Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sese (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2008 14:31 |
|
|
Официально нам сказали - только через кассу, а неофициально каждый месяц воспитатель просит - ой, Вы ещё не сдали денежки на группу в банк, может, нам отдадите, мыло/бумага и т.д. кончились.. Я всегда отдаю, а спонсорские - через банк. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ангела
Ясельки

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2008 19:26 Заголовок сообщения: проблемы с персоналом в ДС:пути решения |
|
|
Здравствуйте,посоветуйте,пожалуйста,кто-нибудь нам большинству,которые против воспитателя:что нам делать.У нас палка о двух концах.Мы написали заявление заведующей,чтобы нам дали другого воспитателя,но она сказала,что другой нет, и группа будет голая.И тогда придется детей раскидывать по группам,но мы не хотим этого.Да и детки е ще маленькие(2,6-3годика).Тем более дети друг к другу привыкли.Правда есть еще вариант:заведующая сама встает на группу,но тогда ей придется забросить ремонт.Пожалуйста посоветуйте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ангела
Ясельки

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 13:18 Заголовок сообщения: проблемы с персоналом в д.с.:пути решения |
|
|
Кенга,спасибо за совет.А платят там,по-моему7000р.Будем думать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brukaro
Профессор

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 12:02 |
|
|
Спасибо, пошла бороться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata+Nastia
Школьные годы

На сайте с 03.10.05 Сообщения: 1005 В дневниках: 35 Откуда: Novocybersk
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 12:10 |
|
|
а меня в "продвижении" недовольства по веским причинам (по вопросам детского здоровья, оплаты попечительских пока болеешь и вообще их законности и тп) останавливало вот то о чем пишет Ирина_Арина: "Родители все были согласны со мной, но держались в стороне". и "Меня назвали стервой и скандалисткой". ну и страх потерять место в любом саду, т.к. у меня всегда стойкое впечатление , что заведующие и районо дружат. А вот сейчас я, например, ищу распоряжение об оплате логопедических групп в саду, говорят что бесплатно ходят в т.н. коррекционные группы ( вроде бы с января 2008 г. этот приказ, и есть у нас примеры у друзей), но конечно распоряжение никто не видел, а наша заведующая молчит. А бедных "НЕлогопедических" детей отдали в группу на год младше, тоже успокаивают - ждите, после сентября-октября и тп переведут а реально мест нигде нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соболь
Ясельки

На сайте с 05.08.07 Сообщения: 13 Откуда: Новосибисрк
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 15:02 Заголовок сообщения: последствия войны с д/с |
|
|
Мы воюем второй год. Причин много. Сначало выбивали путевки( А нам их надо три.) в д/с рядом с домом. Потом при наличие путевок пытались влезть по группам и пр. Заведующая на дыбы. Ей надо мани, мани, мани. А мы ее обламываем. Теперь дети в сад ходят отлично. Но достали поборами. Я отказываюсь, они давят. Собираюсь пойти в прокуратуру. А вообще небольшой совет, местную администрацию лучше обходить. Рука руку моет. Надо сразу идти в мэрию и дальше. Тоже касается и поликлинник. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katiy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07 Сообщения: 3020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pmaria
Профессор

На сайте с 20.07.05 Сообщения: 6826 В дневниках: 239 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2008 15:17 |
|
|
brukaro писал(а): | Спасибо, пошла бороться  |
наши дети ходят в одну группу
что случилось? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталек&
Студент

На сайте с 27.02.07 Сообщения: 1634 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2008 14:38 |
|
|
Ирина_Арина писал(а): | У меня была огромная война с садиком. Началось все из-за няньки. Затем выплыло столько! Никто меня не поддерживал. Родители все были согласны со мной, но держались в стороне. Я дошла до Гороно. Нервов ушло столько! Итог таков - многие порядки в саду были изменены. Нарушения выявлены. Меня назвали стервой и скандалисткой, хотя наша семья принимала огромное участие в жизни сада. Сейчас никто никого не покрывает и справедливость можно найти. Родители! Не оставляйте проблемы, боритесь с ними! Но будьте готовы к войне. |
вот и у нас также, только с отличием небольшим, нарушения выявлены, а порядки не изменены(((((( Полгода бились с прокуратурой и Мэрией, потом мне тонко намекнули, что эту заведующую лучше не трогать, хотя даже факт растраты денег родительских был установлен Пожурили ее и дальше работает Вот где справедливость?! А то что рука руку.... так это точно! На меня еще и из администрации периодически вызверялись  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bulat50
бойкий папа

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 391 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2008 0:42 |
|
|
вот и у нас также, только с отличием небольшим, нарушения выявлены, а порядки не изменены(((((( Полгода бились с прокуратурой и Мэрией, потом мне тонко намекнули, что эту заведующую лучше не трогать, хотя даже факт растраты денег родительских был установлен Пожурили ее и дальше работает Вот где справедливость?! А то что рука руку.... так это точно! На меня еще и из администрации периодически вызверялись [/quote]
Надо больше кричать, тогда отстанут. Выносите все уколы на сайт. Они это очень боятся. С фамилиями, адресами, явками, кто что сказал. Что бы они вас боялись.
Кто проверял, что нашли. Текст постановления.
Потому у вас не получается, что вы их боитесь и не даете их имена широкой огласки.
Чиновники боятся только широкой огласки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Понка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 4021 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирская область Карта № 015487
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2008 1:59 |
|
|
Хотела отметить от себя, что не нужно бояться бороться с несправедливостью, халатностью, наглостью и т.п. Не нужно бояться, что это негативно отразиться на ваших детях! Нужно смело идти во все инстанции, формулировать свои претензии в письменном виде, официально их регистрировать в качестве входящей корреспонденции в секретариатах соответствующих органов... Как правило, с такими дотошными родителями администрация образовательного учреждения предпочтет не связываться, не провоцировать на новые жалобы и конфликты и будет уделять вам и вашему ребенку, как ни парадоксально, больше внимания! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталек&
Студент

На сайте с 27.02.07 Сообщения: 1634 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2008 10:06 |
|
|
Bulat50, спасибо! светлая мысль Как буду писать из дома, обязательно выложу письмо наше, вот что что, а бояться мы точно не боимся Мне еще младшей путевка нужна, были 608 год назад, посмотрим, что нам Валентина Марковна нам скажет в феврале
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Понка, у нас как раз парадоксальная ситуация, зава только продолжает делать назло, сколько жаловались, что оставляет детей в сончас одних, так нет! она продолжает это делать, ставя под вопрос безопасность детей! У нас была охрана года 2 наверное, ее муж руководил этой охраной, а потом выяснилось, что с ними даже не был заключен договор!!! Теперь у нас ни охраны, ни вахтера, а заведующая говорит, что мы сами в этом и виноваты, отказавшись от охраны! А как можно доверить детей людям, с которых потом ничего и не спросишь?! Год назад ей было вынесено Мэрией предписание обеспечить охраной или вахтером сад, но воз и ныне там... Сад у нас № 360, Машарова Наталья Вениаминовна.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
вот еще об этой теме, кому интересно http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1094549&highlight=%CD%EE%E2%EE%E2%E2%E5%E4%E5%ED%E8%E5+%CF%EE%EF%E5%F7%E8%F2%E5%EB%FC%F1%EA%E8%E9+%F1%EE%E2%E5%F2+%E2+%F1%E0%E4%F3#1094549 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталек&
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 16:42 |
|
|
Не, вот сил нет никаких на сад наш! Уже почти год звоним в Администрацию Валентине Марковне с просьбой о содействии в проведении общего собрания в саду. Результат нулевой. Началась осень, темнеет рано, идешь за ребенком, темнота, не горит ни один прожектор. Пожаловались, на следующий день включили. Был педсовет, дети были одни 1,5 часа, передрались!!! Заведующая нагло врет, что они находились под присмотром Ворота весь день настежь, бегают собаки бродячие и грызут кости, все в крови Позвонила в администрацию, так на меня еще и наорали, что у меня предвзятое отношение к заведующей!! То что звоню я одна, это не значит, что только меня не устраивает! Ну чтож, будем писать в Мэрию опять. Да, еще, наша заведующая уволила незаконно сотрудницу летом, вчера был суд, ее восстановили и обязали заведующую выплатить ей моральный ущерб! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|