котик, какой ты молодец, давай быстренько портфель соберем, чай попьем, зубки почистим и спать ляжем", "Ну кто у нас первым ванну займет - зубки чистить - занимаем очередь". Как попугай - 10 раз одно и то же на дню.
При этом надо успеть и обед приготовить, чтобы Зай назавтра со школы пришел и покушал вкусненько, и самой собраться и прибрать хоть немного бардак который за полдня его пребывания дома случается. И утром в 6 утра мамин подъем - завтрак варить.
Хочу каникулы!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:00     Ответить с цитатой

Olga_S писал(а):

+1000000000000000

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:07     Ответить с цитатой

:o чуйствую себя матерью-ехидной, сапсем не проверяющей (если сам не покажет) уроки у сына и даже не интересующейся особо, что задано... :eek:

Трудов у наших тоже нет, должны со 2й четверти начаться.
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 12:34     Ответить с цитатой

Аня писал(а):
:o чуйствую себя матерью-ехидной, сапсем не проверяющей (если сам не покажет) уроки у сына и даже не интересующейся особо, что задано... :eek:
+1 Я не чуйствую, я она и есть. Такая прорва совместных дел с дитём - картошку почистить, мульт засмотреть, дела распланировать, книжку почитать, чтение послушать, на речку прошвырнуться.... Да ещё проследить за стирками носочков, чистками брючков и укладкой портфельчика... Короче, у всех свои тараканы. В поддержку нас, ехиден, скажу, что сама так училась (серебряная медаль), муж так учился (ФМШ НГУ) и подружки мои, кто с хорошей успеваемостью - то же самое. Ну я и сделала выводы из доступного опыта. Как могла. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

А что ехидна - так это свыше дано. :D

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 12:40     Ответить с цитатой

Olga_S писал(а):

а я не хочу((((
парень опять слоняться будет неприкаянный. сидеть с бабушками(( он от скуки звереет - его энергию надо все время перенаправлять в мирное русло.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 13:12     Ответить с цитатой

Tata
я тоже не хочу каникулы!!! Мающийся от безделья старший деть - это караул. А водить его по паркам-развлекалавкам все каникулы у меня сейчас ни временной возможности, ни финасовой нет.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

Мамюля писал(а):
Скорпиоша, если не лениво, расскажи для примера, как у тебя пацан в школу собирается. Портфель там, то-сё. Гнетёт меня эта тема, психую я по ней лишнего.

В смысле утром или вечером?
Я незабабашенная на самостоятельности мамаша. Как-то разделяю и часть забот на себе оставляю, часть неукоснительно на РЕ. Отсюда и пляшем.
Вечером после приготовления уроков - "Тём, на завтра тетради сложил?" - подразумевая его обязанность по расписанию в папку уложить все тетради-учебники, необходимые на завтра и проверить содержимое пенала. В ранец эту папку закидываю сама, пенал по ходу проверяю на подточенность карандашей. Труды-Изо-физкультуру тоже сама собираю, фиг там деть разберется, я сама-то с трудом :haha:
Утром "Тём, подъем, иди умывайся, через 5 мин твой мульт". Пока смотрит мульт ему выкладываю одежду на стул. После мульта когда сам, когда моими усилиями, идёт завтракать, собираться. :idontno:
Чего я бы хотела, но не делается - чтоб РЕ с вечера заботился о чистоте своей обуви, как приучить - понятия не имею, т.к. папа у нас тут совсем не образец для подражания, а я и сама бывает только утром вспоминаю :oops:

И еще по портфелю. Я папку с учебниками-тетрадями проверяла только первую неделю, пока всё шатко было в смысле психологического привыкания к школе. Сейчас не проверяю. Забыл - сам виноват - расхлёбывай перед учительницей сей факт самостоятельно. В другой раз не забудешь. А трагедии вселенской от одного раза забытой тетради не случится. Карандаши-ручки стараюсь пока контролировать(но РЕ об этом не знает :haha: ).

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 90 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: