Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Как должен вести себя муж?
по отношению к бывшей жене

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 15:34     Ответить с цитатой

Дикая роза
:obnim: Счастья Вам!!!

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 15:45     Ответить с цитатой

Leleчка
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 17:50     Ответить с цитатой

Дикая роза
Хорошо, что вы осознали и поняли свои ошибки.
Главное вовремя!
Удачи!
⮝ наверх ⮝

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 18:03     Ответить с цитатой

Anxen
Спасибо! И спасибо всем, кто мне в этом помог! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 20:19     Ответить с цитатой

Дикая роза писал(а):

А вообще, все делает для дочери, потому что боится, что мать ее скажет - твой папа - козел!

Она это в любом случае скажет :aga-aga:

Дикая роза писал(а):

И что дочь потом даже на могилу к нему не придет (как он сам не знает где могила его отца, который развелся с мамой, когда ему было около 4лет и больше не появлялся).

И что с этого? Ему потом будет все равно, кто к нему приходит :eek:

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 20:27     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

И что с этого? Ему потом будет все равно, кто к нему приходит :eek:

:shock:
:lol: :lol: :lol: :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 21:00     Ответить с цитатой

Дикая роза писал(а):
Вообще, он конечно в шоке был что я себе надумала и вообще не понял где проблема-то и в чем она :lol:

женщина из ничего может сделать прическу, салатик и скандал...

Я-Янька
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.09
В дневниках: 11
Карта № 002243
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Дикая роза
долго читала и решила написать.
Как я понимаю, основная обида, которая Вас гложет - это подарки БЖ по разным поводам, следующее идет - общение в то время, когда Вы не рядом и потом помощь в разных просьбах.
Про подарки. Я вижу ситуацию вообще с другой стороны. Подумайте, какое значение придают в Вашей (Вы и родители Ваши, окружение) подаркам...что значит для Вас не получить подарок на праздник, принято ли дарить подарки и это считается проявлением любви к человеку, не подарить подарок - значит обидеть близкого человека итд.
Как относятся в семье Вашего мужа к факту дарения подарков на праздники (подарок - это знак расположения, хорошего отношения к человеку, что это?)
я веду к тому, что в нашей семье (я и мои родители), подарки - это элемент некого обязательства на каждый праздник, привычки.
В моей семье с мужем, подарки - это то, что хочетсч сделать от чистого сердца и не привязано к праздникам, т.е. если нет подарка на 8 марта - я не обижусь, не обращу на это внимание.
Подарки в семье моего мужа (он и его родители) это некая традиция, знак уважения, любви. На все праздники обязательно дарятся подарки и даже не возникает мысли их не покупать и не дарить. Это некий семейный ритуал.
В итоге получается, семье мужа мы покупаем и дарим подарки, как и они нам. В нашей с мужем семье - подарки обязательно покупаются ребенку, но друг другу под праздник подарки не подгоняются, как правило они "просто так". Некоторым моим ьподругам, подарок - обязательный элемент на 8 марта, НГ итд...потому что в их понимании, это провление моей любви к ним и их ко мне (у них так заведено в семье, для них это норма и по-другому они не представляют), другой подруге подарки не дарятся как правило на 8 марта, НГ (но на ДР - обязательно), но могут дариться "просто так", у нас так с ней заведено.
Проанализируйте отношение Вашего мужа к факту дарения и его жены. У меня возникло ощущение, что для него дарение подарка - это знак хорошего отношения к человеку (не обязательно любви), знак расположения, привычка
Для его БЖ, факт дарения подарка тоже знак расположения, подарок обязательно должен быть подарен тому, с кем ты достаточно близок (а он им с дочкой помогает!), это некий ритуал благодарения.
Просто разное понимание у Вас и у него к этому. Не может он БЖ запретить дарить подарки, этим он ее обидет, а он все-таки с ней общается, она мама дочки.
А Вы тем, что запрещаете дарить и принимать подарки, возвели этот довольно стандартный для него ритуал в ранг запретного именно к БЖ и он может искренне не понимать, что в этом такого, не понимать почему нельзя подарить что-то необязывающее человеку, с которым он соприкасается в жизни на стандартные праздники, Вы сами вынудили его скрывать факт дарения (раньше же он не скрывал, для него это обязательный, но не сильно значащий факт! не равносилен он измене). Пересмотрите свое отношение на подарки, поговорите с мужем в этом ключе, что для него значит дарить подарок, кому он его подарит, а кому - нет и почему.

По поводу общения с БЖ - то, что она звонит ему просто поболтать - это естественно, что желание вернуть его назад.Не думаю, что она сильно его любит, просто скорее всего не складывается личная жизнь (мужчины же возникали, но не задержались), вот и старается его держать рядом, на случай, чтобы помнил о ней, если вдруг разойдетесь Вы с ним. Относитесь к этому проще, не устраивайте скандалы, Вам нужно сделать отношения с мужем доверительные, а не вынуждать его скрывать что-то от Вас, чтобы не получить очередную ссору. За 5 лет он не ушел от Вас, несмотря на любимую дочь, это должно вселять какую-то веру в Вас. Просто спрашивайте как дела у дочки, как БЖ (как будто она просто его знакомая), но делайте это искренне, не надумывая того, что нет (пока не пойман - не вор :))
По поводу просьб о помощи - я тоже очень самостоятельная, делать предпочитаю все сама, расчитывать на себя итд (примерно как у Вас), но есть другие люди. Они считают абсолютно нормальным переложить ответственность на другого человека и даже не парятся тем, что тому человеку будет неудобно (такое воспитание, восприятие). А Ваш муж, чувствуя вину перед дочкой и может быть женой, не может отказать, как человек, который не умеет говорить "нет" и не видит в этом ничего плохого. От того, что он поможет, ему хуже не станет, наоборот, он чувствует, что хоть немного искупает вину перед прошлой семьей за то, что не с ними. Это не означает любовь к БЖ, как к женщине.

Я могу сказать про себя, я была замужем, муж ушел к другой женщине, когда дочке было 4 года. Сейчас у нас у каждого своя семья (у него с той женщиной, есть общий ребенок), у меня есть муж, но нет общих детей с ним (у него вообще нет детей). Так вот, жена бывшего мужа (из-за которой он ушел из семьи) - хорошая девушка, мы с ней общаемся нормально (не как подруги, а как просто знакомые люди, по поводу нашей общей дочки с БМ и меня это не напрягает, искренне надеюсь, что и ее тоже).
По поводу подарков, поняла, что в момент, когда я отпустила душой БМ в новую семью (примерно через год после расставания) - я перестала дарить ему подарки, он вышел из круга моей близкой семьи, стал в статусе "отец нашей дочери", а т.к. я не считаю обязательным дарить подарки на все праздники, т.е. у меня нет взаимосвязи "хорошее отношение к человеку, любовь = подарок на праздник", то подарки я не дарю ему, как и он мне, хотя, например, ребенку БМ и его новой жены на НГ и ДР мы подарки дарим, как и они моей дочери.
По поводу просьб - у меня такой проблемы не стоит, потому что предпочитаю быть самостоятельной, но иногда, когда я знаю, что нужна именно его помощь и он может в этом помочь (он программист, нужна консультация в этой области, либо например занять денег) - я звоню ему и прошу помощи и он не отказывает и все!!! (я, он, его жена) нормально к этому относятся и не парятся.

Я привызаю Вас проанализировать каждого человека из этого воображенного Вами "треугольника" и понять, какая модель поведения в каждом заложена, что каждый понимает под понятием "подарить подарок", "попросить помощи", "поговорить по телефону" и, наконец, успокоиться. Относитесь проще, не выдумывайте того, чего нет на самом деле. Не заставляйте мужа скрывать от Вас информацию (он это делает именно из-за Вашего отношения к этим ситуациям), станьте друзьями с мужем.
Всего Вам хорошего.

уф...много написала, надеюсь, что понятно :eek:

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:

Дикая роза
оказывается все уже разрешилось, я не дочитала темку до конца и понаписала :oops:

В любом случае, считаю, что Вы сами себе все выдумали, исходя из своих стереотипов и понятий, не спросив мужа о его стереотипах и понятиях :)

Счастья Вам, все будет хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 12:13     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Цитата:
Она это в любом случае скажет

Не знаю... дочь-то видит, что отношения у родителей нормальные, папа всегда помогает. Она уже все понимает, ей 7 лет, да и БЖ тоже если раньше паниковала, что вот так осталась одна и помочь некому, то сейчас, думаю, просто язык не повернется все это сказать.
Может, конечно, все так и будет. Ему важно для себя это, что он не последний скот, который свалил и гори оно огнем. Он не бросил их на произвол судьбы, хоть и не стал жить с ними.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Русало4ка
Цитата:
женщина из ничего может сделать прическу, салатик и скандал...

Вот это верно! :lol:

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:

Я-Янька
Спасибо Вам за такое развернутое сообщение! Вы все правильно пишите, все именно так и есть. У меня и у него дарение подарков на все праздники обязательно, нельзя не подарить подарок, если это тебе не чужой человек,
Цитата:
"хорошее отношение к человеку, любовь = подарок на праздник"
. Именно так он и обосновывает свои подарки - она мне не чужой человек. А ей не может запретить их дарить. Плюс то, что я уже писала в конце - ему в самом начале было ее очень жалко, когда на ДР кроме него было некому этот подарок подарить.
Также все относительно общения и просьб. Не знаю как сейчас, но в начале было очевидно, что просьбы выдумываются и высасываются из пальца, чтобы лишний раз его к себе заманить, и наверное, чтобы создать раздражение в наших отношениях.
Я понимаю, она может делать все, что угодно, я на нее повлиять не могу. Но МУЖ живет со МНОЙ, и я ему неоднократно говорила как мне это не приятно, он обещал что такого больше не будет, а сам ничего не предпринял для этого, просто стал все это скрывать. Возник скандал почему - потому что я выяснила, что во-первых, он не выполнил свое обещание, во-вторых, обманул. Понимаю, что не придаешь ты такого значения этим подаркам, ну объясни мне это, скажи как это для тебя, твое отношение к этому и что ты не будешь этого прекращать, донеси до меня. Я поспорю, поворчу, но в конце-концов приму! А так получилось просто пренебрежение ко мне, плюс обман! Меня вот это выбесило!
Цитата:
В любом случае, считаю, что Вы сами себе все выдумали, исходя из своих стереотипов и понятий, не спросив мужа о его стереотипах и понятиях

Да, именно так. Но я спросила, он сказал - не вижу в этом ничего плохого, все. А я вижу! И объяснить и донести до меня он не смог. Так будет, и точка. Хочешь, чтобы не было - не будет (для тебя, просто не узнаешь).

В итоге, долго говорили, я донесла до него свою точку зрения. Его точку зрения и отношения за него мне девочки в теме донесли, но он подтвердил это в разговоре. Сошлись на том, что он понял, что мне сильно это не приятно, а ему все-равно, потому пошел мне на уступки.

Да, еще относительно Вашего общения с нынешней женой БЖ - я в шоке! Как Вам это удалось? Я даже не представляю себе такую ситуацию, в первую очередь, потому что БЖ моего мужа меня ненавидит и даже мысли бы у нее не возникло со мной общаться.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Дикая роза писал(а):

И вообще, сказал, что главное, что надо всем - много денег. Если бы он мог давать им денег больше, например, на з/п БЖ, он отдавал бы эту сумму и сказал бы - сиди и занимайся ребенком и ко мне не лезь. Буду приезжать когда захочу провести с ней время и все, никаких забот и поручений. И мне тоже для счастья надо много денег, т.к. тогда бы были и роскошные подарки, и отпуска, и хорошее настроение всегда и не было бы столько проблем (и ревности к той семье). Потому сейчас так много пашет! И цель у него - купить квартиру СНАЧАЛА нам, потом дочери (именно дочери, на ее имя) - тогда он будет спокоен что дочери есть где жить и ее он не бросил.
А вообще, все делает для дочери, потому что боится, что мать ее скажет - твой папа - козел! И что дочь потом даже на могилу к нему не придет (как он сам не знает где могила его отца, который развелся с мамой, когда ему было около 4лет и больше не появлялся).

Что - то мне вот этот абзац не нравится. Мужик пашет изо всех сил,чтобы обеспечивать две семьи?! И так будет всегда? Ибо сначала он будет пахать вам на квартиру (кстати, у вас же етсь жилье,плюс у свекрови отдельная квартира), потом он будет пахать дочери на квартиру, а жить то когда? :eek: Если честно, нашла бы я на вашем месте мужика без багажа, ну или с решенными проблеми. А ваш так по жизни и будем на две семьи и с чувством вины, при этом отнимая деньги от вашей семьи и от ваших детей (если у вас будут дети).
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 13:50     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Что - то мне вот этот абзац не нравится. Мужик пашет изо всех сил,чтобы обеспечивать две семьи?! И так будет всегда? Ибо сначала он будет пахать вам на квартиру (кстати, у вас же етсь жилье,плюс у свекрови отдельная квартира), потом он будет пахать дочери на квартиру, а жить то когда? :eek: Если честно, нашла бы я на вашем месте мужика без багажа, ну или с решенными проблеми. А ваш так по жизни и будем на две семьи и с чувством вины, при этом отнимая деньги от вашей семьи и от ваших детей (если у вас будут дети).

Вот и я про это подумала. Пока он будет дочери квартиру покупать, то там уже и свой малыш появится, а на него ой как много денег будет нужно :aga-aga:
Вот и будете метаться, или лишний памперс купить, или муж будет отдавать за квартиру дочери :eek:

Вы же хоть примерно можете предложить, сколько на квартиры нужно денег?
Чтобы лет за 5 купить хотя бы 1-ком. вам - это тыщ по 30 в мес. оплачивать, а-то и больше + на пропитание/одежда + беременность и декрет + алименты и пмоощь БЖ.
Он по 100 тыЩ зарабатывает? ;)

Скрытый текст:
Скажите где - тоже хочу 5ballov

Потом у вас родится ребенок и затраты возрастут % на 50, дай Бог, чтобы болел поменьше ;)

А-то я вот на банальные простуды/ангины только за мес. ок. 5000 выложила, и это еще не конец. :aga-aga:

А потом, вы побежите на работу, когда ребенку будет ок. 6 мес., т.к. ваша гордость и самодостаточность не позволит сидеть на шее у мужа и впроголодь, а ребенок будет "брошен" на няню/бабушку :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Дикая роза писал(а):
Лилия Лия
Цитата:
Она это в любом случае скажет

Не знаю... дочь-то видит, что отношения у родителей нормальные, папа всегда помогает. Она уже все понимает, ей 7 лет, да и БЖ тоже если раньше паниковала, что вот так осталась одна и помочь некому, то сейчас, думаю, просто язык не повернется все это сказать.
Может, конечно, все так и будет. Ему важно для себя это, что он не последний скот, который свалил и гори оно огнем. Он не бросил их на произвол судьбы, хоть и не стал жить с ними.

То, что сейчас видит дочь - она и не вспомнит, став взрослой. Вы много помните из своего дщетства ?

А вот когда ей будет лет 18 - она скажет: "Папик, хочу квартирку/машинку, ты мне должен..." :aga-aga:

Я бы посоветовала открыть мужу книжку на имя дочери и деньги ей туда перечислять ежемесячно, а когда дочери будет 18, то она сама ими распорядится, и вот тогда скажет "спасибо" папе :aga-aga:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 13:52     Ответить с цитатой

Девушки, да вы что? Мужик просто трындит. Он за свои годы ни единой квартиры не нажил. Сначала у мамы обтирался, потом к бабе съехал. Ничего он не заработает, так и будет альфонсить.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 13:52     Ответить с цитатой

Дикая роза
А еще...
а еще вы всегда будете сравнивать дочь и своего ребенка. Сколько он покупал и покупает дочери и вашему. И ваш всегда будет проигрывать, и вас это будет бесить и злить :aga-aga:

Т.к. дочь-то всегда будет "брошенной/бедной/несчастной"

ИМХО :love_sibmama:

Дикая роза
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 14:24     Ответить с цитатой

Девочки, отвечу всем одновременно, поскольку вопросы одни:
Относительно квартир я вопрос ему задавала. У нас, как у любой семьи, цель - свое собственное жилье. Живем сейчас мы в квартире отца, я не единственный ребенок в семье и от этой квартиры если и есть что-то мое, то небольшая доля. Муж себя там вообще хозяином не чувствует, конечно. Да и я тоже полноценной не могу чувствовать и не претендую на это жилье целиком.
Ему когда-то от мамы квартира достанется, понятно. Он говорил сразу на берегу - квартиру дочери я отдам, себе заработаю. В каком порядке и кому, когда у него уже новая семья и будут дети, изначально не оговаривалось. Теперь он мне четко заявил - сначала нам, потом дочери.
Работает где за такую з/п?:))) Совсем недавно ушел в бизнес, который перспективен, но на сегодняшний момент только все начинается и денег практически не приносит - сейчас очень сложные времена у нас. Но я это понимаю и его поддержала, потому что понимаю что работая за з/п денег нам (а вернее на всех его детей) хватать никогда не будет.
Цитата:
Я бы посоветовала открыть мужу книжку на имя дочери и деньги ей туда перечислять ежемесячно, а когда дочери будет 18, то она сама ими распорядится, и вот тогда скажет "спасибо" папе

Тоже такая мысль была. Пока лишних денег нет, сказал, когда доходы вырастут, буду платить алиментов чуть больше, лучше буду дополнительно на счет дочери класть.
Вобщем, пока все примерно оговорено, а как будет по факту не известно. Будем решать проблемы по мере их поступления.
Понятно, что я всегда буду чувствовать ревность к тому ребенку, что часть денег из семьи уходит туда. Но чувствовать эмоциями, а головой я понимаю, что уж такого выбрала. Уходить и искать без багажа я не хочу, я ЛЮБЛЮ своего мужа. Да, это не самый простой вариант, но что сделаешь.
Цитата:
Девушки, да вы что? Мужик просто трындит. Он за свои годы ни единой квартиры не нажил. Сначала у мамы обтирался, потом к бабе съехал. Ничего он не заработает, так и будет альфонсить.

Простите, а у вас муж к 30-ти годам много назарабатывал квартир? Учитывая, что рос без отца, а мать пенсионерка и стартовый капитал ему никто не даст и ничем не поможет? Мой, к своему горькому опыту, уже на 3 семьи нажил всех бытовых вещей - телевизоров, холодильников, мебели, весьма неплохую машину бизнес-класса, двоих детей, которых он в том числе обеспечивает и много чего еще можно перечислять. То, что он не заработал на квартиру до меня, знаете я вполне понимаю. Он тогда только свой первый НОВЫЙ автомобиль приобрел. А пока мы жили вместе, ипотеку брать я ему не позволяла (мне надо ее потом со всеми его детьми делить?!). На себя тоже брать не хотела, вот и жили пока тут и думали - покупать, делать ремонт или на свадьбу деньги собирать! Он никогда не хотел жить у меня, сразу предлагал снимать. Но я привыкла к удобствам и не видела необходимости снимать жилье и тратить на это еще деньги, когда можно жить здесь (благо, родители ничего против не имели).
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Дикая роза писал(а):
Мой, к своему горькому опыту, уже на 3 семьи нажил всех бытовых вещей - телевизоров, холодильников, мебели, весьма неплохую машину бизнес-класса, двоих детей, которых он в том числе обеспечивает и много чего еще можно перечислять.

Охота вам тут перед посторонними людьми оправдываться? Если любите этого мужчину - принимайте таким, какой есть, поддерживайте, помогайте, и все у вас будет :yes: А БЖ - бывшими не бывают :haha: это родственник теперь на всю жизнь, со всеми вытекающими, тем более, ребенок общий. Расслабьтесь и позвольте мужу делать то, что он считает нужным, - у мужчин бывают увлечения и похуже, чем помощь бывшей семье :yes:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Страница 22 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 69, 70, 71  След.

Перейти: