Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Родовой марафон
если вы ориентированны на естественные роды

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dishka
Академик
Академик

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 19:56     Ответить с цитатой

Очень полезная статья! Спасибо, что искала - нашла, что мама не рассказала, прочитала :love_sibmama: Теперь бы проинформироваться по поводу прививок у кого-нибудь
И мы к Вам на лекцию собираемся 5 марта, теперь еще интересней!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия Габец
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.04
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 20:27     Ответить с цитатой

Dishka БУДУ ВАС ЖДАТЬ! ;)

Запись на курсы по тел. 207-54-66
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

@Kusya@
Студент
Студент

На сайте с 10.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 9:54     Ответить с цитатой

Хорошая статья! Аж душа свернулась и развернулась! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия Габец
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 10:32     Ответить с цитатой

@Kusya@ я рада за вашу душу :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Zodiacal Light
Студент
Студент

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 11:31     Ответить с цитатой

Анастасия Габец писал(а):
Может ещё про что то такое написать?... Подсказали бы, какая есть потребность, о чём написать, в такой важной теме как "беременность и роды"? А то хочеться ещё какой нибудь текст родить, а вот про что лучше, пока незнаю... :holding:

Анастасия, воспользуюсь предложением и закину темы, на которую хотела бы почитать :) (и заодно апну статью :oops: )

Итак:
1.Особенности общения с лялькой в животике. А то вроде научились его бодрить, а как понимать, что он сигнализирует в ответ?
2. Особенности ГВ: как часто, как долго, какие есть варианты. Без фанатизма от консультантов-рожанцев и проч, а с учётом того, что все мамы и дети разные
3. Режим дня младенца до года. К чему быть готовой: как, что, когда, что бывает этакого
4. Особенности общения с родителями: для чего нужны бабушки и дедушки малышу.
5. Может немного поговорить про психологическую и педагогическую литературу для родителей (не психологов). ЧТобы не было как тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=543904&postdays=0&postorder=asc&start=0 :cry:
6. Особенности диеты беременной и кормящей (может это глупо, т к много всего про это написано - но хочется правда как-то без фанатизма, а спокойно и по-простому...)

Так что, как видите, список интересующего широчайший :) Читаем с удовольствием!

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 14:24     Ответить с цитатой

Zodiacal Light писал(а):

6. Особенности диеты беременной и кормящей (может это глупо, т к много всего про это написано - но хочется правда как-то без фанатизма, а спокойно и по-простому...)

+1 в этом поддержу.Насть,вот правда как ты советуешь питаться беременным-кормящим,с учетом наших реалий? просто часто ловлю себя на мысли в магазине,что по-идее ничего полезного в супермаркетах не продается.невредного и то очень мало,а беременной ездить по-базарам/деревням/дачам выискивать продукты без химии и прочего-трудновыполнимо :aga-aga:
наверное есть какой-то средний вариант?
а еще про способы быстрого решения психологических проблем во время беременности(ну если они уже есть по-факту),что бы они не повлияли на состояние мамы или малыша,очень будет интересно почитать ;)

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Анастасия Габец
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 16:34     Ответить с цитатой

Zodiacal Light задали задачу :o

Noni про питание, советую уж откровенную гадость ни есть. Питаться "с рынка" овощи, фрукты, мясо, птица-что бы домашнее было. Поэтому раз в неделю на базар, всего понабрали и кушаем. Витаминное варенье обязательно!!! (это все сухофрукты натуральные, перекрученные с орехами , мёдом+лимоном). Кедровую силу советую пить из Арго, это жмых кедрового ореха-для белка, масло льняное очень рекомендую. Так и получается здоровое питание для женщины большого города. Это не так сложно. Просто супермаркет сменить на рынок :aga-aga:
А вот про "способы быстрого решения психологических проблем во время беременности" это сложнее будет. Приведи пример? Уровень каких психологических проблем ты имеешь в виду?

⮝ наверх ⮝

Zodiacal Light
Студент
Студент

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 22:16     Ответить с цитатой

Анастасия Габец
Не, ну можно не всё сразу :) Это просто, чтобы выбор был у писателя :))

Анастасия Габец
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 14:40     Ответить с цитатой

Zodiacal Light хорошо ;)

⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 15:33     Ответить с цитатой

А вот про "способы быстрого решения психологических проблем во время беременности" это сложнее будет. Приведи пример? Уровень каких психологических проблем ты имеешь в виду?

да, обиды скорее всего и тревога еще. очень бы хотелось "шпаргалку" подобную теме родов из первого поста,о том как беременной распознать у себя негативные психологические состояния и как примерно с ними справляться.
кажется невероятным не обнаружить у себя обиды или тревогу,но на своем примере могу сказать:" без опыта или подсказки со стороны -даже и не знаешь,что это плохо." в первую беременность я даже представить себе не могла,что нельзя тревожиться-обижаться(хотя характером совсем не обидчивая,но беременность другое состояние :haha: ). как это не тревожиться?! столько всего опасного вокруг-как это не контролировать?!как спокойно перепроверять диагнозы-это ж про моего малыша?!!!!аааа!!! а как не обижаться на мужа,который пришел с работы поздно и не хочет/может со мной гулять пойти-мне же воздухом дышать надо?!!!где его забота?!!!а еще характер у него совсем не изменился в связи с моей беременностью!!! :lol: :lol: :lol:
это сейчас мне смешно вспоминать,а тогда мне себя было очень жалко и еще страшно.но я даже не представляла,что может быть как-то по-другому!!! ведь с детства же учили:"если тебе хорошо-это плохо.и чтобы все было хорошо,надо чтобы сначала тебе было плохо." :o :aga-aga:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

natasib2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 0:02     Ответить с цитатой

Статья конечно хорошая,подробно описанно,я хоть уже и знаю что и как все равно прочитала. Правда,у меня не так все было в прошлый раз. Я много читала про рода,про дыхание,настраивалась,но когда меня привезли в род.дом я про все это напроч забыла,мне было не до этого.Роды были стремительные,3 часа,меня толко успели привести и через 15 мин. все закончилось,я сильно испугалась. В добавок ко всему принимала роды какая-то молодая акушерка,первое что она мне сказала (после неудачной попытке тужится)-будешь делать что попало,родишь кого попало. Хотя мне надо было только что бы она считала когда и сколько тужиться.Радует что все быстро и хорошо закончилось. А всем беременяшкам желаю что бы роды принимал у вас хороший,опытный врач и тогда все будет хорошо.

Lubav4ik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 20:47     Ответить с цитатой

Анастасия Габец
У меня несколько вопросов по вашей статье :oops:

7. не проводить эпизиотомию
8.пересечение пуповины прошу провести после окончания пульсации. Во время пульсации пуповины новорожденного выложить мне на живот.
:umnik: Удаление первородной смазки
Нет, потому что в ней содержатся полезные вещества, всасывающиеся в кожу (можно через сутки).
:umnik: Обработка глаз
[b]Наиболее ядрёное средство - закапывание нитрата серебра. На "втором месте" - сульфацил натрия 20% (30% запрещены к медицинскому применению).
"Нет", если нет для этого показаний.
Но, может быть и "да", если показания есть.
Безвреднее всего нанесение на веко эритромицина фосфата 10000 ед.

1. Что такое эпизиотомия?
2. По пуповине - а для чего ребенку его оставшиеся 100-150 гр крови?
3. Как можно не удалять первородную смазку в течении суток? это как я понимаю слизь в которой он родился? ребенка же моют после родов или нет? Разве мне разрешат оставить ребенка при себе в родовой крови и слизи?
4. Мне самой принести те средства которыми я хочу чтоб обрабатывали глазки малыша тогда, да?

Анастасия Габец
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 18:11     Ответить с цитатой

Lubav4ik1. эпизиотомия это хирургическое рассечение промежности женщины.
2. просто это его кровь, и для него это потеря, причем значительная, до 30% обьема занимает. Ребеночек маленький, у него впереди трудная адаптация к новому миру. Ему давать и давать нужно (тепла, ухода, молока маминого), а не забирать у него.
3. не обтирать ребенка в течении хотя бы первых двух трех часов после родов вполне реально, смазка впитается. Прошло 2-3 часа, купайте на здоровье! Просто это не удобно для мед персонала. Они делают все и сразу из за большого потока в род домах.
4. прежде чем нести что то свое, нужно договориться что бы вам это разрешили. Есть род дома которые идут на встречу, есть те, которые не соглашаются.

⮝ наверх ⮝

Жорик
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 20:05     Ответить с цитатой

Спасибо за статью!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия Габец
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 16:32     Ответить с цитатой

Жорик вам спасибо! Знание сила!

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: