Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 1444 В дневниках: 8 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Май 16, 2012 21:14
Была в садике сегодня, я ожидала худшего. Конечно здание еще огого какого года постройки, коридоры все узковатые, но чистенькие все. Поговорила с воспитательницей на все вопросы ответила. С родителями... ну мнения разные. Вообще все зависит от воспитателя, интересно к кому наши детки попадут .
На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8177 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Чт Май 17, 2012 8:29
nnNatasha писал(а):
Была в садике сегодня, я ожидала худшего. Конечно здание еще огого какого года постройки, коридоры все узковатые, но чистенькие все. Поговорила с воспитательницей на все вопросы ответила. С родителями... ну мнения разные. Вообще все зависит от воспитателя, интересно к кому наши детки попадут .
оперативненько вы
на самом деле это вообще лотерея, я старшего отдавала вот к таким чудесным воспитателям, а одна через месяц, а вторая через полгода поувольнялись... потом год был не фонтан, и в группе крыша протекала, зато последующие два - все замечательно с воспитателями сложилось. Поэтому будем надяется на лучшее.
А сады большинство хрушевской постройки за редким исключением.
Добавлено: Пт Май 18, 2012 17:36
Света и Мишутка
мы живем рядом, гуляем каждый день в 306 садике, мы туда хотели, он конечно по внешним данным по лучше, там абсолютно все новое внутри. но там родители говорят что это абсолютно все новое только за их счет и воспиталки не всем нравятся. Вчера разговаривали с родителем с 306 сада, он говорит платим платим а за что не понятно, там много кружков платных, говорит взять хоть логопеда уже год ходим а толку нет. (это я себя успокаиваю что не попали)
Добавлено спустя 1 день 5 часов 33 минуты 46 секунд:
девочки, еще вот уточнение декабрь 2009 и весь 10 год в ясельки идут, до декабря во 2 младшую. (по дате рождения)
На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8177 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пн Май 21, 2012 11:13
nnNatasha
мы конец ноября 2009
поди не в ясли... у нас боевая деваха
ходили в выходные сад смотреть, нуууууу... соседний конечно посвежей
Поразили размеры сада (это видимо за счет яслей), территория захолустная достаточно.
Но это все ладно, больше всего меня напрягла стройка по соседству... там еще и грохот стоял когда мы были... шарятся поди там всякие...
неприятное соседство, одним словом
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 4670 В дневниках: 16
Добавлено: Пн Май 21, 2012 11:40
Девочки о каком 2010 идет речь? У меня ребенок 08.2009 когда второго ребенка на очередь ставила мне сказали что мы не попадаем в этом году и только моя суета и письма помогли попасть в сад в 3 года, а вот в моем же доме девочка по документам мать одиночка рбенок старше моего апрель 2009 и им не дали сад а ведь она льготница мало того с июня месяца пойдет работать медсестрой к педиатру вот может так попадут. Так что я не знаю про 2010 можно вообще не надеяться мне кажется
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
nnNatasha
стройка около садика конечно не есть хорошо, но там квартирка наша строится
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
и вообще стройку планируют до конца года закончить, так что все будет хорошо
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 736 Откуда: г.Новосибирск, Заел-ий р-он
Добавлено: Пн Май 21, 2012 11:59
у меня тож сын 04.2009 г.р сказали совсем чуть чуть не попали , мы типо у них 31, а они 26 детей на 2 сада набрали, короче мы типо теперь 5, но мы будем драться за сад, пошли они лесом все, дети младше нас попадают, а мы рпять в стороне, в пятницу пойдем к заведующей в ОО, будем там разговаривать, тем более что нам письмо пришло, с Главного управления образования, о том что , мы стоим 15 по очереди, а в ОО мы то 35, то 39, то 31
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:09
TihonovaTG
так 2010 год в ясли попадает, в ясли 2009 год точно не будут брать.
Кстати, позвонила, мне сказали что ноябрь 2009 ближе к яслям, пока никакого распределения нет, что будут смотреть сколько возьмут путевок, и по ребенку (развиты или нет навыки), а потом определять ясли или сад. Я так в ясли совсем не хочу отдавать. Старший такой же ноябрьский в этом возрасте в младшую группу пошел.
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:17
Я говорю не про ясли и сад, а про места в доу в принципе!!! Все ведь согласно очереди должно быть я и говорю если 2009 льготники причем не попали о каком 2010 речь вообще идет??? У меня второй ребенок 2011 года рождения тк я просто счастлива что хоть одному дали, про второго вообще 2 года молчать буду еще!!!
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:43
2009 и 2010 - это разные очереди. Первые - в младшую группу, вторые - в ясли. Я так понимаю.
Почему льготники не попадают - вопрос к отделу образования.
Можете кидать помидоры - но я не понимаю зачем все так рвутся в ДС в 2-2,5 года. Сад в этом возрасте (а может и не только в этом) - это не гарантия работоспособности мамы, скорее наоборот.
Если бы мне, например, гарантированно дали путевку с 4-4,5 лет в муниципальный сад, я бы сейчас отказалась, но поскольку дали сейчас, а потом вряд ли дадут, но будем пытаться ходить. Но это хождение, в группу 25 человек, где обязательно найдутся дети с недолеченными соплями и кашлем, не факт что выйдет плюсом, а не минусом к моей работе.
А если возможность есть сидеть дома со вторым ребенком - это вообще чудесно...
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:55
Я ни в кого помидорами не кидалась и не собираюсь а про себя лично хочу сказать что я работала всегда и в декрете с первым ребенком и второго родила я бухгалтер веду 5 юридических лиц, потому что по-другому нам не выжить. Работаю ночами в основном, а потому дралась за бесплатный сад. А своего первого ребенка отдала в сад не поверите в 1,4 сначала по улице советской потом как исполнилось 2 года я перевела в станиславу считаю что за бешенные бабки а сад такой как муниципальный даже много минусов пока вижу. А потому сама не понимаю зачем дают путевки в сад людям которые не так в этом нуждаются. И вообще ребенок должен развиваться!!!
Добавлено: Пн Май 21, 2012 13:07
@Юлия @ писал(а):
nnNatasha писал(а):
Света и Мишутка
девочки, еще вот уточнение декабрь 2009 и весь 10 год в ясельки идут, до декабря во 2 младшую. (по дате рождения)
мы сентябрь 2010 и не попали мы в ясли
вас что во 2 младшую отправили...
я разговаривала с заведущей, мне так ответила
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Света и Мишутка писал(а):
nnNatasha
мы конец ноября 2009
поди не в ясли... у нас боевая деваха
ходили в выходные сад смотреть, нуууууу... соседний конечно посвежей
Поразили размеры сада (это видимо за счет яслей), территория захолустная достаточно.
Но это все ладно, больше всего меня напрягла стройка по соседству... там еще и грохот стоял когда мы были... шарятся поди там всякие...
неприятное соседство, одним словом
мы живем в новом доме, который построили, ваообще второй в июне должны сдать, наверно опоздают, но к сентябрю сдадут. А вот другие два в декабре обещают, но как получится(дай бог чтоб не заморозили, а то ПТК любит это дело, наш замораживали). Мне тоже 306 нравится очень, мы туда хотели, но там либо льготники, либо...
На сайте с 09.04.10 Сообщения: 1794 Откуда: Новосибирск, Заельцовский, Карьер Мочище
Добавлено: Вт Май 22, 2012 10:49
nnNatasha писал(а):
@Юлия @ писал(а):
nnNatasha писал(а):
Света и Мишутка
мы сентябрь 2010 и не попали мы в ясли
вас что во 2 младшую отправили...
я разговаривала с заведущей, мне так ответила
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
не поняла что она вам ответила у меня старший 2008 год во вторую младшую ходит мы попали в 2г и 8 мес, а вот младшего пока не взяли никуда 2010год сентябрь.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
TihonovaTG
2010 год действительно набирают в ясли, я разговаривала с воспитательницей ясильковой у неё уже 17 новеньких деток в списке, а всего до 25 человек набирают Света и Мишутка
а я бы с удовольствием водила ребенка в ясли, т.к. в 2 года лично мои дети очень хорошо контактируют с чужими людьми и запросто остаются с бабушками и с крестными, а вот в 2,8 мой старший стал мамин примамин и мы очень тяжело переживаем адаптацию в сентябре уже год будет как ходим, а утреннее растование все равно тяжелой
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Стройка около сада мешает грохотом конечно, но на территории никто не шастает, камеры стоят на садике почти всю территорию охвачивают